Шашлык из курицы — Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Лето — пора отпусков, воскресных пикников на природе, а значит, и шашлыков. Шашлыки можно готовить из мяса, рыбы и курицы. Шашлык из куриного мяса получается, пожалуй, самым вкусным и готовится очень быстро. Главное — знать, как замариновать шашлык из курицы, чтобы он получился мягким, сочным и вкусным.

Очень вкусный шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1 кг.
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. базилика
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 150 мл. соевого соуса

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами

2. В глубокую чашку укладываем промытые и обсушенные куриные бёдрышки

3. Добавляем соль, базилик, сладкую паприку

4. Выкладываем лук и тщательно все перемешиваем руками

5. В отдельную миску насыпаем сахар, добавляем горчицу

6. Заливаем соевым соусом о хорошо перемешиваем до однородной массы

7. Заливку нужно размешать так, чтобы полностью растворился сахар и горчица

8. Заливаем в мясо, руками еще раз все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше оставить его на сутки

9. Насаживаем куски на шампуры, если для жарки вы используете решетку, то сначала её разогрейте и смажьте растительным маслом, чтобы бедрышки не прилипли к решетке. Раскладываем шампуры на мангал над углями

10. Не забывайте периодически их переворачивать, чтобы они не подгорели

Вот такой вкусный, красивый шашлык получается

ШАШЛЫК ИЗ ОКОРОЧКОВ: КАК МАРИНОВАТЬ?

5 оригинальных рецептов маринада для курицы

Маринад с майонезом

Шашлык из окорочков не требует сложного маринада. Достаточно нарезанную на кусочки курицу натереть солью, черным перцем и чесноком. Сверху смазать порции шашлычков майонезом, и уложив в кастрюлю с крышкой, убрать в холодильник, желательно, на ночь. Это, наверное, один из самых простых способов маринада.

Пивной маринад

Маринад из пива готовится очень просто: вымытую и нарезанную курицу необходимо посолить поперчить, и приправить орегано. Очищенный и нарезанный на дольки лук добавить к куриным окорочкам, и разложить кусочки в кастрюле. Залить курицу пиво, и желательно оставить на ночь. Такому маринаду необходимо минимум 4 часа.

Уксусный маринад

Этот маринад тоже довольно прост, лучше всего он подходит именно для куриного филе. Смешайте 2 столовые ложки винного уксуса с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте соль и перец. Получившимся соусом залейте курицу, и выдержите 30 минут. Лучше всего такой шашлык на шампуре смешивать с помидорами черри и дольками красного перца.

Ореховый маринад

Особенный вкус придают поджаренные орехи, но если нет возможности это сделать, достаточно будет просто тщательно размолоть любимые вами орехи, например арахис. Куриные окорочка натрите особой смесью из орехов, чеснока, растительного масла. Мариновать мясо нужно около часа, большего не требуется. Перед нанизыванием посолите и поперчите замаринованные кусочки.

Особый пикантный сладковатый вкус куриному шашлыку придаст удивительный маринад из соевого соуса и густого меда. Для него стоит смешать 10 столовых ложек сои и 3 столовые ложки меда, добавить сок одного лимона, и приправы: карри и черный перед. Чаще всего этот маринад используют для крылышек, по длительности ему необходимо 4 часа.

Маринуем шашлык из курицы без ошибок

Как приготовить шашлык? Правильно подобрать специи. Запомните, для куриного мяса подходят не все специи, и если вы решили экспериментировать, исключите гвоздику. Эта специя дает очень стойкий аромат, для куриного шашлыка гвоздика излишне яркая приправа.

Вас может заинтересовать: Шашлык из свинины: рецепт приготовления.

Способы маринования куриного мяса для шашлыка

Способов приготовления маринадов для шашлыка — множество. У каждой хозяйки есть свой, секретный, рецепт, как мариновать шашлык из курицы. Мы же не будем хранить в секрете известные нам способы и поделимся ими со всеми желающими.

Для приготовления шашлыка можно использовать и грудки, и окорочка, и крылышки. Можно замариновать и курицу целиком, а потом поджарить ее на гриле. Все зависит лишь от того, какой вид куриного мяса больше нравится вашим домочадцам. Итак, запасаемся куриным мясом, специями и репчатым луком, и приступаем к маринованию. Во всех рецептах количество специй берется по вкусу.

Читайте также:  Дыня на зиму: ТОП 15 пошаговых рецептов консервирования с фото и видео

Маринад из майонеза

Продукты: сухая аджика, черный молотый перец, сухой укроп, майонез, репчатый лук кольцами, любая приправа для шашлыка. Куриное мясо посолить и сложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук. Все пряности посыпать на курицу и перемешать руками. Добавить майонез.

Кастрюлю подержать в помещении около часа, а потом поставить в холодильник на сутки.

Готовить такой шашлык можно на шампурах или на сетке.

Майонез с чесноком

Продукты: черный молотый перец, сухой укроп, соль, сушеная зелень тимьяна, репчатый лук кольцами.

Чеснок порезать на мелкие кусочки или потереть на мелкой терке, а можно воспользоваться и «давилкой для чеснока».

Соединяем чеснок со специями и смешиваем с майонезом. В курицу кладем репчатый лук, порезанный кольцами и заливаем маринадом.

Маринуем в течении суток.

Жарим на мангале или в духовке-гриль.

Маринад с уксусом

Продукты: черный перец, соль, лавровый лист, тимьян, репчатый лук кольцами, уксус 9% -й, томатный сок.

Вместо уксуса можно взять мякоть лимона, лимонный сок или кислое сухое вино, один стакан.

Смешиваем ингредиенты, добавляем в курицу репчатый лук и заливаем маринадом.

Куриное мясо маринуется пару часов. Готовим шашлык на шампурах.

Маринад из соевого соуса

Продукты: перец красный молотый, соль, соус соевый, лимон, лук кольцами, зелень петрушки, зелень укропа.

Зелень перебираем и моем под проточной водой. Режем зелень и смешиваем ее с соевым соусом. Добавляем лимонный сок, заливаем курицу маринадом и маринуем около часа.

Жарим на открытом огне.

Курица в вине

Продукты: красный молотый перец, черный перец, чеснок, лавровый лист, соль, лук кольцами, кислое белое вино, лимон.

Для этого рецепта нужна кипяченая вода, в которую добавляем все специи и вино (1,5л воды+1,4л вина). укладываем шашлык слоями, чередуя курицу и кружочки лимона с кольцами лука. Затем все заливаем маринадом и ставим под гнет на сутки.

Куриное мясо в кефире

Продукты: черный перец, соль, лук кружочками, кефир.

Курицу со специями заливаем кефиром и маринуем около суток. Во время приготовления шашлыка надо поливать курицу маринадом из кефира.

Маринад из томатов

Продукты: черный перец, томаты или томатная паста, соль, лук кружочками.

Свежие томаты надо очистить от шкурки и размять до состояния пасты. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой.

Специи смешать с томатной пастой и полученным маринадом залить курицу. Время маринования — сутки.

Курица в газированной воде

Продукты: черный перец, соль, газированная вода без газа, кефир (по желанию), репчатый лук кружочками, лимон, кардамон.

Курица смешивается с луком и специями, а затем заливается газированной водой без газа. В маринад добавляется либо кефир, либо мякоть лимона.

Маринуется четыре часа.

Курица в водке

Продукты: черный перец, соль, любые специи по вкусу, лук кружочками, кинза, водка.

Курицу смешать со специями и залить водкой. Маринуется 20 минут.

Куриное мясо, приготовленное по любому из этих рецептов, получается очень вкусным, нежным и сочным.

Маринад для шашлыка из курицы

Куриное мясо – отличный вариант для «диетического шашлыка». Кроме того, оно нежное, простое в приготовлении и быстро маринуется.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир – один из лучших вариантов для маринования шашлыка. Он достаточно кислый, жирный, и плотный, что позволяет мясу как следует пропитаться маринадом.

На один килограмм куриного мяса (бедрышки, либо филе), потребуется 250 мл кефира (жирность – 3%), 3 головки репчатого лука, петрушка, соль, перец и специи по вкусу

Мясо вымыть, дать просушиться, нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук кольцами, и смешать его с мясом. Добавить специи и соль по вкусу, залить смесь кефиром. Мариновать мясо следует 3-4 часа. После первого часа лучше убрать его в холодильник.

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – менее традиционный вариант для маринования мяса, который становится популярнее с каждым годом. Такой маринад может придать курятине более насыщенный вкус.

На 1 килограмм куриного мяса потребуется 4 головки репчатого лук, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки лимонного сока, пара зубчиков чеснока, перец, специи по вкусу. Те, кто хочет прибавить мясу сладости, могут также добавить в маринад столовую ложку не очень густого меда.

Помыть и нарезать куриное мясо, нашинковать лук тонкими кольцами, измельчить чеснок.

Соевый соус смешать с лимонным соком, поперчить смесь. Соль добавлять не обязательно, ведь соус соленый сам по себе.

Положить нарезанное мясо в емкость, смешать с луковыми кольцами. Залить его маринадом. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

Читайте также:  Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Рецепты маринада для шашлыка / УНИАН

Маринад для шашлыка с киви – быстрый маринад

Отличный вариант для тех, на кого необходимость готовить шашлык свалилась внезапно. В киви содержатся ферменты, которые помогут быстро размягчить мясо.  

На 1 килограмм мяса потребуется одно киви, три головки лука, две столовых ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Почистить киви, измельчить его любым доступным способом: натереть на терку, измельчить блендером, или просто растолочь мякоть вилкой.

Нарезать лук кольцами, промыть и нарезать мясо, смешать их. Посолить и поперчить мясо по вкусу, добавить специй. Добавить в мясо растительное масло, залить его полученной из киви кашицей.

Мариновать мясо в таком маринаде нужно недолго. Курятине достаточно 20 минут, свинине – получаса, баранине – 40 минут, а говядине потребуется полтора часа.

Вариант с киви – хороший маринад для шашлыка из говядины, ведь по общепринятому мнению это мясо слишком жесткое для жарки на углях.

Шашлык жарится на шампурах над горячими углями. Обычно на его приготовление требуется 25-30 минут.

Ранее УНИАН собрал рецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами.

Фаршированные шампиньоны и острые помидоры: 5 оригинальных закусок к шашлыку

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Маринад с йогуртом

Этот вариант соуса можно отнести к быстрому маринованию, так как достаточно тридцати минут, чтобы мясо пропиталось соусом и получилось вкусным. Курица под таким маринадом получится очень сочной, если строго следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 грамм;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 12 ложки;
  • йогурт — 12 стакана;
  • орегано сушеный — по вкусу;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец молотый — 5 грамм;
  • лимон — 12 штуки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса, следует сначала нарезать кусочками куриное филе, а затем переложить мясо в небольшую кастрюлю.
  2. Все ингредиенты перемешиваются в отдельной миске. В емкость наливают натуральный йогурт, туда же добавляют оливковое масло и измельченные зубчики чеснока. Дополнительно укладывают в смесь необходимые пряности и соль.
  3. Лимон разрезают и выдавливают из него две ложки сока, готовый маринад перемешивают до однородности.
  4. Готовым соусом заливают куриное мясо, а затем ставят на курицу пресс и оставляют на полчаса, если есть время, можно выдержать курицу в соусе около часа.

Маринад для курицы с вином и апельсинами

Этот вариант позволяет получить ароматное мясо, с пикантным привкусом. Такая курица имеет яркий азиатский вкус.

Для приготовления такого маринада нужно взять следующие ингредиенты:

  • четверть стакана сухого белого вина;
  • столько же соевого соуса;
  • по столовой ложке тертого корня имбиря и чеснока, также натертого;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • сок и цедру половины лимона;
  • Маринад для курицы с вином и апельсинами
  • сок и цедру целого апельсина;
  • чайную ложку хлопьев острого перца;
  • пару чайных ложек черного молотого перца;
  • чайную ложку соли.
  • Как видно из списка ингредиентов, этот лучший маринад для курицы получается сладким, но с ярко выраженным вкусом острого перца. Так что приготовленная с таким маринадом птица понравится всем любителям подобных сочетаний.

    Как замариновать курицу для запекания в духовке? Для начала курицу промывают, нарезают на кусочки и подсушивают. Все ингредиенты для маринада смешивают, дают им постоять около пяти минут, после заливают кусочки. Лучше всего переложить всю смесь в полиэтиленовый пакет, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. Оставляют так курицу на час, периодически перетряхивая пакет.

    После сливают жидкость, ее можно использовать для запекания. Для этого его кипятят около десяти минут, а после слегка остужают. Курицу укладывают на противень, запекают около двадцати минут, после сливают излишки жира. Смазывают кипяченным маринадом, отправляют в духовку, пока мясо не будет готово.

    Как вкусно замариновать ножки

    А как насчет маринада из пива? Оно не хуже кефира или минералки смягчает мясо, придает пикантный, чуть опьяняющий вкус. Именно поэтому угощать им детей не рекомендуется. Рецепт маринада на пенной основе состоит из таких продуктов:

    • куриные ножки – 2 кг;
    • светлое пиво – 0,5 л;
    • лук репчатый – 500 г;
    • лимон;
    • паприка – 0,5 ч. ложки;
    • куркума – 0,5 ч. ложки;
    • красный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Если мясо изначально покупалось замороженным, то его нужно оттаять перед приготовлением. Потом промываем и помещаем в глубокую посуду.
    2. Все луковицы очищаем от кожицы, моем и режем колечками, нанизываем порции мяса на шампуры, чередуя его с овощами.
    3. В небольшой миске мешаем перец, куркуму и паприку.
    4. Лимон прополаскиваем под краном и режем полукольцами. Если плод большой, то используем только половину.
    5. Теперь готовим маринад для куриных ножек. Для этого соединяем в чаше специи, кусочки лимона и лук. Заливаем всю массу свежим пивом, опускаем мясные порции в пенный состав.
    6. Выдерживаем продукты в холодильнике не менее 6-7 часов.
    7. Можно посолить ножки перед жаркой или при подаче на стол.
    Читайте также:  Баклажаны в духовке с фаршем – 7 вкусных рецептов

    Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

    Что и говорить, кавказские повара знает толк в шашлыках. Они прекрасно разбираются в мясе, особых маринадах для курицы, рыбы, свинины или баранины. И еще умеют готовить вкуснейшие соуса к уже готовым блюдам.

    Не обошли стороной икоролевскую рыбу. Вкуснейшее барбекю мы приготовим по их национальным рецептам на решетке и на углях. А как же иначе? Это же кавказское блюдо, вах!

    Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

    Нам нужно:

    • Стейки семги — 5 штук по 3 см толщиной;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Сливки — 500 мл.;
    • Зубки чеснока — 2-3 шт.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Розовый перец — 1 ст. ложка;
    • Молотый черный перец и соль.

    Дополнительно требуются: мангал или жаровня, угли, жидкость для розжига, спички, решетка с зажимом.

    Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

    Приготовление:

    1. Стейки посыпаем мелкой солью и перчиком. Оставляем их напитаться специями на полчаса.

    2. В это время берем большую миску и туда выжимаем сок 1 лимона.

    Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

    3. Розовый перчик размалываем в ступке и добавляем в миску.

    4. Вливаем сливки. Можно еще немного поперчить. Слишком много перца, думаете? Но это же кавказская кухня и без остроты никуда! Тем, кому его нельзя по разным причинам, могут просто не класть. Шашлычок от этого не станет менее вкусным.

    5. В блендере размалываем укроп, петрушку и чеснок. Их тоже отправляем в миску.

    Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

    6. Всю массу перемешиваем и окунаем туда куски рыбки. Обваливаем хорошенько в маринаде.

    7. Пошли разжигать огонь. Засыпаем угли в жаровню, поливаем их жидкостью и даем разгореться.

    Как известно, гурманы даже подбирают угли из определенных видов деревьев. Для приготовления барбекю из семги отлично подойдут угли из ольхи.

    Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

    8. Помогаем себе кочергой или любой железной палкой, чтобы не обжечь руки. Кода они прогорят и просто начнут тлеть — ставим жариться решетку с маринованными рыбными кусками.

    9. Предварительно промажьте прутья решетки растительным маслом. Это убережет от прилипания к ним рыбки. Если об этом не позаботиться заранее, то можно пол блюда оставить на решетке.

    10. Аккуратно расположите кусочки по всей площади решетки. Закроем вторую крышку и отправляем на прожаривание.

    Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

    Блюдо готовится достаточно быстро. Чтобы ничего не пригорело, готовим 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.

    Румяная рыбка будет свидетельствовать о готовности кушанья. Ох, и вкусная же она! Слюнки текут рекой при виде такой вкусноты!

    Кусочки осторожно вытаскиваем из решетки и подаем отдельно на тарелках с гарниром из отварного картофеля или риса.

    Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке

    Приятного всем аппетита!

    Шашлык из куриной грудки в электрошашлычнице

    И еще один рецепт для тех, у кого нет возможности выехать на природу, а шашлыка очень хочется. Но на этот раз размещаю видео приготовления этого блюда из куриной грудки в электрошашлычнице. Я раньше как то с недоверием относилась к этому гаджету, пока не попробовала шашлык, приготовленный в этой штуке. Мясо получается настолько сочным и настолько все это быстро готовится, что могу смело рекомендовать всем, кто любит готовить хороший сочный шашлык независимо от времени года и от погоды. Видео взято с канала ютуб.

    На сегодня это все, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

    Будьте здоровы и красивы!

    Шашлык из курицы с маринадом от Сталика Ханкишиева (видео)

    Сталик для меня словно кумир в мире кулинарии. Его простые и очень вкусные рецепты я с радостью воплощаю на своей кухне. И ни разу не была наоборот они прочно занимали своё место на нашем столе и ни один раз ещё повторялись.

    Посмотрите сами это видео рецепт, а ещё лучше приготовьте самостоятельно подобное блюдо, и вы сами убедитесь в моих словах.

    Согласитесь, интересно, вкусно и очень аппетитно приготовлено. За таким поваром с удовольствием наблюдаешь и с азартом повторяешь все его действия.

    Шашлык из курицы с маринадом от Сталика Ханкишиева (видео)

    Ну вот и всё на сегодня. Не теряйте время, лето пролетит очень не заметно, по этому при каждом удобном случае радуйте свою семью вкуснейшим шашлыком. В нашей семье он готовится каждые выходные, а то ещё и в пятницу начинаем. И никогда он не надоедает нам, потому что каждый раз мы стараемся добавить что-то новое.

    Пишите в комментариях свои способы маринования и мы обязательно приготовим их у себя дома. А потом я расскажу вам, что у нас получилось. До скорых встреч друзья.