Штоллен — классические рецепты немецкого рождественского кекса

В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке

Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 280 гр.

Шаги 55 мин.Печать

  • Протираем творог через мелкое сито в удобную ёмкость, чтобы получилось нежное тесто без комков.
  • В отдельной ёмкости взбиваем масло вместе с сахаром пока не получится однородная консистенция похожая на крем.
  • К сливочному маслу добавляем творог и тщательно взбиваем.
  • К полученной массе по одному вводим яйца, тщательно всё взбивая после добавления каждого. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  • Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180оС духовку. Кекс выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью спички.
  • Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рецепта

Изюм я выдерживаю минут 10-15 в горячей воде, затем просушиваю, выложив на бумажное полотенце.

До белой пышной пены я взбиваю яйца вместе с сахаром (легче миксером), добавляю туда корицу (или ванилин), муку и разрыхлитель.

Продолжая взбивать, наливаю в эту массу растопленный маргарин.

На смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки я равномерно выкладываю изюм, заливаю всё это дело получившейся однородной массой — тестом.

Закрываю крышкой, кнопкой МЕНЮ устанавливаю режим ВЫПЕЧКА. Затем нажимаю кнопку установки времени и нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаю мигающий индикатор на 45 минут.

Жму СТАРТ. Готовлю до конца режима, не заглядывая и не проверяя кекс.

Потом готовый кекс желательно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут.

Я выкладываю в чашу мультиварки сначала изюм, потом заливаю тестом, т.к. мой ребенок не ест изюм. В итоге кекс получается, как на фотографии – изюм сгруппирован только в одной его части. Если вы хотите, чтобы изюм был равномерно распределен по всему кексу, то его надо добавить в тесто при взбивании на последнем этапе.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.1 из 5)admin

Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис

Список продуктов

  • 250 г творога
  • 3 шт яиц
  • 350 г муки
  • 50 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Масло сливочное

Приготовление

  • Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;
  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
Читайте также:  Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Готовый кекс не стоит сразу доставать из мультиварки. Дайте ему «отдохнуть» при открытой крышке еще около десяти минут.

Количество получаемых порций: 6 шт

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Рассыпчатый, легкий и воздушный. Такой творог имеет право быть в сказочном немецком лакомстве.

Нежное масляно-творожное тесто, сплетясь с кокосом, сухофруктами и орехами в единый десерт превратят ваши ощущения в рождественское блаженство. А готовится оно совсем не сложно.

Состав (на 2 изделия):

  • 300 гр. сухофруктов (кокос, вишня и изюм)
  • 100 гр. коньяка либо бренди или темного рома
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 лимон
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. орехов (фундук и миндаль либо другие)
  • 1 уп. (18 гр.) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сложите сухофрукты и кокос в миску, добавьте к ним спиртное. Всё смешайте и отправьте состав на 2 минуты в микроволновку на обычный разогревающий режим. Так вы не будете настаивать компоненты в течение 1 суток. Затем смеси нужно дать полностью остыть, периодически перемешивая ее.

2. В миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Всё смешайте и просейте смесь через решето в пустую миску. Сделать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка в таком случае будет пышнее.

Часть муки вы можете заменить на цельнозерновую. Так получится еще вкуснее.

3. Орехи уложите на доску и порубите их на несколько частей. Перемешайте их с мукой. Если есть возможность, возьмите разные сорта орехов. Так начинка выйдет более богатой, да и смотреться будет красивее.

4. Пропустите через мелкую терку цедру целого лимона. Используйте только желтую часть цитруса. Имейте ввиду, что белая оболочка горчит. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок и процедите его. Перемешайте сок с цедрой.

5. Мягкое сливочное масло перенесите в миску и добавьте к нему сахар. Перетрите компоненты ложкой между собой. Затем взбейте массу миксером до состояния светлого крема.

6. Добавьте в крем теплые яйца ( комнатной температуры) и продолжайте взбивать смесь до однородного ровного состояния.

Если внести в массу холодные яйца, то ее текстура будет комковатой, а сам десерт не очень нежным.

7. Отправьте в крем творог и еще раз поработайте миксером, перемешав компоненты. Потом добавьте к ним лимонный сок с цедрой и еще раз все взбейте.

8. Всыпьте в масляный состав сухую смесь из муки и разрыхлителя. Обязательно все смешайте ложкой, а не руками. Иначе сливочное масло начнет таять от их тепла.

Ни в коем случае не добавляйте в тесто лишнюю муку, несмотря на его липкость. Иначе десерт получится грубым.

Читайте также:  Варенье из дыни — 9 простых и очень вкусных рецептов на зиму

9. Перенесите массу на стол, припорошенный мукой. Слегка приплюсните ее и вывалите на тесто смесь остывших цукатов и алкоголя.

10. Быстренько перемешайте начинку с тестом. Долго месить его не нужно. Затем сформируйте из него шар.

11. Сформируйте из шара овал и разделите его на 2 части. Сделайте из них так же овальные лепешки толщиной около 3 см. Отступите от края блинчика на 1/3 и проведите ребром ладони линию вдоль формы.

12. Уложите меньшую часть лепешки на большую и округлите его бока руками. Вот и получилась пеленочка.

При запекании тесто пойдет вширь, поэтому формируйте его в высоту.

13. Сложите лакомство на противень с пергаментной бумагой. И отправьте его в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Выпекайте десерт в течение 70-80 минут.

Готовность яства проверьте зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой после погружения в тесто, значит лакомство созрело.

14. Смажьте горячее сладкое растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпьте их поверхность и бока сахарной пудрой. Сыпьте до тех пор, пока маслице не перестанет проявлять себя через сахар.

Пусть выпечка остынет в сладкой присыпке при комнатной температуре. Затем заверните ее в пергамент, он поможет распределить влагу в десерте, затем в фольгу и пакет. Они не дадут высохнуть лакомству. Продержите его в таком положении в прохладном месте 3-4 недели.

Как же ароматен «кулек с Христом». Несмотря на всю образность яства, оно не вызывает у вас других мыслей, как съесть сладкое. Разверните концентрированно-смачную выпечку к празднику. И вы, еще не попробовав его, уже ощутите в носу интенсивный аромат кекса. Что уж говорить о его вкусе.

Шоколадно-творожный кекс

Изумительный, немного влажный кекс с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Для него мы замесим шоколадное тесто и творожную начинку, которые потом выложим в форму слоями и получим красивый мраморный разрез.Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 85гр;
  • шоколад – 100гр;
  • мука – 110гр;
  • сахар – 150гр;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • творог – 300гр.;
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Как испечь шоколадно-творожный кекс

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • творог – 400 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – щепотка.
Творожный десерт
Творожный десерт

Приготовление:

Творожный десерт
Творожный десерт
Творожный десерт
  • Соединяем яйца с сахарной пудрой. Все взбиваем. Масса должна превратиться в пену.
Творожный десерт
Творожный десерт
Творожный десерт
  • Растопленное сливочное масло заливаем в яичную смесь. Сюда же отправляем остальные продукты. Все смешиваем.
Творожный десерт
Творожный десерт
Творожный десерт
  • Подготовим формы. Внутри их смазываем растительным маслом, заполняем тестом. 1/3 часть формы должна остаться свободной.
Творожный десерт
Творожный десерт
Творожный десерт
  • Убираем кексы в духовку, выбираем температуру 180 градусов. Выпекаем угощение в течение 45 минут. Через час достаем десерт из духовки, перекладываем на тарелку.
Творожный десерт
Творожный десерт
Творожный десерт

Если есть желание, можно украсить угощение сахарной пудрой или ягодами. Десерт приобретет праздничный вид, и будет в центре внимания на любом застолье.

Творожный десерт
Творожный десерт
Творожный десерт

Обратите внимание! Творожные кексы можно делать довольно часто. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Десерт не навредит фигуре. Поэтому его выбирают люди, которые желают избавиться от лишнего веса.

Творожный десерт
Творожный десерт
Творожный десерт

Еще вкусняшки:Вишневый пирог с творогом, вкусный рецептАроматный пирог с вишней и творогом не оставит равнодушным даже гурманов. Благодаря ягодам блюдо приобретает…

Творожный десерт

Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за минут

С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.

Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Горячий шоколад – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.

На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.
Лимонный кекс

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.

Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

больше рецептов

Рецепты для мультиварки

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.

В данном разделе подобраны оригинальные вкусные рецепты для мультиварки, вы можете приготовить воздушный яблочный манник, морковный кекс, фруктовое печенье и многое другое. Если в доме есть дети, готовим  в мультиварке рецепты самых вкусных детских блюд. Ваш ребенок полюбит даже манную кашу, особенно если в нее добавить кусочки фруктов.

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.