Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Ингридиенты

  • Смесь салатных листьев — 60 г
  • Сыр грюйер — 30 г
  • Пармская ве

Бальзамический уксусВинегретВяленые помидорыГренкиГреческий салатКедровые орехиОливковое маслоОливьеПармская ветчинаПомидоры черриСалат ЦезарьСмесь салатных листьевСыр грюйер

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами 186 0 Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 173 0 Салат с куриной грудкой, ветчиной и помидорами «Кармен» 150 0 Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом 138 0 Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой 134 0 Салат из печеного сладкого перца с помидорами 120 0

Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Схема приготовления:

  1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
  2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
  3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
  4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Нежный салат с ветчиной и сыром, огурцами и яйцом

Часто на просторах интернета вы можете встретить созвучное название этого блюда – «Нежность».

Классическое сочетание искомых компонентов здесь дополняется кислинкой и хрустом солёного огурца, а яйцо придаёт мягкости, делает угощение более сытным.

Ингредиенты:

  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300-350 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 200-250 г сыра;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Огурцы очищаем от кожуры, после чего нарезам их соломкой, аналогично шинкуем ветчину.

3. На крупной тёрке натираем сыр, а яйца нарезаем произвольно (я измельчала их средними кусочками, как на салат «Столичный»).

4. Чеснок трём или очень мелко рубим.

Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем соль и перец, перемешиваем, заправляем майонезом и перемешиваем ещё раз.

Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Девушки, обращаю ваше внимание, что блюдо достаточно калорийное, поэтому будьте осторожны, ведь кушать его очень приятно.

Для получения более оригинального вкуса можно на это же количество продуктов брать 150 г ветчины и 150 г копчёной колбасы.

Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей

Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».

Читайте также:  Как правильно пользоваться пергаментной бумагой для выпечки

Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки) Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • сыр твердый (250-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус яблочный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • петрушка (10 г);
  • салат латук/другой листовой (20 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
  4. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
  5. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
  6. Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
  7. Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
  9. Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
  10. Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
  11. Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
  12. Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
  13. Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
  14. Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Как сделать из печени трески Подсолнух

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Читайте также:  Варенье из облепихи: 18 рецептов на зиму

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром

Маринованные овощи добавляют блюду пикантных ноток — природная сладость оттеняется остротой приправ. Сочетая с мясом, сыром удается получить оригинальный вкус. Огурец привносит в салат свежесть, легкость. Его можно подать к праздничному столу, удивив гостей. Впечатление усилит подача.

Ингредиенты на 4 порции:

Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром
  • ветчина — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 180 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 средний.

Как готовить:

Подготовительный этап. На крупной терке натрите огурец, сыр. С овоща лучше снять кожуру, чтобы она не горчила. И обязательно слейте сок, чтобы салат не был водянистым. Морковь отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить рассол. Ветчину порубите соломкой.

Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром

В салатник слоями выложите: сыр, ветчину, морковь, снова сыр, ветчину. Завершите все огурцами. Прослоите майонезом. В качестве украшения используйте тертые яйца.

С учетом того, что в блюде используются огурец, морковь по-корейски, не рекомендую делать его заранее. Приготовление занимает не больше 40 минут, поэтому просто сделайте заготовки, а сборку и натирание огурца оставьте напоследок.

Читайте также:  Варенье из клубники – 7 рецептов на зиму

Кстати, а на праздничный стол можно приготовить и такой вариант, как в видео рецепте.

Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром

Салат из помидоров и плавленого сыра

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5шт.
  • Лук зеленый — 1пучок
  • Сыр плавленый — 4уп.
  • Ветчина — 80гр.
  • Сыр твердый — 60гр.
  • Сливки — 2ст.л.
  • Масло растительное — 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
  • 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 50 г орехов (грецких);
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • немного соли и перца.

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салат с ветчиной и сыром «Георгин»

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.