В конце осени-начале зимы готовим блюда из тыквы! В этой подборке предлагаем вам выпечку с тыквой: пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.
Пряные кексы из тыквы – рецепт с пряностями
Вам хочется вкусной домашней выпечки? Если да, смотрите рецепт. Пряные кексы из тыквы сочные, нежные. При желании из рецептуры удалите пряности. Тогда выпечка получится другая по вкусу.
Состав продуктов:
- мякоть тыквы – 400 г;
- сахар – 200 г (белый или коричневый);
- яйца куриные С1 или С0 – 4 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- пекарский разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- гвоздика молотая – 2 щепотки;
- орех мускатный – 2 щепотки;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- масло растительное – 175 мл;
- тыквенные семена – для украшения.
Как приготовить кексы с тыквой в духовке:
- Ядра грецкого ореха очистите от скорлупы. Поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Потолките до крошки.
- Тыквенную мякоть нарежьте кусочками. Измельчите блендером в пюре.
- Добавьте к тыкве яйца, сахар, щепотку соли. Взбейте блендером до однородности.
- Постепенно добавьте в массу молотые пряности. В рецепте это мускатный орех, корица, гвоздика.
- Всыпьте в тесто орехи. А также частями муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешайте массу, чтобы было однородно без комков.
- В специальные формочки вставьте бумажные капсулы. В них налейте тесто на три четверти высоты.
- Сверху посыпьте каждую порцию тыквенными семенами. Используйте целые либо рубленые семечки.
Выпекайте кексы из тыквы в разогретой духовке при 180-190℃ не более 20 минут. После выпечки дайте кексам остыть на решетке. По желанию употребляйте выпечку так или украсьте глазурью, кремом, топленым шоколадом. Вообще эти рецепты легко приписываются к обычным маффинам. Дополнительно рецепты смотрите по ссылке.
Сладкий пирог из замороженной тыквы видео
Именно для этого я и составил подборку рецептов сладких тыквенных пирогов. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте на здоровье!
Попробовав, вы поймете, что из обычной тыквы можно сотворить чудесный десерт, который станет хорошим дополнением к чаепитию или перекусом в течение дня.
Пироги с тыквой отличаются яркостью, сочность и нежным ароматом. Они очень универсальны, и каждый рецепт можно изменить под свои вкусы, добавив или убавив различные ингредиенты.
- Простой пирог из тыквы, рецепт с …
- Красивые булочки «Тыквочки» — Нямки …
- Пирог из тыквы быстро и вкусно …
- Десерт из ТЫКВЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ …
- Рецепты вкусной выпечки из тыквы
Как я уже сказал выше, здесь только сладкая выпечка. В будущем опубликую и другие варианты. Потому, советую подписаться на страничку данного сайта в контакте, чтобы быть в курсе новых простых и пошаговых рецептов.
Нам подойдет как замороженная, так и свежая тыква. Это значит, что готовить по предложенным рецептам можно в любое время года!
Ну, а теперь переходим к самому интересному…
Применение тыквенной муки в домашней косметологии
Тыквенная мука может успешно использоваться в составе различных кремов и масок, применяемых для оздоровления и омоложения кожи лица. Содержащиеся в этом продукте цинк, аминокислоты лизин, треонин и метионин, а также витамины С и группы B принимают активное участие в естественном синтезе коллагена — белка, «отвечающего» за эластичность и упругость кожи. Цинк, которым весьма богата мука тыквы, нормализует работу сальных желез и предупреждает появление угревой сыпи. Для достижения наилучшего косметического эффекта наиболее целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок и в составе кремов) с ее регулярным употреблением в пищу (при этом мука тыквы оказывает благотворное влияние не только на кожу лица, но также в значительной мере улучшает состояние ногтей, волос и кожи головы (предотвращает выпадение волос, предупреждает появление перхоти).
А сейчас я хочу поделиться рецептами блюд, которые давно ввела в наш рацион.
КАША ИЗ ТЫКВЕННОЙ МУКИ. Готовится очень просто. В горячую жидкость ( вода, молоко) всыпаем муку и энергично перемешиваем. Варим пару минут и каша готова. Естественно соль по вкусу. Можно добавить, орехи, изюм, сухофрукты. Мои любят с куравгой))) Пропорции примерно 1 : 2 ( в зависимости от желаемой густоты).
КОНФЕТЫ ИЗ ТЫКВЕННОЙ МУКИ. Смешиваем тыквенную и льняную муку, добавляем перемолотую курагу ( предварительно замоченную), мед, немного перемолотого миндального ореха, измельченные финики, половина натертой цедры лимона. Все смешиваем и катаем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке ( маке, какао). Пару часов в холодильнике и можно кушать.
ЛЕПЕШКИ С ТЫКВЕННОЙ МУКОЙ. Вместо хлеба я часто пеку лепешки. Написать какой то один рецепт трудно, т.к. это всегда пропорции «на глаз». Я просто добавляю тыквенную муку в любую выпечку. Она действительно долго остается мягкой и свежей.
В общем, как вы уже поняли, тыквенная мука имеет широкий спектр применения. Далее все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата. Надеюсь эта статья будет для вас полезна)))
С уважением Татьяна.
Рецепты тыквенного пюре
Пюре получают, протерев мякоть отварной тыквы сквозь сито или измельчив с помощью блендера. Его заготавливают впрок или подают к столу, обогатив различными добавками.
Простой и быстрый рецепт
✍ Ингредиенты:
- 5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян,
- 40 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
- Тыкву нарезать;
- Отварить отварить до готовности (20 минут), подсолив воду;
- Слить воду, пюрировать тыкву и добавив кусочек масла. Готово! С тонкостями варки тыквы вы можете ознакомится в этой статье.
Вкус базового пюре можно разнообразить и обогатить, добавляя различные компоненты: орехи, специи, фрукты, овощи, масла.
2 наглядных примера, как приготовить тыквенное пюре [видео]
Готовим для ребенка
Тыкву можно вводить в меню грудного ребёнка, начиная с 4-5 месяцев. Тыкву для прикорма готовят по-разному. Лучший способ для детского питания – варка на пару.
✍ Ингредиенты:
- 120 г тыквенной мякоти,
- 2 яблока.
Приготовление:
- Предварительно очистив, ингредиенты нарезать кубиками;
- Уложить в пароварку на решётку;
- Готовить под крышкой 25 минут;
- Пюрировать.
Прикорм рекомендуется начинать с одного овоща или фрукта. Давайте тыквенно-яблочное пюре, убедившись в хорошей переносимости обоих продуктов.
Рецепт пюре со сливками
Самое вкусное блюдо получается из отваренной мякоти тыквы, которую пюрируют с добавлением сливок, сахара и специй.
✍ Ингредиенты:
- Рецепты вкусной выпечки из тыквы
- ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ Рецепты из Тыквы …
- Тыквенные булочки: рецепт приготовления
- Сдобный рулет с тыквой. для осеннего …
- Пирог с тыквой, рисом и изюмом …
- 450 г тыквы,
- 20 г сливочного масла,
- 60 мл сливок,
- соли по вкусу,
- 1-2 ст.л. сахара,
- тыквенные семечки для украшения,
- 1.5 ст. л. йогурта.
Приготовление:
- Нарезать мякоть тыквы и запечь в духовом шкафу до мягкости (около 20 минут);
- Переложить кусочки в глубокую емкость, добавить масло, сливки, сахар и соль. Измельчить блендером.
- При подаче полить йогуртом и украсить жареными семечками.
Кексы и булочки из теста с добавлением нежного тыквенного пюре со сливками получаются восхитительными. Пюре также можно добавлять в каши.
Готовим на зиму
Чтобы законсервировать тыквенное пюре, тыкву берут свежую, со здоровой мякотью. Мякоть для пюре можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант полезнее, пюре получается более плотное.
В пюре можно добавлять для вкуса различные ингредиенты, например, можно делать пюре с яблоками, апельсинами, клюквой и др.
✍ Ингредиенты:
- 1.5 кг тыквы,
- 700 г сахарного песка,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Добавка фруктового ликёра придаст тыквенному десерту особенную вкусовую нотку и необычный аромат. (Только для взрослых!)
Видео-рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму
С добавлением картофеля
✍ Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 0.5 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 50 г масло сливочное,
- 0.5 ст. молока,
- 2 ст. л. сметаны,
- лавровый лист,
- по вкусу берутся соль, паприка, чёрный и красный перец, куркума (можно другие специи).
Приготовление:
- Картофелины разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю с водой;
- Разрезать на четвертинки луковицу, положить туда же, поставить вариться;
- Поварив 20 минут, добавить лаврушку, посолить, дать повариться ещё 3 минуты;
- Отвар слить;
- Пока варится картошка порезать кубиками мякоть тыквы;
- Отварить до мягкости в подсоленной воде;
- Варёные овощи соединить и размять толкушкой;
- Добавить специи, масло, молоко и сметану;
- Размять до получения нежной консистенции без комков.
Успокаивающим, способствующим засыпанию действием славится тыквенный отвар, смешанный с мёдом. Отвар с соком лимона помогает будущим мамам справляться с токсикозом.
Выбор и подготовка тыквы и других ингредиентов к приготовлению
Продукты при выпечке выбирают в соответствии с рецептом и наличием в доме.
- Тыкву перед замешиванием теста варят или пекут до готовности, чтобы из нее приготовить пышное пюре.
- Если для выпечки берут замороженные ягоды, их размораживают и дают стечь соку.
- Такие продукты, как сливочное масло, кефир, сметана, творог выбирают с высоким процентом жирности, если продукты брать обезжиренные, то в них содержится большой процент молока или сыворотки, выпечка получается водянистой и клеклой.
Хитрости приготовления вкусных тыквенных кексов
- При замешивании масляного теста лучше всего применять блендер, так как ручное взбивание венчиком отнимает много времени и сил.
- Во время замешивании теста яйца охлаждают, а сливочное масло размягчают (но не растапливают).
- В течении взбивания масла с сахаром следят за тем, чтобы масло в конце не стало расслаиваться. Если это случилось, в масляную массу необходимо добавить сахарную пудру. Когда масса станет однородной, то сразу добавляют яйца.
Запекаем тыкву с яблоком
Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.
Нам потребуется:
- тыква — 500 гр.
- яблоки — 3-4 шт.
- лимон
- вода — 100 мл.
- сахарный песок — 80 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут
Приготовление:
1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.
Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.
Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.
2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.
Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.
Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.
Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.
Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!
Американский тыквенный пирог
Для теста:
- 250 г муки + для раскатки;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 170 г сливочного масла;
- 6–7 столовых ложек воды.
Для начинки:
- 220 г сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¾ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 420 г тыквенного пюре;
- 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Приготовление:
- Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
- Смешайте сахар, корицу, имбирь , гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
- Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
- Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.
Как вкусно запечь тыкву в духовке – рецепт с апельсином и яблоком
Еще один вариант полезного перекуса. Худеющим он поможет дожить до обеда, а остальных порадует вкусом и добавит витаминок в рацион.
Что требуется:
- небольшая тыква – 1 шт.,
- яблоки – 2-3 шт.,
- апельсин – 1 большой или 2 маленьких.
- сахарный песок – 1/3 стакана.
Что делать:
- Нарежьте тыквенную мякоть кубиками (1-2 см), а яблоки четвертинками.
- Вымойте апельсин.
- Порежьте кружочками.
- Выложите в огнеупорную посуду (можно слоями или внахлест). У меня это количество заняло весь противень. Если вам этого много, пропорционально уменьшайте количество.
- Присыпьте сахарной пудрой.
- На дно плесните 30-50 мл воды.
- Прикройте фольгой и выпекайте до готовности.
Незадолго до окончания я уложила сверху колечки банана. Получилось сытно, ярко и необычно. Добавился нежный аромат.
Тыквенный пирог пошаговый фото-рецепт
Взбиваем яйца до густой пены на большой скорости.
Продолжаем взбивать, вводя в несколько приёмов сахар.
Добавляем в яичную массу соль, разрыхлитель и муку в несколько приёмов. Перемешиваем до однородности.

Добавляем к тесту растительное масло без запаха, и смешиваем всё миксером.

Тыкву очищаем от корки и натираем на мелкую тёрку.

Натёртую тыкву добавляем к тесту.

Наливаем тыквенное тесто в форму для выпекания или чашу мультиварки, дно которой смазано маслом. Выпекаем в духовке при 180*С до сухой зубочистки или в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и ягодами клюквы, разрезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного чаепития!

Аппетитное блюдо на скорую руку
Насыщенный темп жизни вынуждает хозяек быстро готовить сытную пищу. А если под рукой имеется замороженная тыква, то не стоит переживать.

Для блюда понадобится:
- рисовая крупа;
- тыква;
- репчатый лук;
- острый перец чили;
- вино;
- бульон (мясной или овощной);
- сливочное масло;
- твердый сыр;
- зелень петрушки;
- соль.

На сковороду кладут ломтик сливочного масла и жарят в нем измельченный репчатый лук. Затем добавляют нашинкованный острый перец. Перемешивают и выкладывают кусочки размороженной тыквы. Томят до мягкой текстуры ингредиентов.
Рисовую крупу хорошенько вымывают. Затем высыпают на сковороду. Когда она впитает всю жидкость, добавляют вино. Парят несколько минут, а затем наливают бульон и доводят до кипения. Сковороду снимают с огня. Накрывают крышкой. Через 10 минут лакомство подают к столу. Быстро, вкусно и полезно.

Рассмотрев несколько интересных рецептов, стало понятно, что приготовить из замороженной тыквы к столу. В холодные зимние дни аромат «солнечной ягоды» подарит массу приятных ощущений. К тому же такие блюда содержат обилие полезных компонентов, необходимых для поддержки организма. Почему бы не водворить в жизнь один из рассмотренных рецептов? Главное приобрести нужные продукты, и смело взяться за дело.