Варианты канапе для фуршетного стола – где заказать

В любой праздник, будь-то Новый год, или День Рождения, хочется красиво украсить праздничный стол. Конечно, салаты и различные холодные закуски придадут торжественный вид и разыграют аппетит. Но если помимо этого, запастись терпением, и различными фруктами, то можно сделать поистине красивые шедевры на праздничном столе. И главное, что будет притягивать взгляд гостей, и быстро идти под напитки, это конечно же — фруктовые канапе.

Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.

Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.

А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.

Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.

А это уже настоящие мини-десерты.

Как насчет фруктового ежика?

Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.

Бутерброды канапе — рецепты

Бутерброды канапе с авокадо и беконом.

Ингредиенты: 8 кусочков белого хлеба, 1 зубчик чеснок, 1ст.л. оливкового масла, 8 тонких полосок бекона, 3 ломтика авокадо, 2ст.л. лимонного сока, 2ст.л. мелко нарезанного укропа.

Приготовление: подсушите хлеб с обеих сторон, натрите срезанной стороной чеснока, смажьте оливковым маслом. Полоски бекона обжарьте на среднем огне, обсушите на бумажном полотенце. Кусочки авокадо обваляйте в лимонном соке, уложите на ломтики хлеба, приправьте, посыпьте беконом и укропом.

Бутерброды канапе со спаржей и сыром фета.

Ингредиенты: 20 кусочков белого хлеба, 100г голубого сыра, 200г сливочного сыра, 1 яйцо, 20шт консервированной спаржи, растопленное сливочное масло.

Приготовление: обрежьте с ломтиков хлеба корки, раскатайте его скалкой, перемешайте сыры и яйцо, намажьте на хлеб. На каждый ломтик положите по стрелке спаржи и закатайте хлеб рулетом, обмакните в сливочном масле, положите на противень и заморозьте. Затем нарежьте на маленькие кусочки и запекайте в духовке 20 минут в течение 200°С.

Бутерброды канапе с зеленым маслом.

Ингредиенты: 10 кусочков черного или белого хлеба, 10 ломтиков ветчины, 1 помидор, 100г сыра, редис, зелень; для зеленого масла — петрушка, укроп, сельдерей, кинза, соль, сметана и лимонный сок.

Приготовление: приготовьте зеленое масло из мелко нарубленной зелени, соли, сметаны и лимонного сока, намажьте им кусочки хлеба, сверху положите ломтики ветчины, дольки помидора, сыра и редиса — таким образом, чтобы получилась пирамида, украсьте зеленью, скрепите палочкой.

Читайте также:  10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

Бутерброды канапе готовьте непосредственно перед подачей на стол, за пару-тройку часов, чтобы они оставались свежими и хрустящими.

Вкусные идеи и секреты приготовления

Для приготовления и подачи вкусных мини-закусок применяются различные секреты и хитрости, вот некоторые из них.

Для приготовления нужно использовать продукты, хорошо сочетающиеся между собой.

Хлебу для изготовления этой закуски лучше предпочесть гренки и хлебцы, так как более твердый хлеб позволяет создать прочную конструкцию бутерброда, которая не развалится и не раскиснет еще до подачи на стол.

Также для лучшего скрепления ингредиентов готовые канапе перед подачей помещают в холодильник.

Единой рекомендуемой формы для ингредиентов нет, можно делать их квадратными, круглыми или треугольными, для идеально ровной формы используют специальную формочку – канапе не должны быть разномастными.

Канапе подают на подносе или широком блюде. Закуски раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.

Идеи вкусных канапе для фуршета

Наиболее популярным ингредиентом в рецептах является сыр. Канапе с сыром, оливками и ветчиной давно стали классикой, как и canape с сыром, хлебом, ломтиком огурца и колбасой. Превосходной закуской будет ломтик сыра с виноградом. А если соединить сыр с цукатами, получится великолепное десертное канапе.

В простых рецептах повсеместно используются тонкие ломтики ветчины. Ее режут на кубики или сворачивают в рулет, красиво закрепляя шпажкой. Ветчина прекрасно сочетается с хлебом, огурцом, сыром, помидорами и оливками. Не менее часто в канапе встречается семга. Из семги готовят вкусные праздничные закуски. Идеальное канапе получится из небольшого ломтика хлеба, сливочного сыра и семги, украшенное веточкой зелени. Также семгу успешно сочетают с авокадо и огурцом.

Вкусные варианты получаются из кусочков фруктов. Для их изготовления подходят бананы, виноград, апельсины и яблоки. Из ягод годятся только крупные, например, клубника.

Канапе: вкусные, новые, простые

Вас больше привлекают нестандартные и незаезженные идеи? Наверняка вам понравятся канапе из куриного филе с ананасом фламбе – удивительно сытная для своего размера закуска. По-настоящему итальянские канапе можно приготовить, если использовать вяленые помидоры, сыр с пряностями, маслины и прослойку из кусочков лаваша. Шеф кейтеринг-компании «Министерство» предлагает попробовать канапе из лосося с мармеладом из апельсина и шоколадной стружкой – звучит по меньшей мере интригующе.

Канапе на детский день рождения

Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.

Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.

Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 1 кусок спелого ананаса.
  • 1 шт клубники.
  • Кондитерское изделие маршмэллоу.
  • 3 шт виноградины.
  • 1 шт киви.
  • Кусочек груши.
  • 1 ст.л кокосовой стружки.
  • 2 ст.л воздушного риса.
  • Несколько плиток черного шоколада.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.

Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:

Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.

Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.

Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:

Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.

Читайте также:  Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.

Для тех, кто не знает  — состав схожий с конфетами бон пари.

Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.

Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.

Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.

Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.

Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами

Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Самый популярный и красивый выигрышный вариант, и ваши гости под впечатлением. Ведь такая закуска и вкусна и красива.

Нам понадобится:

  • кусочки хлеба или батона
  • сливочное масло или жидкий плавленный сыр
  • лимон

Этапы:

Все гениально и просто, смажьте подготовленные кусочки (которые можно подсушить в духовке) или обжарить на сковороде сливочным маслом или же плавленным сыром. Ну, а поверх уложите шпротину и кусочек лимона.

Ммм…. какое незабываемое искушение вкусов.

Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.

3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!

Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом

Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.

2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!

Бутерброды из бородинского хлеба под водочку

А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.

2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.

Гренки с помидорами и шпротами

Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.

Читайте также:  Продукты с отрицательной калорийностью – миф или правда?

Канапе из тунца на кружочке огурца

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 баночка тунца;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 1 ст. л. горчица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • крекеры.

Приготовление:

  • Огурец нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см. Мелко шинкуем зеленый лук.
  • Из банки достаем тунца, перекладываем в миску, засыпаем к нему лук, добавляем йогурт, горчицу, вливаем сок цитруса и соевый соус. Хорошо все размешиваем.
  • На кружочки огурца выкладываем получившуюся массу, можно воспользоваться кондитерским мешком. Присыпаем паприкой.
  • Подаем закуску на крекерах или можно оставить так.

Совет! 

Для рецепта очень важно использовать йогурт без лишней жидкости, иначе канапе просто поплывут. Чтобы не испортить закуску, йогурт можно выложить на марлю, завязать в мешочек и подвесить над миской, чтобы с него вышла вся влага.

Рулет из лаваша

Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Размазываем майонез по центру

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Натираем сыр и складываем лаваш

Складываем так, чтобы получился рулет

Разрезаем рулет на несколько кусочков

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

Вкусный рецепт канапе на шпажках с красной рыбой

Интересную закуску с замечательным вкусом можно приготовить следующим способом. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, и немного времени.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 100 г красной рыбы;
  • Оливки без косточек;
  • 80 г сливочного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешиваем с рубленым укропом до однородности;
  2. При помощи формочки из мякоти хлеба вырезаем фигурные кусочки или просто кружочки;
  3. Ломтики смазываем приготовленной смесью;
  4. Рыбу режем на тонкие полоски, аккуратно их скручиваем и расправляем. Таким образом, у нас получается розочка. Выкладываем ее на бутерброд.
Вкусный рецепт канапе на шпажках с красной рыбой

На шпажку нанизываем маслины и крепим закуску. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Список продуктов:

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Морковные бутерброды с крабовыми палочками

Отличная горячая закуска для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов круглый год.

Морковные бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Отварная морковь 1 шт.
  • Крабовые палочки 3-5 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Батон
Морковные бутерброды с крабовыми палочками

Процесс приготовления:

Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс и тертый сыр.

Морковные бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки пропустить через терку добавить их в общую миску к моркови.

Добавить сметану или майонез 2 ст ложки. Перец и соль добавляем по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

Морковные бутерброды с крабовыми палочками

Полученную смесь нанести тонким слоем на хлеб.

Кусочки составляем на противень и запекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.

Морковные бутерброды с крабовыми палочками

Перед подачей украсить зеленью, ломтиками помидора и подать на стол в теплом виде.