Куриные ножки с картошкой в духовке: самые вкусные фоторецепты

Куриное мясо многие хозяйки просто обожают готовить: стоит недорого, диетическое, времени занимает минимум.

Как приготовить куриные голени в беконе

Подготовить все по списку. Куриные голени ополоснуть и просушить, также можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Посыпать куриные голени со всех сторон специями, также можно добавить соевый соус – несколько столовых ложек.

Сбрызнуть голени лимонным соком.

Обернуть куриные голени полосками бекона. Если хотите, можете сразу добавить гарнир – запечь с курицей овощи – брокколи или цветная капуста.

Переложить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Прикрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Готовые голени подавать к столу с гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Описание рецепта — Куриные голени, запечённые в кетчупе:

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.

Читайте также:  Бефстроганов в мультиварке из говядины: рецепт приготовления с фото

Куриные голени, запечённые в кетчупе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,79 г Жиры 10,38 г Углеводы 1,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кетчуп
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.

Шаг 4:

Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.

Шаг 5:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.

Шаг 6:

Перемешиваем маринад.

Шаг 7:

Куриная голень
5 шт.

Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.

Шаг 8:

Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.

Шаг 9:

Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.

Шаг 10:

Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.

Шаг 11:

Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!

Читайте также:  Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов

Шаг 12:

Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.

Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.

Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, крупно нарезать.

Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.

Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).

Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.

Запекать куриные ножки с овощами в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Подать запечённые куриные ножки вместе с овощами к столу в горячем виде. В этом рецепте одновременно готовятся и мясо, и гарнир, в результате получается аппетитное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!

Приятного аппетита!

Куриные голени в интересной заправке: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные голени промываем, перекладываем в глубокую посуду, обильно солим и перчим (можно использовать смесь молотых перцев). Втираем руками соль и перец в каждую ножку.
  2. Керамическую (или любую другую) форму для запекания обильно смазываем растительным маслом.
  3. Выкладываем в форму наши голени, можно в несколько слоев.
  4. Теперь пришло время сделать заправку. В миску перекладываем острый томатный соус или кетчуп, добавляем туда же соевый соус, жидкий мед, базилик и паприку.
  5. Все тщательно размешиваем до однородности и смазываем соусом мясо: удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.
  6. Отправляем форму с куриными голенями в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут.

Куриные голени в интересной заправке подаем на стол с любимым гарниром: нам больше нравится с запеченной картошкой. Также отличным дополнением к блюду будет закуска из корейских кабачков или оригинальный салат из свежих овощей.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

Как вкусно запечь куриные бедрышки в фольге

Рецепт вкусных куриных бедер запеченных в фольге для меня является самым вкусным и одним из самых любимых, потому как блюдо готовится очень просто. А благодаря томатной глазури которая наносится на кусочки курицы в конце приготовления, курочка покрывается румяной хрустящей корочкой. Такое блюдо нестыдно подать даже на праздничный стол.

Читайте также:  Вишневая наливка с косточками — 8 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или окорочка целиком- 4-5 шт. на 800-1000 гр;
  • Фольга для запекания;

Для маринада нам понадобится:

  • Лимон — половинка плода;
  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ;
  • Сладкая паприка — 0,5 ;
  • Приправа карри — 0,5 ;
  • Перец черный молотый — по вкусу, у меня треть ;
  • Соль — 0,5 ;

Для томатной глазури:

  • Кетчуп томатный — 3 ;
  • Чеснок свежий — 3 зубчика.

Шаг 1.

Для начала подготовим курицу к запеканию. У меня сегодня окорока целиком. Их необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пеньки от не удалённых перьев. Еще я делаю на каждом кусочке неглубокие насечки, так мясо промаринуется быстрее и уже готовый окорочок будет выглядеть очень празднично.

Шаг 2.

Далее маринуем курицу в пряном маринаде: складываем в отдельную миску, добавляем соль, немного молотого черного перца, половину чайной ложки красной сладкой паприки и треть чайной ложки приправы карри. Паприку и карри можно заменить готовой приправой для мяса.

Шаг 3.

Заливаем маринад двумя столовыми ложками растительного масла и соком половины лимона. Если любите покислее, можно добавить и больше. Содержимое миски хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Для лучшей ароматики маринада лимонную корочку измельчаем и добавляем к маринаду. Содержимое миски хорошо перемешиваем, закрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Уже через 30 минут бедрышки можно запекать.

Шаг 5.

Пока мясо маринуется, подготовим томатно-чесночную глазурь для окорочков. В отдельной емкости смешает 3 ст. ложки томатного кетчупа с тремя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс для чеснока. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Томатная глазурь для мяса готова.

Кстати, этой универсальной по составу глазурью покрывают не только кусочки курицы но и любое другое мясо, например приготовленные на гриле свиные ребрышки так же глазируются томатной глазурью.

Шаг 6.

Нарезаем луковицу тонкими кольцами. На них мы будем раскладывать куриные бедра, чтобы они не пристали к фольге в процессе запекания.

Шаг 7.

Шаг 7.

Кусочки курицы выкладываем на лук, заворачиваем кулек из фольги и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и возможностей вашей духовки.

Как вкусно запечь куриные бедрышки в фольге

Если блюдо готовится на праздничный стол, то имеет смысл каждый окорочок заворачивать в фольгу отдельно, то есть порционно по количеству гостей. Во-первых для приготовления можно использовать разные специи и приправы согласно предпочтений ваших гостей, и во-вторых  добавлять к курятине разный гарнир. Это все равно, что готовить блюдо порционно в глиняных горшочках, только горшочки имеются не в каждой семье, а рулон , что в каждой