Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!

Лечение гастрита и язвы крайне важно, т. к. длительно не леченный гастрит переходит в язву, которая, также, при отсутствии должного лечения может переродиться в опухоль. Советский гастроэнтеролог – профессор Мануил Певзнер, сформировал целую систему необходимых диет лечебного питания. Первую в этом цикле рассмотрим прямо сейчас.

Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.

Суть йогуртовой диеты

Йогуртовая диета обычно означает питание с низким содержанием жиров дополненного тремя порциями йогурта каждый день.

Преимущества этого питания могут включать в себя поддержку иммунной системы и увеличение потребления здоровых питательных веществ из йогурта.

Многие люди утверждают, что на йогуртовой диете происходит ускоренное похудение.  Причиной для беспокойства могут быть виды йогуртов или других частей рациона, отобранных не достаточно тщательно. В некоторые кисломолочные вещества можно добавить такие вещи, как сахар, с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп или даже вредные химические вещества.

Йогуртовая диета может быть такой же простой как три одноразовых ароматизированных стакана кефира каждый день, обычно в качестве замены менее здорового выбора.

Суть йогуртовой диеты

С другой стороны, йогурт — это основной ингредиент в различными блюдами, закусками, десертами и напитками, а также его подают в разных стилях по всему миру, в зависимости от культуры. Рацион обычно не предписывает конкретного плана диеты, но  предполагается употреблять кисломолочные продукты  в сочетании со здоровой, низкокалорийной пищей.

Йогурт является отличным источником пробиотиков — полезных бактерий, которые способствуют пищеварению. При использовании этого продукта, надо быть уверенным, что он содержит живые культуры. Хотя все йогурты производятся с живыми культурами, содержащими пробиотические бактерии, обработка иногда может уничтожить эти полезные бактерии. Обычный йогурт содержит значительное количество белка, кальция, рибофлавина и витаминов В6 и В12.

Когда вы покупаете в магазине йогурт, он должен быть тщательно выбран. Многие йогурты содержат подсластители, такие как сахар, высокофруктозный кукурузный сироп или искусственные подсластители, такие как аспартам.  Сахар в диете не способствует похудению, и кроме того, искусственные подсластители изобилуют собственными рисками и противоречиями. Жирность может варьироваться, поэтому необходимо быть внимательным, чтобы проверить этикетку и знать свои диетические потребности. Наконец, многие йогурты производятся из молока коров, получавших рекомбинантный бычий соматотропин, который является гормоном роста крупного рогатого скота. Некоторые исследования связывают его с негативными последствиями для здоровья человека.

Полезный завтрак

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 250-300 мл
  • яйцо – 2 крупных
  • мед – 30 г. или по вкусу
  • крахмал – 1 ст.л. без верха
  • фрукты, ягоды или сухофрукты – любые по желанию
Полезный завтрак

Получается 2 порции.

Рецепт не строгий в плане добавления различных полезных добавок. В данном варианте добавлены чернослив и урюк. Поскольку они сладкие, это следует учитывать при добавлении меда. Также если добавляются кислые ягоды, количество меда следует увеличить.

Перед запеканием можно попробовать йогуртовую массу и подкорректировать ее на свой вкус.

Полезный завтрак

Приготовление:

  • Яйца хорошо взбить с медом, добавить крахмал, взбить еще раз.
  • В полученную смесь влить йогурт и перемешать. На этом этапе можно положить кусочки ягод, фруктов, или сухофрукты.
  • Выливаем йогуртовую смесь в формочки и ставим в духовку при 180-190С примерно на 30 минут.
  • Верх йогурта должен подрумяниться и подняться. Даем немного ему остыть и подаем к столу. Горячий он менее вкусный. Хорош теплым или холодным.
Читайте также:  Салат с консервированным горошком и яйцом

Запеченный йогурт после осядет, но пусть это не смущает – у вас получился потрясающе вкусный завтрак из полезного кисломолочного продукта.

Полезный завтрак

Времени на приготовления йогуртовой смеси уходит совсем немного (время в духовке не в счет), в итоге получается оригинальный и полезный завтрак на утро. Если приготовить его с вечера, как уже писала, то остается только встать, умыться и сеть за стол.

Семья будет в восторге, особенно дети, при этом ваши усилия – минимальны.

Запеченный йогурт можно подавать как сладкий десерт, не обязательно на завтрак. Холодный он еще вкуснее – он еще сильнее застывает, становится более плотным и напоминает сливочное мороженое.

Полезный завтрак

Если вы любите молочные десерты, то аналогичный рецепт «Молочный десерт вместо пломбира» вам может быть интересен.

А если вам некогда готовить завтраки, то рецепт «Полезного завтрака за 3 минуты» вас выручит не раз.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Полезный завтрак

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S.  В засаде)

Польза похудения на йогуртах ^

Йогурт считается наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов, особенно если он изготовлен из полностью натуральных ингредиентов и не содержит в своем составе красителей и различных вкусовых добавок. При массовом производстве этого продукта питания, как правило, происходит смешение гомогенизированного и пастеризованного молока и добавление к нему специальных видов бактерий.

Кроме того, большую популярность в молочной промышленности приобрели пектин и модифицированный крахмал. Первый способствует выведению шлаков из организма и регулированию пищеварительных процессов, а второй используется для получения более густой консистенции продукции.

  • Очень полезен йогуртовые продукты для тех, кому важно пополнять в организме запасы кальция и фосфора.
  • Кальция в этом кисломолочном продукте содержится очень много (до 40% суточной нормы), фосфора чуть поменьше (15%), богат этот продукт на витамин Д, очень редкий для горожан.
  • Настоящей находкой йогурт стал для людей с индивидуальной непереносимостью лактозы, которые не могут в силу этой особенности принимать молоко.

Ферменты же, содержащиеся в йогуртовых продуктах, перерабатывают молочной белок таким образом, что не вызывают аллергических реакций организма и легко им усваиваются. А белки и лактобактерии, входящие в состав йогуртов, ускоряют процесс потери жира при похудении и восстанавливают микрофлору кишечника, блокируя действия вредных веществ.

В общих чертах, полезные свойства этого кисломолочного продукта могут быть представлены следующим образом:

  • Высокий иммунитет – употребление 200 г йогурта в день способствует усилению выработки веществ, защищающих организм от инфекций и предупреждающих развитие различных опухолей;
  • Здоровый кишечник – йогуртовые продукты регулируют работу ЖКТ и восстанавливают ее после перенесенных кишечных инфекций;
  • Защита от грибковых заболеваний – этот кисломолочный продукт отлично поддерживает здоровую микрофлору в организме;
  • Хорошее настроение и заряд положительной энергии – полезные бактерии, входящие в состав пробиотиков, повышают уровень серотонина и адреналина в организме;
  • Большую пользу приносит этот кисломолочный продукт и с медицинской точки зрения, так как благодаря высокому содержанию в его составе кальция, магния и калия он является отличной профилактикой остеопороза, кариеса и гипертонической болезни.

Стоит заметить, что наиболее полно все эти полезные свойства реализуются не в магазинном, а домашнем йогурте. Поэтому, для того, чтобы быть уверенным в натуральности употребляемого продукта, лучше готовить его самому.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

  • Для этого понадобится: 1 — 3 л пастеризованного молока и сухая культура йогурта (ее можно приобрести в аптеке).
  • Готовят в простерилизованной посуде: в нее наливают молоко, доводят его до кипения и остужают до температуры 37 — 42 градусов.
  • Небольшое количество молока смешивают с закваской и постепенно добавляют ее в основную массу.
  • Для созревания йогурта в сосуде должна поддерживаться специальная температура, поэтому лучше всего настаивать продукт в йогуртнице или термосе.
  • В последнем случае, чтобы молоко не успело остыть, выливать смесь надо быстро, а сам термос предварительно обдать кипятком и хорошо вытереть.
  • Плотно закрыв посуду, выжидают 12-14 часов. Чем дольше стоит продукт, тем более кислым он получается.
  • Готовую смесь остужают и помещают в холодильник на 2 часа для загустения. Не забудьте также оставить часть продукта для дальнейшей закваски.
Читайте также:  Брага из жмыха яблок после соковыжималки

Живой йогурт можно использовать в различных формах: есть как самостоятельный продукт или готовить на нем овсянку, применять в качестве заправки для салатов и заменять им майонез. В общем, возможности его применения неисчерпаемы и зависят от вашей фантазии.

Влияние на организм

Диета йогов представляет собой вегетарианство, поэтому влияние на организм ее не так однозначно. Она действительно помогает очистить организм, дарит легкость ума и тела, помогает снизить риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, а при правильном соблюдении дает возможность излечить многие болезни.

Отзывы специалистов о ней неоднозначны. Неподготовленному человеку, по их мнению, она может навредить из-за нехватки животного белка, прочих компонентов. Поэтому подходить к соблюдению таких систем нужно осознанно.

к оглавлению ↑

Какие продукты подходят

Для питания йогов подходят та пища, которая получена не насильственным путем. Так, например, они не едят мясные товары. Некоторые даже не разрешают себе употреблять в пищу молочные продукты и яйца. Однако, большинство йогов все таки придерживаются лактовегетарианства и разрешают их себе принимать в пищу.

Люди, которые длительное время занимаются йогой, начинают придерживаться правильного аюрведического питания автоматически со временем. Это приходит потому, что йога — это не только комплекс специальных асан, но и целый образ жизни, система мировоззрения.

Какие продукты подходят

Питание йогов составляет на 60 % растительные продукты и на 40 % состоит из термически обработанной еды. То есть в основном они потребляют те продукты, которые не были сварены, пожарены или потушены. Это чистые свежие овощи и фрукты, злаки и бобы.

Еда по системе аюрведы должна быть пережевана около 40 раз. Питание по системе йоги соотносится с энергией Прана, которая является жизненно необходимой для каждого человека. Поэтому крайне важно благодарить Вселенную за подаренную человеку пищу.

Диета на дня

Диета короткая, но строгая. В этот период сможете избавиться примерно до 3 кг лишнего веса.

В это время утром, в обед и вечером употребляем по 150 мл йогурта. На протяжении трех дней съедаете 3 яблока в сутки.

Диета на дня

Старайтесь выпить около двух литров воды. Обильное питье помогает восстановить водный баланс в организме.

Рассмотрим меню йогуртовой диеты. Здесь мы подключаем фрукты, которые помогают при расщеплении жиров.

1 день

Диета на дня
  • Утро: 300 грамм дыни и 150 мл йогурта.
  • Обед: салат из фруктов с йогуртом. Всех фруктов по маленькой горстке.
  • Ужин: пол грейпфрута, 100 грамм не жирного мяса и капустный салат. Выпиваем 150 мл йогурта.

2 день

  • Утро: фруктовый салат и зелёный чай.
  • Обед: 150 грамм варёного мяса и стакан гранатового сока.
  • Ужин: Овощи на пару и стакан не сладкого сока.
Диета на дня

3 день

  • Утро: немного сухофруктов и стакан йогурта.
  • Обед: 100 грамм мяса и овощи.
  • Ужин: обезжиренный йогурт, фрукты.

Рецепты для диеты №1

Рецепты для стола №1 при язве и гастрите в первое время легко можно найти в интернете. Лучше всего поискать их на тематических форумах или группах, блогах. Там люди с подобной проблемой делятся рецептами, отзывами и рекомендациями.

Диетический паштет

Такой паштет подходит при заболеваниях язвой, гастритом, при панкреатите.

Для приготовления нужно сварить:

  • 100 г говядины;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 среднюю морковь.

Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку. В готовый фарш, помешивая влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться (3 мин). Готовое блюдо можно немного подсолить.

Читайте также:  Анчоус, рыба анчоус, анчоус описание, все об анчоусе, анчоус в море

Диетические запеченные котлеты

Для приготовления понадобится:

Рецепты для диеты №1
  • 2 столовые ложки творога (жирностью до 9%);
  • 1 яйцо;
  • 150 г говядины;
  • масло сливочное.

Мясо нужно отварить и остудить (оно должно быть без сухожилий и фасций). Говядину и творог следует пропустить через мясорубку дважды. Яйцо взбить, малую часть оставить для смазывания, остальное влить в фарш. Добавить масло туда же и хорошо перемешать. Сформированные котлеты разложить на противне и смазать их яйцом, печь их в духовке до готовности. Если приготовить котлеты на пару, они подойдут для стола 1а.

Меренги

Универсальный десерт подойдет для всех членов семьи. Его легко готовить, он красиво выглядит и, что немаловажно, он очень вкусный.

Чтобы приготовить меренги, понадобится:

  • 3 белка;
  • половину стакана сахара или сахарной пудры.

Белки нужно аккуратно отделить от желтков. Важно, чтобы посуда была полностью сухой (без капли жира). Белковую массу поместить в миску, затем эту посуду поместить в миску большего размера с теплой водой. Из прогретых белков масса получится более плотная и наполненная воздухом. Взбивать миксером нужно на небольших оборотах. Когда белки помутнеют, можно понемногу добавлять сахар или пудру (по половинке чайной ложки) и увеличивать обороты миксера. Когда масса будет полностью плотной можно приступать к высушиванию.

Если нет кондитерского мешка, можно использовать ложку или простой пакетик, отрезав от него краешек. Противень смазать или покрыть бумагой для выпечки. Меренги поместить в духовку при 700 градусах и оставить сушиться на 60 минут. После этого выключить духовку и не доставать десерт до полного остывания. Меренги можно использовать, как прослойку для торта, в качестве украшения или самостоятельного десерта.

Правильное питание – меню на каждый день

Примерный список блюд :

Завтрак: овсяная каша с яблоком и корицей; омлет с фасолью или смузи из кефира, творога с корицей, банана

Обед: отварная куриная грудка, гречка, овощной салат; тушеная капуста с кунжутными семенами, бобы; тушеная курица с тыквенными семечками и овощами

Ужин: салат с капустой и морковью, куриное филе; запеченная рыба с овощами; творог с тыквенными семечками, кефир.

В качестве перекусов подойдут яблоки, бананы, овощной салат, салат из яблока, моркови с добавлением меда, жареное яйцо с хлебцом.

Суть йогуртовой диеты

Основной принцип йогуртового питания состоит в том, чтобы съедать до 500 г йогурта каждый день. Это обязательно должен быть нежирный домашний йогурт без добавления сахара.

Исключены подсластители, а также готовые покупные йогуртовые продукты. Указанная норма йогурта должна быть разбита на несколько приёмов пищи, желательно до шести.

Суть йогуртовой диеты

Кроме йогурта, рацион человека на йогуртовой диете могут составлять иные продукты.

Например:

  1. Свежие фрукты. Из фруктов можно приготавливать салаты, заправленные йогуртом, а также смузи. Однако, некоторые фрукты употреблять не следует. К ним можно отнести виноград любого вида, груши, а также арбузы. Эти фрукты содержат в себе много сахара. Будет намного лучше, если в период диеты употреблять любые цитрусовые плоды. Их польза для похудения известна тем, что цитрусы сжигают лишние жиры. Общее количество съедаемых фруктов в день не должно превышать 500 г.
  2. Нежирное мясо. Допускается употребление мяса во время обеда. При этом его количество за приём пищи не должно превышать 150 г. К самым предпочтительным видам мяса во время йогуртового режима питания относится мясо кролика, телёнка, курицы. Они имеют в себе мало калорий и жиров.
  3. Овощи. В дополнение к мясному обеду разрешается есть овощи и делать салаты из них. Самые выгодные овощи для салата – это зелень, огурец, болгарский перец, а также томаты.
  4. Жидкость. Во время такой диеты важно пить достаточно жидкости. К наиболее предпочтительной стоит отнести воду (минеральную или обычную, но без газов) и травяной чай. Также разрешается пить соки. Однако, они обязательно должны быть свежевыжатыми. Делать их нужно в домашних условиях, в то время как покупать магазинные строго запрещается. Самые выгодные соки для похудения – это соки из цитрусовых, а также яблочные. Особенно предпочтителен будет сок граната.
Суть йогуртовой диеты