Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Картошка и мясо — одни из самых востребованных продуктов на русских столах. Множество рецептов, где они готовятся по отдельности. Например, картофельные драники или шашлык. Также много способов их приготовления в союзе. Например, можно приготовить картофельный суп с мясом, потушить или запечь их вместе.

Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?

Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.

Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.

Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить листы фольги. Картофель почистить обсушить. Сделать в картофеле несколько надрезов, не дорезая до конца. Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и острием ножа заправить бекон в прорези на картофеле.Шаг 2 Картофель положить на центр листа фольги и собрать края фольги так, чтобы получилась как бы тарелочка.Шаг 3 Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить, добавить в него чеснок, укроп соль и перец.

Шаг 4 К картофелю в тарелочку из фольги влить по 1,5-2 ч. л. чесночного масла. Завернуть фольгу.Шаг 5 Выложить картофель в фольге в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (время зависит от размера картофеля). Минут за 10 до готовности достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и снова убрать в духовку. Подать картошку можно прямо в «тарелочке» из фольги, так как там на дне будет ароматное маслице…

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки куркумы
  • 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
  • 2 неполные чайные ложки меленой паприки
  • 2 дольки чеснока
  • полная чайная ложка приправы «К мясу»
  • сушеный укроп на вкус
  • столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.

2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.

4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.

Читайте также:  10 «золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму

5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.

6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.

7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.

8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.

9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!

Как приготовить картошку с мясом в казане на костре

Есть возможность приготовить себе обед на улице, в казане? Тогда рекомендую сделать это сегодня же!

Ингредиенты:

  • 3 средних куска свиной корейки
  • полтора килограмма картошки
  • 3-4 морковки
  • 1-2 сладких перца
  • острый перец на вкус
  • 2-3 луковицы
  • чеснок на вкус
  • петрушка и базилик на вкус (можно брать другую зелень)
  • 2-3 помидора
  • постное масло
  • соль на вкус
  • меленый перец, паприка, гранулированный чеснок или другие приправы на вкус

Готовим в казане на 16 литров

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем мясо, так как ему нужно будет время на маринование.

2. Каждый кусок корейки осыпаем солью, паприкой, меленым перцем, гранулированным чесноком. Вы можете брать и любые другие приправы, подходящие к мясу. Натираем со всех сторон и оставляем, пока нагревается казан.

3. Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Наливаем по стенкам постное масло. На такую посуду достаточно 250-300 миллилитров. Ждем, когда масло накалиться. Тем временем, почистим картошку.

4. Если она не очень крупная, то можно обжарить ее целиком. Жарим в несколько партий, минут по 7, часто помешивая. Огонь должен быть максимальным. Убираем картошку шумовкой в отдельную миску.

5. Картошку подсаливаем на вкус и приправляем. Миску закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось.

6. Теперь выкладываем вместо картошки в казан мясо. С каждой стороны поджарим по 3 минуты, на сильном огне. затем убираем в отдельную посуду.

7. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Отправляем в масло. Жарим буквально полминуты. Затем отправляем нарезанную кружочками морковь и соломкой лук. Помешивая, жарим около 5 минут.

Все время приготовления следите, чтобы огонь под казаном был большой.

8. Достаточно крупно нарезаем сладкий перец. Отправляем в жарку, готовим еще 3 минуты. Затем нарезаем дольками помидоры. Перекладываем сюда же. Солим и приправляем на вкус. Готовим 5 минут, помешивая.

9. Делаем огонь потише, ниже среднего. Вливаем примерно 100 миллилитров воды. Выкладываем сверху картошку, потом мясо. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим еще 40 минут.

10. Тушиться все продукты вместе должны на углях или самом маленьком огне.

Мясо убираем, овощи перемешиваем. На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху кладем корейку. Выглядит очень аппетитно. А на вкус — просто объедение!

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 10 картофелин;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • 200 г. сыра;
  • 150 г. сметаны;
  • 300 г. бекона;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Половину бекона режем мелко кубиком. Оставшуюся половину полосками по 1,5-2 см.

2. Сыр режем полосками по 1,5-2 см.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

3. Далее работаем с картофелем. Моем его и чистим. Если картофель не старый, можно просто хорошо его вымыть.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

4. Теперь делаем надрезы в картошке. Чтобы было проще, укладываем картофелину между двумя палочками. Расстояние между надрезами должно быть небольшим.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

5. Каждую складочку картофеля нужно будет промазать оливковым маслом. Проще всего сделать это при помощи специальной кисточки. Также картофель надо посолить.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

6. В разрезы вставляем полоски бекона, оставляя пустые кармашки для сыра.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

7. Начинённый картофель укладываем на противень. Дно нужно застелить фольгой.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

8. Запекать будем при 200°С, один час. Картошка должна стать мягкой, с румяной корочкой.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

9. Достаем картофель, даем немного остыть, и вставляем сыр в оставшиеся разрезы.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

10. Убираем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

11. Бекон, который мы резали кубиком, надо обжарить на оливковом масле. Выкладывать его будем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

12. Готовый картофель немного остужаем, добавляем к нему сметану, и украшаем сверху обжаренным беконом.

Рецепт картошки-гармошки в духовке с беконом

Украсить блюдо можно при помощи мелкорубленой зелени. Можно взять петрушку или зеленый лук. Блюдо выходит вкусным и нежным. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Самый простой способ приготовления ароматной печеной картошки состоит в следующем:

  • необходимое количество картофеля (расчет проводится исходя из количества порций) режется вышеуказанным способом. Кожуру срезать не надо;
  • овощи выкладываются на противень;
  • делается смесь из панировочных сухарей, соли, паприки или молотого черного перца, которой посыпают каждый клубень. Она должна попадать также и в разрезы;
  • картофелины сбрызгиваются растительным маслом и помещаются в разогретую духовку на 40 минут.

Если кожуру на клубнях почистить, то их лучше завернуть в фольгу. Но через 10-15 минут развернуть и дать им зарумяниться. Чтобы не пересолить картошку, обычную соль можно заменить морской. Ее кладут совсем немного.

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,6 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез + сметана – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для куриного мяса – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное куриное филе поделите на несколько частей, потом отбейте его, подсолите и приправьте по вкусу – пусть маринуется, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
  2. Картофель очистите, также обмойте и обсушите, нарежьте на кружки не толще 0,4 см.
  3. Очищенный лук репчатый тонкими кружками нарежьте, потом их разделите на четвертинки кружков или измельчите кубиками.
  4. Смажьте маслом растительным противень или форму, выложите картофель первым слоем, присыпьте его специями по вкусу и солью.
  5. На картошку выложите мясо курицы, также его подсолите, и приправьте специями.
  6. Курятину можно смазать немного майонезом, чтобы была сочнее, а можно просто засыпать луком.
  7. На слой лука выложите слой сыра, натертого на крупной терке.
  8. Сыр обильно смажьте сметанно-майонезным соусом.
  9. Запеките куриную грудку по-французски с картошкой в духовом шкафу при 190 градусах до полной готовности, что займет около 50 минут. При необходимости температуру немного снизьте либо увеличьте, чтобы все равномерно запеклось и не пригорело.
  10. Кушайте блюдо горячим, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Картошка с курицей в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении рецептов для семейного обеда или ужина. Будем запекать куриные голени в формочке или на противне.

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Картофель получается ароматным, румяным, с хрустящей корочкой, да и куриные ножки — такие же золотистыми и аппетитными!

Читайте также:  Морковный сок на зиму - рецепты и приготовление

Что еще нужно для отличного ужина в кругу семьи?

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Возьмем такие продукты:

Этапы готовки:

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Голени предварительно помыть и переложить в удобную посуду и начинаем добавлять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного или кетчупа, 2 ст.л. майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться приблизительно на 20 — 30 минут.

Овощи моем и очищаем.

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Нарезанную произвольными кусочками морковь складываем в миску. Туда же сбрасываем нарезанный на 4 — 6 частей картофель и лук — полукольцами. Добавляем 1 ст. л. приправы для блюд из картофеля, 1 ч. л. куркумы, черный перец по вкусу, соль и 2 — 3 ст. л растительного масла.

Перемешиваем  все основательно, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами и маслом.

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Перекладываем овощи на смазанный растительным маслом противень или формочку, а сверху — замаринованные куриные ножки.

И отправляем форму запекаться в 180-градусную духовку до полной готовности, примерно на час.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.

Горячие блюда на сковороде

На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

Паста карбонара

Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.

Горячие блюда на сковороде

Необходимо:

  • паста – 450 г;
  • бекон – 170 г;
  • соль;
  • пармезан – 140 г;
  • желток;
  • сливки – 85 мл;
  • чеснок – долька.

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Стручковая спаржа с беконом

Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.

Необходимо:

Горячие блюда на сковороде
  • спаржа – 340 г;
  • бекон – 270 г;
  • соль;
  • масло оливок – 35 мл;
  • луковица;
  • кукуруза – 45 г;
  • перец молотый;
  • помидор черри – 5-7 шт.

Последовательность действий:

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде.
  2. Измельченный лук пассировать в масле до золотистости, добавить кусочки бекона, всыпать кукурузу, спаржу, жарить 20 мин.
  3. В немного остывшую фасоль добавить кусочки помидор.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Список продуктов для рецепта:

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Как приготовить:

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.

  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.

  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.

  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.

  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.