Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Салат из говяжьего сердца стоит регулярно включать в рацион, особенно людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Являясь низкокалорийным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом, сердце легко усваивается и по своей пищевой ценности не уступает говядине.

 Пицца в форме сердца

Понадобится:Для теста: 

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. пшеничной муки (с горкой)
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки: 

  • 6 помидоров черри
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г вареной курицы
  • 3-4 дольки консервированного ананаса
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Майонез и яйцо взбить с солью, сахаром и сметаной. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Влить кефир и все хорошо перемешать. Муку постепенно всыпать в тесто. Тесто должно получиться густым. Сделать из него шарик и дать ему постоять 20 мин. 
  2. Тесто размять и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Кетчуп с майонезом перемешать в миске и смазать им тесто. 
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на «сердце». Лук очистить, порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета, затем выложить на пиццу. 
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы выложить на пиццу.
  5. Курицу порезать кусочками и выложить на пиццу. Дольки ананаса нарезать кубиками. Края пиццы завернуть, чтобы получились бортики. Духовку разогреть до +180°С и выпекать пиццу около 30-40 мин. Достать пиццу, посыпать натертым твердым сыром и поместить обратно в духовку на 5-7 минут. 

Салат из куриных сердечек «Сердцеедка»

  • Сердца куриные — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 г
Читайте также:  Варенье из терна: 7 рецептов приготовления

Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

Приготовление маринада для лука. Соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.

Куриные сердца предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать им остыть в бульоне, а затем нарезать четвертинками.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез и перемешать. Вкусный салат из куриных сердечек готов.

Рецепт тушеного сердца в вине с вишнями

Время приготовления – 1 час 40 мин. Выход (порции) – 5-6. Энергоемкость – 106 ккал/100 г. Посуда и кухонная техника: разделочная доска, нож, чашки, тарелки, чайная и столовая ложки, мультиварка.

Пошаговое приготовление тушеного в мультиварке сердца с вином

Самый простой способ – это приготовить свиное сердце в мультиварке. Главное перед началом процесса – нужно почистить овощи, а также освободить от прожилок все сердечные мышцы.

  1. Выбрать режим «Жарка» (160°C), и запустить мультиварку на 15 мин. В чашу мультиварки налить растительное масло 50-70 мл.
  2. Пока гаджет разогревается, тонко нашинковать одну крупную или две небольших луковицы, а морковь нарезать брусочками.
  3. Сложить порезанные овощи в чашу, и пока они обжариваются, порезать на ломтики два свиных сердца (это около 1 кг сырого продукта).
  4. Как только лук с морковью слегка обжарились, выключить мультиварку, и сложить в чашу ломтики субпродукта.
  5. Половинку стручка горького перца порезать тонкими кружочками, и положить к мясу.
  6. Туда же отправить веточку тимьяна, один лавровый лист и 100 г отцеженной от маринада вишни без косточек. Готовящееся блюдо посолить небольшой щепоткой соли, добавить специи, и залить стаканом (200-250 г) красного вина.
  7. Закрыть крышку, установить режим «Тушить», выставить таймер на полтора часа и запустить мультиварку. Открывать крышку сразу по готовности я не рекомендую, как и ставить на подогрев. Пусть блюдо отдохнет 3-5 минут, после чего его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Читайте также:  Штоллен — классические рецепты немецкого рождественского кекса

Если вы хотите более подробно знать, как готовить свиное сердце с помощью кухонной бытовой техники, смотрите непродолжительный видеосюжет.

Видеорецепт

Поскольку все блюда мною готовятся в мультиварке Polaris PMC 0527D, я подготовила соответствующий сюжет. Но этот рецепт может быть адаптирован для любой марки кулинарной помощницы.

Заключение

  1. Таким образом, не существует каких-либо чудо-средств, которые могли бы очистить сосуды и растворить холестериновые бляшки.
  2. В первую очередь необходимо обследоваться у врача, который, при необходимости, назначит соответствующее лечение.
  3. Затем нужно приложить максимум усилий для изменения образа жизни согласно рекомендациям из этой статьи.
  4. И уже в последнюю очередь можно рассмотреть приём отдельных домашних средств, имеющих некоторую эффективность. Но помните, они не заменят традиционных методов лечения!

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.;
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Вода (примерно) — 250 мл.

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.

Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой

Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук. Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.

Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.

Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов. Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.

Читайте также:  Оригинальные блюда из спаржи: рецепты на любой вкус

Выберите на мультиварке программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления — от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.

Гарнир к этому блюду — любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса. Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Приятного аппетита!

Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво

Быстрый и вкусный рецепт закуски на праздничный стол под названием «Королевский». Я украшаю такое блюдо листьями зеленого салата. Можно выложить порционно или в общее блюдо.

Понадобится:

  • 450 г свиного сердца;
  • 350 г моркови;
  • 450 г лука;
  • 50 мл раст. масла;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить и охладить. Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая, то на четвертинки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до готовности. Смешать с луком.

3. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Осталось добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Салат из говяжьего сердца «Загадка»

Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 штучки;
  • листья салатные — 1 пучок;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200,6 ккал
Белки: 9,7 г
Жиры: 16,8 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и душистый горошек.
  2. Мясо остудить и нарезать его сначала пластинками, а затем тонкими брусочками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами и сложить в дуршлаг.
  4. Обдать лучок кипятком, а затем холодной водой. Отжать от излишней влаги.
  5. Смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом.
  7. На дно тарелки выложить промытые и обсушенные салатные листья, а сверху мясо с луком.
  8. Декорировать закуску цветочком из ломтиков сердца.

Фотогалерея