Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Просто добавьте свой файл, чтобы начать.

Как приготовить расстегай с мясом пошагово

  1. Изначально нужно подготовить дрожжевое тесто. Его приготовление займет много времени, поэтому будьте к этому готовы.
  2. Оно должно хорошо подойти, за это время займитесь начинкой.
  3. Все ингредиенты термически обработайте — обжарьте.
  4. В конце подсолите, внесите специй, перца Чили или черного молотого.
  5. Как тесто подойдет, начинайте формировать из него лепешки.
  6. На них кладите начинку, сделайте лодочки.
  7. Духовку заранее прогрейте.
  8. Все заготовки уложите на противень.
  9. Поставьте его в духовку и пеките положенное время.

Верх можно промазать взбитым желтком с молоком или водой.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!). Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Популярные рецепты суши и ролл: калифорния, запеченные, суши-торт, салат, урамаки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Читайте также:  Тушенка из свинины в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.

Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.

Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.

2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.

3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?

4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.

Чтобы дно форм не поднялось и не выдавило начинку при запекании, их нужно проколоть вилкой.

Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Легкий способ приготовления дрожжевого слоеного теста на молоке

Дрожжевое тесто идеально подходит для пышной выпечки. Тут я покажу вам, как замесить его опарным способом на основе молока. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится просто идеальная основа для кулинарного творчества.

Читайте также:  Варенье из тыквы – 9 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

Опара:

  • Вода – 90 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Тесто:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Холодное сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 135 мл.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления опары. В мисочку наливаем воду. Жидкость должна быть теплой. Погрузив туда пальчик, вы должны почувствовать нейтральную или чуть теплую температуру. Это идеально для нормальной работы дрожжей.

Посуда для опары должна быть немного больше по объему, чем ее содержимое. Ведь масса будет «расти».

Сюда всыпаем дрожжи. Для того чтобы «подкормить» нашу опару, обязательно добавим сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите в списке выше.

Все старательно перемешиваем. Обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут.

2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней соль с сахаром.

Перемешиваем. Оставляем пока сухую составляющую в сторонку.

3. В другую посуду разбиваем яйцо.

Перемешиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния. Потом вливаем молоко и вновь все соединяем.

4. Когда опара образуется пышной шапочкой, она готова.

Соединяем ее с яично-кефирной массой.

5. На стол пересыпаем муку. Сюда кладем кусок твердого сливочного масла из морозилки. Ножом измельчим его прямо тут, а затем перетираем все в крошку.

В центре делаем углубление. Частями начинаем вливать сюда жидкую смесь.

Каждый раз немного перемешиваем, чтобы вобрать жидкость в сухую часть. Месить нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало подтаивать.

В конечном итоге замешиваем общий ком. Не нужно добиваться его однородности – он все равно будет частично распадаться на хлопья.

6. Оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа. За это время колобок слегка увеличиться в размере.

7. Достаем из холодильника. Стол припыляем мукой, ком теста сверху тоже. Раскатываем в пласт, средний по толщине. Складываем 2 противоположных края к центру. Затем складываем еще раз, только пополам.

Разрезаем на 2 части и убираем в холодильник до востребования. Но если нужно готовить прямо сейчас, можете приступать сразу.

Круассаны со сгущенкой

Что может быть вкуснее хрустящих круассанов, которые можно быстро и вкусно приготовить с любой начинкой из слоеного дрожжевого теста? В этом рецепте используется вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеное тесто;
  • 0,5 баночки вареной сгущенки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Уже размороженное слоеное тесто делим на 3 равные части.
  • На каждом кусочке вырезаем треугольники.
  • Теперь на каждый треугольник кладем немного вареной сгущенки и скручиваем.
  • Изделия кладем на противень с пергаментом хвостиками вниз, так они не раскрутятся в процессе выпекания.
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
  • После круассаны накрываем полотенцем, оставляем на 2 часа, чтобы они немного поднялись.
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
  • Затем перекладываем их на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 200 °С.
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой

На заметку! 

Читайте также:  Белковый крем – 69 домашних вкусных рецептов приготовления

Для выпечки можно использовать и слоеное бездрожжевое тесто, но из дрожжевого круассаны получаются пышными и воздушными.

Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой

Лепка

Не растягивайте середину кружка теста, тяните всегда края. Так в середине у вас не будет истонченного тест и пельмени не развалятся.

Кружок теста берем и переворачиваем, начинку кладем на ту сторону, что лежала на столе, там тесто самое липкое.

Залепляйте края тщательно, скручивающими движениями. Хотя если тесто было сделано правильно – оно не будет разлепляться.

Начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно слепить качественный пельмень. На 2 см кружок – примерно половина чайной ложки фарша.

Как правильно лепить пирожки с жидкой, сладкой начинкой, чтобы они не раскрывались — вишней, вареньем, повидлом: советы

Красиво и правильно слепленные пирожки с жидкой начинкой

Многие хозяйки не делают сладкие пирожки с жидкой начинкой, потому что она вытекает, низ изделия подгорает и он получается некрасивым с горьким на вкус низом. Есть несколько секретов, чтобы это не происходило. Как правильно лепить пирожки с жидкой, сладкой начинкой, чтобы они не раскрывались — вишней, вареньем, повидлом? Порой дома есть только жидкая начинка. Мы покажем, как приготовить ее так, чтобы она не вытекала и оставалась внутри пирожка во время готовки. Вот советы:

Как правильно лепить пирожки с жидкой, сладкой начинкой, чтобы они не раскрывались — вишней, вареньем, повидлом: советы
  • Добавьте на 2 стакана варенья пачку желатинового порошка, размешайте, дайте постоять 15 минут и вновь размешайте.
  • В стакан жидкой начинки добавьте 1 ст. ложку муки, размешайте. Также можно добавить крахмал либо манку.
  • Из белого хлеба сделайте панировочные сухари и засыпьте 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, размешайте.
  • Если вы решили использовать замороженную ягоду в качестве начинки, разморозьте ее, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом растолките и добавьте муку или манку.

Такие пирожки с жидкой начинкой, приготовленной по нашим советам, можно лепить без сомнений, что содержимое вытечет и испортит вкус и внешний вид блюда.

Тесто на кефире

Это очень простой рецепт, в составе которого кроме муки всего два ингредиента – кефир и соль. Тесто получается эластичным, с ним легко работать, так как оно не рвется и отлично лепится.

  • 200 гр. кефира любой жирности;
  • 300 гр. муки;
  • 1/3 часть ложки соли.
Тесто на кефире

Приготовление теста занимает минимум времени. В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем стакан муки и соль, перемешиваем при помощи лопатки. Затем начинаем понемногу добавлять еще муку, вымешивая уже руками. Добавляем по 1-2 столовые ложки, так как важно не «забить» тесто лишней мукой. Вымешиваем, пока тесто не перестанет быть липким. Даем тесту полежать при комнатной температуре около получаса. А можно положить тесто в пакет и выдержать в холодильнике до суток.