Индивидуальность за $1,3 млн , или Сколько стоят самые дорогие духи

Существуют сотни великолепных мужских ароматов, но только поистине значимые из них носят запоминающийся характер. Среди всех этих удивительных достижений, вероятно, менее 50 (на самом деле их 39, согласно нашему списку) пережили причуды моды, чтобы занять свое место в обонятельном зале славы.

И французские духи могут быть аэрозолем?!

Все вышеназванные виды парфюмерии объединяет то, что их наносят на кожу рукой. Но большинство из них выпускается и в вариантах для пульверизации – это Spray, Natural Spray, Atomiseur Vaporisateur. SPRAY обозначает аэрозоль: флакон был заполнен раствором под давлением и при помощи газа. Если нажать на головку, оттуда мельчайшими капельками брызнут духи. Правда, аэрозоли приобрели дурную славу, когда было обнаружено, что углеводородные соединения, содержащие атомы фтора и хлора, разрушают озоновый слой в атмосфере. Сегодня они уже не применяются, а применяются безвредные для окружающей среды газы. Значит, изделиями с пометкой Spray можно пользоваться без опаски. Кроме того, что жидкость они распыляют с особой тщательностью, у них есть и еще одно преимущество: почти неограниченный срок годности, ведь жидкость внутри полностью защищена от контакта с воздухом. Поэтому особенно подходят они тем женщинам, которые пользуются разными духами одновременно и, следовательно, каждые из них расходуют медленно, понемногу. По причинам чисто техническим флаконы-аэрозоли оформлены обычно без фантазии, отличающей упаковки других видов. Spray обладает примерно той же концентрацией пахучих веществ, что и соответствующий продукт без аэрозольной упаковки. Тем не менее, духи проявляются здесь по-другому, особенно в первый момент. Из-за распыления жидкости аромат ощущается сразу и полностью, а у обычных духов он проявляется постепенно, за счет тепла человеческого тела. А значит, оценивая духи в аэрозольной упаковке, вы не должны ждать так долго, как в других случаях. NATURAL SPRAY пишут на флаконах с пульверизатором. Они не содержат никакого газа, распыление происходит за счет самой головки, действующей как помпа; но частицы не так мелки. Срок хранения таких духов – тот же, что у флаконов без распыляющих устройств, а раскрывается запах медленнее, чем у заполненных под давлением аэрозолей. ATOMISEUR VAPORISATEUR – к сожалению, французские обозначения Atomiseur и Vaporisateur применяются не так обдуманно, как английские. Чаще всего Atomiseur – это то же, что Spray, a Vaporisateur – то же, что Natural Spray, но иногда бывает и наоборот. Итальянские и испанские фирмы чаще всего пользуются французскими обозначениями, а английские и немецкие – американскими. Но выбор языка не обдумывают тщательно, поэтому нередко в одной и той же серии попадаются и американский Parfum Spray, и французская Eau de Toilette.

По материалам журнала «Косметика и парфюмерия»

Montale Wild Pears

Montale Wild Pears – это аромат искушения, мощное оружие соблазнения, в формуле которого сочетаются экзотика и повседневность. Композиция духов построена на сладостном и чувственном грушевом запахе, создающем атмосферу необитаемого тропического острова. Но вначале обладателю парфюма предстоит оценить прохладу бергамота, которая раскрывает композицию. Затем в игру вступает хрупкий дуэт пряной гвоздики и нежного ландыша. Чувственность фруктовых оттенков идеально подчеркивают сладостная ваниль, сандаловое дерево и мускус, создающие уникальный по своей стойкости шлейф.

Аромат подойдет современным личностям – неординарным и страстным, стремящимся жить полной жизнью и наслаждаться каждым днем.

Продукт входит в серебряную серию парфюмерии “Монтале”. Выпускается в традиционных для бренда металлических флаконах, которые по форме напоминают баллон с распылителем.

Классический Avon Man

Древесно-восточно-фруктовая мужская туалетная вода Avon Man – классическая версия, выпущенная в 2017 году.

Мягкий ненавязчивый аромат стартует мятной прохладной свежестью с пикантной перечной горчинкой и цитрусовыми легкими оттенками бергамота. С первых мгновений такое сочетание делает парфюм нескучным и привлекательным.

В самом сердце мужского аромата – зеленое яблоко, придающее сладость и яркость спокойному звучанию верхних нот. И долгая умиротворяющая лаванда, вызывающая доверие и расположение окружающих.

Такой идеальный баланс травянистости, свежести, сушеных фруктов чудесным образом продолжается древесно-смолистой волной. Она то накатывает, то отдаляется, завершаясь мятно-пряным послевкусием.

Классический Avon Man

Пирамида:

  • Верхние ноты: свежая мята, черный перец, лист бергамота.
  • Сердце: яблоко, лаванда.
  • Базовые ноты: мох, гуаяк, амбра.

Туалетная вода Man – аромат классический, стойкий, всесезонный, с небольшим шлейфом. Подходит мужчинам с жизненным опытом и тем, кто готов стать героем женского романа: спасать даму сердца, носить на руках и оберегать от всяких невзгод. Рядом с обладателем такого парфюма Avon женщина будет чувствовать себя в безопасности.

Модные в году мужские парфюмы

Мужской парфюм в текущем году предоставлен многими брендовыми фирмами. Они отличаются между собой качеством выпускаемой продукции, ее количеством и ассортиментом, периодом существования и уровнем популярности среди потребителей.

  1. Германский производитель Boss занял на парфюмерном рынке надежные позиции благодаря высоким качествам выпускаемой продукции. Парфюмированный ряд фирмы ориентирован на сильных, ведущих активный образ жизни лидеров. Спектр ароматов широкий, начиная от едва уловимых весенних, заканчивая необычными новинками сезона.
  2. Известный в кругах модников и модниц французский бренд Christian Dior. При создании парфюма эксперты ориентируются на природные запахи: в парфюмах присутствуют нотки благоухания цветущих садов, редких растений и ценных пород деревьев.
  3. В основе концепции французской фирмы Hermes лежит гармоничное слияние водной стихии и воздуха. Мужчина, пользующийся парфюмом данного бренда, в глазах противоположного пола всегда окутан ореолом таинственности и непредсказуемости.
  4. Преуспевающие мужчины часто останавливают свой выбор на продукции фирмы Dolce & Gabbana. Отличительными признаками духов этого бренда являются сексуальность и агрессивность.

По мнению экспертов в 2019 году заслуживают внимания и пользуются особенной популярностью среди сильной половины общества некоторые парфюмы.

  • Givenchy pour homme Blue Label. Аромат сочетает цитрусовые и древесные нотки. Подходит для активных, подвижных мужчин для которых жизнь — это постоянное движение. Отдаленно присутствует запах бергамота и мандарина. Аромат свежий и ненавязчивый, но достаточно плотный, поэтому подходит для использования в осеннее и зимнее время.
  • MY LAND TRUSSARDI. Парфюм обладает достаточно тяжелым ароматом за счет присутствия в нем запаха бергамота и цитрусовых. Через некоторое время после использования аромат обогащается нотками фиалки, лаванды, древесины. Предпочтительно использовать в холодное время года.
  • Chic For Men Carolina Herrera. Насыщенный аромат, в котором присутствуют запахи мандарина, арбуза, кардамона, мускуса, белого кедра, перца и корицы. В богатом букете отчетливо ощущается насыщенный древесный запах ценных пород древесины.
  • Giorgio Armani Eau de Nuit. Парфюм идеально подходит для вечернего и ночного времени проведенного в клубе. В составе присутствуют: восточные ароматы, мускатный орех, кедр, цветочные аккорды ириса.
  • Освежающий и более концентрированный классический вариант — Hugo Extreme от Hugo Boss. Парфюм чрезвычайно свежий и плотный. Композицию составляют ароматы зеленого яблока, который плавно трансформируется в ноты герани, лаванды, шалфея, кедра.
  • Для весенне-летнего периода отлично подходит Kenzo Homme Sport Extreme. Он переполнен тропическим, влажным ароматом, в сочетании с необычайной свежестью. Освежающие нотки лайма сменяются морскими аккордами, которые плавно трансформируются в аромат благородной древесины. Парфюм предпочитают активные молодые мужчины.
Читайте также:  16 лучших губных помад - рейтинг популярных брендов, список

Описание аромата «Версаче Мен Eau Fraiche»

Композиция относится к семейству древесных водяных. В верхних нотах представлены цитрусовые, кардамон, карамбола и розовое дерево. Они переплетаются с шалфеем, перцем, белым кедром и эстрагоном. В качестве базы Кресп выбрал амбру, шафран, мускус, сикомор и оттенки дерева.

В основном это весенне-летний парфюм. Больше всего голосов его обладатели отдают именно за эти времена года. На некоторых людях он расцветает не только в теплый сезон, но и в зимние морозы. Эта туалетная вода имеет среднюю стойкость, у нее есть небольшой шлейф.

Man Eau Fraiche от Versace уместен в дневные часы, в любой ситуации. Вы можете носить его на работе или на отдыхе. По отзывам покупателей, этот аромат звучит притягательно и интересно. Он легкий, не душит окружающих и располагает к себе. Микс компонентов в составе гармонично сбалансирован и навевает настроение летнего побережья. Свежесть цитрусовых выглядит на удивление элегантно и даже мягко. Композиция после раскрытия создает ауру морского бриза. Этот парфюм нельзя назвать плоским или слишком простым. В разных условиях он меняет свой образ и переливается травянистыми, мятными, пряными, фруктовыми, пудровыми нотами. Это одно из его преимуществ.

Дизайн и реклама

Эта туалетная вода – интерпретация предыдущего творения модного дома. Поэтому форма флакона «Версаче Мэн О Фреш» повторяет очертания прошлого издания. Это минималистичная, прямоугольная емкость с зазубренными краями. На передней стенке, на металлической основе выдавлено название продукции. Различие заключается только в цвете. В первой версии – темно-фиолетовая бутылочка. Во второй – небесно-голубая. Прозрачное стекло создает отсылку к водной глади. Коробка такого же холодного, яркого оттенка изготовлена из материала с имитацией змеиной кожи. Такое дизайнерское решение подчеркивает и идею и содержание флакона.

Туалетная вода доступна в нескольких объемах:

  • 35 мл;
  • 50 мл;
  • 100 мл;
  • 200 мл.

Самый дорогой мужской парфюм

Духи подчеркивают харизматичность, мужественность и элегантность владельца. Их высокая стоимость – отражение достатка и положения в обществе.

Annick Goutal Ambre Sauvage

Самый дорогой мужской парфюм

Элитный парфюм имеет пьянящий запах с цветочными нотами

Straight to Heaven by Kilian Extreme

White Christal – еще одно название этого парфюма

Самый дорогой мужской парфюм

Maison Francis Kurkdjian – Oud Silk Mood

Достойная французская туалетная вода для мужчин и женщин, выпущенная одноименным брендом в 2013 г., разработана парфюмером Francis Kurkdjian

Читайте также:  28 идей для мебели в комнату девочки подростка

Tom Ford Neroli Portofino Forte

Самый дорогой мужской парфюм

Мужской одеколон, способный подчеркнуть состоятельность и уверенность владельца в себе

Ambre Topkapi

Парфюм разлит во флаконы для настоящих эстетов, декором в которых выступает крышечка в форме скульптурного бюста

Самый дорогой мужской парфюм

Royal Mayfair by the House of Creed

Подарок британских парфюмеров ценителям атрибутов викторианской эпохи

Clive Christian No. 1 Twist Chamomile

Самый дорогой мужской парфюм

Парфюм от именитого бренда Clive Christian (Англия) содержится в хрустальных емкостях с пробкой из высокопробного золота, декорированной 5-каратным алмазом

1 Million 18 Carats Luxe edition от Paco Rabanne

Уникальная бутылочка помещена в кожаный кейс с внутренней подсветкой и отделкой из черной шагрени, запираемый позолоченным замочком

Самый дорогой мужской парфюм

К дорогому женскому парфюму идеально подойдет дорогая женская сумочка.

О самых дорогих духах – в этом видео:

Напишите в комментариях, что вы думаете о стоимости дорогих духов, и какими духами пользуетесь вы.

Самый дорогой мужской парфюм

Как носить духи мужчинам

Еще один важный пункт, который нужно учесть каждому мужчине. Носить духи – не просто. Недостаточно нанести на себя половину флакона, чтобы все барышни вокруг млели. Вполне вероятно, что млітимуть они именно от избыточного количества парфюма, а не от его невероятного аромата. Поэтому рассказываем, как правильно носить мужские духи.

  1. Распилы духи на сухую кожу. Желательно сразу после душа. Наноси его на расстоянии 10 – 15 сантиметров от кожи.
  2. Наноси аромат на нагретые участки. Тепло твоего тела позволит аромату держаться и раскрываться в течение всего дня. Так что можешь начать с груди, шеи, запястья, предплечья, внутренней стороны локтя.
  3. Не втирай духи в кожу. Казалось бы, втирания парфюма в кожу позволяет ему дольше держаться на твоем теле. На самом же деле, это разрывает молекулярные связи, что делает парфюм более слабым.
  4. Не распыляй парфюм на одежду. Напоминаем, что аромат раскрывается во время взаимодействия с твоим телом, а не пальто.
  5. Лучше меньше. Аромат следует проявлять, а не анонсировать. Поэтому никто рядом не должен чувствовать парфюм сразу же.

Розпиляй парфюм на сухую кожу на расстоянии 10 – 15 сантиметров 

Пользуйся нашими советами и носы духи правильно. Это позволит тебе не только подчеркнуть свой стиль, но и чувствовать себя уверенно каждый день!

Polo Ralph Lauren

Подчеркивая решительность и уверенность современного мужчины, Ralph Lauren создал необыкновенные духи с шипровыми и кожаными нотами, сочетающимися с нежными цветочными ароматами. Шипровые оттенки позволяют мужчине продемонстрировать свою элегантность и мужественность. Начальные ноты Polo – это невероятное сочетание пряностей из тмина, кориандра и базилика с бодрыми запахами дикого можжевельника, яркого бергамота и артемизии. Центральные ноты немного приземляют букет ароматами свежей кожи, хвойной сосны и перца в сочетании с цветочными запахами из ромашки, жасмина, розы и герани. Polo оставляет настоящий мужской шлейф из амбры, пачули и дубового мха.

Основные плюсы:

  • Стойкость;
  • Небольшая цена;
  • Можно купить в косметических магазинах;
  • Классический шипровый аромат.
Polo Ralph Lauren

Минусы:

  • Маленький объем.

Парюфюм Polo был выпущен еще в 1978 году, а название свое перенял от игры поло. Чтобы поиграть с богатейшими мужчинами, нужно было иметь статус участника закрытого клуба, обладающего старинными традициями и строгим кодексом. Этот аромат не позволит остаться своему обладателю в тени.