Рецепты быстро и вкусно: идеи на все случаи жизни

По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!

Интересные рецепты и статьи

  • «Жареная картошка» с луком по-сыроедчески
  • «Пинцимонио» — свежие овощи с соусом
  • «Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыроедчески
  • 100 причин стать сыроедом
  • 12 полезных смузи, чтобы начать свой день
  • 12 страшных фактов о коровьем молоке с прилавков магазинов
  • 13 продуктов, которые хранятся без холодильника
  • 15 продуктов, которые можно замораживать
  • 19 рецептов Хумуса
  • 20 простых веганских рецептов
  • 25 основ кулинарии, которые должен знать каждый
  • 30-минутные мексиканские энчиладас
  • 33 простых вегетарианских рецепта, которые полюбят все
  • 34 простых рецепта хлеба
  • 4 способа как заморозить авокадо
  • 5 советов при переходе на сыроедение
  • 7 основных типов кухонных ножей
  • 7 полезных для здоровья трав и специй из Юго-Восточной Азии
  • 7 рецептов веганского кофе
  • 8 видов острого перца чили
  • Cалат карри из нута с капустой

Сыроедческий и вегетарианский блог с рецептами

По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!

Читайте также:  Вкусное песочное печенье быстро и просто рецепт с фото

Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.

Рецепты быстро и вкусно: блюда за минут

За этот небольшой промежуток времени любая мамочка в состоянии приготовить себе:

  • бутерброды на свой вкус;
  • яичницу с томатами;
  • мюсли с горячим молоком;
  • овощной или фруктовый салат;
  • тюря (налейте в тарелку молоко и покрошите в него черный хлеб).

Еще можно приготовить за 3-4 минуты очень вкусное блюдо из яиц, сметаны и сливочного масла. Для этого возьмите 4-5 сырых яиц, взбейте их, добавьте в полученную массу пару столовых ложек сметаны, посолите на свой вкус.

Поставьте сковороду на плиту, положите на нее кусочек сливочного масла, после чего добавьте смесь из яиц и сметаны. Но жарить эту массу нужно не цельным пластом, а все время помешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока белок не свернется. Как только это произойдёт, блюдо готово! Это очень вкусный и быстрый рецепт, поверьте мне.

Приготовление

Молоко довести до кипения.

Добавить творог. Варить в течение 3-х минут.

Творог откинуть на марлю.

Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления).

В кастрюле растопить масло.

Добавить соду.

Добавить соль.

Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

Снять с огня. Немного остудить.

Яйцо взболтать.

Добавить к творогу яйцо. Хорошо перемешать.

Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды

Как сделать сыр маасдам своими руками

Маасдамом называют твердый сыр из Голландии натурального вызревания. Его получили в результате проведения многочисленных экспериментов еще в XIV веке, так как сыроделы пытались создать более дешевый и доступный продукт, чем Эмменталь, но с характерным ему вкусом. По этой причине эти два сыра несколько похожи по своей структуре.

Читайте также:  Рагу из свинины: рецепты с фото

Сегодня маасдам можно купить в Москве почти на каждом углу, но при выборе производителя важно проявить бдительность!

Не все компании придерживаются оригинальной рецептуры, а вместо этого добавляют в состав сыра с названием мааздам сторонние ингредиенты. Поэтому лучше научится изготавливать подобный продукт в домашних условиях.

Молочный сыр маасдам, сделанный в домашних условиях, не только вкусен, но и полезен. Для приготовления такого продукта понадобится стандартный набор посуды и ингредиентов. Далее о том, какие продукты купить, и какой обработке их подвергнуть, чтобы получить домашний маасдам.

Ингредиенты

Как сделать сыр маасдам своими руками

Чтобы создать домашний маасдам, понадобится купить следующий список продуктов:

  • натуральное молоко в количестве 16 л;
  • термофильная закваска в объеме, указанном в инструкции производителя;
  • пропионовые бактерии – 1/32 ч. л;
  • жидкий сычужный фермент – 4 мл;
  • раствор хлористого кальция 1 ч. л;
  • 20% рассол.

Выход молочного сыра составляет 10-12% от используемого объема молока, а именно ⎼ 1,6-2 кг.

Рецепт приготовления сыра маасдам на молоке своими руками

На начальном этапе работы нужно вылить молоко в кастрюлю и нагреть его до температуры 32° С. Важно тщательно помешивать жидкость, не давая ей пригореть. Как только указанный уровень температуры будет достигнут, снимайте молоко с огня и высыпайте на его поверхность термофильную закваску с пропионовыми бактериями.

Следующие 2-3 минуты сырье не стоит трогать: кристаллики закваски должны находиться в совершенном покое, чтобы они в полной мере напитали влагу.

Далее молоко перемешивается большой шумовкой около 2 минут подряд, накрывается крышкой и оставляется на полчаса. Это даст бактериям возможность размножиться до необходимого количества.

На следующем этапе работы потребуется растворить в 50 мл воды хлористый кальций и вылить раствор в молоко. После этого туда же добавляют растворенный в 50 мл воды сычужный фермент.

Все важно тщательно перемешать, совершая шумовкой максимально плавные движения. В завершение накройте емкость крышкой и обверните полотенцем. Через 40 минут в кастрюле образуется сырный сгусток.

Обязательно проверьте качество и плотность сформированного сгустка!

Ему следует чисто отделиться от сыворотки. Если этого не происходит, дайте сырью постоять еще 15 минут, чтобы комок достиг нужной консистенции. После порежьте сгусток большим венчиком или ножом на кубики, длина стороны которых составляет 1 см. Нарезанную массу нужно аккуратно перемешать, пока сырное зерно не осядет на дно.

Читайте также:  Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Теперь важно хорошенько промыть будущий сыр, для чего из емкости сливается коло 5 л сыворотки, а вместо нее доливается чистая горячая вода. Затем масса должна нагреваться до 45° С еще полчаса, а после охладиться. Такие операции спровоцируют оседания сырного зерна на дно емкости.

Как сделать сыр маасдам своими руками

Его выкладывают в заранее подготовленные формы с дырочками, через которые стечет лишняя сыворотка, и ставят под пресс, весом в 4 кг. Прессование длится в среднем полчаса и позволяет устранить лишнюю влагу из будущего сыра.

Затем сыр нужно перевернуть, а вес пресса увеличить до 6 кг на 1 час. В завершение работы продукт из молока снова переворачивают вверх дном и ставят под пресс, но уже весом в 10 кг, на 3 часа.

Следующим этапом работы станет просаливание спрессованного в домашних условиях сыра в 20% рассоле в течение 12 часов. В середине этого времени важно перевернуть сырную головку, чтобы она напиталась солью равномерно со всех сторон. Процесс сушки продукта из молока после его просаливания будет длиться 2-3 дня при температуре 12° С.

Переворачивайте продукт, пока его корочка не станет абсолютно сухой. Затем покройте маасдам двумя слоями латексного состава Полисвед и отправьте на вызревание на 2 недели при температуре 10° С.

Сыр нужно переворачивать каждые 2 дня. А по истечению 14 дней следует переложить его в помещение с температурой 13° С еще на 30 дней.

Пятое правило: взрыв сочности обязателен

Насыщенная вязкость сыров во рту компенсируется и разбавляется фруктовым или ягодным взрывом сочности. Иногда подают и фрукты, и ягоды одновременно. Зимой к сырной тарелке подойдут виноград, яблоки и груши. А вот летом не стоит забывать о свежей малине, клубнике и чернике. Ближе к осени – в сезон инжира, использует этот экзотический плод.

Для тех, кто любит соленые сочетания – оливки с начинками в виде лимона, креветок или анчоусов, консервированные маслины без косточек.