ТОП 20 самых стойких духов: описания, отзывы, цены

В начале марта мы опубликовали сравнительный анализ оригинального парфюма и того, который куплен на «ликвидациях». Сравнение предполагало внимательный, но поверхностный анализ. Сегодня показываем некоторые цифры — из лабораторных отчетов и заработков продавцов парфюмерии.

И французские духи могут быть аэрозолем?!

Все вышеназванные виды парфюмерии объединяет то, что их наносят на кожу рукой. Но большинство из них выпускается и в вариантах для пульверизации – это Spray, Natural Spray, Atomiseur Vaporisateur. SPRAY обозначает аэрозоль: флакон был заполнен раствором под давлением и при помощи газа. Если нажать на головку, оттуда мельчайшими капельками брызнут духи. Правда, аэрозоли приобрели дурную славу, когда было обнаружено, что углеводородные соединения, содержащие атомы фтора и хлора, разрушают озоновый слой в атмосфере. Сегодня они уже не применяются, а применяются безвредные для окружающей среды газы. Значит, изделиями с пометкой Spray можно пользоваться без опаски. Кроме того, что жидкость они распыляют с особой тщательностью, у них есть и еще одно преимущество: почти неограниченный срок годности, ведь жидкость внутри полностью защищена от контакта с воздухом. Поэтому особенно подходят они тем женщинам, которые пользуются разными духами одновременно и, следовательно, каждые из них расходуют медленно, понемногу. По причинам чисто техническим флаконы-аэрозоли оформлены обычно без фантазии, отличающей упаковки других видов. Spray обладает примерно той же концентрацией пахучих веществ, что и соответствующий продукт без аэрозольной упаковки. Тем не менее, духи проявляются здесь по-другому, особенно в первый момент. Из-за распыления жидкости аромат ощущается сразу и полностью, а у обычных духов он проявляется постепенно, за счет тепла человеческого тела. А значит, оценивая духи в аэрозольной упаковке, вы не должны ждать так долго, как в других случаях. NATURAL SPRAY пишут на флаконах с пульверизатором. Они не содержат никакого газа, распыление происходит за счет самой головки, действующей как помпа; но частицы не так мелки. Срок хранения таких духов – тот же, что у флаконов без распыляющих устройств, а раскрывается запах медленнее, чем у заполненных под давлением аэрозолей. ATOMISEUR VAPORISATEUR – к сожалению, французские обозначения Atomiseur и Vaporisateur применяются не так обдуманно, как английские. Чаще всего Atomiseur – это то же, что Spray, a Vaporisateur – то же, что Natural Spray, но иногда бывает и наоборот. Итальянские и испанские фирмы чаще всего пользуются французскими обозначениями, а английские и немецкие – американскими. Но выбор языка не обдумывают тщательно, поэтому нередко в одной и той же серии попадаются и американский Parfum Spray, и французская Eau de Toilette.

По материалам журнала «Косметика и парфюмерия»

Упаковка

Первое, на что важно обратить внимание при покупке – это коробочка, в которой находится заветный флакончик. Точнее, на полиэтилен, который ее облегает. Посмотрите на дно запакованных духов. Там должен проходить шов. У подделки он часто бывает неровным.

У оригинала он идет параллельно к грани коробки – это тонкая и единственная линия. У фальсификата шов бывает создан путем наслоения упаковочной пленки, так как ее склеивают таким образом. Для настоящей туалетной воды используют метод запаивания упаковки при высоких температурах.

Полиэтилен не должен морщиться, на коробке не должно быть складок, только ровный слой пленки. Проверьте, насколько плотно она прилегает к картону. Если перед вами оригинал, вы не заметите скольжения и прокручивания полиэтилена. У многих настоящих брендовых парфюмов прикреплена наклейка возле стыка упаковки.

Тем не менее продукция некоторых производителей, например Lacoste, Davidoff, Clinique, выпускается и вовсе без пленки, поэтому важно заранее узнать особенности конкретных парфюмов в проверенных источниках, в частности, на их официальных сайтах.

Что такое шлейф аромата

Шлейф туалетной воды – это раскрывшийся полностью благоуханный аромат, который может на дальнее расстояние разноситься вокруг обладательницы парфюма. Облако шлейфа обычно приятное, притягивающее внимание, легкое и невесомое. У восточно-гурманских композиций шлейф немного насыщеннее, но он не создает навязчивое ощущение.

Стойкость парфюма зависит от концентрации ароматной парфюмерной композиции во флаконе. На полках парфюмерных магазинов представлены следующие виды духов (обозначение обычно нанесено в нижней лицевой части флакона и на упаковке):

  •   Духи (parf) – масла и парфюмерные компоненты 18-30%, остальное спирт или растворители (реже – масляные растворители);
  •   Парфюмерная вода (EDP) – масла 10-20%, остальной объем – спиртосодержащие растворители;
  •   Туалетная вода (EDT) драгоценных масел и эссенций от общего объема 4-10%, остальное –спирт и растворители;
  •   Одеколон (EDC) масла и отдушки 3-5%, остальной объем содержит спирты и растворители.

Чем больший процент ароматических компонентов содержится в парфюме – тем более стойкий будет шлейфовый след от композиции. Самые стойкие шлейфовые композиции – духи (parf), они могут звучать до нескольких суток. Самый слабый запах, соответственно, у одеколонов: аромат придется обновлять раз в 2-4 часа.

Не будь Юлией Тимофеевной

Если с покупками в магазинах дьюти-фри или в «Кравте» все предсказуемо скучно, то сайты-«ликвидаторы» парфюмерии манят и манят. Вот типичная страница с сайта ().

Как видите, пока я делал скриншот, Григорий Алексеевич успел приобрести шесть упаковок Chanel. Всплывающие подсказки с мини-оптовыми партиями появляются два-три раза в минуту. Комбинации имен — как в добрых книгах: Вячеслав Глебович, Богдан Гавриилович, Агния Григорьевна и Элеонора Игоревна. Все они пачками берут Hermes, Dior и Gucci. Из спортивного интереса хочется дождаться повторок, но нет. Пока генератор имен из розетки не выключат, он будет производить эти смешные комбинации букв.

Читайте также:  Самые шлейфовые духи - подборка топовых ароматов

Как и отсчет времени. Конечно, никакая это не последняя неделя. Когда истекут последние секунды, мониторы не разверзнутся, а снова уйдут на 24-часовой марафон.

Не будь Юлией Тимофеевной

— Вам в черной коробке или в розовой? — спрашивали у меня, когда я заказывал Narciso Rodriguez. Просил черную. И не угадал.

— Разные копии?

— Нет. Просто одна парфюмерная вода, другая туалетная. В основном все почему-то берут черный флакон. По «родригесу» почему спрашиваю: берут именно черный флакон — там вообще не отличить. А розовый флакон покрашен сверху. Аромат и стойкость такие же. Но по флакону есть разные партии. Это видно. На коробках пишется все, как в оригинале, а вообще, это из Эмиратов. По безопасности есть все сертификаты.

— Покажете документы?

— Ну, это надо искать, они в папке все. Поищем.

Про «бандероса» мужчина сказал, что их вообще покупают у них и перепродают как оригинал: «Написано „Испания“, штрихкоды, все как надо».

Не будь Юлией Тимофеевной

Еще в одном магазине сказали, что это «лицензионная парфюмерия».

— Она практически ничем не отличается — ни по аромату, ни по стойкости. Полную рецептуру производитель не показывает, но копируется она максимально точно. Откуда? Из Евросоюза. Вся парфюмерия проходит сертификацию, конечно. Это же на кожу попадает. Да если что нет так, они же… — так я чуть не обидел продавца.

В общем, ребята на том конце телефона, конечно, привирают, но аккуратно. По совокупности даже небольшого количества мозговых клеток должно хватить, чтобы сложить полную картинку. Но не у всех получается. Какое-то чувство жадности или желание всех опередить малым счетом затмевает разум и позволяет обмануться.

Особенности нанесения спиртовых духов

Спиртовые запахи – это самый популярный и широко используемый вид парфюмерии. Казалось бы, частота использования – залог успеха и правильного нанесения, но не тут-то было. Некоторые дамы используют жидкости так, что ошибки слышат все окружающие. Так как же использовать спиртовые композиции

  • Четкое соблюдение правила времени года и времени суток. В закрытых помещениях такие букеты становятся еще более стойкими и сильными. Не нужно полагаться только на свои ощущения – то что нравится вам, может нервировать других, а то и вовсе вызвать аллергическую реакцию.
  • Не смешивать разные группы запахов. Это сыграет вам не на руку. Только профессиональные парфюмеры, с абсолютным обонянием могут сказать какие ароматы сочетаются между собой. Во всех остальных случаях вы услышите не мелодичное звучание, а неудобоваримую какофонию.
  • Чистое тело. Как уже говорилось ранее. Со спиртовыми духами это особенно актуально. Если вы меняете парфюм в течение дня, смойте предыдущий запах, тогда следующий раскроется гармонично.
  • Не используйте поддельные духи. Мало того что вы разочаруетесь в запахе, может пострадать и ваше здоровье. Только оригинальная продукция гарантирует качественные ингредиенты и заявленную стойкость.
Читайте также:  Аттрактанты для рыбалки: обзор лучших и как сделать своими руками

Характеристики духов Kirke

Уникальность парфюма Тициана Терензи Кирке заключается в том, что он одновременно и фруктовый, и шипровый. Аромат является более многогранным. Его нельзя заключить только в 2 группы, но все-таки стоит рассмотреть их подробнее.

Фрукты в составе — маракуйя и персик — ощущаются уже с первой секунды после нанесения. Они придают сладкий привкус, но благодаря кислинке отсутствует приторность. Последняя часто характерна для продукции масс-маркета. Итальянский бренд Tiziana Terenzi славится умением четко передавать полутона. Сердечные ноты: малиновая и грушевая фруктоза, органично сочетающаяся с кислым и насыщенным смородиновым вкусом.

Принято считать, что сладкие парфюмы лучше подходят для применения весной, летом и осенью. Фруктовые ноты одинаково хорошо ощущаются как утром, так и вечером. Возраст также играет большую роль. Рассматриваемый класс духов предназначен для девушек и молодых женщин. В мужском парфюме ягодные ноты служат лишь дополнением. Они редко становятся основными. Однако аромат Тизиана Теренци Кирке универсален, т.к. шипровые нотки уравновешивают фруктовые.

Название “Шипр” носит одеколон, созданный парфюмером Конти. Он придумал необычный бодрящий мужской аромат. Его основой стал мох, бергамот, пачули, лаванда и др. Сейчас название одеколона является нарицательным для различной парфюмерной продукции. Все они имеют следующие свойства:

  • бодрость;
  • свежесть;
  • насыщенное звучание.

Аналогичные качества есть у итальянского аромата Kirke. Из-за этого некоторые потребители сравнивают духи со средством для очистки стекол. Уверенные нотки бодрят и освежают. Они олицетворяют целеустремленную и энергичную натуру.

Рассмотренное описание — доказательство совмещения противоположностей в одном парфюме. Фруктовый сахар прекрасно дополняет свежесть пачули, а женственность — мужскую энергию.

Стойкость

Первое звучание является десертным. Особенно сильно оно чувствуется 10-20 минут после нанесения. Потом ощущается фруктово-лавандовый шлейф. Он остается на коже обладателя флакона около 2-3 часов. Позже появляется основное глубокое и загадочное звучание, сохраняющееся до 9 часов.

Шлейф

Послевкусие аромата представляет собой нотки ванили, сандала и мускуса. Они способны сохраняться на волосах и вещах владельца около 24 часов.