Омлет считается блюдом французской кухни и представляет собой смесь яиц, соли и перца, обжаренных на сковороде. Практически у каждого народа есть разновидность такого кушанья. Например, в Испании это тортилья, в Италии – фритатта, в Белоруссии – дрочена. Блюдо каждой кухни заслуживает внимания, но французы, как это часто бывает, обошли всех на кулинарном поприще, и в России чаще используется их вариант.
Комментарии пользвателей
Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ:
Алиса 29 мая 2015 11:50 #183 Спасибо! Очень вкусно и похоже на молозиво. Очень вкусно!Это я про омлет в микроволновке
Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ:
Анна 18 июня 2017 20:54 #667
Казалось бы всё в жизни знаешь и знаешь, как готовить простой омлет для завтрака. Но и тут можно приготовить его по-разному.
- Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом …
- Perfect Omelette …
- Как приготовить Сочный Омлет с Овощами …
- Омлет из яиц и молока простой на …
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 …
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: | |
Введите код: * | обновить, если не виден код |
Добавить
Как приготовить омлет на сковороде
Бытует мнение, что во Франции повар – не повар, если не может сделать идеальный омлет. Это довольно простой тест на профессионализм, который, вроде бы, сдаст каждая вторая хозяйка. Для приготовления блюда достаточно обжарить яичную смесь с одной стороны практически до плотной, загустевшей консистенции и перед подачей сложить пополам или свернуть трубочкой. Но благодаря разнице во времени и температуре приготовления, сортах масла, яиц, пропорциях специй, у каждого получается свой омлет, непохожий на другие, который можно сделать коронным блюдом только путем проб и ошибок.
Из одних и тех же продуктов у поваров получаются совершенно разные омлеты
В России, конечно, к омлетам не предъявляются столь завышенные требования, особенно к приготовленным на завтрак в домашних условиях. Да и сама технология обычно отличается: на постсоветском пространстве, кроме яиц, соли и перца, в смесь практически повсеместно добавляют молоко, а обжаривают ее под крышкой для достижения максимальной пышности. Начинку тоже добавляют не в свернутый яичный блинчик, а либо сразу смешивают с остальными ингредиентами, либо предварительно обжаривают на сковороде, а потом уже заливают взбитыми яйцами.
Как правильно выбрать ингредиенты для омлета
- Проверить свежесть яиц можно прямо возле прилавка. Нужно потрясти яйцо, и если желток не всколыхнется, значит, яйцо свежее. Также маркировка укажет нам срок хранения яиц. Буква «Д» означает, что яйцо нужно употребить в течение семи дней, а обозначение буквой «С» – срок реализации составляет 25 дней.
- Лучшим компонентом для приготовления омлета является сливочное масло. Именно оно придаст блюду нежный и ароматный вкус.
- Конечно, сыр вы можете выбрать на свое усмотрение. Но лучше подходят для запекания и хорошо плавятся полутвердые сыры, гладкие и маслянистые (например, российский, голландский).
Омлет с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
- 0.5 стакана тертого сыра
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
- 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
- 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
- 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
- 2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.
- 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком
- Как сделать омлет на сковороде? Делимся …
- Омлет с грибами на сковороде — рецепт …
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 …
- Как приготовить вкусный слоеный омлет …
Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.
Приятного аппетита!
Сырный омлет с томатами
Приготовить очень вкусный омлет на сковородке, можно с использованием повседневных продуктов, которые есть дома у каждого. Доказательством тому является сырный омлет с добавлением помидоров.
Для его приготовления понадобятся:
- 3 – 4 яйца;
- 1-2 помидора (зимой можно использовать даже сушенные);
- Сыр – от 50гр, можно и больше;
- 100 мл молока;
- Зелень;
- Соль и перец;
- Масло (можно и растительное и сливочное).
Готовится все это следующим образом. Помидоры режутся тонкими кольцами, а сыр трется на крупной терке. Яйца солятся и перчатся, после чего взбиваются. Далее в них добавляется параллельно сыр и молоко – все это превращается в однородную массу, насколько это возможно. На разогретую и смазанную сковороду, выкладываются помидоры и поджариваются (по минуте каждая сторона). Потом помидоры заливаются яйцами с сыром. Когда омлет схватится и будет готов, все это посыпается зеленью – готово.
Воздушный омлет с манкой
Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 100 мл воды;
- 1 щепоть соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:
- Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
- В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
- Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
- Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
- Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
- В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.
Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком
Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом, а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!
Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!
Омлет с сыром
Из всего обилия вариантов каждый выбирает для себя тот, который ему нравится больше всего. Любителям нежных сливочных ароматов интересно будет узнать, как приготовить на сковороде вкусный омлет с сыром. Как и в других рецептах, здесь есть свои тонкости. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 20 грамм масла сливочного;
- 50 миллилитров молока;
- соль;
- 50 грамм твердого сыра;
- перец (молотый).
После этого можно начинать готовить:
- Омлет с молоком на сковороде простой …
- Омлет с сыром на сковороде с молоком …
- Омлет с молоком на сковороде, пошаговый …
- Омлет на сковороде. Рецепты простые и …
- Омлет с овощами на сковороде — рецепт …
- Яйца разбить в глубокую миску.
- Добавить к ним соль и совсем немного перчика. Здесь нужно быть очень осторожным. Не стоит забывать, что любой сыр тоже содержит соль.
- Продукты тщательно взбить венчиком.
- Сыр измельчить на крупной терке и добавить его в общую массу. Перемешивание повторить.
- Залить в миску молоко. Еще раз взбить смесь венчиком.
- На сковороде растопить масло и хорошенько его прогреть.
- Залить яичную смесь и готовить под крышкой 4 минуты на малом огне.
Выкладывая на тарелку, омлет можно сложить лопаткой пополам. Украшается блюдо обычно зеленью. Хотя этого можно и не делать.
Как сделать омлет на пару
И снова диетический вариант блюда. Его можно готовить маленьким детям или взрослым на диете.
- 2 шт. куриных яиц;
- 2 ст. л. молока любой жирности;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Омлет на пару

Для готовки нужно приготовить большую пиалу, смазать ее сливочным маслом.
- Яйца взбиваются венчиком или вилкой вместе с молоком и приправами.
- Смесь выливается в подготовленную пиалу.
- В глубокую кастрюлю наливается столько воды, чтобы опущенная в нее пиала была покрыта водой наполовину и при кипении вода бы не попадала в омлетную массу.
- Кастрюля с пиалой накрывается крышкой, готовка продолжается 8 мин с момента возобновления кипения.
Блюдо получается диетическим и малокалорийным.
Омлет без масла
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 315 ккал.
- Предназначение: диета, завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если у вас дома есть сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то вы можете сделать отличный омлет без масла. Он получается потрясающе вкусным, не содержит жиров, которых так опасаются все худеющие люди. Если хотите разнообразить рецепт, можете добавить в диетическое блюдо нежирный сыр, овощи, которые вам нравятся. Такую яичницу можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

- белки яичные – 6 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- сода – щепотка.
- Тщательно взбейте белки с небольшим количеством соли. Добавляйте молоко постепенно, по столовой ложке.
- Введите в массу соду. Посолите, поперчите. Еще раз хорошо взбейте.
- Чистую сковородку с антипригарным слоем поставьте на средний огонь.
- Влейте на нее яичную смесь и сразу накройте крышкой.
- Спустя некоторое время убавьте огонь до минимума. Крышку не открывайте.
- Готовьте 10-12 мин. Подавайте, посыпав рубленной петрушкой.