Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Пицца – национальное достояние Италии, которое быстро приобрело славу всемирно известного кулинарного феномена. Во-первых, она быстро готовится. Во-вторых, при её приготовлении в ход можно пустить любые находящиеся под рукой продукты – от изысканных сыров и морепродуктов до домашней томатной пасты и сосисок. В третьих – домашняя пицца всегда вкусно и иногда , это сюрприз, даже для того, кто готовит.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для тонкой пиццы. Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.Шаг 2 Муку с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.Шаг 3 Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.Шаг 4 Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Шаг 5 Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.Шаг 6 Основу тонкой пиццы смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Моцареллу нарежьте ломтиками или кружочками, твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте сыром.Шаг 7 Выпекайте тонкую пиццу 10-15 минут (сыр должен расплавиться). Сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевая лепешка из теста по приведенному ниже рецепту получается в меру тонкая, мягкая и хрустящая, хорошо пропечется, не размокнет от томатной пасты и соусов; а своеобразный вкус дрожжей в ней идеально гармонирует с солёностью и сладостью.

Итак, нам понадобятся:

  • 130 мл воды
  • 6 г быстрых сухих дрожжей
  • 220 г муки
  • чайная ложка сахара
  • щедрая щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Этапы приготовления теста:

Пропущенную через сито муку смешать в глубокой широкой миске с солью, сахаром и дрожжами.

Влить воду. Всё тщательно смешать, лучше всего венчиком.

Замешивать тесто вилкой, затем руками. Как только тесто будет уверенно собираться в один комок – влить растительное масло.

Продолжать процесс вымешивания еще минут 10-15, пока тесто не будет хорошо отходить от рук, перестанет приставать к рабочей поверхности. Если миска достаточно удобная, вымешивать можно прямо в ней, чтобы не приходилось подсыпать лишнюю муку на рабочую поверхность.

Если даже после 15 минут тесто продолжает приставить к рукам и миске, по одной столовой ложке за раз можно вводить муку, вымешивая тесто 5-7 минут.

Далее необходимо взять большую сухую миску (можно – суповую кастрюлю), положить в неё тесто. Накрыть ёмкость влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте – у батареи, на балконе (в тёплое время года) или на полчаса в духовке, разогретой до 40 градусов.

Читайте также:  Диетические блюда с минтаем: лучшие рецепты

Через тридцать минут тесто подойдет и будет готово к раскатке и выпеканию.

Тесто подготовили,  так сказать основу, теперь бросим все силы на выбор и приготовление начинки.

Одновременно самый простой и самый сложный вопрос для тех, кто готовит пиццу дома – что делать с наполнением? Первый вариант: положить на лепешку всё, что придётся по вкусу и найдётся в вашем холодильнике. Этот вариант подойдёт для тех, кто готовит в спешке или для себя, ведь так, собственно, и была создана первая в мире пицца. Второй вариант: заранее определиться с начинкой, закупить все необходимые ингредиенты и чётко следовать инструкциям.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.

Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Читайте также:  «Мартини»: калорийность, состав, польза и вред

Готовим тесто

Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180°C минут 20.

Тесто для пиццы на кефире

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Такая пицца получится мягкой и нежной.

Тесто для пиццы на кефире

Калорийность: 340 Ккал

Ингредиенты:

Тесто для пиццы на кефире
  • 250 грамм нежирного кефира
  • 2 куриных яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 500 грамм муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Тесто для пиццы на кефире

Шаг 1. В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с солью до образования однородной массы.

Шаг 2. В другой емкости перемешиваем кефир с содой и ждем, пока начнется реакция (в кефире должны появиться пузырьки воздуха).

Тесто для пиццы на кефире

Шаг 3. Добавляем кефир к яйцам, тщательно все перемешиваем.

Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно добавляем просеянную муку и не перестаем мешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Тесто для пиццы на кефире

Шаг 5. На заключительном этапе растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту, все перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем любые начинки, посыпаем любимым тертым сыром и выпекаем до готовности.

Дрожжевое тесто на пиццу

Дрожжевое тесто на пиццу

Начнем с рецептов теста для пиццы на дрожжах.

Готовим тесто «как в пиццерии»

Секрет теста в пиццерии в том, что готовят его заранее.

Дрожжевое тесто на пиццу

Подготовьте ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Дрожжи – 12 г сухих или 25 г свежих
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 1,5

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, накрываем и оставляем минут на 10-15.

Добавляем соль и масло, а после небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным, но не тугим.

Даем тесту постоять 30-40 минут в тепле, прикрыв полотенцем, когда тесто поднимется делим его на порции, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, желательно на ночь. В холодильнике тесто можно хранить до трех дней.

Читайте также:  Что можно приготовить из тушенки

Пицца из такого теста получается тонкой с хрустящей корочкой.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы с травами

Дрожжевое тесто на пиццу

Если хочется попробовать необычный рецепт, то тесто для пиццы с ароматными травами то, что нужно.

Замешиваем дрожжевое тесто как в предыдущем рецепте, но в муку добавляем сушеный базилик, прованские травы или орегано. Также в этом случае рекомендуем использовать для теста именно оливковое масло, тогда вы получите очень ароматную и вкусную основу для пиццы.

Если вы хотите испечь тонкую пиццу с хрустящей корочкой, тесто на основу следует раскатать толщиной не более 4 мм.

Из такого теста можно испечь не только пиццу, но и итальянский хлеб чиабатта. Для этого из готового теста формируем прямоугольный хлеб и выкладываем на противень. Накрываем салфеткой и даем расстояться 40-55 минут, после чего отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем чиабатту 20-25 минут при температуре 220 С.

В тесто для чиабатты можно добавить мелко порезанные оливки или вяленые томаты.

Дрожжевое тесто на пиццу

Пышное тесто для пиццы, простой рецепт

Несмотря на популярность пиццы на тонком тесте, поклонников так называемой «американской пиццы» тоже не мало. Пиццу на пышном тесте с высокими бортиками и большим количеством начинки любят и взрослые и дети.

Для пышного теста нам понадобится:

  • 0,5 кг муки
  • 1 пакетик быстрых дрожжей или 30 г свежих
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу (обычно 0,5 ч.л.)
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко следует подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В молоке растворяем дрожжи и сахар и оставляем опару на 10-15 минут.

В миску высыпаем половину муки, перемешиваем с солью и делаем в серединке углубление, туда выливаем яйцо, масло и молоко. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Дрожжевое тесто на пиццу

Готовое тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа, оно должно увеличится примерно в 3 раза. Из данного количества получается 2 больших пиццы.

Другие варианты приготовления

Для того, чтоб понять какое именно тесто подходит и нравится именно вам, нужно попробовать все его виды. Привычный всем —рецепт дрожжевого теста для пиццы— также легок и прост в приготовлении.

Нужно только в правильной последовательности смешать все ингредиенты в зависимости от выбранных вами дрожжей. Если вы выбрали свежие дрожжи, то очень кстати будет замесить тесто для пиццы на кефире, ведь для таких дрожжей нужна кислая среда. Не лишним в личной кулинарной книге будет —рецепт тонкого теста для пиццы—. Оно идеально подходит для начинок из овощей или морепродуктов.

Экономия и удобство – это современная техника на кухне. Вы сохраните время при подготовке к празднику, замесив по простому —рецепту тесто для пиццы в хлебопечке—. Учтите особенности своей хлебопечки в очередности смешивания ингредиентов.

С нетерпением жду ваших комментариев и интересных советов о том, как замесить тесто на пиццу без использования дрожжей. Всем приятного аппетита!

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

Когда я приготовила пиццу по этому рецепту, не поверите, уметали за 10 минут! Несколько раз пробовала приготовить по рецептам в интернете, и если честно не получалось. Но все-таки я нашла ту золотую середину, по которой получается просто ну очень вкусно. Тесто получается нежным, хрустящим, в меру пышным и мягким, прямо не отличишь от итальянской