Куриная грудка в кляре: быстрые пошаговые рецепты с фото

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

Классический простой рецепт кляра для куриного филе

Данное блюдо поможет разнообразить меню. Оно очень нравится детям, которые, как правило, отказываются от котлет и прочих вкусностей, которые предлагают родители. Филе в кляре очень напоминает наггетсы, которые продаются в Макдональдсе. Только в том случае используется панировка в виде сухарей. Мы же будем применять муку и яйцо. Хотя по желанию можно и заменить сухарями. Их можно смешать с мукой, дабы панировка была нежнее и не впитывала в себя много масла.  

Пошаговое приготовление

  1. Для начала куриную грудку разрезаем на несколько частей, убирая все лишние пленки. Тонкие кусочки лучше прожариваются, поэтому есть смысл нарезать грудку пластинками. Если грудка целая, из нее обязательно нужно вырезать косточку.
  2. Нарезанную грудку выкладываем в тарелку и солим по вкусу. Очень важно, чтобы соль равномерно распределилась по каждому кусочку.
  3. В отдельную емкость разбиваем 2 куриные яйца, добавляем щепотку соли и специи. В кляр вы можете добавлять любые специи, которые вам по вкусу. Очень вкусная грудка получается в сочетании с хмели-сунели. Можно добавить универсальную приправу или приправу для блюд из курицы. Тщательно перемешиваем и слегка взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
  4. Далее в кляр добавляем немного муки. По желанию, вы также можете добавить и несколько ложек молока. Очень хорошо перемешиваем, чтобы растворились все комочки муки. Кляр должен получиться достаточно густой, но в то же время, тягучий.
  5. Ставим на плиту сковородку, даем ей слегка разогреться и добавляем растительное масло. Ждем, пока масло очень хорошо разогреется, а затем убавляем огонь до среднего уровня.
  6. Просоленные кусочки куриной грудки со всех сторон обмакиваем в кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Далее на среднем огне обжариваем до готовности с двух сторон. Не стоит жарить мясо на сильном огне, поскольку есть вероятность, что оно не прожарится как следует, и внутри останется сырым.
  7. Обжаренные грудки выкладываем на плоскую тарелку и подаем на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с любим гарниром, например, кашами, макаронами или картофельным пюре. Также его можно подавать вместе с запеченными овощами, дополняя вкус разными соусами. Приятного аппетита.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Пожалуй, это один из самых наипростейших вариантов сделать филе курицы в кляре. Минимум ингредиентов, минимум действий, совсем немного времени, и вкусная отбивная у вас на столе.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Чтобы разнообразить блюдо, можете выбрать любые специи по вкусу. Посыпьте ими само филе или просто добавьте в кляр – вкусно получится при любом способе приготовления. Главное условие – начинайте жарить только на хорошо разогретой сковороде, иначе первая партия куриного филе может готовиться дольше и несколько отличаться от остального мяса по вкусу, к тому же, как говорилось выше, кляр просто прилипнет к сковородке.

Читайте также:  Домашнее безе (меренги) в духовке. Секреты и тонкости приготовления

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

1. Куриное филе вымойте холодной водой и оботрите салфеточками. Удалите пленку и жир, если они имеются.

2. Острым ножом нарежьте филе тонкими пластинами, отбейте кухонным молотком с двух сторон. Не стоит усердствовать слишком сильно – куриное мясо довольно нежное само по себе.

3. В отдельную тарелку разбейте яйца, добавьте соли и муки, хорошенько все перемешайте.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее растительным маслицем. Когда она достаточно нагреется, уменьшите огонь до среднего значения.

5. Обмакните каждое филе в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой сторонки примерно по 2 минуты.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Приготовление кляра и панировочных сухарей

Чтобы куриные грудки в кляре получились особенно вкусными, их предварительно обваливают в панировочных сухарях. Разумеется, такой продукт можно приобрести в любом магазине. Однако мы решили сделать его самостоятельно. Для этого батон вчерашнего производства нарезают кубиками, а затем высушивают в микроволновой печи. После этого полученные сухарики измельчают в блендере до получения мелкой крошки.

Что касается кляра, то делается он довольно быстро. Куриные яйца слегка взбивают вилочкой, а затем соединяют со сливками. На выходе получают массу консистенции нежирной сметаны.

Отбивные из куриной грудки в пивном кляре

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пиво – 0,25 л;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытое и обсушенное салфетками куриное филе нарежьте на плоские куски толщиной около сантиметра.
  • Накройте куски пищевой пленкой и отбейте.
  • Посолите и поперчите отбивные, отложите на 15 минут.
  • Взбейте яйца, добавив к ним немого перца и соли.
  • Добавьте просеянную муку, размешайте.
  • Вливая пиво, размешивайте тесто. В итоге должна получиться не слишком густая масса, совершенно однородная.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, размешайте.
  • На плиту поставьте сковородку; когда она разогреется, влейте немного масла, подождите минуту.
  • Обмакните каждую отбивную в кляр и положите на сковороду. Обжарьте отбивные в кляре по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные в пивном кляре получаются очень нежными. Не стоит бояться давать их детям: от алкоголя в кляре после обжарки уже ничего не останется.

4Кляр для куриной грудки, запеченной в духовке

Куриную грудку можно не только готовить на сковородке, но и запекать в духовке или мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливки —150 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь — 2 г.;
  • базилик (свежий или сухой) — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Кляр для запеченной грудки готовиться очень быстро и просто.

  • 1 шаг — яйца соединить со сливками, тщательно взбить;
  • 2 шаг — к полученному кляру добавить муку (избегайте образование комков);
  • 3 шаг — добавить все специи и залить кляром подготовленную грудку.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо почистить картофель. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.
  2. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.
  3. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.
  4. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.
  5. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте, с другой стороны. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Читайте также:  Приготовление блюд из тыквы в духовке и мультиварке, рецепты

Куриная грудка в кляре за минут

Обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кляре по моему рецепту. По вкусу она необычайно мягкая и нежная. Ведь кляр буквально окутывает отбивные нежной золотистой корочкой.

 Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Продукты для рецепта куриной грудки в кляре берутся самые обычные и найдутся у каждой хозяйки без специального похода в магазин.

Да и гарнир к белому мясу подойдет любой. Все зависит лишь от собственных предпочтений. Любите ли вы жареную картошечку или предпочитаете кушать отбивные с гречкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 600гр;
  • Майонез 1 столовая ложка.

Для кляра:

  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое 1 чайная ложка;
  • Приправа, зелень, соль по вкусу;
  • Сухари панировочные 30 грамм.

Обработка курицы

Отбивные получаются намного сочнее если положить в филе ложку майонеза и тщательно перемешать. Я всегда добавляю к этому блюду приправу карри. Она придает особый вкус.

Гурманы могут мариновать отбивные часа два, но можно обойтись без мариновки. На следующем этапе нужно сделать кляр.

Как сделать кляр для куриной грудки

  1. Ложкой размешайте яйца.
  2. Добавьте масло, соль и специи.
  3. Снова все перемешайте.
  4. Всыпьте в приготовленную смесь муку.
  5. Тщательно размешайте.

Куриная грудка в кляре на сковороде

Рецептура простая. Отбивные из куриной грудки обмакните в кляре, а затем с обеих сторон в панировочные сухари. Жарьте на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

У меня процесс жарки филе в кляре на сковороде занимает 5-10 минут. А на реализацию рецепта от и до мне требуется всего 20 минут, при условии если мясо не мариновать, а готовить с охлажденного филе. Плюс панировочные сухари у меня всегда заранее подготовлены в мешочке.

  Кесадилья с курицей или фаршем: пошаговые рецепты

Изначально рецепт приготовления исключает использование сухариков, но с ними получается намного вкуснее.

Возможно, вы замечали, что спортсмены включают в свой рацион куриную грудку в обязательном порядке. Может диетическое белое мясо стало продуктом must have из-за колоссальной пользы для организма?

Давайте разберемся. Во-первых, белое мясо содержит меньше ненужных нашему организму вредных веществ, которые забивают его токсинами. Поэтому куриная грудка легко переваривается и почти полностью усваивается.

НутриентКоличество на 100 гр. (в скобках указана рекомендованная суточная норма)Единица измерения
Белок 23,6 гр.
Жиры 15,4
Углеводы 9,65
Холестерин Менее 84 мг.
В6 0,39 (2) мкг.
В9 (фолиевая) 23 (400)
В12 0,28 (3)
РР 9,156 (20) мг.
Селен, натрий, Калий, Фосфор Почти наполовину покрывают суточную потребность организма
А, Н, F В незначительном количестве

Отбивные куриные грудки с панировкой в кляре содержат 277 ккал на каждые 100 грамм.

Из таблицы видно, что польза куриной грудки в кляре неоценима для тех, кто стремится усовершенствовать свое телосложение.

Диетическое белое мясо оказывает благотворное воздействие на женский организм в период планирования беременности, вовремя и после нее.

Ведь белок это строительный материал для мышечной и даже костной ткани.

Вред куриной грудки в кляре

  • куриная грудка не подойдет тем, кто вынужден усиленно питаться из-за тяжелой работы или истощения.
  • стимулирует выработку желудочного сока, поэтому белое мясо может быть противопоказано при болезнях желудка и проблемах с 12-типерстной кишкой.
  • Кожицу с курицы лучше снять до приготовления, потому что в ней накапливается большое количество вредных для нашего здоровья элементов.
  • Чтобы избежать анемии и авитаминоза, нельзя впадать в крайность и готовить блюда только из белого мяса.
Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

Почему мясо курицы белое

Филе грудки белое, а значит, состоит оно в основном из мышечных волокон, что также немаловажно для тех, кто старается правильно питаться в угоду своему здоровью. На цвет мяса также оказывает влияние количество миоглабина, который регулируется образом жизни, а бройлера как известно малоподвижны.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Куриная грудка в кляре за 20 минут Ссылка на основную публикацию

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Нам понадобится:

Этапы:

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

С уважением, Екатерина

Диетические овощи с курицей

Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Яблочная шарлотка всего за 20 минут Куриная печень в сметане — объедение!

Ещё несколько подборок блюд для худещих: Простые и вкусные диетические салаты; Низкокалорийные котлеты; Блюда из баклажанов.

3 / 5 ( 129 голосов )ВконтактеFacebookTwitterGoogle+PinterestLiveJournalОдноклассникиМой мир