Торт творожный: 5 рецептов без выпечки в домашних условиях

Сегодня предметом нашего разговора будет извечная тема для каждой женщины. Что кушать, чтобы не поправиться? Какая еда является низкокалорийной? Неужели можно съесть вкусный торт и при этом не получить ударную дозу калорий?

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог  — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин  — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Правила сборки

Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.

Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.

Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).

Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».

Творожный торт на сковороде

Подготовьте:

  • 600 мл. сливок или деревенской сметаны;
  • 400 гр. некислого творога (в крем);
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пак. Ванильного сахара;
  • 400 гр. творога (в тесто);
  • 1 стак. Сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 2,5 стак. Муки (и еще немного для раскатывания коржей);
  • 100 гр. орехов для украшения.
Читайте также:  Заготовка для щей на зиму – быстрый способ приготовить щи зимой

Творожный торт на сковороде

Как готовить:

  1. Для начала приготовьте тесто на творожный торт. Простой рецепт коржей приготовьте из перетертого творога. Для этого перебейте его вместе с сахаром в блендере или перетрите через сито.
  2. Яйца взбейте с 1 ст. л. сахара.
  3. Введите яйца в творог, перемешайте.
  4. Добавьте к массе стакан муки, перемешайте.
  5. Добавьте разрыхляющий компонент, перемешайте.
  6. Введите постепенно второй стакан муки. Добавляйте муку, оценивая консистенцию теста. В зависимости от влажности творога, ее может потребоваться немного меньше или чуть больше. Оптимальная консистенция – мягкая, не липнущая к рукам, чтобы получилась нежная выпечка из творога. Рецепт торта можно готовить в двойной пропорции на большую семью.
  7. Разделите тесто на 6 равных частей.
  8. Каждую часть раскатайте в соответствии диаметра сковороды. Круг должен получиться тонким.
  9. Разогрейте сковороду, масло не добавляйте.
  10. Перенесите корж на горячую поверхность, сделайте несколько проколов вилкой. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне.
  11. Пока коржи остывают, приготовьте крем в творожный торт. С выпечкой рецепт отнимает не более часа времени. Главное – попробовать один раз, дальше будет быстрее.
  12. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахар. Сначала взбивайте на слабой скорости, затем – постепенно повышайте.
  13. Творог рекомендуем перед добавлением перетереть, чтобы не было комочков.
  14. Постепенно добавьте творог к сливкам. Откорректируйте вкус сахаром и добавлением ванильного сахара.
  15. Теперь соберите десерт: каждый корж смажьте кремом, соберите стопкой.
  16. Немного крема оставьте, чтобы смазать верх и бока.
  17. Украсьте торт измельченными орехами.
  18. Уберите в холодильник на сутки перед подачей.

Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Калории на 100 гр — 134,5  белки  — 11,2  жиры — 2,6  углеводы — 18,7

Нам понадобится:

  • Финики – 200 гр.
  • Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
  • Вода теплая кипяченая – 70 мл
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление:

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

Медовик домашний

Еще с XII века французские кулинары называли мед «королем приправ» для традиционных десертов. Рецепт медовика, пропитанного нежным сметанным кремом, напомнит вкус детства, а вечернее чаепитие с кусочком ароматного тортика, поднимет близким людям настроение. Медовик –  воспоминания детства, всегда представляешь мамины руки, которые раскатывают нежные коржи для выпечки.

Продукты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. меда;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 гр сахара;
  • 8 гр. пищевой соды.

Крем:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 гр. густой сметаны.

Приготовление:

    • Вбить в емкость свежие яйца, добавить сахар, подтаявшее сливочное масло, гашенную в уксусе, соду, мед. Установить на водяную баню, мешать, довести до 100°C;
    • Убрать с огня, соединить с тремя стаканами просеянной муки. Вымешивать мягкое тесто, периодически нужно подсыпать муку;
    • Разделить эластичное тесто на 8 идентичных частей, из них сформовать шарики, а затем раскатать их тонко;
    • Противень припудрить мукой, выложить на него корж и печь около 3-4 мин. в разогретом духовом шкафу (200°C);
    • После того как спекутся все медовые коржи, взять круглую тарелку, положить сверху каждого коржа и обрезать по кругу. Оставшиеся кусочки не выкидывать;
    • Для крема нужно взбить миксером сахар с густой сметаной;
  • Перемазать приготовленным кремом коржи, выложить один на один. Остатки коржей измельчить, присыпать бока и верхушку медовика. Выпечку вынести в холод на пару часов.
Читайте также:  Как приготовить спаржу по-корейски – Лайфхакер

Рецепты шоколадных тортов с творогом для мультиварки

Шоколадно-творожный торт «Изумление»

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • немного соды (лучше положить поменьше).

Способ приготовления: смешайте муку, соду, полстакана сахара, полпачки масла, ванилин, какао и яйцо. Замесите густое тесто и отщипните немного для украшения. Остальное тесто выложите в кастрюльку мультиварки, разровняйте.

Смешайте полпачки масла и творог. Желтки отдельно взбейте с оставшимся сахаром, осторожно введите их в творожную массу, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на «подушку» из теста. Из оставшегося кусочка теста скатайте несколько небольших шариков, разложите их сверху на творожную массу. Для приготовления шоколадного торта с творогом мультиварке включите режим «выпечка» на 65+40 минут. После выключения не открывайте сразу, дайте минут 15 постоять.

Медово-творожно-шоколадный торт со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка какао
  • сливы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: растопите мед, протрите творог через сито, добавьте сахар, вбейте яйца, все перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку, крахмал, соль и какао. Хорошенько перемешайте, выложите в кастрюльку мультиварки, сверху положите половинки слив (срезом вниз, не притапливая). Сливы можно заменить вишнями (без косточек!). Включите режим «выпечка» на 65 минут, по окончании проверьте деревянной палочкой на готовность. В зависимости от влажности творога и сочности слив может понадобиться дополнительное время на выпечку.

Творожный торт с печеньем и шоколадной глазурью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г печенья «Юбилейное традиционное»
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • ванилин

для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 30–50 г сливочного масла.

Способ приготовления: печенье измельчите в блендере, вымесите с маслом. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, утрамбуйте основу из печенья на дно кастрюльки и уберите кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 минут.

В это время взбейте белки яиц, добавив немного лимонного сока. Смешайте творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (крахмал добавляем в последнюю очередь!) и разрыхлителем до однородного состояния. Очень осторожно добавьте взбитые белки, размешивая ложкой. Тесто получается жидкое, но не волнуйтесь, все застынет.

Выложите получившуюся массу в кастрюльку, разровняйте поверхность, включите режим «выпечка» на 65 минут. Во время выпечки и после в течение часа крышку не открывайте! Только через час после приготовления можно достать кастрюльку, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока масса не схватится (можно на ночь).

После этого с помощью решетки для варки на пару достаньте шоколадно- творожный торт, приготовленный в мультиварке, переложите на тарелку, полейте глазурью. Для глазури смешайте сахар, молоко и какао. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло. Глазурь нужно лить точно в центр торта.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом, печеньем и желатином «Елизавета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г сухого печенья, 200 г сливочного масла, 200 г тертого шоколада.
  • Для крема: 300 г творога, 100 г йогурта, 50 г сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, 300 г взбитых сливок, 1 ч. л. желатина.
Читайте также:  Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт из печенья, творога и желатина, печенье нужно измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом и тертым шоколадом, перемешать и положить в прохладное место на 3 часа.

Для приготовления крема желатин залить 3 столовыми ложками теплой воды, размешать, нагревать в течение 3–5 минут.

Творог смешать с йогуртом, сахаром и апельсиновым соком.

Добавить сливки и раствор желатина, перемешать.

Шоколадный торт украсить творожно-йогуртовым кремом и поставить в прохладное место на 2 часа.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Сделайте изумительно вкусный торт для семейного или дружеского чаепития. Готовится быстро с участием шоколадного печенья.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Ингредиенты:

Творожный торт без выпечки с клубникой

Приготовление

Творожный торт без выпечки с клубникой

Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры до загустения (перебивать не нужно).

Творожный торт без выпечки с клубникой

Этими же венчиками взбиваем в другой посуде творог (протертый через сито) с сахарной пудрой. Для аромата добавляем цедру лимона.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Частями добавляем взбитый творог к взбитым сливкам. Перемешиваем до однородности. В результате получился вкусный и нежный крем.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Дно блюда смазываем кремом и выкладываем слой печенья.

Творожный торт без выпечки с клубникой

На печенье сверху наносим немного крема.

Творожный торт без выпечки с клубникой

На слой крема кладем половинки ягод клубники. Сверху выдавливаем еще раз крем, для удобства используем кондитерский мешок.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Снова кладем слой печенья, который смажем кремом.

Творожный торт без выпечки с клубникой

На слой крема снова укладываем ягоды клубники, которые покрываем тоже кремом. И так столько раз, сколько вам будет удобно. В нашем примере — 3 слоя печенья.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Украшаем по желанию. Ставим торт на несколько часов в холодильник, не менее 2 часов.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Творожный торт без выпечки готов.

Разрезайте на кусочки и приятно кушать.

Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.

Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!

Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

С уважением, Ольга Сологуб

Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14743Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -tort-s-zhelatinom-bez-vypechki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2794 (19%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2421 (16%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1178 (8%)
  4. -tort-bez-vypechki/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 5233 (35%)
  5. -blyud/desert/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3117 (21%)
Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой

Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки

Какое только применение не находят хозяйки для лаваша – от закусочных рулетов и пирогов до творожных десертов. Предлагаю как раз попробовать второй вариант и приготовить ореховое лакомство из тонкого армянского лаваша.

Понадобится:

Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки
  • 2 шт. лаваша;
  • 4 ст. л. сгущенного молока;
  • 200 г творога или творожного сыра;
  • орехи для украшения.

Пошаговый рецепт:

1. В миске соедините творожный сыр или творог со сгущенкой. Сгущенного молока можно добавить больше, если любите десерты послаще.

Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки

2. Лаваш нарежьте ножницами на несколько одинаковых коржей-заготовок.

3. Каждый корж из лаваша смажьте творожным кремом, сверху украсьте блюдо орехами.

На пропитку этого торта уйдет буквально несколько минут. Это рецепт из категории «гости на пороге» – готовится быстро и подается сразу же после приготовления.

Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки

Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя