Кофе и алкоголь – напитки, которые приносят больше вреда, чем пользы. Однако от их употребления человек получает удовольствие и со временем чувствует привыкание. Особенно часто напитки сочетают те, кто употребляет качественный элитный алкоголь. Конечно, в таком случае его количество и влияние не так губительно. Но стоит разобраться, имеет ли место быть такое сочетание. Какой алкоголь добавляют в кофе для меньшего влияния?
Кофе перед выпивкой
Чашка напитка бодрости за 25-30 минут перед застольем не будет лишней
Чашка напитка бодрости за 25-30 минут перед застольем не будет лишней. В этом случае можно значительно снизить вред от алкоголя, а также заранее запустить функцию выработки микросомальных компонентов в печени, которые затем быстро расщепят этанол. Этот процесс продлится примерно 1,5 часа, после чего употребление попеременно кофе и спиртного приведет только к повышению частоты сердечного ритма.

Совет! Лучшего эффекта можно добиться, запив кофе ломтик сыра или сделав себе кофе по-венски со сливками. Молочные жиры защитят стенки желудка от вредного этанола и снизят скорость попадания спирта в кровь.
Безалкогольные коктейли
Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.
Кофе с мороженым – классика жанра, которая хороша в одном бокале
Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:
- на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
- половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
- добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.
Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей
С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.
- На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
- Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
- Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
- В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
- Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.
Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.
Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:
- для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
- добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
- в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.
С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.
Использование кофе и коньяка в косметологии
Есть несколько рецептов домашних масок не только для волос, но и для тела с кофе и коньяком. Самые популярные из них стоит рассмотреть подробнее.
Для волос

Время показывает, что кофе и коньяк для волос в маске с добавлением яиц – идеальный вариант ухода для брюнеток. Она делает волосы блестящими, оказывает положительное влияние на их рост, прекращает выпадение и возвращает здоровый вид.
Для ее приготовления нужно соблюдать следующие условия:
- кофе обязательно использовать домашний и настаивать его около часа;
- использовать только желтки в растертом виде;
- наносить маску по всей длине волос;
- в кофе добавляется 1 ст.л. выдержанного коньяка, 2 желтка и 1 ч.л. касторового масла.

От целлюлита
Очень популярна маска для борьбы с целлюлитом на основе растворимого кофе и коньяка.
Для ее изготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

- 3 ч. л. кофе (растворимого),
- 2 ч. л. коньяка,
- 3 ч. л. сливок пожирнее,
- 1 ч. л. сахара.
Кофе давно славится своими способностями выступать отличным ингредиентом для скрабов. Но, оказывается, его эффективность в косметологии может в разы увеличиться, когда он «работает» в дуэте с коньяком.
Как пить кофе со спиртным – рецепты приготовления напитков
Можно просто выпить алкоголь, затем употребить кофе. Или же смешать два напитка в любых дозах. Однако с кофеином совместимы такие виды спиртных напитков, как коньяк, бренди, виски и т.д. Это «аристократический» алкоголь, поэтому есть даже культура его употребления с натуральным качественным кофе. А значит, большое количество рецептов разных стран мира.
С коньяком
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно обратить внимание на выбранные ингредиенты. Если не придерживаться некоторых правил – напиток будет не изысканным, иметь резкий и «поверхностный» вкус, запах.
Как выбрать ингредиенты для любого рецепта кофе с коньяком:
- Кофейные зерна должны быть свежими, только что измолотыми. Нужно обращать на качество продукта. Большое количество эфирных масел даст богатое послевкусие. И коктейль будет лучше пахнуть.
- Коньяк должен быть настоящим, хорошей выдержки.
- Особого отличия между сортами кофе нет, но лучше заливать арабику.
- Кофе должен быть терпким.

Французский вариант приготовления считается самым простым и классическим. Не удивительно. Ведь это родина коньяка. Обычно французы не перемешивают напитки. Это позволяет время от времени менять вкус и крепость коктейля. Зерна варят отдельно. К чашке подают рюмку алкоголя. Небольшой глоток кофе, затем маленький глоток коньяка – вот и весь секрет. Конечно, каждый французский аристократ имеет свои небольшие тайны приготовления и употребления.
О том, как пить кофе с коньяком знают и американцы. Они берут чайную ложку уже измельченных зерен, такое же количество какао, 1,5 ложки коньяка, треть стакана воды, немного сахара и корицы по вкусу. Все ингредиенты кроме алкоголя добавляются в турку, варятся. А уже затем в коньячный бокал вливают коньяк.
С бальзамом
Чтобы насладиться бальзамом, его не нужно много. В среднем, на 220 мл чашку кофейного напитка потребуется чайная ложка алкоголя. Так можно облагородить вкус напитка. Опьянения не наступит, а удовольствие придет. Есть также рецепты, где основа – бальзам, а добавка – кофе. В таком случае на 30 мл потребуется 100 мл алкоголя. Можно дополнить коктейль лимоном.
С ликером
Впервые рекомендуется использовать классическую рецептуру приготовления десерта с кофе и ликером. По возможности нужно включить два вида алкоголя, смешивать их до добавления.
Ингредиенты для кофейного Бейлиса:
- молотый кофе – 8-9 г;
- ликер Бейлис – 30 г;
- сливки – 50 г;
- сахар – 20 г;
- вода – стакан.
Как приготавливать:
- Кофе варят, доводя до кипения. Важно всегда присутствовать у турки.
- Когда напиток остыл, его еще раз ставят на огонь, при появлении пены отставляют и ждут 8-10 минут.
- В кофе добавляют ликер, сахар.
- Добавляют сливки.

Совет! Можно также добавить немного корицы и ванили.
С бренди
Кофе не так часто сочетают с бренди. Истинные ценители считают, что для распознания палитры вкуса, ощущения полутонов изысканных напитков их нужно пить в самостоятельном виде. Алкоголь употребляют небольшими порциями, маленькими глотками в коньячных бокалах. Нередко его изготавливают из яблочного и другого сока, поэтому кофе в таком случае будет не гармонично сочетаться с фруктовыми оттенками.
Рецепт кофе с бренди по-венски:
- шоколад с высоким содержанием какао – 120 г;
- сливки – 50-70 мл;
- бренди – 125 мл;
- хороший крепкий кофе – 3 стакана;
- взбитые сливки и тертый шоколад – по вкусу.
Приготовление:
- Шоколад и сливки смешивают, ставят на водяную баню. Доводят до однородной массы.
- Добавляют кофе и бренди. Размешивают. Мешать нужно недолго.
- Разливают по стаканам. Наливать правильно в теплую емкость.
- Украшают сливками и тертым шоколадом.
Совет! Пропорция алкоголя к кофе может меняться в зависимости от желаемой крепости.
С виски
Виски с кофе можно приготовить и в домашних условиях. Но такой напиток будет немного отличаться от оригинала, так как некоторые технологии изменились или недоступны по какой-то причине. Лучше впервые испробовать вариант в кафе. Предложить правильно приготовленный напиток может практически любая кофейня.

Что понадобиться:
- ирландский виски – 20-45 мл;
- кофе американо – из 200 мл воды и 2 чайных ложек зерен;
- сахарный сироп – 15 мл;
- сливки 30% – 45 мл.
Приготовление:
- В подогретый стакан наливают сахарный сироп, добавляют виски, поджигают.
- Спустя 2 секунды тушат.
- Вливают свежий горячий кофе.
- Выкладывают сливки, прежде чем выпивать.
Важно! В рижский вариант может добавляться лимон или цедра, или другой ингредиент.
Рецепт классический
Кофеин оказывает бодрящий кратковременный эффект при похмелье, после чего наступает упадок сил. В сочетании с водкой происходит планомерное расширение сосудов и улучшение самочувствия.
Нужно:
- 2 ч. л. без горки свежесмолотого кофе;
- 6 ч. л. (30 мл) очищенной водки;
- 1 ч. л. с горкой сахара;
- 100 мл отфильтрованной питьевой воды.
- Кофе и алкоголь – действие сочетания на …
- Кофе и алкоголь: совместимость, можно …
- Кофейный ликер в домашних условиях …
- Рецепт алкогольного напитка шокировал …
Рецепт по шагам:
- Свежесмолотый кофе залить очищенной водой и сварить любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине, турке или сотейнике.
- Готовый кофе снять с огня, чуть охладить 2 минуты и влить ледяную водку.
- Через минуту разлить теплый кофе в чашки, подсластить и отрегулировать количество алкоголя по вкусу.
Напиток можно подавать в стеклянных стаканах, по желанию посыпать тертым орехом или припорошить сахарной пудрой.
С какао и ромом
Этот крепкий и очень ароматный напиток готовится по очень простому рецепту. Для его воспроизведения вам понадобятся:
- 2 чайные ложки кофе;
- 40 миллилитров взбитых сливок;
- ¼ чайной ложки какао;
- 100 миллилитров воды;
- ром и сахар (по вкусу).
В одной посудине соединяют воду, какао и сладкий песок. Все это помещают на плиту и проваривают на медленном огне. В получившийся напиток добавляют молотый кофе и доводят все это до кипения. Готовую жидкость процеживают, разливают в чашки, смешивают с нужным количеством рома и декорируют взбитыми сливками.
Коктейль «Кафе-брюло»
Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Американо» | 100 мл |
бренди | 50 мл |
«Куантро» | 25 мл |
ваниль | 1 палочка |
сахар | 4 кубика |
гвоздика | 5 шт. |
цедра лимона | по вкусу |
цедра апельсина | по вкусу |
- Как правильно варить кофе в турке …
- Ирландский Кофе Рецепт Коктейля + Фото …
- 1000.menu
- Кофейный ликер в домашних условиях …
Пошаговые инструкции
- В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
- Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
- Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).
Кофейно-апельсиновый коктейль
Этот напиток даст бодрости и подымет настроение. Для него для вас будут необходимы:
- 150 мл кофе.
- 20 мл жирных сливок.
- 30 мл апельсинного ликера.
- Щепотка апельсинной цедры.
- Чайная ложка сладкой пудры.
- Одна апельсинная долька.
Как приготовить коктейль кофейный?
- Взбейте миксером сливки, потом добавьте к ним цедру и сладкую пудру. Размешайте продукты и оправьте их в холодильник.
- Соедините кофе с апельсинным ликером.
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
С какао и ромом
Этот крепкий и очень ароматный напиток готовится по очень простому рецепту. Для его воспроизведения вам понадобятся:
- 2 чайные ложки кофе;
- 40 миллилитров взбитых сливок;
- ¼ чайной ложки какао;
- 100 миллилитров воды;
- ром и сахар (по вкусу).

В одной посудине соединяют воду, какао и сладкий песок. Все это помещают на плиту и проваривают на медленном огне. В получившийся напиток добавляют молотый кофе и доводят все это до кипения. Готовую жидкость процеживают, разливают в чашки, смешивают с нужным количеством рома и декорируют взбитыми сливками.
Холодный кофе
Этот напиток становится очень популярным летом. В данном случае эспрессо смешивают со льдом, а также водой или молоком. Сверху украшают взбитыми сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сироп, сахар.
Пропорция: 50 мл эспрессо + 120 мг льда + 120-150 мл молока или воды + сироп по вкусу
- Что добавить в кофе? Можно ли добавлять …
- Шоколадный ликер домашний рецепт с …
- Карахильо (Carajillo): понятие, история …
- Рецепт Ирландский кофе с виски по шагам
Подача: Бокал для коктейлей 420 мл
Разнообразьте своё меню этими кофейными напитками, чтобы привлечь ещё больше клиентов. Также рекомендуем описать состав напитков в меню, чтобы посетители смогли сделать верный выбор и правильно начать свой день!