Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления

Этот день отмечается ежегодно 29 сентября. В организме человека все органы, без сомнения, важны. Однако два из них, можно, сказать «заправляют» жизнедеятельностью в целом. Речь идет о мозге и сердце. Именно они отвечают за саму возможность нашего с вами существования. «Природному мотору», как еще называют сердечную мышцу, посвящен праздник .

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковородке

Для того, чтобы вкусно и быстро пожарить куриные сердечки мне потребовалось:

собственно сами сердечки — пол килограмма

соевый соус — 3 ст.л.

приправы — перец, хмели-сунели

Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде

Вскипятила немного воды и забросила в нее куриные сердечки, которые заранее хорошо промыла под проточной водой, проварила минут 15-20 до готовности. Бульон можно слить и заморозить, а можно сразу поставить супчик варить.

Сердечки откинула на дуршлаг, и выложила их в сковородку с растительным маслом.

Вылила соевый соус, поперчила, посыпала хмели-сунели и обжариваю до румяности, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

При подаче жареные куриные сердечки посыпала их зеленым лучком, порезала салатик из огурцов и помидоров.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)

Как же правильно выбрать говяжье сердце? Безусловно первое на что стоит обратить внимание это возраст животного. Чем моложе корова, тем лучше. Продукт такого животного дойдёт до готовности гораздо быстрее. Да и вкусовые качества такого мяса будут в разы лучше. Второе, на что следует обратить внимания — это качество хранения. Безусловно охлажденный субпродукт намного лучше, чем заморозка. Поэтому выбор за первым вариантом.

Основные показатели качества мы рассмотрели, кое-какие моменты затрону в самой статье. Ну а пока приступим с Вами к готовке.

Нам потребуется:

  • Говяжье сердце — 400 гр.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 2
  • Вода — 250-300 мл.

Ингредиенты подготовлены можно приступить непосредственно к приготовлению. Процесс готовки совсем неутомителен, мясо готовится быстро и получается очень вкусным.

Учащенный пульс и сердцебиение ночью — причины

Люди, которые спят на боку, особенно на левом боку, склонны к учащенному сердцебиению ночью. Причина этого в том, что сердце находится рядом с грудной стенкой, и это ощущение отражается.

Сердцебиение также может быть более заметным ночью, поскольку меньше отвлекающих факторов и низкий уровень шума, когда вы лежите в постели.

Существует несколько возможных причин учащенного сердцебиения, включая внешние факторы и некоторые сопутствующие заболевания.

Распространенные причины включают в себя:

  • физические упражнения или другую физическую активность
  • некоторые препараты, такие как ингаляторы от астмы, лекарственные средства против простуды или таблетки для лечения заболеваний щитовидной железы
  • алкоголь
  • стресс или другие сильные эмоции
  • рекреационное употребление наркотиков
  • кофеин
  • использование никотина

Ряд сопутствующих заболеваний также могут вызывать учащенное сердцебиение:

  • гиперфункция щитовидной железы
  • низкое кровяное давление
  • аритмия, нерегулярное сердцебиение
  • низкий уровень сахара в крови
  • анемия

Исследование 2020 года с участием 688 человек с учащенным сердцебиением показало, что в 81% случаев симптомы были связаны с сердечной аритмией. Авторы считают, что раннее выявление и лечение аритмии являются ключом к лечению данного состояния.

Следующие триггеры также могут вызывать учащенное сердцебиение:

  • обезвоживание
  • беременность
  • лихорадка
  • употребление продуктов с высоким содержанием глутамата натрия (MSG), жира или сахара
Читайте также:  7 вкусных компотов из винограда

Красивое оформление — Залог успеха!

  1. Поздравление-кроссворд. Просто подписать свою открытку может каждый. А вот удивить свою половинку разгадыванием любовного кроссворда способны только креативные натуры. Вариантов такого оформления есть множество:а) составьте кроссворд с простыми вопросами, часть букв из ответов можно выделить в отдельную фразу или слово;б) оформите признание в виде чайнворда-сердца;в) заполните поле произвольными буквами, среди которых по горизонтали или вертикали спрячьте нужные слова.
  2. Украшение при помощи самодельных штампов. Из обычной винной пробки можно вырезать штамп нужной формы. Для этого понадобиться острый нож, лезвие или скальпель и немного на пробке сердечко и осторожно вырежьте или кисточкой нанесите на штамп краску и потренируйтесь ставить оттиски. Когда это нехитрое дело будет освоено, можно перейти непосредственно к украшению валентинки. Еще проще сделать штамп из картонного цилиндра от фольги или пищевой пленки. Продавите его вдоль карандашом, придавая форму сердца, и зафиксируйте скотчем. Обмакните его край в краску — оттиск готов. Им можно ставить отпечатки даже на очень больших открытках.
  3. Используйте подушечки своих пальцев. Еще один оригинальный способ украсить валентинку — оставить на ней отпечатки пальцев. Наберите на поролоновую губку немного краски нужного цвета. Приложите к ней большие пальцы и поставьте на бумаге отпечатки в виде сердечка. Сначала стоит потренироваться делать это на обычной бумаге и только потом приступать к оформлению подарка.

Полезно ли говяжье сердце?

Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.

Лучший рецепт говяжьего сердца

  • Тушеное
  • Классическое
  • Фаршированное сыром и грибами
  • Гуляш

Посмотреть результат опроса

Бытует мнение, что этот субпродукт – тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.

Торт с мастикой

Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Ингредиенты:

Для мастики:

  • маршмэллоу – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • пищевые красители – 3 шт.

Для теста:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г.

Для безе:

  • сахар – 180 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки – 450 мл;
  • арахис – 150 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
  • Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
  • Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
  • Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
  • Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
  • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
  • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
  • Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
  • В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
  • Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
  • Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
  • Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
  • К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
  • Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
  • Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
  • Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
  • Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
  • Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
  • Выкладываем на десерт сахарные цветы.
  • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.
Читайте также:  Как правильно разводить сухое молоко дома

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Совет!

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Рецепт  говяжьего сердца в мультиварке

Пожалуй, нет такого продукта, который нельзя было бы приготовить в мультиварке. Говяжье сердце не исключение. Его можно приготовить с овощами и говяжьим языком без особых усилий.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 300 гр.;
  • язык говяжий – 300 гр.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 больших сочных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриный бульон – 1 литр (ни в коем случае не используем бульон от языка);
  • соль и смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Язык очищается и отваривается в соленой воде до полной готовности, сердце промывается, вымачивается. Нарезается соломкой.

2. Мультиварка выставляется в режим жарки. На дно чаши наливается масло, его жалеть не нужно. Когда оно разогреется, туда следует выложить сердце и язык, посолить их и поперчить.

3. Овощи очищаются. Томат следует очистить от шкурки. Лук и перец нарезаются полукольцами, морковь и корень петрушки – кружочками, томат – полукругами.

4. Овощи тоже выкладываются в мультиварку. Все аккуратно перемешивается и готовится еще 10 минут в режиме жарка. Периодически блюдо следует мешать, в процессе следует добавить соль и перец.

5. Мультиварка выставляется в режим тушения на 1 час, заливаем жаркое бульоном.

6. Мультиварка закрывается. Чеснок следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Базилик – промыть и тоже нарезать. Эти продукты добавляются к жаркому за несколько минут до готовности.

Приведенные рецепты помогут не только разнообразить рацион, но и сделать его еще более полезным благодаря такому диетическому продукту, как говяжье сердце.

Читайте также:  Простой рецепт варенья из груш

Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце – это субпродукт, в котором содержится  железо и витамины группы B, минералы, магний, цинк и фосфор.

По этой причине говяжье сердце очень полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями,  а также спортсменам и пожилым людям. Здоровым людям оно послужит отличным дополнением к рациону.

Существует немалое число рецептов, благодаря которым можно вкусно приготовить этот полезный субпродукт. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Биточки из говяжьего сердца

Такое блюдо отлично подойдет к овощам, рису и другим распространенным гарнирам. Его можно украсить зеленью или же соусами.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 1 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Промойте говяжье сердце и отварите его в подсоленной воде. Затем остудите и пропустите через мясорубку.
  • Лук почистите и мелко нарежьте. Затем пожарьте его на растительном масле до полной готовности.
  • Смешайте лук с фаршем из сердца и добавьте манную крупу, яйца, соль и перец по вкусу. Подготовленный фарш оставьте на 5-10 минут.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте их на разогретом растительном масле.

Рагу с говяжьим сердцем

Все используемые для приготовления ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что позволяет назвать рагу с говяжьим сердцем одним из самых полезных из представленных рецептов.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 400-500 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Сливочное масло.
  • Томатная паста.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.
Как приготовить говяжье сердце

Последовательность действий:

  • Говяжье сердце нужно разрезать на две равные части и отварить его до полной готовности в подсоленной воде. Сердце нужно мелко нарезать и затем обжарить его в растительном масле.
  • Морковь и лук порежьте небольшими кубиками, затем порежьте и маринованные огурцы небольшими кусочками. Добавьте лук, морковь и огурцы к обжаренному говяжьему сердцу.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель к говяжьему сердцу, луку, моркови и огурцам. Затем добавьте соль, растертый чеснок и специи. Все тщательно перемешайте и обжаривайте смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. За 3-5 минут до полной готовности добавьте в рагу томатную пасту и тщательно все перемешайте. За это время картофель с овощами должны быть полностью готовы.

Гуляш из говяжьего сердца

Такой гуляш станет отличным украшением для любого стола. Для его украшения отлично подойдет свежая зелень.

Она не только добавит в блюдо новые краски, но и сделает его еще более аппетитным. Для приготовления гуляша лучше всего использовать сковороду с толстым дном.

Если вы хотите, чтобы гуляш получился более нежным, то перед приготовлением поместите говяжье сердце в молоко на 1,5-2 часа.

Что нужно для приготовления:

  • Говяжье сердце 0,5 кг.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука.
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Кипяченая вода.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Говяжье сердце промойте в холодной воде и разрежьте его на небольшие кубики.
  • Обжаривайте говяжье сердце в растительном масле в разогретой сковороде. Во время жарки добавьте соль и специи и затем все тщательно перемешайте.
  • Лук порежьте полукольцами и добавьте его в сковороду к говяжьему сердцу. Жарьте их в течение 5-10 минут. Затем в сковороду добавьте муку и обжаривайте смесь в течение 3 минут.
  • Залейте смесь водой (она должна покрывать все мясо), томатной пастой, посолите и поперчите ее, добавьте лавровый лист. Все тщательно перемешайте и тушите гуляш под крышкой еще час.

Все эти рецепты позволят приготовить вкусные блюда из говяжьего сердца. Все ингредиенты в каждом из них отлично сочетаются и делают блюдо не только очень вкусным и питательным, но еще и полезным.