«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Берем для приготовления:

  • Творог — 350 грамм
  • Сливочное масло — 175 грамм
  • Сгущенное молоко — 65 грамм
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Коньяк — 1 столовое ложка

Простые шаги

1 Сливочное масло нужно подготовить для дальнейшего приготовления. Если у Вас лежит в холодильнике, то вытащить. Масло должно растаять до комнатной температуры.

2 Берем сахарную и ванильную пудру и добавляем к масло. С помощью миксера хорошо взбиваем до бела.

3 Не выключая миксер, вливаем сгущенку. Миксер должен быть включен на максимальных оборотах. Потом добавить коньяк. Ещё немножко взбить и выключить миксер.

4 Теперь берем творог и пропускает через мелкое сито. Добавляем к получившейся массе и хорошо перемешиваем. Потом хорошо взбить миксером.

Если хотите чтобы чисто однородная масса получилась, измельчите блендером

5 Крем готов. Теперь можете дальше его применять для создания вкусный торта.

Как стабилизировать взбитые сливки

Когда вы взбиваете сливки, чтобы использовать их в качестве самостоятельного десерта, крема или для украшения тортов розочками как на торте Черный лес , мороженого лучше применять их прямо перед подачей на стол потому, что сливки расширяются, когда вбивается воздух, образуются пузырьки, что и делает продукт воздушным. Поэтому через некоторое время они начинают оседать, когда воздух постепенно начинает выходить.

Рецепт пирожного картошка из бисквита с кремом

Как долго сливки продержатся во взбитом состоянии?

Взбитый продукт держится от 2 до 3 часов, в теплом помещении время сокращается. Не стоит беспокоиться, если вы взбиваете их для использования в качестве соуса или в качестве начинки. С другой стороны, если вы планируете украсить десерт или торт взбитыми сливками, можно их стабилизировать, чтобы не опали. Другие важные нюансы

Как стабилизировать взбитые сливки
  1. Используйте для взбивания сливки 33 — 35 % жирности.
  2. Держите сливки холодными.
Читайте также:  Капуста на зиму в банке: 8 очень вкусных рецептов

Причина, по которой температура и содержание жира в сливках так важны, заключается в том, что именно жировые шарики в них образуют сеть, которая удерживает крошечные пузырьки воздуха, когда вы миксером нагнетаете воздух. Поскольку масляный жир твердый при прохладной температуре и жидкий в тепле, чем прохладнее на кухне,  тем более твердой и устойчивой будет сеть пузырьков. Когда становится температура воздуха теплее, пузырьки разрушаются и воздух выходит.

Вы получите лучший результат от использования сливок с высокой жирностью, охлажденных при -25 С и ниже.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

Крем-чиз: рецепт для капкейков
  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Прощаюсь до новых встреч.

Оля Афинская

Крем-чиз: рецепт для капкейков

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Признаюсь вам, что масляный крем я обожаю больше всего на свете. И ведь знаю, что там огромное количество калорий, и что это бомба для фигуры. Но уж если пеку торт, то стараюсь прослойку делать именно по такому рецепту. Ну а бабушка Эмма для меня авторитет в кулинарии, поэтому с удовольствием делюсь с вами ее видео.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 300 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Читайте также:  Клубника на зиму без варки – лучшие рецепты заготовки

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенка — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.
Крем из йогурта и сгущенки

Приготовление

  1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
  2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
  3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем — один из самых популярных кремов для торта. В процессе приготовления можно использовать как натуральный йогурт, так и разнообразные йогурты с добавками.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожно-йогуртового крема потребуется:

  • 500 мл густого натурального йогурта;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 400 гр творога обезжиренного.

Чтобы готовый крем получился вкусным и густым, важно использовать в процессе приготовления качественный творог и натуральный йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Йогуртовый крем для торта

Приготовить полезный вкусный крем для торта достаточно просто:

  1. Необходимо в глубокой емкости смешать обезжиренный творог и сахарную пудру.
  2. С помощью блендера все ингредиенты нужно тщательно перемешать, постепенно добавляя ваниль и густой йогурт.
  3. Готовый крем необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

При желании в процессе приготовления можно добавить к йогуртовому крему различные ягоды, лучше всего подойдет малина, клубника, вишня без косточек или черешня.

Как подавать блюдо на стол

Готовый йогуртовый крем можно продавать на стол как самостоятельное блюдо, либо промазывать коржи для тортов. Для украшения готовой выпечки используют остывший йогуртово-творожный крем. В качестве “топпинга” можно использовать тертый шоколад и орехи.

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

Филе грудки в духовке

Салат «Пенек»

Рецепт шоколадного крема для торта

Сливочный крем является прекрасной базой для добавления к нему вкусовых добавок.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана сливок 20%;
  • 0,3 стакана сахарной пудры;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 1 ч. ложка пищевого желатина.
Рецепт шоколадного крема для торта

Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на разбухание желатина.

Калорийность: около 320 Ккал/100 гр.

Желатин нужно залить половиной стакана сливок, перемешать и оставить на 2 часа, после чего растворить либо в микроволновке (30-40 секунд), либо на водяной бане, и остудить. Еще несколько ложек сливок нагреть, перемешать с какао-порошком и тоже остудить. Все оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и, не прекращая взбивание, добавить в массу сначала какао со сливками, а потом растворенный желатин. Готовый крем убрать в холод.

Крем для торта из сливок и варёной сгущёнки

Густой сливочный крем из варёного сгущённого молока своим украсит любой домашний торт из слоёного, песочного или бисквитного теста. За неимением варёной сгущёнки можно использовать обычное сгущённое молоко.

Что нужно:

  • 500 мл сливок;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 1 ч.л. корицы;
  • полстакана варёной сгущёнки.
Крем для торта из сливок и варёной сгущёнки

Как приготовить:

  1. В холодную чашу стационарного миксера или обычную глубокую миску перелить сливки. Взбить до образования мягкой пены.
  2. Добавить ваниль, пудру и корицу. Продолжить взбивать, пока масса не начнёт формировать устойчивые пики.
  3. Добавить варёное сгущённое молоко и перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Поместить в холодильник до использования.

Украшенный густым карамельным сливочным кремом торт перед подачей на стол желательно также подержать пару часов в холодильнике.

Варианты крема

Вкус базового рецепта Сметанного крема можно приукрасить с помощью вкусовых добавок. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Я предлагаю вам несколько таких вариантов.

Крем из сметаны с лимоном

Варианты крема
  • сметанный крем – 1 порция;
  • средний лимон – 1 шт.

Сметанный крем с клубникой или другими ягодами

  • сметанный крем –1 порция;
  • клубника – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.
Варианты крема
  • готовый крем–1 порция;
  • средний банан – 1 шт.
  • готовый крем–1 порция;
  • эссенция – 2-3 капли.

Крем из сметаны и сгущенки

Варианты крема
  • сметанный крем – 1 порция;
  • сгущенное молоко – 3-4 ст. л.

Тут все просто.

Возможно вас заинтересует, как еще можно приготовить .

Варианты крема

Шоколадный крем из сметаны

  • готовый крем–1 порция;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Вместо какао можно добавить сухой растворимый кофе.

Варианты крема