Как запечь пельмени в горшочках в духовке по пошаговому рецепту

Наверняка раньше в каждой семье перед праздниками или по выходным была традиция стряпать домашние пельмени. Для каждого из нас домашние вкусные, сочные, ароматные пельмени это вкус детства и уют родительского дома.

Пельмени в горшочках — общие принципы и способы приготовления

Банальные пельмени можно приготовить так, что пальчики оближешь. Добавьте красок к вкусу привычных и уже приевшихся пельменей при помощи керамических горшочков! Это простой и вместе с тем изящный способ удивить гостей или побаловать свою семью. Если вы не пользуетесь магазинными вариантами, оставьте немного собственноручно приготовленных полуфабрикатов в морозилке дожидаться своего часа, и это время обязательно настанет. А как красиво смотрится! Всегда приятно подавать на стол этот сюрприз – аппетитные и невероятно красивые горшочки.

Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке

Для теста:

  1. Мука (пшеничная в/с) 1,5 стакана
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Вода чистая 0,5 стакана
  4. Соль щепотка

Для фарша:

  1. Мясо (свинина) 400 гр.
  2. Лук (репчатый) 2 шт.
  3. Чеснок 4 зубчика

Для соуса:

  1. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  4. Кетчуп 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке

Как приготовить пельмени в горшочке

Согласно истории ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Уже со временем рецептура блюда менялась и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Они могут быть с мясной или рыбной начинкой. Пельмешки не только получаются аппетитными, но и смотрятся красиво.

Вы спросите, как приготовить простой полуфабрикат оригинально? Очень просто, особенно если используются магазинные пельмешки. Их отваривают или же жарят, а уже потом раскладывают по горшкам и запекают в духовке. Делать это можно разными способами:

  • с майонезом;
  • с бульоном или без;
  • в сметанном соусе;
  • в сливках;
  • с крышкой из теста;
  • с овощами.

Пельмени в микроволновке 4.2

Этот рецепт очень пригодится ленивым мужчинам, которые «зависают» за компьютером и которым бутерброды уже не «лезут» и хочется горяченького. …далее

Добавил: Арина Вольская

Пельмени в горшочках в духовке: домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  9 лучших рецептов приготовления шоколадной глазури

Смотри весь каталог

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

Пельмени в горшочках в духовке: домашних вкусных рецептов

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пельмени в горшочках”

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Рекомендации:

Пельмени в горшочках в духовке: домашних вкусных рецептов
  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с  соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.
Читайте также:  Простой рецепт варенья из груш

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Пельмени с бульоном

Такое блюдо понравятся тем, кто предпочитает пельмени с юшкой. Получается своеобразный суп с пельменями, приготовленный в горшочках, который заменяет и первое, и второе.

Пельмени с бульоном
Пельмени с бульоном

Последовательность приготовления

Пельмени с бульоном
Пельмени с бульоном
  1. Чтобы приготовить такое блюдо, слегка провариваем пельмени в воде со специями и веточками зелени, обжариваем лук и грибы.

  2. Тертый сыр смешиваем со сметаной, солью и специями.

  3. Чередуя слои, укладываем в горшочки грибы и пельмени. Заливаем бульон, в котором варились пельмени, так, чтобы он наполовину покрыл последний пельменный слой. Перед этим бульон нужно процедить через сито.

  4. Кладем сверху сметанно-сырную смесь.

  5. Готовим в духовке 15-20 минут при 180-190°, не закрывая крышками, до легкой румяной корочки.

Пельмени с бульоном

Пельмени с грибами в горшочках

Кухонный инвентарь: горшочки с крышками, кастрюля, сковорода, пиала.

Пельмени с грибами в горшочках

Ингредиенты

Пельмени с грибами в горшочках
пельмени 565 г
соль по вкусу
перец горошком 4 шт.
лист лавровый 2 шт.
грибы 325 г
лук 165 г
масло сливочное 50-55 г
сметана 345 г
кетчуп 45 г
майонез 25 г
лимонный сок 3 мл
тёртый сыр 145 г
свежая зелень 6 веточек
масло подсолнечное 5 мл
вода 2,2 л
Пельмени с грибами в горшочках

Пошаговое приготовление

Пельмени с грибами в горшочках
  1. В кастрюлю вливаем 2,2 литра воды и доводим до кипения.
  2. В закипевшую воду добавляем 4 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, слегка присаливаем, добавляем пельмени и отвариваем до полуготовности.
  3. Пока варятся пельмени, займёмся грибами. 325 грамм любых грибов промываем и режем произвольными по форме мелкими кусочками.

  4. Лук (165 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.

  5. На прогретую сковороду вливаем 5 миллилитров подсолнечного масла, добавляем 50-55 грамм сливочного масла и ждём, пока оно растает. Как только сливочное масло полностью растопится, выкладываем на сковороду измельченный лук и обжариваем на небольшом огне 6 минут.

  6. К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем 8 минут. В конце приготовления грибы с луком слегка присаливаем по вкусу.

  7. Проваренные пельмени достаём из кастрюли, перекладываем в сковороду и очень аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.

    В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.

  8. Для соуса смешиваем 345 грамм сметаны, 45 грамм кетчупа, 25 грамм майонеза, 3 миллилитра лимонного сока и перемешиваем. Можно добавить в соус различные специи на ваш вкус.

  9. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. На дно горшочков выкладываем часть пельменей, смешанных с луком и грибами.

  10. Притрушиваем пельмени тёртым сыром. Слой сыра не должен быть очень толстым.

  11. Сверху промазываем приготовленным соусом. Слои будем повторять, пока не закончатся ингредиенты.

  12. Когда горшочки будут заполнены продуктами, заливаем бульон и накрываем горшочки крышками.

  13. Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки на 30 минут.
  14. Через полчаса достаём из духовки горшочки, снимаем крышки, притрушиваем пельмени сверху оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Пельмени с грибами в горшочках

Приятного аппетита!

Пельмени с грибами в горшочках

Видеорецепт

Пельмени с грибами в горшочках

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке в горшочках грибами.

Пельмени с грибами в горшочках

популярных способа приготовления пельменей

Помимо традиционного приготовления пельменей путем варки, существуют и непривычные для большинства кулинаров способы их приготовления.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Это несложное в приготовлении, но очень эффектное в подаче блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо:

  1. Сварить пельмени на воде или мясном отваре.
  2. Приправить их жиром, посолить и поперчить.
  3. Разложить порционно по горшочкам. Добавить пару ложек жирной сметаны.
  4. Закрыть плотно горшочки крышками или фольгой.
  5. Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  6. Достать пельмени, снять крышки, посыпать натертым сыром, и вернуть в духовку еще на 10 минут. Блюдо готово в тот момент, когда натертый сыр начнет плавиться.

Пельмени в микроволновке

Этот способ приготовления хорош тем, пельмени не слипаются, а начинка остается сочной и вкусной.

  1. Поместить 15-20 штук пельменей в специальную посуду для микроволновой печи с высокими стенками.
  2. Налить воду так, чтобы она чуть-чуть покрывала пельмени.
  3. Добавить приправы, посолить.
  4. Закрыть посуду крышкой.
  5. Поместить посуду в микроволновую печь.
  6. Включить микроволновку на максимальную мощность и выставить таймер на 10-12 минут.

Паровые пельмени в мультиварке

При таком способе приготовления пельмени остаются сочными, не слипаются и не развариваются. Кроме того, мультиварка позволяет запустить приготовление этого блюда в нужный момент. Это особенно удобно для работающих людей.

  1. Налить в чашу мультиварки полтора литра воды. Посолить и поперчить ее.
  2. В смазанную жиром пластиковую корзинку выложить пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались бочками.
  3. Установить режим “На пару”. При необходимости выставления времени, необходимо поставить таймер на полчаса.

Таким способом можно готовить и манты. Временной промежуток в таком случае должен быть больше.

Вариантов готовки пельменей очень много. Приготовить пельмени самостоятельно, или купить у проверенного производителя – каждый решает сам. Каждый может насладиться пельменями по собственному вкусу.

Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц

Тесто – это основа основ. От того как оно приготовлено, зависит качество готовых пельмешек. Не хочется, чтобы в самый неподходящий момент оно порвалось при лепке или расползлось при варке.

Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц

В ранее рассмотренных рецептах, тесто мы готовили с добавлением яиц. Поэтому бессмысленно описывать его еще раз. Давайте остановимся на варианте без этого компонента, тем более, что он не является существенным. А почему расскажем чуть ниже.

Итак, берем:

Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц
  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – по желанию;
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Замешиваем:

Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц

1. Главный ингредиент в тесте – мука. От нее зависит и его качество и вкусовые характеристики. Поэтому выбираем муку высшего сорта и обязательно ее просеиваем. Зачем? Ну, во-первых, чтобы избавиться от комочков. А, во-вторых, так мы насыщаем продукт кислородом, благодаря чему тесто станет воздушным и однородным.

2. Ложку соли засыпаем в стакан с водой и перемешиваем до полного растворения кристаллов. После чего выливаем жидкость в муку.

Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц

3. Добавляем ложку растительного масла и начинаем вымешивать тесто. Делать это нужно сначала в миске, до впитывания всей влаги в состав. После – мнем руками, пока в емкости не останется муки, а тесто не превратится в плотный комок.

4. Завершаем работу на доске или удобной поверхности. Доводим заготовку до эластичного состояния, накрываем пленкой и оставляем на некоторое время отлежаться.

Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц

Такое тесто отлично подойдет не только для пельменей, но и для вареников и чебуреков. Главное не забывать добавлять в него растительное масло. Хорошо вымешанное тесто получается эластичным и во время приготовления не будет рваться и разваливаться.