Салат с красной рыбой на праздничный стол

Здравствуйте, подписчики и гости camcebekulinar.ru. Сегодня речь пойдёт о приготовлении салатов к приближающемуся новому 2020 году. И рецепты эти будут не из дешёвых. Потому как в составе каждого обязательно будет присутствовать красная рыба и красная икра.

Рецепты с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Для приготовления таких салатиков и закусок используются абсолютно разные ингредиенты. Вкусным и аппетитным является салат с лососем или семгой, который прост в приготовлении. Вам не придется искать продукты по всем магазинам, ведь они доступны в любом городе.

Это лакомство, от которого не сможет отказаться ни один человек. Ничего сложного в процессе создания кулинарного шедевра нет. Результаты труда оправдают ваши смелые ожидания, ведь от таких блюд просто невозможно оторваться.

Готовый салат или закуска с красной рыбой станет главным украшением праздничных столов. Его можно подать на любое торжество, ведь один только вид лакомства вызывает аппетит. Гости будут в восторге от такого угощения, поскольку оставить его без внимания просто невозможно.

Салат и закуски с красной рыбой, рецепты которого широко варьируются, понравится даже искушенным гурманам. Предложите близким людям такое блюдо на ужин, чтобы он превратился в пышное торжество. Откажитесь от банальных вариантов, сделав выбор в пользу оригинальных лакомств.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.
Салат «Суши» с красной рыбой

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.
Читайте также:  ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Набор продуктов

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год
  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.
Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

1. Подготовка

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

2. Сборка

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

1 — яйца;

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

2 — огурцы;

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

3 — смазать майонезом;

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

4 — картофель;

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

5 — рыба;

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

6 — пропитываем слоем майонеза.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Ингредиенты:

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Ингредиенты:

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу
  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль.
Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Приготовление:

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Трем сыр на мелкой терке.

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Консервированную горбушу размять вилкой.

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата

Мелко порубить петрушку.

Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.

Норвежский острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • норвежская форель – 120 г
  • грибы сушеные — 2 столовые ложки
  • лук – 0,25 шт.
  • лапша – 90 г
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • стеблевой сельдерей – 0,3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • сухой кориандр — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Форель порезать кубиками. Сушеные грибочки отварить в подсоленной воде. Лук нашинковать. Лапшу отварить . Стеблевой сельдерей порезать на кусочки . Чили перец порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Соединить все ингредиенты. Приправить сухим кориандром. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсахарить по вкусу. Тщательно перемешать норвежский острый салат .

Как приготовить праздничный салат с икрой, красной рыбой и сыром?

Для того чтобы сделать что-то новое и необычное, профессиональным поварам приходится постоянно экспериментировать с продуктами. Красивое не всегда значит вкусное. Сочетание вкусов различных ингредиентов должно быть таким, чтобы готовое блюдо хотелось отведать снова и снова.

Нередко, в салатах сочетаются совсем не совместимые, на первый взгляд, продукты. Но порой, итог поражает не на шутку. А шикарное оформление делает его ещё лучше. И представленный ниже салат из этой самой категории.

Заинтересовались? Тогда читаем дальше и в дальнейшем пробуем повторить то же самое у себя дома.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель вареный — 200 гр
  • Сыр плавленый Фетакса — 150 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 2 шт.

Приготовление:

Читайте также:  Вареные лангустины: рецепт с фото пошагово. Как варить лангустинов?

1. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем её на небольшие кубики.

Чтобы авокадо сохранило свой вид и не потемнело, нужно добавить в него 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Готовый картофель пропускаем через яйцерезку вдоль и поперёк, тем самым на выходе получаем идеальные кубики картофеля. Тоже самое можно проделать обычным ножом, только времени на это уйдет немного больше.

3. Семгу нарезаем на небольшого размера кусочки. В процессе нарезания удаляем косточки (если попадутся).

4. Фетаксу также измельчаем на кубики.

5. Все составляющие готовы и можно приступать непосредственно к сборке самого салата. Лучше всего воспользоваться формировочным кольцом. В результате готовое блюдо получится ровным и аккуратным.

Первый слой — картофель, покрытый майонезной сеточкой.

Обратите внимание, что обычно во всех слоенных салатах картошка всегда идет первой. Связанно это с тем, что она создает «подушку», благодаря присущей ей вязкости. И, в результате, когда вы нарезаете салат на порции, он не рассыпается и сохраняет свою изначальную форму.

Вторым слоем выкладываем часть рыбы и посыпаем укропом.

Третий слой авокадо и оставшаяся сёмга.

Последним слоем будет нарезанный сыр, который так же нужно смазать майонезом.

6. Следующий шаг — украшение. По краям готового салата выкладываем перышки зеленого лука.

7. По центру раскладываем красную икру, которая не только дополнит картину, но и придаст отличную вкусовую нотку.

8. Накрыв пакетом форму, отправляем её в холодильник. По истечении нескольких часов, когда все слои пропитались, можно снимать кольцо и подавать на дегустацию  гостям. Приятного аппетита!