Вафельные трубочки в вафельнице: пошаговые рецепты с фото

Кто из нас не любит трубочки с начинкой? Это так вкусно, так по-домашнему и так просто!

Заварной крем

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 300 мл молока
  • 10 г ванилина
  • 3 ст. л. кукурузной муки.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
  2. Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.

Рецепт хрустящих сахарных трубочек

Ингредиенты:

  • 1 белок крупного яйца
  • 100 г сахар
  • 100 мл молоко
  • 100 г просеянная пшеничная мука
  • 25 г сливочное масло
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Нужна сковородка, желательно с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковороде с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс. Можно взять для ускорения две сковородки и пока одна остывает, жарить на второй.

Как сделать тесто для вафель

  • К белку добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.
  • Влейте молоко, растопленное сливочное масло и размешайте.
  • Сразу или постепенно введите муку и замесите жидкое однородное тесто без комков.

Такое тесто может стоять в холодильнике пару дней точно.

Теперь возьмите холодную сковороду и налейте немного теста в центр.

С помощью ложки размажьте его очень тонким слоем до прозрачности.

Сковородку поставьте на плиту на совсем небольшой нагрев и сушите лепешку.

Когда вы видите, что с краев или в самых тонких местах блинчик поджарился, переверните и обжарьте с другой стороны.

Снимите лепешку, а сковороду переставьте на холодную горелку или выключите нагрев (а можете взять вторую холодную).

Сверните трубочку цилиндром или рожком, пока она теплая.

Если вдруг вы замешкались и трубочка стала жесткой, верните ее на горячую сковороду на несколько секунд и она опять станет мягкой.

Протрите бумажной салфеткой поверхность немного остывшей сковороды и повторите процедуру.

И так, пока не закончится тесто или не надоест.

Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Читайте также:  ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Хрустящие вафли готовятся из минимума ингредиентовВафельные трубочки по желанию можно наполнять взбитыми сливками с кусочками фруктов. На сливочном масле получаются ароматные и рассыпчатые вафли.

  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Сливочное масло порезать кубиками и высыпать в железную посуду.

  3. На медленном огне растопить масло и немного остудить.

  4. В глубокую тарелку разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности венчиком.

  5. В яйца насыпать сахар и хорошо перемешать.

  6. Налить растопленное масло и размешать, чтобы растворился сахар.

  7. Просеять пшеничную муку и добавить в тесто.

  8. Венчиком перемешать до получения однородной консистенции. Тесто похоже на сметану.

  9. Прогреть вафельницу и вылить по центру 1 ст.л. теста. Закрыть крышку.

  10. После сигнала о готовности открыть крышку. Быстро свернуть вафельный блинчик в трубочку.

  11. Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет ломкой и хрустящей. Все готовые вафли сложить на тарелку. К столу подать с вареной сгущенкой или джемом. К такой выпечке подойдут горячие напитки, например, чай, кофе или какао. Приятного аппетита!

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 кукурузного крахмала + 2 воды; 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
Читайте также:  Как варить пшенную кашу (пошаговый рецепт с фото)

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука

Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы

В миске для замешивания вафельного теста смешиваем сахар с яйцами и взбиваем смесь так, чтобы сахар растворился по максимуму. Небольшая часть крупинок останется, но это не критично. Чтобы смесь легче взбивалась, яйца желательно заранее вынуть из холодильника и дать им отлежаться в теплой комнате минут 10. Как только разобрались с яйцами и сахаром, достаем маргарин, рубим его на кусочки произвольной величины и растапливаем на водяной бане или в микроволновке — кому как удобней. Главное — маргарин не должен закипеть. Далее добавляем в тесто оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, ванилин и муку. Желательно все это быстренько просеять. Я делаю так: достаю сито, засыпаю в него сразу и соль, и ванилин, и муку, и просеиваю это в емкость с тестом. Это не особо хлопотно, а тесту только в плюс. Вымешиваем тесто в последний раз и можно включать прогреваться вафельницу. Тесто получается примерно как блинное, может, чуть-чуть гуще. Пластины вафельницы протираем ваткой, смоченной в раст. масле, и выкладываем на нижнюю столовую ложку теста. Аккуратно, чтобы не обжечься, закрываем вафельницу и с силой прижимаем крышку, чтобы под нажимом тесто расползалось в вафельную лепешку. Как только зарумянится (время выпечки зависит исключительно от вафельницы) — вынимаем и сворачиваем вафельную лепешку трубочкой или рожком, опять же, все по желанию кулинара, но рожкообразные вафли проще наполнять кремом. Согласитесь, рецепт вафель трубочкой для электровафельницы простейший! Готовые вафли можно сразу подавать, а можно наполнить кремом, который готовится буквально 2-4 минуты. Для этого нужно лишь смешать сгущенку со сливочным маслом и взбить все это в однородную массу. Готово! Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы
Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы
Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы
Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы
Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы
Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы
Пошаговый рецепт вафель трубочкой для электровафельницы

Основные выводы

Диетические вафли – вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:

  1. Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
  2. В рецептах не используют масло и сахар.
  3. Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
  4. Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
  5. Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.

Диета – это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.

Венские вафли: что может быть вкуснее?

Венская выпечка овеяна многовековой славой изысканных десертов. И вафли – неотъемлемая часть этой традиции.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 40 г растопленного домашнего масла;
  • 2 ст. жирного молока;
  • ¼ ст. коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванилина; 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды.
Венские вафли: что может быть вкуснее?

Приготовление:

  1. Аккуратно разбиваем в глубокую широкую емкость яйца, отделяя белки и желтки.
  2. В желтки всыпаем сахар с ванилью и взбиваем в пену.
  3. Тонкой струйкой вливаем в смесь молочко, затем масло. Взбиваем смешанные продукты венчиком.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду и поваренную соль.
  5. Делаем в мучной смеси «колодец» и вливаем молочную заготовку, перемешиваем.
  6. Взбиваем белки и вливаем их в тесто.
  7. На разогретую и смазанную маслом вафельницу наливаем тесто, выдерживаем 2 минуты и снимаем готовую выпечку.
Читайте также:  Печень куриная — простые и вкусные рецепты на каждый день

Венские вафли можно начинить сливками и присыпать какао-порошком.

Вафли тонкие со сливками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Способ выпекания:

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи  сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Рецепт 8: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Вафельные трубочки в вафельнице

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 граненый ст. муки;
  • 250 гр. маргарина сливочного;
  • 150 гр. вареной сгущенки;
  • 100 гр. масла сливочного (в крем);
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Вафельные трубочки в вафельнице
  1. Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;
  2. Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;
  3. Всыпать муку, ванилин и снова промешать;
  4. Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;
  5. Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;
  6. Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;
  7. Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;
  8. Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.
  9. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!