Салат из крабовых палочек: самые удачные и вкусные рецепты

В народе ходит такая шутка: «Интересно, а где у крабов находятся эти самые палочки? »

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Салат из крабовых палочек — классический рецепт со свежим огурцом и кукурузой

Сочетание крабовых палочек (или крабового мяса) с кукурузой, огурцом, яйцами и майонезом — популярный набор продуктов, вкус которых знаком всем. Так давайте вспомним классический вариант салата из крабового мяса со свежим огурцом и порадуем гостей любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (крабовые палочки) — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис сырой — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • свежая петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленой воде. Остужаем.
  2. Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Яйца и зелень измельчаем ножом.
  4. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, воспользовавшись дуршлагом.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем щепотку соли и заправляем майонезом по вкусу. Все перемешиваем, перекладываем в салатницу.
  6. Украшаем салат листьями свежей петрушки и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и капустой, перцем и яблоком

Для некоторых гурманов самый вкусный салат из крабовых палочек — это яство, не заправленное майонезом, а также не испорченное кукурузой.

К сожалению, не все, кто знаком с кулинарией, представляют, как приготовить салат из крабовых палочек, соответствующий перечисленным критериям. Вот какие продукты стоит взять:

Приготовить салат можно быстро. Лимонный сок не даст железу в яблоке окислиться, и оно сохранит первоначальный цвет. А кислинка отлично дополнит вкус овощей и оттенит сладость, присущую палочкам. В сочетании с маслом получится легкий и изысканный вкус, который произведет впечатление на любителей правильного питания.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

yandex_partner_id = 134745; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_direct_title_color = ‘0000CC’; yandex_direct_url_color = ‘000000’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘0000CC’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.

5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму – 11 рецептов Пальчики оближешь

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом и яйцом

Это, пожалуй, самый популярный крабовый салат. Ведь крабовые палочки отлично сочетаются с кукурузой и рисом. Предлагаю вам такой простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Примерно 100 грамм майонеза
  • 200 грамм кукурузы из банки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. На плите кипятим литр воды с добавлением соли. Варим с момента вскипания 15 минут, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Оставляем остывать.

2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки. Перекладываем их в салатник.

3. Такими же кубиками нарезаем и вареные яйца. Отправляем в ту же посуду. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы. Затем остывший рис. Солим, перчим на вкус.

4. Перемешиваем, охлаждаем, подаем к столу!

«Крабовый» салат с черносливом и маслинами

Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором

Продукты (на 2 порции)

  • Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны можно брать любой формы, главное, чтобы они не были мелкими. У меня маленькие конкильони (макароны-ракушки). Также отлично подойдут фарфалле (макароны-бантики) или фузилли (макароны-спирали).
  2. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Макароны должны остаться тёплыми.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
  5. В миске соедините макароны и крабовые палочки.
  6. Добавьте майонез и перемешайте.
  7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
  8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  9. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
  10. К макаронам с крабовыми палочками добавьте помидор, сыр и петрушку.
  11. Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
  12. Перемешайте салат.
  13. Салат с макаронами, крабовыми палочками, помидором и сыром можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный крабовый салат – рецепт

Самый простой вариант в приготовлении среди всех известный крабовых салатов. Но несмотря на это,  аромат и вкус блюда способны удивить даже самого требовательного гурмана.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. кукурузы.
Читайте также:  Как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать. Массу ошпарить кипятком, затем выложить на бумажное полотенце.
  2. Огурец помыть, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить соломкой.
  4. Яйца отварить, затем залить холодной водой. Когда остынут – очистить от скорлупы и нарубить.
  5. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Любой крабовый салат, независимо от выбранной рецептуры – всегда невероятно вкусное и сытное блюдо. Приготовив закуску даже в самый простой, серый будничный день, можно с легкостью создать в доме атмосферу праздника, радости и веселья.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Еще хотела бы вам представить разновидность салата из серии «Красное море» с добавлением болгарского перца. Название как раз и исходит от того, что продукты берутся красного цвета, а нарезанный сладкий перчик так похож на волны. Выкладывать слои ингредиенты будем слоями в форме.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез для заправки

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой

Помидор разрезаем пополам и убираем сердцевину и также режем тоненько

Переходим к перцу. Разделяем наполовину и убираем зернышки и перепонки. Шинкуем тонкой соломкой.

Чеснок можно нарезать на мелкие кусочки или же натереть на терке

Твердый сыр измельчаем в стружку.

Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо устанавливаем форму, первым слоем выкладываем крабовые палочки. Обильно поливаем майонезом.

Далее выкладываем ровным слоем помидор. Солим, перчим по вкусу. Сюда же выкладываем измельченный чеснок и снова поливаем майонезом из кондитерского мешочка.

Сыр распределяем по всей поверхности, добавляем майонез.

Ну и последний штрих — это кусочки болгарского перца. Красиво выкладываем по всей поверхности волнами.

Украшаем по желанию зеленью петрушки, красиво оформляем и подаем на стол.

Салат очень вкусный, но именно для любителей болгарского перца. Если не желаете, чтобы он сильно выделялся по вкусу, просто сверху украсьте несколькими кусочками.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Необычный салат из цветной капусты с крабовыми палочками

Необычный вариант – салат из крабовых палочек с цветной капустой.

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 70 гр. моркови;
  • 70 гр. зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. сметаны;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа;
  • соль, душистый перец по вкусу.

Отдельно отвариваем морковь и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Варим овощи до мягкости, но не перевариваем. Сваренные овощи охлаждаем, морковку режем мелкими кубиками.

Необычный салат из цветной капусты с крабовыми палочками

Такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Смешиваем в глубокой миске цветную капусту, крабовые палочки, морковь и яйцо. Добавляем зеленый горошек без жидкости.

Готовим заправку: сметану смешиваем с горчицей и укропом. Подсаливаем и перчим по вкусу. Заправляем этим соусом салат. Перемешиваем и подаем к столу.