Колорблок, логомания, тедди: топ нескучных шуб на зиму 2020–2021

Об антитрендах в верхней одежде и не только сезона осень-зима 2020-2021 года стоит узнать больше. Это поможет сформировать правильный гардероб, который позволит выглядеть модно. От ряда вещей пора избавляться, и заменить их на то, что сейчас является актуальным. Главное помнить, что в моде сейчас простота, практичность и удобство.

Тедди-шубы

Teddy bear coat – шубы с характерным коротким свалянным мехом, в России ласково называемые “чебурашками”, уже не первый сезон находятся на пике популярности. Для пошива таких шуб используются экомех, мутон, астарган. Изначально цветовая палитра тедди-шубки ограничивалась коричневым, бежевым, песочным, охровым (как и известный плюшевый мишка, в честь которого названа). Позже вошли в моду шубы приглушенных пастельных тонов, а также насыщенных ярких. Фасон такой шубы – прямой и неприталенный, оверсайз, позволяет дополнительно утеплиться толстым свитером или шерстяным жилетом. Часто встречается в вариациях кокона, халата с поясом. Длина от мини до макси. Легко стилизуется в повседневном, а также спортивном и женственном образах. Тедди-шуба неприхотлива к аксессуарам, однако стоит избегать формально-деловых элементов в наряде.

Основные антитренды в сезоне осень-зима 2020-года в верхней одежде

Модницам в этом году следует ориентироваться на свободную одежду, которая не будет стеснять движения. К тому же сейчас актуальна тенденция не заморачиваться лишний раз по поводу внешнего вида. Главное чувствовать себя уверено. Но это не означает, что надевать следует что попало.

Смешение стилей по-прежнему актуально. Можно одеть кроссовки и бейсболку под пиджак, юбку, платье, и выгладить при этом очень стильно. Но нужно не забывать о том, что антитренды существуют. Их нужно избегать, когда создается образ.

Бесформенные кардиганы попали в список антитрендов. Под них очень трудно подобрать что-либо для стильного образа. Следует выбирать укороченный кардиган свободного кроя. Модными будут пончо, свитера в стиле hand-made ярких, веселых расцветок.

Шуба из натурального меха стала также одним из антитрендов нового сезона. Все дело в том, что сейчас не модно убивать беззащитных зверьков ради красоты. Лучше выбрать шубу из искусственного меха. Не нужно останавливать свой выбор в верхней одежде также на строгом пальто. Актуально будет смотреться вязнное или кожаное, а также стеганные модели, украшенные эффектным воротником из меха или ярким принтом.

Кратко о фасонах

Фасон любой верхней одежды подбирают с учетом личных предпочтений и особенностей фигуры. А что предлагают дизайнеры, работающие с норковым мехом?

Мантия

Мантия стала приятной новинкой для женщин с нестандартной фигуркой. Накидка больше подходит дамам с тяжеловатым низом, тогда широкий верх уравновешивает стан. Фасон имеет целый ряд вариаций: кейп, пончо, коротенький полушубок и т. д. Норковая мантия отличается высокой стоимостью, но пышных дам привлекает своим нестандартным видом и удобством в носке.

Длинная шуба в пол

Непобедимая классика. Длинная шуба из норки – это неприкрытая ничем роскошь, больше предназначенная для вечернего выхода в свет. В ежедневной носке может приносить много неудобств:

  • значительный вес изделия;
  • «лишний» объем;
  • риск испортить низ одежды, особенно в ненастные дни.

Для создания идеальной модели дизайнеры научились варьировать цвета и крой. К примеру, в 2019 – 2020 году модельеры советуют украшать длинную в пол шубу пояском.

Укороченный фасон

Подходит дамам, которые много двигаются и ведут активную жизнь. Укороченная норковая шубка днем сочетается с юбкой-карандаш и джинсами, ведь отдаленно напоминает пиджак или жакет. Но и в вечернем образе нашла свое идеальное место. К примеру, если женщина включает в наряд красивое платье классических спокойных тонов.

Читайте также:  Пляжный отдых в Тунисе в мае 2021: куда лучше поехать?

Такой фасон малопригоден для суровых зим, но идеален для поздней осени или первых дней зимы. На подиумах можно увидеть укороченные шубки с капюшонами или воротником-стойкой. Но и те и другие отлично сочетаются как с брюками, так и с юбками.

С рукавом ¾

В этом году наблюдается тенденция к укорочению длины рукава, ведь все чаще можно видеть шубы, лишь наполовину прикрывающие дамское предплечье. Фасон подойдет для холодной осени или теплой зимы, в сильный мороз нужно выбрать другой вариант верхней одежды.

Норковую шубу с рукавом ¾ носят с длинными перчатками из высококачественной кожи. Для создания стильного образа хорошо выбрать обувь на шпильке и гладко зачесать волосы. Этого будет достаточно для светского раута. Еще советуют носить крупные, массивные ювелирные украшения, они идеально дополняют такую облегченную вариацию шубы.

Меховая жилетка

Жилетка из норки уже несколько сезонов не теряет своей актуальности. Изделие можно выбирать различных цветов, но лучше чтобы она была белой или бежевой. Чаще всего жилет сочетают:

  • с джинсами-скинни, уютными гольфами или теплыми свитерами. Такой образ больше подойдет для повседневного стиля;
  • с шортами из денима или кожи;
  • с юбкой карандаш или строгими брюками. Такой выбор делают деловые женщины;
  • кожаные лосины или юбки;
  • с платьем, если под него надеты плотные колготки.

Важно! Жилетка из норки плохо сочетается с балахонистыми вещами, потому выбирайте те, которые повторяют контуры вашего тела!

Тенденции сезона осень-зима 2021

Модные тренды 2021 года уже широко известны. Некоторые тренды будут лишь обновленной версией тенденций предыдущих сезонов, и все же модные сюрпризы тоже будут. Что мы будем носить в следующем сезоне? Ознакомьтесь с нашим списком интересных тенденций с подиумов.

Туфли и пальто в стиле Джека Воробья

Модный дом Chanel ассоциируется с твидовыми костюмами, куртками из лакированной кожи или жабо. На этот раз креативный директор Виржини Виар решила удивить всех модниц. На подиуме почти не было платьев и юбок. Они уступили место бриджам, курткам разной длины и сапогам для верховой езды. Внимание поклонников модного дома привлекли необычные пальто, напоминающие те, что носят персонажи «Пиратов Карибского моря». Пальто в сочетании с заправленными в высокие сапоги брюками напоминает те, что использовал Джек Воробей, которого сыграл Джонни Депп.

Оборки и складки

Завораживающая эклектика уже давно стала неотъемлемой частью показов креативного директора бренда Gucci Алессандро Микеле. Такими же особенностями отличилась и коллекция для сезона осень-зима 2021. Gucci уверен, что предстоящую осень и зиму следует оживить пастельными тонами, но в приглушенном, как бы «пыльном» его варианте.

Длинные платья и юбки с рюшами и складками будут доминирующими решениями для этих времен года.

Длина мини

В минувшие годы как на подиумах, так и на улицах преобладают платья и юбки средней длины, ассоциирующиеся с ретро-стилем. В сезоне осень-зима 2021 года Донателла Версаче предлагает более смелые решения. Она создала мини-платья цвета металлик и черные. Надо признать, что в них модели смотрелись восхитительно. Попробовать такой предмет гардероба стоит и обычным девушкам, которые хотят идти в ногу с модой!

Черный и флуоресцентный цвета

Как поднять настроение и обеспечить притягательность тусклому осенне-зимнему гардеробу? Дэниел Ли, креативный директор недавно популярного бренда Bottega Veneta показывает, что лучший рецепт для этого — сочетание классического черного и освежающего флуоресцентного цвета. Глядя на модели с последнего показа, не сомневаешься в обоснованности такой комбинации.

Прозрачное белье

Итальянский дуэт Dolce&Gabbana еще раз отдает дань силе женственности и доказывает, что быть современной женщиной не значит скрывать свое очарование. А все благодаря прозрачному нижнему белью, надетому под платья из черного тюля.

Топы и лифы с высокой посадкой — также смелый вариант для использования под большое вязаное пальто.

Культовая клетка

В сезоне осень-зима 2021 дизайнеры культового британского модного дома Burberry, кажется, решили обратиться к своим историческим корням, предлагая нам одежду и аксессуары в культовой клетке. Узор, который считается визитной карточкой этого бренда, украсил в первую очередь топы, юбки и брюки, напоминающие пижамные.

Серые юбки с разрезами

Помимо больших курток, напоминающих униформу 90-х, в сезоне осень-зима 2021 на подиуме Prada преобладали цвета, характерные для этих сезонов:

  • серый;
  • черный;
  • бежевый, но нетипичного покроя.
Читайте также:  Истории создания известных брендов

В первую очередь внимание привлекают полосатые юбки-миди. Они похожи на современный вариант одежды с бахромой, но в офисной версии.

Цыганские платки

Последняя коллекция модного дома Dior, созданная Марией Грацией Кьюри, показывает, что женственность имеет множество имен. Много, потому что на подиуме появлялись женщины в мужских костюмах, а также в ретро-юбках, рубашках и носках по колено или в платьях в стиле хиппи в сочетании с цыганскими платками на головах. Они стали самым завораживающим дополнением к столь скромному и непритязательному наряду.

Латексные леггинсы

Если бы можно было обозначить лейтмотив последнего показа французского модного дома Ив Сен-Лоран, то это оказалась бы женщина-хищница. Этот эффект был достигнут за счет сочетания черного с желтым и таких материалов, как шерсть с латексом. Латексные леггинсы, появившиеся в нескольких стилизациях этого показа, похоже, снова в моде.

Длинное пончо

Модный дом Balmain, известный своими смелыми решениями в моде, удивляет коллекцией сезона осень-зима 2021. Все благодаря цветам и материалам, которые в ней царили. Помимо характерной удлиненной линии плеча, на последнем показе доминировали бежевый цвет и шерстяной материал. На показе модели появились в длинных шарфах, напоминающих пончо. Такая верхняя одежда — идеальный вариант для небрежного образа.

MSFTSrep

Марка дизайнера, музыканта и просто модного парня Джейдена Смита стала специальным гостем выставки Pitti Uomo, в этом сезоне проходящей онлайн, и представила там дебютную коллекцию — смелый микс стритвира, тейлоринга и субкультурной резкости, стиля панк-рокеров и скейтбордистов. Смит сделал коллекцию очень перекликающейся со своим собственным стилем: он не боится сочетать худи со строгими куртками и носить платья, и таким же получился дух MSFTSrep — «организованным молодежным бунтом», как назвал его дизайнер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pitti Uomo (@pittiuomo_official)

Энергия цвета

Однако осень — это время не только уютных приглушенных тонов. Лаконичные силуэты допускают — и даже требуют — ярких, жизнерадостных, насыщенных цветовых оттенков в гардеробе. Они нужны для баланса с лаконичностью форм.

Дизайнеры берут за основу модную палитру, разработанную в американском Pantone Color Institute. Она состоит из четырех базовых оттенков и десяти ярких трендовых цветов. Так что готовимся носить зеленый с баклажановым, оранжевый с лиловым, классический синий и, конечно, разнообразные оттенки красного. В основном этот сезон находится в теплой гамме спектра: розово-бежевый, кирпичный и терракотовый становятся новыми нейтральными оттенками.

Модная палитра сезона включает 4 базовых оттенка и 10 ярких трендовых цветов

А вот тёплый и жизнерадостный Amberglow ("янтарное сияние", Pantone 16-1350, см. Loro Piana) заряжает оптимизмом и хорошим настроением. Благодаря своей активности этот оттенок оранжевого ассоциируется с креативностью и самовыражением в творчестве.

Classic Blue ("классический синий", Pantone 19-4052) был назван экспертами цветом 2020 года, поэтому его присутствие в модной палитре предсказуемо. Аристократичный, элегантный в своей простоте, надёжный и стабильный, он универсален и уместен в любых ситуациях.

Ultramarine Green ("зеленый ультрамарин", Pantone 18-5338, см. Kiton Donna) — роскошный оттенок зелёного с синим подтоном, напоминающим цвет морской волны. Эксперты Pantone описывают его как "уравновешивающий и дающий уверенность". И действительно, Ultramarine Green ассоциируется со спокойствием, слегка "охлаждает" и приводит в состояние душевного равновесия.

Впрочем, и более светлые оттенки зеленого, от ментолового до хаки, актуальны в осеннем гардеробе.

Magenta Purple ("пурпурно-фиолетовый", Pantone 19-2428) — загадочный, глубокий, интригующий. Он не только выделяется среди остальных, но и создает с ними гармоничный контраст.

Rose Tan (Pantone 16-1511) — нежный, как будто слегка припыленный оттенок розового. Он вносит в осенне-зимнюю палитру особую романтичность, мягкость и женственность. Это не кричащий и инфантильный, а очень деликатный и сдержанный цвет.

И, наконец, "гвоздь сезона" — сложные оттенки красного. Например, Samba ("самба", Pantone 19-1662), которая ассоциируется с бразильским танцем, чувственным и страстным. Оттенок Samba богатый, роскошный, яркий — и в то же время излучающий чувственность, свойственную зрелости. Его большое преимущество в том, что он очень удачно комбинируется с другими модными оттенками и может выступать в качестве акцента — например, в аксессуарах.

Читайте также:  Почему Анталья самый популярный курорт Турции?

Оттенки красного отлично смотрятся в качестве акцента — например, в аксессуарах

Тренды в области цвета тоже демонстрируют переход от fast fashion ("быстрой моды") к более долговечным и устойчивым вариантам. Так что можно с уверенностью брать на вооружение эти цветовые палитры — они, скорее всего, будут актуальны не один сезон. Кстати, не только женщины, но и мужчины теперь смело носят яркие цвета и все чаще выбирают их осознанно.

Покрой шуб и полушубков осень-зима 2020-фото

Ультра модным покроем для верхней одежды в целом и шуб в частности стал ретро кейп, который стал более современным благодаря используемым мехам. Шубки такого покроя – мастхев грядущего сезона, но даже если мода на него пройдет, в будущем вы сможете создавать стильные классического прямого кроя без воротничка не выходят из моды. Но в этом году самой трендовой моделью стала шубка прямого кроя до середины бедер с рукавом 3/4 , который дополняется длинными перчатками, или с рукавом с манжетами. Иногда эти шубки дополнены юбочкой для большей женственности и массивная шуба-кокон покорила модниц. Шубы oversize и так выглядят массивно, словно на вас надели меховую палатку, но если эта шубка с длинным ворсом, эффект удваивается.

Покрой шуб и полушубков осень-зима 2020-фото

Цветные и печворк

Для более веселых и неординарных модниц законодатели мод приготовили много сюрпризов. Если монохромность кажется вам скучной, выберите расцветки поинтереснее. Для самых смелых – шубки ярких, даже неоновых оттенков (зеленые, винные, фиолетовые, желтые, красные). Довольно интересное направление, которое обычно предпочитают девушки.

Возможно также сочетание нескольких цветов в одном изделии. Кусочки меха окрашиваются в разные цвета и сшиваются по технике пэчворк. Получается своего рода мозаика. Выглядит очень оригинально и необычно!

Естественный макияж — модный тренд осень-зима 2020-2021

Минимум тона, легкая основа, натуральные оттенки, никаких теней, максимум – слегка подкрашенные ресницы. Макияж должен казаться невидимым, но он все же есть. Визажисты старались сделать так, чтобы лицо выглядело свежим, с легким румянцем и выразительными глазами.

Естественный макияж — модный тренд осень-зима 2020-2021

Модный макияж осень-зима 2020-2021 — натуральный

Естественный макияж — модный тренд осень-зима 2020-2021

Отсутствие макияжа — главный тренд осенне-зимнего периода 2020-2021

Естественный макияж — модный тренд осень-зима 2020-2021

Джиджи Хадид и натуральный макияж. Коллекция осень-зима 2020-2021 Burberry

Модные пуховики 2020

Переходим непосредственно к трендам. Как я и сказала, в этом году их немного.

Главные отличительные черты модного пуховика этой зимой.

  • Отсутствие простежки. Это когда пуховик тонкий и по крою похожий на пальто или тренч. Базовая модель, которая одинаково хорошо сочетается и с кроссовками, и с сапогами.
  • Пуховик кокон до середины икры. Объемные модели без выраженной линии талии есть сейчас почти во всех брендах. Длина до середины икры и ниже – это важно! В идеале – без меха и прочих украшательств.
  • Оверсайз. Эталонный модный оверсайз – это как у бренда Norma Kamali. Пуховик на запАх с поясом, который больше напоминает одеяло. Тепло, уютно и в меру модно.
  • Короткий дутик. Эти модели с нами тоже с прошлого года. Я тогда по ним делала большой обзор для своей колонки в Glamour. Так вот, за год ничего не изменилось. Носить такой можно как в расслабленном casual, так и с жокейскими сапогами, заправив туда брюки.
  • Экокожа. Классный тренд для тех, кто не прочь поэкспериментировать с фактурами.
  • Металлик. Причем необязательно серебристый или золотистый. Главное, металлический отлив, а цвет может быть любой. Обожаю этот тренд, потому что с одной стороны, он довольно яркий, с другой – волшебным образом сочетается со всем, не хуже черного или бежевого.

Ниже вас ждет подборка из актуальных пуховиков. Поскольку аудитория ШШ огромная и разная, постаралась собрать здесь модели из абсолютно всех ценовых категорий от демократичного масс-маркета до люксовых брендов.

Все картинки кликабельны:-) Нажмите на нужную вам и сразу попадете на страничку магазина. Или просто используйте эту подборку для тренировки насмотренности, чтобы искать аналоги в ваших любимых марках верхней одежды.