Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой

Используемые ингредиенты для приготовления супа со свининой и шампиньонами:

Как приготовить суп со свининой и шампиньонами в домашних услвоиях, пошагово? 

  1. Готовим лапшу: перемшиваем муку и яичные желтки.
  2. добавляем к смеси воду и растопленное сливочное масло.
  3. Солим смесь по своему вкусу.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Раскатываем тесто пластом и нарезаем ломтиками. 
  6. Мясо режем кубиками и варим в воде 1-1,5 часа.
  7. Нарезаем лук, грибы шампиньоны, морковь. Обжариваем вместе на сливочном масле где-то минут 5, выкладываем в бульон и варим ещё 8-10 минут.
  8. Опускаем нашу лапшу, добавляем соль, перец по вкусу, варить еще 1-2 минуты, вливаем хлебного кваса, добавляем 2 дольки лимона. Доводим всё это дело до кипения и тщательно перемешиваем. Разливаем по тарелочкам и посыпаем зелёным луком.

Приятного вам аппетита!

Рецепт мисо-супа бутадзиру

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Свиная грудинка — 250 г
  • Мисо-паста — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ½ гол.

Дополнительно:

  • Грибы шиитаке — 3 шт.
  • Эринге — 1 шт.
  • Эноки — 65 г.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Соевые ростки мояши — 25 г.

Приготовление:

Начните с продуктов, которые дольше всего готовятся: почистите картошку, морковь и оставьте в воде на 5 мин. Затем, нарежьте лук и капусту. Капусту нужно обязательно промыть. Также нарежьте шиитаке (удалите только ножку), эринге и эноки. У дайкона нужно использовать только нижнюю часть. Затем нарежьте имбирь. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.

Налейте на сковороду масло и отправьте морковь и картофель протушиться. Также добавьте мясо и обжаривайте до неполной готовности.

Добавьте в кастрюлю 3 л воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только пена начинает подниматься, аккуратно уберите ее. Чуть позже добавьте остальные овощи и грибы.

В самом конце, когда суп немного проварится, добавьте соевые ростки мояши и капусту. Теперь добавьте мисо-пасту, аккуратно растворяя ее в супе ложкой или через сито. Количество мисо-пасты зависит от ваших предпочтений. Также, в конце, можно добавить немного мирина, соевого соуса и сакэ. Теперь добавьте огня и подождите пока суп закипит.

Подавать суп нужно начиная с выкладывания овощей в тарелку, после чего нужно добавить бульйон.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Суп харчо со свининой, рисом и картошкой — пошаговый рецепт

Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. А наши супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томатов сегодня чесночная закуска хреновина.

Как приготовить:

1. Свинину промыла, порезала на кусочки и сложила в кастрюлю. У меня это рёбрышки.

Если мясо на кости, пусть варится целым куском, а потом порежете.

Заливаю тремя литрами холодной воды и ставлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне около часа.

2. Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук.

Рис надо промывать очень хорошо под проточной водой.

Луковицу нарезаю произвольно, морковь соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, измельчаю кубиками.

3. Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую свою домашнюю заготовку.

4. Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Когда немного раскалится, высыпаю лук и обжариваю.  Не прекращая помешивать, туда же высыпаю морковь и добавляю хреновину. Пассерую ещё 3-5 минут.

5. Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис. И через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно поджарку из овощей уже добавлять в суп.

Читайте также:  Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша

6. Осталось посолить, подсыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.

Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супчику настояться 15 — 20 мин. Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1 час 40 минут Заводим тесто. Взбиваем яйца с водой и солью. Добавляем просеянную муку и замешиваем. Делаем мягкое, слабое, неплотное тесто, при этом его нужно хорошо промесить. Закрываем пищевой пленкой и отправляем расстаиваться, пока готовится мясная часть лагмана. Нарезаем свинину средними кусочками. Солим, перчим. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился. Нарезаем томат ломтиками. Плодоножку вырезаем. Морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Баклажан нарезаем соломкой. Так же, соломкой, нарезаем болгарский перец. Картофель – средним кубиком. Мелко рубим чеснок. Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в него мясо и обжариваем до золотистой корочки. Поочередно с перерывом в 5 мин. добавляем репчатый лук, морковь, баклажан, помидор и болгарский перец. Затем все вместе тушим в течение 10 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Наливаем воду, всыпаем специи, солим. Выкладываем картофель. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 1 час. Пока готовится мясная часть лагмана, приступаем к тесту. Разделяем его на 16 частей и раскатываем в жгуты. Оставляем на 10 мин. Через 50 мин. добавляем в мясо чеснок, накрываем крышкой и выключаем плиту. Мясная часть лагмана готова! Начинаем вытягивать лапшу. Берем жгут, левой рукой тянем в левую сторону, растягивая, а правой нажимаем и подкручиваем. Отвариваем лапшу. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения и опускаем туда лапшу на 3-4 мин. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и сбрызгиваем растительным маслом. Соединяем мясную часть и лапшу в одной тарелке, посыпаем свежей зеленью и подаем с благодарностью и хорошим настроением. Угощайтесь!

Пошаговое приготовление

Как сварить традиционный рассольник

Классический рассольник – суп со свининой и солеными огурчиками – вносит разнообразие в череду привычных первых блюд, а также легко снимает последствия бурных вечеринок.

Для рассольника потребуется:

  • вода – 1,8 литра;
  • свинина на косточке – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • рассол – 3 ст. л.;
  • рис – 50 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1 клубень.

Если кто-то любит пикантный суп, можно добавить соль и приправы.

Как готовить рассольник со свининой:

  1. В кастрюлю с водой положить свинину, лавровый лист, черный перец и соль. Варить бульон примерно 1,5 часа до готовности мяса.
  2. Рис промыть, овощи порезать кубиками.
  3. Из готового бульона достать мясо и нарезать мелкими кусочками.
  4. Опустить их в бульон, добавить картофельные ломтики и рис. Варить 10 минут.
  5. Обжарить измельченный лук и морковь, а также нарезанные кружками огурцы и рассол, перемешать. Томить на слабом огне 15 минут.

Перед подачей стоит посыпать рассольник мелко нарезанным зеленым лучком и укропом. Рис иногда заменяют на перловку – получается не хуже.

Читайте далее: рецепт рыбного супа из сайры

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 штуки;
  • горох сушеный — 250 граммов;
  • рулька свиная — 500 граммов;
  • масло растительное — 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки — по одной штуке;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Суп на свином бульоне

Не знаете какой сварить суп на свином бульоне? Тогда предложенные рецепты помогут вам определиться с выбором блюда. С их помощью у вас, несомненно, получится приготовить потрясающе вкусное кушанье на первое к обеду и порадовать им себя и свое семейство.

Читайте также:  Морковный сок на зиму - рецепты и приготовление

Гороховый суп на свином бульоне – рецепт

Ингредиенты:

  • готовый свиной бульон – 2 л;
  • горох колотый – 190 г;
  • клубни картофельные – 340 г;
  • репчатая луковица – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • горошины душистого перчика – 3 шт.;
  • горошины черного перчика – 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • копчености – 75 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Горох для супа лучше замочить в водичке с вечера, предварительно тщательно промыв его. Набухшие горошины промываем еще раз и закладываем в кипящий свиной бульон. Снижаем жар к минимуму, прикрываем емкость крышкой и оставляем вариться.

Когда горошины станут мягкими и рыхлыми, добавляем нарезанный и спассерованный на маслице растительном лучок и морковь, закладываем очищенные и нашинкованные кубиками картофельные клубни и измельченные копчености.

Даем блюду снова закипеть, и варим до мягкости овощей, приправив его в процессе солью, горошками черного и душистого перчика и лавровыми листиками.

По готовности разливаем суп по тарелкам и подаем, сдобрив свежей зеленью.

Суп на свином бульоне с гречкой

Ингредиенты:

  • готовый свиной бульон – 2 л;
  • гречка – 80 г;
  • клубни картофельные – 340 г;
  • репчатая луковица – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • горошины душистого перчика – 3 шт.;
  • горошины черного перчика – 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • листики лавровые – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

В данном случае в качестве смыслового наполнения супа на свином бульоне будет гречка, которая варится гораздо быстрее гороха и не требует дополнительного замачивания. В остальном процесс приготовления кушанья идентичен описанному выше с небольшими изменениями.

В кипящий свиной бульон закладываем одновременно промытую гречневую крупу, картофель и поджарку из лука и моркови и варим до готовности всех компонентов, не забывая приправить блюдо солью и специями. В завершение варки добавляем в суп нарубленную зелень и даем блюду минут пять настояться.

Вкусный суп на свином бульоне с клецками

Ингредиенты:

  • готовый свиной бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 170 г;
  • клубни картофельные – 340 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • горошины душистого перчика – 3 шт.;
  • горошины черного перчика – 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • листики лавровые – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень;

Для клецек:

  • куриное среднего размера яйцо – 1 шт.;
  • цельное молоко – 45 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука просеянная – 160 г.

Приготовление

Сначала подготовим основу для клецек. Смешиваем яйцо с молоком и солью, всыпаем муку и тщательным образом вымешиваем тесто.

В кипящий бульон закладываем картофельные кубики и нарезанный соломкой болгарский перец, выкладываем луковую поджарку с морковью и варим до мягкости овощей.

Теперь набираем по половинке увлажненной чайной ложечки подготовленного ранее теста и опускаем ее в суп, оформляя шаг за шагом клецки. Добавляем в супчик также горошки перчика и лаврушку.

Бросаем соль, даем блюду прокипеть минут пять-семь и можем подавать к столу, разлив его по порционным тарелочкам и приправив зеленью.

Разнообразить обыденный рацион новыми первыми блюдами совсем не сложно. Воспользуйтесь предложенными рецептами отменного супчика. Расскажем, как сделать чудное сытное кушанье с яичной лапшой или ароматной заливкой из яиц. Супы на говяжьем бульоне всегда восхитительно вкусные и ароматные. Далее опишем три необыкновенных рецепта бесподобного первого блюда и расскажем, какими главными составляющими дополнить его, чтобы кушанье вышло особенно сытным и аппетитным.
Грибной суп на курином бульоне Грибные супы всегда отличаются особым ароматом, но если его приготовить на вкуснейшем курином бульоне – получится бесподобное кушанье! Далее опишем два отличных варианта первого блюда и расскажем, как его сварить, не затратив много сил и финансов. Как приготовить овощной бульон? В приготовлении самого обыкновенного овощного бульона есть некоторые особенности, которым необходимо следовать безукоризненно. Далее в статье описаны важные рекомендации для сочетания разных овощей, чтобы блюдо вышло идеальным.
Читайте также:  Ratatouille блюдо. Рататуй — рецепт с фото и видео

Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления

Продукты для приготовления:

Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления
  • Баранина на кости — 1 кг;
  • Рис длиннозернистый — пол стакана;
  • Две головки — лука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • 5 зубков — чеснока;
  • Орех грец. — 150 г;
  • По ½ стол.л. кориандра и паприки;
  • Соус ткемали — 2 чайн.л.;
  • 3 стол.л. — томатной пасты;
  • Сельдерей — 1 стебелек;
  • Лаврового листа — 2-3 штуки;
  • Соль, перец черн. молотый и кинза — добавляется на своё усмотрение.
Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления

Суп харчо из баранины — рецепт приготовления в домашних условиях пошагово:

Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления

Вот так быстро можно приготовить суп харчо из баранины. Разливая блюдо по тарелкам, лучше всего будет, приправить его свежей рубленой кинзой.

Суп харчо из баранины — грузинский рецепт приготовления

Другие рецепты

Сделать вкусный грибной суп можно не только из свежих, но и из сушеных свинушек. Такие плодовые тела не нуждаются в длительной термической обработке.

Справка! Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, сушеные грибы дополняют свежими шампиньонами или боровиками.

  • 1 л мясного бульона;
  • 250 мл теплой воды;
  • 30 гр сушеных свинух;
  • 100 гр сырых белых грибов;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 4 кусочка хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Другие рецепты
  1. Сухие грибы на 30 минут заливают теплой водой. Потом плодовые тела измельчают, а жидкость процеживают.
  2. В сотейнике с толстым дном разогревают масло и 2-3 минуты пассируют измельченный чеснок и петрушку.
  3. Добавляют свинушки и нарезанные кубиками сырые грибы. Тушат 5 минут, потом добавляют вино, через несколько минут – бульон и половину воды. Кипятят 30 минут.
  4. На оставшемся масле обжаривают муку до потемнения. Выливают остатки воды, перемешивают и добавляют к супу. Кипятят еще 3 минут.

Подают со свежей зеленью и подсушенными в духовке ломтиками хлеба.

Свинушка – очень вкусный и питательный гриб. При правильной подготовке и приготовлении из нее получаются отличные супы, которые обязательно понравятся гостям.

Традиционный минестроне

  • 1 морковь;
  • 1 свиная нога;
  • 1 лук-порей;
  • 130 г бекона;
  • 140 г фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 900 г картофеля;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 листа лавра;
  • 2 цуккини;
  • 240 г тыквы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 2 шт гвоздики;
  • 1 пучок петрушки.

Время готовки – 3 ч.

Калорийность на сто грамм – 83 ккал.

  1. Фасоль предварительно следует замочить часов на восемь. После этого промыть и поставить вариться, а в воду добавить гвоздику. Еще можно черный перец;
  2. Бекон мелко порезать и на сухой сковороде его обжарить;
  3. Репчатый лук нашинковать и добавить к бекону;
  4. Лук порей и сельдерей измельчить на кубики такого же размера и тоже добавить в сковороду, перемешать;
  5. Когда продукты стали мягкими, к ним желательно добавить чеснок. Протушить еще пару минут;
  6. Все содержимое добавить к фасоли, размешать. Когда закипит, огонь сделать минимальный;
  7. Сюда же добавить корочку от пармезана и, если есть, шкурку бекона;
  8. Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть следует нарезать кубиками;
  9. Картофель почистить и такими же кубиками измельчить, с морковью процесс повторить;
  10. Все три продукта добавить в суп;
  11. Цуккини нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю в последнюю очередь. От шкурки не очищать, достаточно ее вымыть;
  12. Добавить веточку розмарина или тимьяна. Приправить любимыми специями;
  13. Варить суп примерно час, чтобы все овощи были разварены;
  14. Вымытые шпинат и петрушку измельчить и бросить в уже готовый суп. А вот веточки зелени, шкурку от бекона и корочку пармезана вытащить;
  15. При желании, все ингредиенты можно перебить в пюре. Подавать с тертым пармезаном сверху, его нужно натирать каждому в тарелку отдельно.