Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

Омлет считается блюдом французской кухни и представляет собой смесь яиц, соли и перца, обжаренных на сковороде. Практически у каждого народа есть разновидность такого кушанья. Например, в Испании это тортилья, в Италии – фритатта, в Белоруссии – дрочена. Блюдо каждой кухни заслуживает внимания, но французы, как это часто бывает, обошли всех на кулинарном поприще, и в России чаще используется их вариант.

Комментарии пользвателей

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Алиса 29 мая 2015 11:50 #183 Спасибо! Очень вкусно и похоже на молозиво. Очень вкусно!Это я про омлет в микроволновке

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Анна 18 июня 2017 20:54 #667

 Казалось бы всё в жизни знаешь и знаешь, как готовить простой омлет для завтрака. Но и тут можно приготовить его по-разному.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: * обновить, если не виден код

Добавить

Как приготовить омлет на сковороде

Бытует мнение, что во Франции повар – не повар, если не может сделать идеальный омлет. Это довольно простой тест на профессионализм, который, вроде бы, сдаст каждая вторая хозяйка. Для приготовления блюда достаточно обжарить яичную смесь с одной стороны практически до плотной, загустевшей консистенции и перед подачей сложить пополам или свернуть трубочкой. Но благодаря разнице во времени и температуре приготовления, сортах масла, яиц, пропорциях специй, у каждого получается свой омлет, непохожий на другие, который можно сделать коронным блюдом только путем проб и ошибок.

Из одних и тех же продуктов у поваров получаются совершенно разные омлеты

В России, конечно, к омлетам не предъявляются столь завышенные требования, особенно к приготовленным на завтрак в домашних условиях. Да и сама технология обычно отличается: на постсоветском пространстве, кроме яиц, соли и перца, в смесь практически повсеместно добавляют молоко, а обжаривают ее под крышкой для достижения максимальной пышности. Начинку тоже добавляют не в свернутый яичный блинчик, а либо сразу смешивают с остальными ингредиентами, либо предварительно обжаривают на сковороде, а потом уже заливают взбитыми яйцами.

Читайте также:  Моченые яблоки: 5 самых лучших рецептов

Как правильно выбрать ингредиенты для омлета

  • Проверить свежесть яиц можно прямо возле прилавка. Нужно потрясти яйцо, и если желток не всколыхнется, значит, яйцо свежее. Также маркировка укажет нам срок хранения яиц. Буква «Д» означает, что яйцо нужно употребить в течение семи дней, а обозначение буквой «С» – срок реализации составляет 25 дней.
  • Лучшим компонентом для приготовления омлета является сливочное масло. Именно оно придаст блюду нежный и ароматный вкус.
  • Конечно, сыр вы можете выбрать на свое усмотрение. Но лучше подходят для запекания и хорошо плавятся полутвердые сыры, гладкие и маслянистые (например, российский, голландский).

Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.

Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.

Приятного аппетита!

Сырный омлет с томатами

Приготовить очень вкусный омлет на сковородке, можно с использованием повседневных продуктов, которые есть дома у каждого. Доказательством тому является сырный омлет с добавлением помидоров.

Для его приготовления понадобятся:

  • 3 – 4 яйца;
  • 1-2 помидора (зимой можно использовать даже сушенные);
  • Сыр – от 50гр, можно и больше;
  • 100 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Масло (можно и растительное и сливочное).

Готовится все это следующим образом. Помидоры режутся тонкими кольцами, а сыр трется на крупной терке. Яйца солятся и перчатся, после чего взбиваются. Далее в них добавляется параллельно сыр и молоко – все это превращается в однородную массу, насколько это возможно. На разогретую и смазанную сковороду, выкладываются помидоры и поджариваются (по минуте каждая сторона). Потом помидоры заливаются яйцами с сыром. Когда омлет схватится и будет готов, все это посыпается зеленью – готово.

Воздушный омлет с манкой

Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.

Читайте также:  Как приготовить морской коктейль замороженный?

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
Воздушный омлет с манкой

Приготовление:

  1. Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
  2. В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
  4. Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
  5. Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
  6. В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.

Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом,  а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!

Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!

Омлет с сыром

Из всего обилия вариантов каждый выбирает для себя тот, который ему нравится больше всего. Любителям нежных сливочных ароматов интересно будет узнать, как приготовить на сковороде вкусный омлет с сыром. Как и в других рецептах, здесь есть свои тонкости. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров молока;
  • соль;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • перец (молотый).
Читайте также:  Доставка готовой еды для пенсионеров

После этого можно начинать готовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску.
  2. Добавить к ним соль и совсем немного перчика. Здесь нужно быть очень осторожным. Не стоит забывать, что любой сыр тоже содержит соль.
  3. Продукты тщательно взбить венчиком.
  4. Сыр измельчить на крупной терке и добавить его в общую массу. Перемешивание повторить.
  5. Залить в миску молоко. Еще раз взбить смесь венчиком.
  6. На сковороде растопить масло и хорошенько его прогреть.
  7. Залить яичную смесь и готовить под крышкой 4 минуты на малом огне.

Выкладывая на тарелку, омлет можно сложить лопаткой пополам. Украшается блюдо обычно зеленью. Хотя этого можно и не делать.

Как сделать омлет на пару

И снова диетический вариант блюда. Его можно готовить маленьким детям или взрослым на диете.

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. молока любой жирности;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Омлет на пару

Как сделать омлет на пару

Для готовки нужно приготовить большую пиалу, смазать ее сливочным маслом.

  1. Яйца взбиваются венчиком или вилкой вместе с молоком и приправами.
  2. Смесь выливается в подготовленную пиалу.
  3. В глубокую кастрюлю наливается столько воды, чтобы опущенная в нее пиала была покрыта водой наполовину и при кипении вода бы не попадала в омлетную массу.
  4. Кастрюля с пиалой накрывается крышкой, готовка продолжается 8 мин с момента возобновления кипения.

Блюдо получается диетическим и малокалорийным.

Омлет без масла

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас дома есть сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то вы можете сделать отличный омлет без масла. Он получается потрясающе вкусным, не содержит жиров, которых так опасаются все худеющие люди. Если хотите разнообразить рецепт, можете добавить в диетическое блюдо нежирный сыр, овощи, которые вам нравятся. Такую яичницу можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Омлет без масла
  • белки яичные – 6 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сода – щепотка.
  1. Тщательно взбейте белки с небольшим количеством соли. Добавляйте молоко постепенно, по столовой ложке.
  2. Введите в массу соду. Посолите, поперчите. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Чистую сковородку с антипригарным слоем поставьте на средний огонь.
  4. Влейте на нее яичную смесь и сразу накройте крышкой.
  5. Спустя некоторое время убавьте огонь до минимума. Крышку не открывайте.
  6. Готовьте 10-12 мин. Подавайте, посыпав рубленной петрушкой.