Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Ламинария чрезвычайно богата различными витаминами и микроэлементами, особенно йодом и фосфором. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион салаты с морской капустой как можно чаще. А благодаря уникальным рецептам скучными данные блюда никак не будут.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Приготовление морской капусты:

Затем процеживаю через сито. Первый раз слизь вообще не даст воде стекать, потом будет легче. После промывания ламинарии маринуем лук. Я пользуюсь рецептом с видео.

Приготовление морской капусты:

К луку добавляем промытую морскую капусту. Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Даём настояться минут 15-20.

Приготовление морской капусты:
Приготовление морской капусты:

Такой салат мы едим вместо гарнира. Как ни странно, но вполне наедаемся, вернее утоляем вечернее чувство голода. Ведь на переваривание подобного гарнира нужно больше энергии, чем он даёт.

Приготовление морской капусты:
Приготовление морской капусты:

Морская капуста показана к употреблению в йод дефицитных районах. Содержит огромное количество минералов в добавок к йоду. Приятного аппетита!!!

Приготовление морской капусты:

Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом

Вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом готовится буквально за 5 минут, если вы заранее отварите вкрутую куриное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Морская капуста богата йодом и другими полезными витаминами, минералами, поэтому ее рекомендуют даже детям начиная с 5–6 лет.

Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом
  • 150 г морской капусты
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 1–1,5 ст. л. майонеза любой жирности
  • соль и перец по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом

Яйцо отварим вкрутую, остудим, как обычно, в холодной воде. Вскроем упаковку с морской капустой и сольем из нее маринад. Или же просто сольем маринад, если капуста прибретена развесная. Выложим морскую капусту в глубокую емкость (например, миску).

Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом

Очищенное яйцо нарежем мелкими кубиками и добавим его к капусте (можно использовать и перепелиные яйца, тогда нарезайте их четвертинками или пополам). Присолим и присыплем молотым черным перцем по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то не берите черный перец и используйте майонез с минимальной жирностью.

Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом

Добавим в емкость измельченные стебли зеленого лука.

Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом

Выложим в емкость майонез, аккуратно перемешаем все, стараясь не превратить яичную нарезку в кашу.

Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом

Выложим приготовленный салат в тарелки или на блюдо, и можно подавать.

Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом

Готовить впрок салат не рекомендуется, но можно заранее запастись отваренными яйцами и морской капустой и хранить их в холодильнике отдельно до востребования.

Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты

1-2 порции

30 минут

183 ккал

О пользе морской капусты не знает только ленивый, поэтому я подготовила для вас три замечательных рецепта салатов с ее применением. Каждый из них вкусен по-своему, поэтому я рекомендую приготовить каждый из них и определиться с выбором. Они очень просты и легки в приготовлении, а это значит, что вы обязательно получите удовольствие и от процесса, и от поедания.

Рецепт салата «Морское дно» с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, большая плоская тарелка, вилка, силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, терка.

Читайте также:  Вкусный соус из слив на зиму. Рецепт с фото
уже сваренные яйца 3 шт.
крабовые палочки 100 г
лук 1 шт.
отваренный рис 100 г
рыбные консервы 1 банка
морская капуста 100 г
майонез 3-4 ст. л.
зеленый лук 1-2 веточки

Пошаговые рекомендации

  1. Заранее отварите 100 г риса и 3 яйца, желательно вкрутую.
  2. Выложите на большую плоскую тарелку содержимое 1 банки рыбных консервов и разомните их вилкой, сформировав первый слой салата.
  3. Мелко нарежьте кубиками 1 небольшую луковицу и выложите ее равномерным слоем на рыбу.
  4. Теперь распределите отваренный и охлажденный рис.
  5. Смажьте его майонезом, используя силиконовую кисточку.
  6. Мелко порубите ножом 100 г морской капусты и выложите ее слоем на тарелку.
  7. Нарежьте мелким кубиком 100 г крабовых палочек и выложите их на капусту.
  8. Смажьте этот слой майонезом.
  9. Сверху натрите на крупную терку три яйца.
  10. Украсьте салат измельченными перьями зеленого лука.

рецепт приготовления салата из морской капусты «Морское дно»

Правильно сделать салат из консервированной морской капусты вам поможет этот пошаговый видеорецепт.

  • Чтобы сэкономить время, рекомендую рис и яйца отварить заранее и охладить.
  • Морскую капусту для этого салата лучше купить в консервированном виде.
  • Майонез вы можете приготовить сами или использовать магазинный, а снизить калорийность салата вам поможет постный майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты

Время: 2,5-3 часа.Калорийность: 59 ккал в 100 г.Необходимая утварь: кастрюля, дуршлаг, несколько мисок, салатник, разделочная досочка, нож, столовая ложка.

свежемороженная морская капуста 1 кг
перец душистый горошком 3-4 шт.
перец черный горошком 3-4 шт.
соль 1 ст. л.
лавровые листья 2-3 шт.
лук 1 шт.
уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.
уксус столовый 9 % 1 ч. л.
масло подсолнечника 1-2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
  1. В кастрюле закипятите воду, киньте туда 3-4 горошинки душистого перца, 3-4 горошинки черного перца, 2-3 лавровых листочка, 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 %.
  2. Выложите в закипевшую воду 1 кг размороженной капусты и варите ее до готовности примерно 10-20 минут, в зависимости от ее толщины.
  3. Готовую капусту отбросьте на дуршлаг, переложите в глубокую миску и остудите.
  4. Нарежьте 1 луковицу тонкой соломкой, обдайте ее кипятком, дайте постоять 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавьте лук к капусте, всыпьте к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса 9 % и примерно 1-2 ст. ложки масла подсолнечника.
  6. Перемешайте салат, дайте ему остыть и поместите в холодильник для маринования на 2 часа.

С этим видеорецептом сделать салат «Дальневосточный» вам будет намного проще.

  • Добавление уксусной эссенции 70 % при варке морской капусты позволяет убрать с нее лишнюю слизь.
  • Для маринада вы можете использовать обычный столовый уксус 9 %, а можно взять яблочный или виноградный.

Время: до 30 минут.Калорийность: 108,6 ккал в 100 г.Необходимая утварь: глубокий салатник, несколько глубоких мисок, разделочная досочка, нож, терка.

сушеная морская капуста 1 стак.
замороженные тушки кальмаров 4 шт.
майонез 2 ст. л.
листья салата 4-5 шт.
средняя морковка 1 шт.
мелкий лук 2 шт.
уже сваренное яйцо 1 шт.
соль по вкусу
  1. Выложите 1 стакан сухой морской капусты в миску, залейте ее теплой водой и отставьте в сторонку на 10 минут.
  2. Разморозьте 4 тушки кальмаров, выложите их в миску, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру.
  3. Тонко нарежьте 2 небольшие луковицы четвертинками и выложите в салатник.
  4. Очистите 1 среднюю по размеру морковку и натрите ее на среднюю терку.
  5. Отваренное вкрутую яйцо нарежьте небольшими тонкими пластинками.
  6. Слейте воду с капусты и добавьте ее в салат.
  7. С кальмаров слейте воду, очистите их от пленки и хитиновой палочки, нарежьте небольшой соломкой и добавьте в салат.
  8. Посолите по своему вкусу, положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте.
  9. Выложите салат на листья салата и украсьте зеленью.

Простые пошаговые рекомендации, которые вы получите в этом видео, помогут вам приготовить этот салат правильно и вкусно.

  • Не заливая кипятком и не отваривая сушеную морскую капусту, вы сохраните все ее полезные свойства.
  • Если лук слишком горький, то после нарезки обдайте его кипятком и слейте воду через 1-2 минуты.
Читайте также:  Как принимать семена льна для похудения – 11 рецептов

Надеюсь, у вас все получилось и салаты понравились не только вам, но и вашим родным

Полезные советы

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.
Полезные советы

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:

Полезные советы

Салат с морской капустой, горошком и яйцом.

Тоже очень легкий салат в приготовлении.

  • Морская капуста — 2 банки
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Сыр колбасный копченный — 150-200 гр.
  • Небольшой пучок зелени
  • Майонез — 1 ст. л
  • Сметана — 1 ст.л

Слить жидкость из баночек  у морской капусты и зеленого горошка. Яйца и сыр нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Перемешать ингредиенты,  заправить  майонезом и сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.

Как видите, салаты из морской капусты готовить достаточно просто. Делитесь своими рецептами в комментариях. А вы любите морскую капусту?

Приятного аппетита.

Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Для легкой закуски потребуется:

  • моpского коктейля -200 Г;
  • пекинской капусты -100 г;
  • куриных яиц -2 шт;
  • огурец -1 шт;
  • сметаны -2 ложки ст;
Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Как готовить:

Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

«Очищающий» салат с морковью и овощами

Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.

  • 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. яблока;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. чернослива;
  • зелень петрушки по вкусу.

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».

Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.

Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.

Читайте также:  Маринованная свекла на зиму – очень вкусные рецепты

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

«Очищающий» салат с морковью и овощами

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

простых салатов из морской капусты

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.
простых салатов из морской капусты

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Салат из морской капусты с кальмарами

Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.

Салат из морской капусты. Салат из морской капусты

Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.

Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.

Салат из морской капусты с кальмарами

Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.

Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.

Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.

Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.