Торт на сковороде за полчаса – быстро, легко и без сгущенки

До прихода гостей есть всего 30 минут, и вы раздумываете над тем, сходить в магазин за вкусняшками к чаю или приготовить их самому? Советую вам выбрать второй вариант. И специально для таких случаев, да и не только, я поделюсь отличным рецептом торта на сковороде с заварным кремом и пошаговыми фото его приготовления.

Как приготовить торт с заварным кремом

Взвешиваем и отмеряем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.

Сливочное масло растапливаем.

Добавляем туда мед и соду. При постоянном помешивании, дожидаемся момента, когда смесь превратиться в пену, и выключаем огонь.

В отдельной миске взбалтываем сахар и яйца.

Соединяем эти 2 части в одно и вливаем туда молоко.

Всыпаем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

Тесто для коржей готово. Оно должно быть консистенции жидкой сметаны.

Начинаем выпекать коржи. Для этого сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и в центр вливаем 1/5 часть теста. Выпекаем блин с одной стороны примерно 1 минуту.

Затем переворачиваем корж и выпекаем еще 0,5 минут.

Готовые коржи складываем в стопку.

Займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле растираем яйца с сахаром и крахмалом. Затем вливаем туда молоко и ставим на медленный огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь. Крем получается довольно густым.

Каждый корж промазываем заварным кремом. Немного крема оставляем для обмазывания боков торта.

Украшаем торт кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Если совсем нет времени, советуем быстрый рецепт торта в микроволновке за 10 минут.

Сказать спасибо автору! (17) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт на скорую руку на сковороде

Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час — на пропитку.

  • мука — 400-450 г;
  • молоко сгущенное — 0,3 л;
  • яйцо — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, перемешайте.
  3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально — 6-8 шт.
  7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
  9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
  10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту — творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.Шаг 2 Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.Шаг 3 Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4 Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.Шаг 5 Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.Шаг 6 Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.

Читайте также:  Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зиму

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Начнем с приготовления коржей на торт. Для этого смешиваем в миске сгущенное молоко с желтками. В принципе, вместо двух желтков можно взять одно яйцо (как предлагает наиболее часто встречающийся в сети рецепт), но по мне, с желтками коржи получаются мягче и нежнее.

Далее в миску добавляем щепоть соли и разрыхлитель. Последний при желании можно заменить гашеной содой.

Вымешиваем сладкую массу до однородности и вводим муку. Я бы советовала сначала просеять пару стаканов, потом, если тесто получится недостаточно гладким и эластичным, добавлять остальную.

Готовое тесто получается достаточно мягким и, несмотря на отсутствие в нем каких-либо жиров, не липнет к рукам и не требует дополнительного присыпания мукой при раскатке.

Делим общий колобок теста на примерно равные 7-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды), формируем из них шарики, прикрываем их пленкой или полотенцем, дабы не заветрились в ожидании своей очереди.

Прогреваем сухую сковороду. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 2-3 мм. Затем любым удобным способом вырезаем ровненький круг. Я для этого использую крышку от кастрюльки, с ней получается быстро и просто – накрываю лепешку, прижимаю крышку, проворачиваю и готово.

Выпекаем лепешки, не закрывая сковороду крышкой. Старайтесь сразу укладывать лепешки так, чтобы они ложились ровненько, без складок, потому как тесто мигом становится мягким и эти складки сложно будет разровнять.

Выпекаем лепешки 1-1,5 мин. с одной стороны, затем переворачиваем и выдерживаем их ещё секунд 30-40. Получаются мягкие, румяные коржи.

На выпечку всех лепешек уходит не больше 20 мин. Обрезки теста можно скатать в ещё одну лепешку либо обжарить отдельно и использовать для оформления торта.

Когда все коржи готовы, пора делать крем. Смешиваем в кастрюльке яйца, сахар и ванилин.

Затем добавляем молоко и муку.

Взбиваем массу в однородную, используя насадку венчик блендера или миксер. Отправляем кастрюльку на плиту и, при постоянном помешивании, доводим массу до кипения и загустения.

Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Когда масло станет мягким, ещё разок взбиваем крем венчиком блендера (миксером) и крем готов.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Обильно промазываем им каждый корж, формирую торт. Укладывая на крем коржи, старайтесь не прижимать их сильно, чтобы он сильно не вылезал за пределы коржей. Боковины торта тоже промазываем кремом.

Сформированный тортик присыпаем измельченными поджаренными обрезками или орехами (а можно смешать вместе и то и другое) и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2-3 часа. Я использовала перемолотый поджаренный арахис.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Готово! Приятного чаепития!

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Фруктовый торт со сметаной

Торт из вафельных коржей со сгущенкой (рецепт классического десерта можно сделать менее калорийным и более полезным, если добавить в начинку фрукты или ягоды) отлично сочетается с нежным кремом со сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого насыщенного яркого десерта будут нужны следующие компоненты:

Основа Продукты Количество
Готовый вафельный корж 5-6 шт.
Крем Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
Сметана 200 г
Наполнитель Банан 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Киви 5 шт.
Ягоды или виноград 1 ст.
Украшение Кокосовая стружка 2-3 ст. л.
Миндальные лепестки 15 г

Пошаговый процесс приготовления

Для этого необычного нежного фруктового торта необходимо выполнить следующую последовательность действий:

Фруктовый торт со сметаной
  1. Для начала необходимо взбить вареное сгущенное молоко с жирной густой сметаной до однородной легкой массы.
  2. Теперь нужно очистить и нарезать фрукты тонкими дольками.
  3. На равномерно смазанную кремом поверхность коржа следует разложить ломтики банана, затем накрыть новым вафельным слоем.
  4. Далее опять нужно обильно смазать кремом, разложить дольки киви и накрыть следующим коржом.
  5. Затем можно натереть в терку сочное яблоко, разровнять его ровным слоем. Так следует чередовать слои крема и фруктов, прижимая их немного при укладке последующего коржа.
  6. Верх торта нужно обильно промазать оставшимся кремом со всех сторон, в центр изделия выложить кусочки фруктов и ягоды или виноград, а бока и край окружности можно обсыпать кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
  7. Готовое изделие нужно убрать в холодильник как минимум на 1-2 ч.
Читайте также:  Говяжий язык: польза и вред, калорийность, рецепты с фото пошагово

Что можно добавить

Можно добавить любые сочетания свежих фруктов или ягод, чередуя их в разной последовательности по собственному вкусу.

Начинку в торте также можно пересыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

Правила подачи, украшение

Охлажденный пропитавшийся торт нужно нарезать порционными кусками, разложить на десертные тарелки и подавать к столу.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Прежде всего, как приступить к приготовлению самого торта, замешиванию теста и выпечке коржей, я советую приготовить заварной крем. Ведь он готовится и остывает дольше всего.  Для этого, ставим на медленный огонь молоко. Доводим его слегка до кипения, чтобы оно было горячим. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку. Когда всё взбито и молоко дошло до горячего состояния, вливаем в яично-сахарную смесь пару половников горячего молока и быстро перемешиваем массу. Затем, одним резким движением выливаем яично-сахарную смесь в молоко и продолжаем варить крем до первых «булек». Обязательно варящийся крем помешиваем с помощью венчика. Полученную массу снимаем с огня и убираем на холод до полного остывания. зимой это можно сделать на холодном балконе, либо опустить кастрюлю в чашу со льдом. Время от времени перемешиваем крем. Так он будет остывать быстрее. Когда полуготовый крем остыл, отдельно в глубокой большой чаше взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилином до бела, а затем начинаем добавлять густую молочную массу порциями. Взбиваем заварной крем до пышности. Крем готов.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Приготовим тесто для торта на сгущённом молоке. Для этого отдельно погасить соду уксусом.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

В большой глубокой миске соединить сгущённое молоко с яйцом и гашёной содой.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Всё перемешать до однородности.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Добавить просеянную муку порциями.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Замесить тесто ложкой, затем выложив на рабочую поверхность, руками.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Вот такое нежное и эластичное тесто на сгущённом молоке у нас получилось. Тесту можно дать отдохнуть в течении 10-20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Когда тесто полежало, делим его на 8 равных частей.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

И начинаем по отдельности раскатывать каждую часть в тонкий пласт. Я сразу обрезаю с помощью тарелки корж, а остатки потом собираю и также выпекаю отдельный корж, который пойдёт на приготовления посыпки для торта. В этот раз у меня получилось из остатков (срезов) ещё целых два коржа, один из которых я пустила в торт, а из второго приготовила посыпку.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Накалываем ножом или вилкой каждый корж и отправляем на сковороду подходящего размера. У меня сковорода диаметром 22 см. Видно, как корж поднимается и становится пузырчатым. Выпекаем на предварительно раскалённой сковороде на среднем, а затем на медленном огне примерно по 15-30 секунд с каждой стороны. При совсем минимальном огне возможно выпечка по 30-60 секунд с одной стороны. Приготовив один корж, вы поймёте, как это делать. Затем переворачиваем корж на другую сторону и доводим его со второй стороны до готовности.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Вот такой вот красивый и румяный получился корж.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Так выпекаем все коржи для торта, укладывая друг на друга. Я сразу подстелила под коржи кулинарную бумагу, чтобы не испачкать тарелку кремом при дальнейшей его сборке.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Когда всё готово, крем и коржи, можно начинать сборку торта. На каждый корж наносим на 2-3 столовые ложки заварного крема.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Разравниваем по всей поверхности.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Так собираем весь торт, слой за слоем. Ничего страшного, если лишний крем будет у вас вытекать. В таком виде, прикрыв бока торта кулинарной бумагой, его мы отправляем в холодильник на ночь или в прохладное место, на балкон.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

На утро наш торт будет готов. Коржи отлично пропитаются и получатся очень мягкими. Крем схватился и теперь можно торт оформить до конца.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Для этого, мы один оставшийся корж превращаем в посыпку с помощью ступки или с помощью блендера. Просто измельчаем корж.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Сверху и с боков торт хорошенько обсыпаем крошкой. Вот такой красивый домашний торт, приготовленный на сковороде у нас получился.

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

А вот таков он в разрезе — ну чем не красавец! Нежный, с неповторимым молочным вкусом — такой торт никого не сможет оставить равнодушным! Этим тортом вы можете порадовать домашних на ближайший предстоящий праздник — день Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта!

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как приготовить домашний медовый торт с заварным кремом на молоке

Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
Читайте также:  Как запечь пельмени в горшочках в духовке по пошаговому рецепту

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущёнка – 1 банка

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 г (любой)

Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.

Простой вариант на кефире

Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.

  • мука — 3 полных стакана;
  • кефир (плотный, не водянистый) — 0,2 л;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Теплое масло смешайте с кефиром.
  2. Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не достаточно, добавляйте ее до нужной консистенции.
  4. Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  5. Это быстрые коржи. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.

Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.

Вкусный «Медовик» со сгущенным молоком, сливочным маслом, какао и орехами

Праздничный вариант выпечки. Подойдет для приема гостей, детских торжеств.

Потребуется:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Для масляного крема:

Вкусный «Медовик» со сгущенным молоком, сливочным маслом, какао и орехами
  • Масло – 200-300 гр.
  • Сгущенка – банка (стандарт).
  • Какао в порошке – 2 большие ложки.
  • Грецкие орехи (арахис) – 50 гр.

Как испечь Медовик:

  1. Накануне достаньте масло и подержите при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Для теста смешайте яйца с сахаром, разотрите добела. Переложите в миску мёд, вновь хорошо разотрите ингредиенты.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте в массу. Следом отправьте какао, размешайте тесто ложкой, чтобы распределить добавки.
  4. Введите поэтапно муку, замесите тесто без комочков. Масса получится довольно жидкой, как густая сметана.
  5. Испеките 4 коржа, используя разъемную форму. Не забудьте промазать её маслицем, чтобы они легко отделялись. Время выпечки 10 минут при 200 о С в духовке. Переложите в миску мягкое масло, пробейте миксером в высокую пену.
  6. Потихоньку, в несколько приемов, залейте сгущенку, каждый раз интенсивно взбивая миксером.
  7. Соберите Медовик, как это рассказано в предыдущих рецептах. Верх и бока щедро промажьте кремом. Раскрошите обрезки коржей, посыпьте торт. Раздробите орехи, украсьте верх десерта.
  8. Поместите в холод для пропитки на 2-4 часа.

Как испечь со сгущенкой

Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.

Для теста:

  • 1 банка обычной сгущенки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная ч. л. соды.
Как испечь со сгущенкой

Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:

  1. Замесите тесто из предлагаемых ингредиентов и разделите его на 7 – 8 шариков.
  2. Тонко раскатайте их в пласты и выпекайте на сухой сковороде по 1 – 2 мин. каждую сторону.

Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.