Самые лучшие десерты с бананами: пошаговые рецепты

Всего из одного килограмма бананов можно приготовить замечательный десерт, на который не стыдно и гостей позвать. Нежный и мягкий кулинарный шедевр будет по вкусу и взрослым и детям. Время для приготовления нужно совсем не много, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Очень вкусно, быстро и не дорого!

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

Рецепт торта из пряников, бананов и сметаны

Не всегда у нас находится время, чтобы заняться выпечкой сложных десертов для своих родных. Но ведь так хочется иногда порадовать любимых чем-то вкусным, сладким и домашним. Есть отличный выход, можно буквально за несколько минут приготовить торт из пряников с бананами и сметаной.

Представляем вам пошаговый рецепт этой простой и вкусной сладости:

  1. Купите необходимые продукты:
  • Полкило самых обычных пряников
  • Столько же сметаны (желательно выбирать с высоким процентом жирности)
  • Полстакана сахара или сахарной пудры
  • 200-300 г миндальных орехов
  • 2-3 спелых банана
  1. Сметану нужно взбить миксером в течение 20 минут, чтобы у вас получился густой, но нежный крем.
  2. Каждый пряник нужно разрезать на три одинаковые части (резать нужно так, чтобы получились тонкие круглые слайсы).
  3. Точно так же нужно порезать бананы, очистив их сразу же от кожуры.
  4. Емкость, в которой вы будете выкладывать торт, застелить пищевой пленкой.
  5. Обмокните пряники в сметанном креме и выложите их на дно емкости.
  6. Сверху пряников выложите слой бананов. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не заполните всю емкость.
  7. Получившийся торт необходимо поставить в холодное место. Лучше всего в холодильник на 10-12 часов.
  8. Когда пройдет нужное количество времени, достаньте торт из холодильника, выньте его аккуратно из емкости и украсьте измельченными орешками (можно целыми).

Подавать такой десерт можно с чаем, стаканом сока или же молока. Вы и ваши домочадцы зарядитесь положительными эмоциями и хорошим настроением, если полакомитесь на завтрак вкусным тортом из бананов, пряников и сметаны.

Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны

Многие хозяйки, которые уже неоднократно готовили десерт, который мы описываем в этой статье, утверждают, что по вкусу он очень похож на торт «Кучерявый пинчер». Только он печется из шоколадного и сливочного бисквита без добавления бананов:

  • бисквиты режутся или рвутся руками на разные по размеру кусочки
  • сверху кусочки из коржей заливаются кремом из сгущенного молока и какао
  • украшается он шоколадной стружкой или свежими ягодами

По сути, торт из шоколадных пряников и бананов такой же, только вам не нужно тратить время на замешивание теста для бисквита, его выпекание и прочие затратные по времени вещи. Вкус будет все равно нежным, приятным и сладким.

Читайте также:  Заготовки из чеснока на зиму: 7 пошаговых рецептов

Торт из печенья с бананом домиком

Чтобы приготовить торт из печенья, банана, сметаны и желатина, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г жирного творога или сладкой творожной массы
  • 3 столовых ложки молока (подойдет и магазинное, и домашнее)
  • 9 пластин песочного печенья (можно использовать и галетное)
  • 2-3 банана (выбирайте спелые плоды, которые будут передавать свою сладость десерту)
  • 150 мл заваренного кофе (чай тоже можно использовать – это дело вкуса)
  • 2 столовых ложки сахара или сахарной пудры
  • пакетик желатина
  • Плитку шоколада (мы рекомендуем использовать молочный шоколад, но вы можете применить тот, который любите)

Из каких действий будет состоять процесс приготовления торта:

  1. Если вы купили творог, то его нужно сразу же хорошо размять с молоком при помощи вилки или столовой ложки. Если же вы сразу приобрели творожную массу однородной консистенции, то этот шаг уже можно будет пропустить (Кстати, сейчас продают творожные массы с фруктовыми добавками. Если вы купите такую, то вкус будущего торта не испортите).
  2. Добавляем в творог разбухший желатин.
  3. Обмакиваем в кофе каждое печенье отдельно, а затем выкладываем его на развернутую пищевую пленку в виде прямоугольника.
  4. На печенье выкладываем творожную массу. Делать это нужно равномерно с помощью ложки так, чтобы не раскрошилось печенье.
  5. На творог выкладываем порезанные на дольки бананы, хотя можно использовать вместо него любые сезонные фрукты и ягоды.
  6. Формируем из пищевой пленки тортик в виде домика. И ставим на некоторое время его в холодильник.
  7. Пока торт остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого нужно лишь растопить плитку шоколада, смешать получившуюся массу с молоком и полить ею торт.
  8. Торт, политый глазурью, нужно поставить в холодильник на ночь. Некоторые сверху глазури еще сыплют измельченные орешки или кокосовую стружку.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)

  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.

Второй этап (собираем тортик)

  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.
Читайте также:  10 простых салатов из морской капусты

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Творожно-банановый мусс

Молниеносное приготовление и творожный десерт у вас на столе, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 250 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана 2 ст. л;
  • джем фруктовый – 2 ст. л;
  • хлопья кукурузные для подачи.

Приготовление:

  • Бананы очищаем и разламываем на кусочки, выкладываем в чашу блендера.
  • К бананам добавляем сметану и творог, все измельчаем до состояния однородного мусса.
  • Раскладываем творожно-банановый мусс по приготовленным емкостям, бокалам или креманкам.
  • Украшаем самый вкусный десерт с бананами фруктовым джемом и кукурузными хлопьями, лакомимся на здоровье.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной и маслом

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр
  • сметана — 450 гр
  • клюква — по вкусу
  • растопленное сливочное масло — 100 гр
  • сгущенное молоко — 300 гр
  • желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • кипяченная вода комнатной температуры — 3/4.

Способ приготовления:

Первым делом размельчаем в мелкую крошку печенье, перекладываем его в глубокую миску, кастрюлю и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем и смотрим на то, чтобы смесь получилась не жирной, но и не сухой.

Затем подготавливаем форму для запекания. На дно выстелаем пергаментную бумагу и выкладываем в нее всю смесь. Хорошенечко ее уплотняем и убираем на пол часа в холодильник.

Тем временем, заливаем водой 3/4 стакана быстрорастворимый желатин и оставляем на 10 минут набухать. После чего растапливаем его на водяной бане, так, чтобы он весь растворился.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной и маслом

Смешиваем сметану со сгущенным молоком и в эту смесь переливаем аккуратненько желатин, туда же всыпаем ягоды клюквы (можно орехи, либо шоколад) по вкусу. Затем хорошенечко перемешиваем и переливаем в форму с тортом. Убираем в холодильник часа на три до полного застывания.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной и маслом

Приятного вам чаепития!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной и маслом

Торт с творогом и шоколадом

Не смотря на разнообразное количество рецептов таких тортов, мне очень нравится простой торт из печенья и кремом из думаете каким бы вкусным десертом порадовать своих домочадцев, пожалуйста этот рецепт как раз для вас. Готовьте с удовольствием!

Торт с творогом и шоколадом

Ингредиенты:

  •  Печенье – 40 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек столовых
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Плитка шоколада
Торт с творогом и шоколадом

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться кремом из творога. Заранее достать сливочное масло, что бы оно немного подтаяло. И масло перемешать с сахаром.

Торт с творогом и шоколадом

2. Добавить к сливочной массе творог, ванильный сахар, сметану. Все взбить миксером.

3. Взять специальную формочку либо поднос. Каждую печеньку обмануть в теплой воде, собрать первый слой. Сверху на собранный слой из печенья выложить крем, хорошо разровнять его. По такому же принципу сформировать второй, третий слои из печенья и крема. Оставшимся кремом хорошо промазать со всех сторон торт.

Торт с творогом и шоколадом

4. После заняться глазурью. На небольшом огне, растопить шоколадку, постоянно помешивать. Дать немного остыть.

5. Готовую глазурь влить в сформировавшийся тортик. Оставить его на столе на 50 минут, а затем его переставить в холодильник на 4,5 часа. Ну конечно можно и оставить на всю ночь.

Торт с творогом и шоколадом

Наш торт готов, можно приглашать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!

Торт с творогом и шоколадом

Готовим с желе

Невероятно красивый, яркий и необычный желейный торт с печеньем можно получить, не используя духовку. Непосредственно работы — на полчаса, остальное время потребуется для застывания желе и самого тортика.

Набор продуктов:

  • сахар-песок – 150 г;
  • печенье – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • 100 мл молока;
  • полуфабрикат фруктового желе – 3–4 пачки.
Готовим с желе

Последовательность приготовления:

  1. Фруктовое желе лучше брать разноцветное, тогда десерт получится красочным и эффектным. Например, ярко-розовое малиновое или вишневое, желтое персиковое и зеленое яблочное вполне подойдут. Приготовьте его в разных емкостях так, как указано в инструкции на упаковке. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Желатин залейте молоком и оставьте до загустения. Листовому хватит 5 минут.
  3. Печенье поломайте кусочками по 2-3 см.
  4. Взбейте сметану с сахаром.
  5. Молоко с желатином нагрейте, но не до кипения, влейте в крем и взбейте его еще раз.
  6. Приступайте к сборке торта. Миску застелите пищевой пленкой.
  7. Цветное желе нарежьте кубиками.
  8. Аккуратно вмешайте печенье и цветные кубики в крем.
  9. Выложите всё в посуду и отправьте на 3–4 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
  10. При подаче переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пленку.
Читайте также:  Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях

Если цветное желе получилось неплотное, при смешивании с кремом оно может повредиться. В этой ситуации десерт лучше выкладывать слоями. На дно миски крем, затем кубики и печенья и пролить сметаной, и так до конца. Когда торт застынет, выглядеть он будет как надо.

Рецепт сорбета из банана

Рецепт бананового сорбета можно назвать идеальным летним десертом, а с другой стороны — такое лакомство с большим удовольствием можно съесть в любое время года. Мы часто готовим домашнее мороженное и фруктовые сорбеты, банановый не исключение. Одним из плюсов этого блюда является его универсальность — вкус и аромат банана отлично гармонирует и с шоколадом, и с фруктами, а значит, его каждый раз можно готовить по-новому.

Ингредиенты для бананового сорбета

  • Спелые сладкие бананы — 4 штуки
  • Свежие некрупные лимоны — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 5-6 столовых ложек
  • Ванильный сахар — по желанию
Рецепт сорбета из банана

Как приготовить сорбет из банана

Тщательно моем и очищаем фрукты от кожуры, не забудьте вынуть все косточки из лимонов. Нарезаем бананы и лимоны кубиками среднего размера и выкладываем в глубокую чашу блендера. Банановый сорбет на выходе не получается очень жёлтым, но если вы хотите сделать десерт ярче, добавьте в него пищевой краситель жёлтого цвета.

К фруктам добавляем сахарную пудру и при желании — ванильный сахар по вкусу (или ванилин). При помощи блендера измельчаем все ингредиенты до получения однородного пюре. Теперь отправляем сорбет в морозильную камеру на 4-5 часов. Кулинары советуют каждый час аккуратно перемешивать массу пока она замораживается, так десерт получится более нежным и воздушным.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

Из продуктов потребуются:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • печенье – 700 г.
Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

Переходите к формированию торта.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Трайфлы морковные

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Трайфлы морковные
  • сливки – 125 мл;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
  3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
  4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
  5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
  6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.