Крабовые палочки

Подробнее о крабовых палочках

Блюда из крабовых палочек отличаются насыщенным вкусом. В данной рубрике представлены разнообразные рецепты из крабовых палочек, руководствуясь которыми, вы сможете приготовить самые простые, но в то же время вкусные салаты и закуски с крабовыми палочками. Наверное, каждая хозяйка знает, что можно сделать из крабовых палочек вкусный и популярный салат, который любят и дети, и взрослые. Рецепт достаточно прост, для него требуется сварить несколько яиц, нарезать их мелко, аналогично измельчить крабовые палочки, добавить консервированную кукурузу и лук по желанию. Для блюда с крабовыми палочками также потребуется майонез, которым заправляют салат. Есть разные рецепты с крабовыми палочками, по которым готовится данное блюдо, при этом некоторые хозяйки добавляют еще отварной рис и некоторые другие ингредиенты.

Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, то можете найти в интернете множество закусок. Наиболее популярная закуска из крабовых палочек – рулетики, которые заворачиваются в лаваш. В зависимости от того, какой рецепт с крабовыми палочками вы используете, в подобную закуску могут входить также плавленный или любой другой мягкий сыр, разная свежая зелень, отварное яйцо и некоторые другие ингредиенты. Если вы не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек еще, то можете их нафаршировать творогом, майонезом и измельченным укропом. Такая закуска с крабовыми палочками станет хорошей идеей на любой праздник, при этом она готовится быстро и получается бюджетно. Любые закуски из крабовых палочек хорошо сочетаются с игристым и сухим белым вином.

Классический рецепт котлет из крабовых палочек

Быстрые в приготовлении, аппетитные и оригинальные — крабовые котлетки понравятся всем домочадцам без исключения. Измельчить продукты для них и смешать фарш можно заранее, это существенно сократит временные затраты.

Вместо крабовых палочек можно взять продукт под названием «Крабовое мясо»

Выбирая крабовые палочки или мясо, обратите внимание на содержание белка в составе. Чем выше этот показатель, тем большее количество рыбы использовалось для приготовления. Соответственно, и пищевая ценность продукта значительнее.

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек или мяса;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки.

Рецепт:

  1. Измельчить крабовые палочки или мясо.

    Режьте крабовые палочки средними кубиками

  2. Мелко изрубить луковицу.

    Репчатый лук режьте острым ножом

  3. Натереть на мелкой тёрке сыр.

    Сыр лучше взять с насыщенным сливочным вкусом, так котлетки получатся вкуснее

  4. Яйца смешать с мукой и солью и взбить венчиком.

    Добейтесь однородной консистенции яиц и муки

  5. Чеснок пропустить через пресс.

    Свежий чеснок придаст котлеткам невероятный аромат

  6. Соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Подготовить панировочные сухари.

    Панировочные сухари можно приготовить из остатков хлеба, подсушенного в духовке

  7. Раскалить масло на сковороде.

    Масло на сковороде должно начать слегка дымиться

  8. Сформировать круглые котлетки и обжарить их в кипящем масле с двух сторон.

    Следите за тем, чтобы котлетки не пригорели

  9. Подавать котлетки из крабовых палочек и сыра со сметаной или майонезом.

    Готовые котлетки из крабовых палочек и сыра вкусны и в горячем, и в холодном виде

Читайте также:  Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все, что понадобится для приготовления.

  2. Высыпаем крабовое мясо или палочки в комбайн и перебиваем их.

  3. Таким же образом измельчаем лук, чеснок и перец чили. Соединяем измельченные продукты в одной миске.

  4. Добавляем туда же 2 куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, столовую ложку сухарей и специи. Перемешиваем до однородной консистенции и отставляем на 20 минут в сторону.

    Если масса получилась жидковатой, можно ввести еще ложку панировки.

  5. Обильно посыпаем разделочную доску панировочными сухарями и приступаем к формовке заготовок.

  6. Из котлетной массы мокрыми руками делаем биточки округлой формы и выкладываем их на доску.

  7. Присыпаем сверху панировкой.

  8. Осторожно перекладываем заготовки в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия оставляем на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция приготовления

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

-1-

Поставьте вариться рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Залейте питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему). Варите 20 минут до полной готовности. Еще несколько способов варки рассыпчатого риса смотрите в этой статье.

Чтобы блюдо получилось вкусным, в его состав должны входить только свежие и качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается крабовых палочек. Производители хорошего продукта обычно не используют «термоядерные» красители. Поэтому верхняя часть палочек не должна быть ядовитого красного или малинового цвета. Также обратите внимание на структуру. Рулетик должен быть плотным, но не однородным, то есть его при желании можно будет развернуть. У меня были большие крабовые палочки весом по 100 г, поэтому красного цвета в них было мало, и котлеты получились бледноватыми. Но вкусными и сочными. Измельчите палочки любым удобным способом. Самый быстрый вариант — перемолоть блендером. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой). Крабовую стружку пересыпьте в глубокую миску.

-2-

Измельчите сыр любым из перечисленных выше способов. Возьмите любой сорт, кроме «Российского», так как он практически теряет свой вкус после нагревания. Переложите его в общую посудину.

Совет:

Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, нарежьте продукт брусочками и «заверните» в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой.

-3-

Готовый рис промывать не нужно. Просто осудите его до комнатной температуры и добавьте к другим ингредиентам.

-4-

Чтобы котлеты на разваливались при формовке и жарке, крабовый фарш нужно сделать эластичным. Если палочки попались суховатые, то можно добавить не одно, как указано в рецепте, а 2 куриных яйца. Также не забудьте о сметане. Вместо нее подойдет густой домашний майонез.

-5-

Чеснок измельчите ножом или специальной давилкой. Положите в миску. Всыпьте соль и молотую смесь перцев.

Совет:

Также в крабовые котлеты можно положить свежую зелень петрушки или другие специи по вкусу.

-6-

Перемешайте фарш. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте немного несладких панировочных сухарей или пшеничной муки. А рассыпчатый фарш может «спасти» ложка сметаны или майонеза.

А еще очень вкусные котлеты получаются из минтая, готовятся они чуть сложнее, но вы удивитесь аппетитному сочному результату. Советую взять на заметку, если вы решили устроить рыбный день.

-7-

Сформируйте небольшие круглые или продолговатые котлеты. Обваляйте в муке.

-8-

Готовьте в хорошо разогретом масле на среднем огне 2-3 минуты.

Совет:

Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 25-30 минут до золотистого цвета.

-9-

После появления золотистой корочки переверните котлеты. Обжаривайте до готовности.

Совет:

Во время жарки не рекомендуется накрывать сковородку крышкой. Так будет образовываться конденсат, который «убьет» хрустящую корочку. Если не уверены, что котлеты хорошо прожарятся внутри, лучше сделайте меньше огонь.

-10-

Подавайте котлеты исключительно в горячем виде. Так крабовые палочки будут более ароматными, а сыр — расплавленным.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

Приятного!

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

Приготовление в духовке

Этот способ выручает, когда готовишь большое количество, а стоять у плиты нет времени или желания.

  1. Панируем порции крабовой массы с сыром в сухариках. Формируем котлетки или биточки.
  2. Выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.
  3. Разогреваем до 190-200° духовку. Ставим в нее противень с котлетами и готовим 15-20 минут.

Таким же образом можно легко сделать биточки или котлеты из свино-говяжьего фарша или сделать их из цветной капусты.

С рецептами нашего сайта вы легко сможете сделать котлеты для бургеров и другие блюда. А вегетарианцам могут пригодиться рецепты котлет из моркови или других овощей.

Видеорецепт

Крабовые котлеты готовятся быстро и просто. А их необычный вкус разнообразит любое праздничное и повседневное меню. Приготовить их вам поможет короткое, но вполне содержательное видео.

Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии и отзывы о моих крабовых котлетах. Для меня важно знать, что этот рецепт вам пригодился и понравился. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Рецепт Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • соль
  • перец
  • 100 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нужно заморозить. Можно замораживать только одну пачку, а вторую оставить как есть. Это нужно, чтобы палочки натирались лучше.

2. Затем палочки натереть на мелкой и средней терке. Смешать обе части.

3. Твердый сыр, который плавится от температуры, также измельчить с помощью терки.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. В большой миске смешать крабовую стружку, тертый сыр, чеснок и яйца. Если яйца крупные, то достаточно двух.

7. Фарш посолить и приправить молотым черным перцем.

8. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла.

9. Выкладывать крабовый фарш на сковороду и жарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать котлетки горячими с овощным салатом.

Кулинарные советы:

  • к котлетам можно подать кетчуп, майонез, аджику;
  • в фарш по желанию и вкусу добавляются рыбное филе, отварной рис, картофель, мука;
  • холодные крабовые котлеты — отличная банкетная закуска.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт

Котлеты из крабовых палочек и куриного фарша могут стать украшением как праздничного стола, так и изюминкой будничного семейного обеда.

Понравилось ли вам блюдо, приготовленное по этому рецепту? Есть ли у вас советы, которые помогут сделать котлетки еще вкуснее? Какие еще продукты можно использовать для приготовления котлет, чтобы разнообразить привычное нам блюдо? Какие еще рецепты необычных котлет вы знаете? Делитесь своим опытом и впечатлениями от приготовленного блюда в комментариях.

Другие рецепты котлет

Котлеты из минтая Котлеты из горбуши, запеченные в сметанном соусе Овощные котлеты со сливками Ежики из фарша с рисом Котлеты по-киевски

Приятного аппетита!

Еще один сытный вариант

Этот вариант котлет предполагает наличие картофеля. В результате блюдо получается очень сытным, необычным. Эти котлеты могут стать прекрасной заменой гарнира. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • одну морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель чистят и варят до готовности. Разминают до состояния пюре. Также в данном блюде можно использовать и картофельное пюре, оставшееся с ужина. Палочки трут на мелкой терке, так же поступают и с морковью. Добавляют натертый сыр.

Все вводят к остывшему пюре. Приправляют по вкусу и разбивают яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты. Формируют небольшие котлетки. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлету в растительном масле с двух сторон до румяности.

Котлеты можно не только готовить на пару или же обжаривать на растительном масле. Прекрасно получается данное блюдо и в духовке. Для него необходимо взять:

  • 350 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • две дольки чеснока;
  • столовую ложку майонеза;
  • любимые специи и немного свежей зелени по вкусу;
  • два яйца.

Лук чистят, режут крупно. Пропускают его через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Вбивают в фарш яйца, кладут сыр и специи. Размешивают.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Зелень моют, отряхивают от излишков влаги, рубят мелко. Отлично подходит ароматный укроп. Вводят ингредиенты к фаршу. Добавляют манную крупу. Все размешивают и оставляют на пятнадцать минут. За это время крупа должна набухнуть.

Формируют небольшие котлетки. Укладывают их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают котлеты примерно тридцать минут. При подаче можно добавить к ним ложку сметаны вместо соуса. А можно приготовить простой чесночный соус.

Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте