Торт Черный принц на сметане со сгущенкой

Домашний торт, приготовленный с любовью — это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

Торт Черный принц — рецепт приготовления

Торт Черный принц — продукты для теста: плитка шоколада, 1 яйцо, 1 ст. сахара,1 ст. муки, 200 грамм сметаны, третья часть чайной ложки соли, пол чайной соды, пол банки сгущенки

Торт Черный принц — продукты для крема: пол банки сгущенки, 200 грамм масла, 2 столовых ложки какао.

Разотрите сахар с яйцом, добавьте в массу сгущенное молоко и сметану, хорошенько перемешайте. Следом добавьте соль и соду и постепенно всыпайте муку. Из получившегося теста надо испечь три коржа.

Готовим крем: мягкое масло взбейте со сгущенным молоком

Рецепт торта Дамские пальчики

Торт суфле Инь-Янь

Торт Черный принц на сметане

Print Recipe

Pin RecipePrep Time 1 hrCook Time 45 minsTotal Time 1 hr 45 mins

Course Десерт

Servings 1 тортIngredients Для приготовления бисквитного коржа понадобится

  • 2 шт яйца
  • 0,5 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 0,5 стакан сметана
  • 0,5 ч.л. сода

Для приготовления шоколадных шариков понадобится

  • 0,5 ст молоко
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахар
  • 100 гр сливочное масло
  • 400 гр сахарное печенье

Для приготовления крема понадобится

  • 200 гр сметана
  • 200 гр сгущенное молоко

Instructions

  • Бисквит на сметане
    • Бисквитный корж станет основанием нашего торта. Сначала следует хорошо взбить яйца, добавляя постепенно сахар. Погасив соду в сметане, добавляем смесь к яйцам и, продолжая взбивать, постепенно всыпаем муку. Переложив бисквитное тесто в смазанную форму, сразу же отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
    • Приготовленный и остывший бисквитный корж разрезаем пополам.

    Шоколадные шарики из печенья

    • Отдельно приготовим третий слой — верхнюю часть торта. Он будет состоять из маленьких шариков, которые не требуют выпекания.
    • Сначала смешаем какао и сахар — это позволит избежать появления комочков. Добавляем к смеси молоко, хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем в массу масло и размешиваем до полного растворения.
    • Тем временем, ломаем на небольшие кусочки печенье, всыпаем его в молочную смесь и все хорошенько перемешиваем. Формуем шарики диаметром 2 см и отставляем их в холод.

    Крем из сметаны и сгущенки

    • Сначала хорошо взбиваем сметану, которую лучше брать с жирностью от 25%. К уже взбитой сметане добавляем порциями сгущенку и еще раз взбиваем. Обращаю ваше внимание, что готовый сметанный крем на сгущенке получится достаточно жидким.

    Как украсить торт Черный принц в домашних условиях

    • ВНИМАНИЕ: для формирования этого десерта нужно выбирать блюдо с достаточно высокими бортиками. Сначала промазываем кремом два слои бисквитного коржа, который мы разрезали ранее. Верхнюю часть бисквита смазываем кремом и выкладываем сверху шоколадные шарики из песочного печенья. Собранный десерт сверху обильно поливаем остатками крема.
    • Крем будет стекать на блюдо — ничего страшного. Пусть остается там до следующего дня. Таким образом, он хорошо пропитает края нашего бисквитного торта и он будет достаточно сочный. Сверху посыпаем торт мелко нарезанной вафлей, печеньем, зефиром, мармеладом, орехами… Этот наполнитель выбирается по вашему вкусу. Главное, надо аккуратно разместить посыпку между шариками, а сверху слегка придавить ложкой. Нам нужно, чтобы верхняя часть торта стала однородной. Для украшения, можно сверху на десерт потереть на овощную терку шоколад, залить глазурью или посыпать колотыми орешками.
    • Утром, перед тем как нарезать на кусочки, не забудьте собрать с блюда крем и полить им еще раз вкусный и очень необычный бисквитный торт на сметане!
    Торт Черный принц на сметане

    Notes Торт домашний Черный принц получается необыкновенно вкусный, ни на что не похожий, т.к., этот простой рецепт был изобретен специально для детей-сладкоежек, попросивших приготовить маму что-то новенькое вкусненькое.

    Торт Черный принц на сметане

    Keyword Торт на сметане

    Торт Черный принц на сметане
  • Читайте также:  Идеи для кухонного хранения, 25 лучших идей для кладовой.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито не менее трех раз.
    2. Затем добавляем к ней какао, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
    3. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на несколько больших кусочков.
    4. Ставим его в теплое место или на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.

    Творожный торт

    Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость

    Тесто

    1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами при помощи венчика или ложки
    2. Затем ставим полученную смесь взбиваться: если добавить немного соли, процесс пойдет быстрее.
    3. Взбиваем еще приблизительно минутку, затем всыпаем приблизительно половину муки с разрыхлителем и какао.
    4. Как только масса увеличилась в объеме, вливаем охлажденный кефир.
    5. После этого убираем миксер, добавляем вторую часть муки и вручную перемешиваем тесто.

    Знаете ли вы? Консистенция полученной смеси должна быть гладкой, немного блестящей и однородной – добиться этого можно только при помощи довольно мощного миксера. Если же ваше оборудование «не тянет», замешивайте массу вручную и не бросайте процесс до того момента, когда полностью исчезнут комочки.

    Выпечка коржа

    1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
    2. Форму для торта застилаем пекарской бумагой, края заворачиваем или отрезаем.
    3. Сверху обильно промасливаем бумагу маргарином или маслом.
    4. Выливаем подготовленное тесто в форму, разравниваем поверхность лопаткой.
    5. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем там около 30 минут.
    6. Проверяем корж на готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
    7. Хорошо пропеченное изделие убираем из духовки и оставляем остывать, затем перекладываем на блюдо.

    Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут

    Читайте также:  Вкусная запеченная рулька 🥝 свиная в духовке

    Крем

    1. Хорошо размягченное сливочное масло засыпаем сахаром.
    2. Перемешиваем компоненты при помощи венчика, затем добавляем половину сметаны.
    3. Ставим массу взбиваться на самой высокой скорости приблизительно две минуты.
    4. Затем вливаем вторую часть сметаны и добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать.
    5. Как только объем массы увеличился втрое, можно убирать миксер и сразу ставить крем в холодильник.

    Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

    Сборка торта

    1. Охлажденный корж аккуратно разрезаем вдоль на два или три одинаковых «блинчика».
    2. Нижнюю часть помещаем на блюдо и покрываем его одной третьей подготовленного крема.
    3. Закрываем слой крема вторым коржом, а затем промазываем кремом и его.
    4. Третий корж будет у нас «лицом» торта, так что расположите его как можно ровно.
    5. Ставим торт в холодное место для застывания, выдерживаем его там не менее часа.

    Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления.

    Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад либо крем на молоке.

    Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!

    Торт Чёрный принц

    Всем привет! У меня для вас рецепт ещё одного торта, который называется Чёрный принц. Смею предположить, что это один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов.

    Читайте также:  Как правильно пользоваться пергаментной бумагой для выпечки

    В классическом его варианте шоколадные коржи готовятся на кефире, промазываются кремом из сметаны, и всё это великолепие украшается шоколадной или бисквитной крошкой — что мы с вами и будем делать.

    Торт получается очень вкусный, коржи хорошо пропитываются кремом и становятся влажными и сочными, а в разрезе мы увидим контрастную коричнево-белую полосатость — смотрится очень эффектно!

    Есть ещё несколько вариаций приготовления этого торта, в которых присутствует варенье из чёрной смородины или плоды спелой сочной вишни, как в торте Чёрный Лес. ← В статье про Чёрный лес очень подробно написано, как подготовить вишню для начинки и пропитки бисквита.

    Я в этом рецепте укажу, в каком месте сборки торта нужно добавить ту или иную начинку и для желающих её использовать всё будет понятно. А для тех, кому хочется приготовить классический вариант торта без излишеств, следует просто повторять мои действия.

    В данной статье я подробно опишу, как собрать и украсить торт, также для вашего удобства здесь я дам количество ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема, а их рецепты вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Там всё очень подробно написано, заходите, пользуйтесь.

    Для разнообразия могу вам предложить испечь для этого торта шоколадный бисквит на кипятке или бисквит на горячем молоке, а для промазки коржей использовать густой сметанный крем — думаю, торт получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.

    Очерёдность приготовления будет такая: сначала лучше с вечера испеките бисквит и положите его на ночь в холодильник для созревания. Утром приготовьте крем, разрежьте бисквит, соберите и украсьте торт.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита на кефире:

    1. кефир — 250 мл
    2. мука — 250 гр
    3. сахар — 200 гр
    4. яйца — 3 шт
    5. масло растительное — 50 гр
    6. какао — 50 гр
    7. сода — 1,5 ч.л
    8. разрыхлитель теста — 1 ч.л

    Для крема из сметаны:

    1. сметана жирность от 20% — 600 гр
    2. сахар — 100 гр
    3. ванильный сахар — 1 ч.л (по желанию)

    Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

    1. Полный перечень моих статей находится здесь