Салат из корейской моркови и белокочанной капусты

11 самых вкусных и необычных рецептов. Морковь по корейски — диетический продукт? В конце статьи — несколько слов о пользе и вреде салата из корейской моркови.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Как приготовить салат с корейской морковью и ветчиной

Из перца вычистить сердцевину с семенами, а мякоть порезать тонкой короткой соломкой. Ветчину измельчить такими же кусочками.

Огурец очистить, нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты. Помидоры порубить маленькими узкими ломтиками.

Почти готово, осталось только собрать и подать салат. Все компоненты нужно выкладывать на большое плоское блюдо по кругу, оставив в центре место для майонеза. Последовательность выкладывания не принципиальна, но гораздо красивее смотрится, если чередовать продукты более яркого цвета (морковь, помидоры) с овощами менее насыщенной окраски (перец, огурцы). Майонез можно налить в центр, прямо на блюдо, или положить его в небольшой соусник. Солить салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. Ну и не стоит забывать, что ветчина и корейская морковка уже соленые.

Вот такой пестрый, «нарядный» салатик получается. Как видите, готовится он проще простого.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить еще один салат с ветчиной и корейской морковкой.

Мне нравится2

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Пошаговое приготовление салата из корейской моркови и белокочанной капусты

Готовую корейскую морковь поместить в просторную миску.

Если нет магазинной моркови, можно очень быстро замариновать ее в домашних условиях. Для этого морковь (200 г) натереть на специальной терке, смешать с черным молотым перцем (0,5 ч. л), сахаром (2 ст. л), уксусом (1 ст. л) и измельченным чесноком (4 зубчика). Все заправить подсолнечным маслом (60 мл) и хорошо перемешать.

Читайте также:  Клубника на зиму без варки – лучшие рецепты заготовки

Если хочется взять салат на работу, то мариновать морковь по-корейски нужно без чеснока.

Капусту белокочанную нарезать как можно тоньше, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

Капусту добавить к маринованной моркови.

Все хорошо перемешать. Если недостаточно заправки, можно добавить подсолнечного масла.

Петрушку помыть, дать просохнуть. Можно часть ее измельчить и добавить в салат.

Порцию салата из корейской моркови и белокочанной капусты выложить на тарелку, украсить веточкой петрушки.

Блюдо подавать в качестве дополнения к мясу и гарниру из картофеля или риса.

Вкусная и полезная еда из сезонных овощей станет кладезем витаминов для всей семьи. Если в морковь не добавлять черный перец, салат можно давать и детям. Заправка из подсолнечного масла прекрасно подчеркивает вкус моркови и капусты. Витамин А, содержащийся в морковке, только с маслом и усваивается.

Готовьте с нами, ешьте на здоровье.

  • Салат с корейской морковью

Как приготовить:

1. Плавленый сыр натереть на средней терке. Можно купить сыр «дружба» или «голландский», эти сорта более твердые и их легко можно будет натереть на терке. В салате такой сыр будет идеально сочетаться с пикантной морковкой и придавать сливочный вкус.

2. Смешать в емкости корейскую морковку и натертый сыр.

Морковку можно купить уже готовую или замариновать дома самостоятельно со специями.

3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на сильный огонь вариться. Как только вода закипит, убавить можно наполовину и варить 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудить и натереть на мелкой терке.

4. Всыпать натертые яйца в салат в другим компонентам.

5. Салат посолить по вкусу и поперчить по желанию.

6. Заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная структура салата.

7. Попробовать на вкус и, если все устраивает, готовый салат поставить на 10 минут в холодильник.

Как приготовить:

8. Затем выложить в порционную посуду и подать к столу.

Как приготовить:

Каждый гость оценит ваши старания. Также порадуйте своих родных оригинальным салатом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, картофелем и сыром на Новый год 2019

Салат, который после приготовления не только получается очень вкусным, но и пользу принесет, так как в нем большое количество витаминов. Абсолютно все гости, собравшиеся за новогодним столом останутся довольными.

Обязательно присмотритесь и приготовьте данное блюдо. Необходимо отметить, что салат с курицей готовится совсем легко и просто. Буквально за несколько минут у вас получится потрясающий салатик, от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 средние картофелины;
  • свежие помидоры – 3 небольших помидора;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 яйца;
  • куриная грудка (копченая) – 1 грудка;
  • легкий майонез и чеснок – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

1 этап. В первую очередь тщательно чистим картофель, нарезаем соломкой и хорошенько обжариваем (можно во фритюре).

2 этап. После обжарки картофеля, его необходимо выложить на бумажное полотенце и подождать пока впитается ненужный жир.

3 этап. Далее нарезаем небольшими кубиками помидоры, сыр, вареные яйца и куриную грудку. Нарезанные ингредиенты складываем в подходящую салатницу, добавляем майонез с чесноком (на ваше усмотрение) и хорошенько перемешиваем.

4 этап. Затем необходимо добавить в салатницу к нарезанным ингредиентам картофель, еще разок тщательно перемешать и можно подавать данное блюдо.

Классический рецепт морковки по-корейски с приправой

Со специальной приправой готовить это вкусное блюдо еще легче, ведь в ней уже собраны все необходимые специи для маринования. Приготовление занимает 10 минут.

Приправу можно купить как острую, так и не острую — это указывается на упаковке. Но остроты всегда можно добавить самостоятельно, используя красный молотый перец.

Морковь можно натереть на обычной терке, но если вы хотите сделать ее как в оригинальном рецепте — длинными узкими полосками, тогда вам понадобится специальная терка. Она продается в любом магазине посуды.

Классический рецепт морковки по-корейски с приправой

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенной моркови
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ч.л. с горкой специальной приправы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. 9% уксуса

1. Очищенную морковку натрите на терке, выдавите в нее чеснок, добавьте приправу.

2. На разогретую сковороду вылейте масло, уксус, доведите до кипения.

3. Горячую смесь вылейте в натертую массу, тщательно размешайте.

Классический рецепт морковки по-корейски с приправой

4. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте мариноваться в холодильник.

Готовый продукт можно употреблять уже по истечении 3 часов. Будет еще вкуснее и сочнее, если выдержать ее в маринаде в течение суток.

Второй вариант

В этом рецепте используется не приправа в наборе, а специи по-отдельности. Вы можете регулировать их количество. Приготовление смотрите в видеоролике.

Понадобится:

Классический рецепт морковки по-корейски с приправой
  • 1 кг очищенной морковки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 70% уксуса
  • 0,5-1 ч.л. красного молотого перца
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. кинзы (сушеной или свежей)

Хранить закуску можно в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение двух недель.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковка по корейски — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки
Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

2. Соленые огурцы  нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

Читайте также:  20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

Салат с корейской морковью и печенью
  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат «Сердце»

Ингредиенты

  • 500-700 грамм отварного языка;
  • картофель – 4 крупных клубней;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
  2. Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
  4. Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
  5. Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
  7. Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.

Способ приготовления

Итак, как делается этот изумительный салатик из курицы и корейской моркови, которому пикантные кисленькие нотки придаёт добавление киви? Очень просто!

  1. Порезать мелко варёное куриное мясо.
  1. Выложить его в салатник на дно. Смазать майонезом.
  1. Очистить киви. Ополоснуть от ворсинок. Порезать пластинками.
  1. Выложить следующим слоем ломтики этого фрукта.
  1. Очистить варёные яйца. Разобрать на белки и желтки. Крупно натереть белки на тёрке.
  1. Всыпать их на киви. Обильно смазать майонезом.
  1. Очистить яблоко. Тут же натереть на крупной тёрке.
  1. Сделать прослойку из яблока.
  1. Мелко натереть сыр. Промазать майонезом.
  1. Выложить морковь по-корейски. Сделать сеточку из майонеза.
  1. Измельчить на тёрке желтки.
  1. По краям сделать майонезную сеточку.
  1. На неё выложить ломтики киви.

Вот и всё готово! Получается поразительно вкусно и нежно. При этом очень приятную кислинку придаёт закуске киви.