Как замариновать индейку для запекания в духовке

В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков (не очень-то много вариантов в сети) остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:

Комментарии (

Галина 26 августа 2020, 23:55

Спасибо за рецепт! Может вы подскажете,как правильно применить жидкий дымок к шашлыку индейки?

27 августа 2020, 10:56

Честно говоря, я бы не стал использовать подобные вещи. Если хотите «дымок», лучше вместо хмели сунели добавьте копчёную паприку примерно в таком же количестве.

Максим 29 мая 2020, 14:32

Сколько нужно мариновать?

29 мая 2020, 16:33

От трех часов (под пятой картинкой).

Александр 09 мая 2020, 19:17

Делал почти так же но соль заменил соевым соусом, получилось очень вкусно и нежно, попробуйте

09 мая 2020, 19:20

Кстати, да, тоже вариант ))

Виктор 03 мая 2020, 09:37

Из какой части тушки берётся мясо (грудинка, голень)?

03 мая 2020, 16:17

Тут голень.

Юлия 30 апреля 2020, 16:51

А можно лимон заменить лимонной кислотой?

30 апреля 2020, 17:28

Можно растворить в воде и залить (только пропорции соблюдайте)).

Гузель 28 апреля 2020, 11:01

Сколько по времени шарить шашлык из индейки? У нас почему-то суховат получается, маринад просто специи для индейки, чеснок, лук и майонез был

28 апреля 2020, 13:06

Для таких кусков как на картинке на нормальном угле хватит восьми минут. Поворачивайте каждые две минуты на 90°, таким образом получится один полный оборот. В конце надрежьте самый крупный кусок и если он готов, остальные подавно )).

Сергей 25 апреля 2020, 14:51

Шашлык по вашему рецепту готовим уже 4 раз за два месяца,всем нравится

25 апреля 2020, 15:43

На здоровье ))

Фатима 24 апреля 2020, 09:37

Добрый день, нужно будет попробовать с лимоном, обычно делаю такой же маринад только без лимона для любого мяса,телятина баранина,масло увеличивает температуру горения во время жарки шашлыка ,и если замочить даже самое жёсткое мясо на сутки в подсолнечном масле и горчицей с луком- любое мясо будет сочное и вкусное)) пробуйте и пусть ваши рецепты радуют остальных и дальше) а еще секрет- на угли при появлении огня прибывать солью,не водой! А то шашлык получается не жарится а варится) а соль не горит

24 апреля 2020, 09:47

Спасибо за комментарий, горчица вообще знатный размягчитель. Что касается угля, то если он правильно раскочегарен, то практически не горит и нет необходимости что-то лить или сыпать )).

Евгений 08 апреля 2020, 19:26

Получается очень вкусно пробовал первый раз не смотря что это грудка она очень нежная и сочная.

08 апреля 2020, 19:42

Рад, что понравилось ))

Лилия 12 ноября 2019, 19:46

Скажите пожалуйста, а в готовом шашлыке не слышно лимон? Или чувствуется лёгкий аромат

12 ноября 2019, 19:51

Скорее лёгкий аромат.

Инна 19 августа 2019, 09:35

Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовили шашлык по вашему рецепту и вся семья осталась очень довольна. Получилось действительно очень очень очень вкусно, буквально волшебно.

19 августа 2019, 09:41

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Дмитрий 25 мая 2019, 15:04

И все же соли сколько на данную порцию по вашему вкусу?

27 мая 2019, 15:24

На мой вкус примерно 1/3 ч. ложки.

Ирина 20 апреля 2019, 08:11

А по пропорциям? На какое количество индейски сколько специй?

20 апреля 2019, 12:51

Добавил граммовки, но тут все по вкусу. Основную роль играют лимон и лук, остальное — нюансы )) Можете, к примеру, вместо хмели сунели добавить базилик или розмарин какой-нибудь — главное, чтобы вкусно было.

Людмила 10 марта 2019, 15:11

У вас в списке ингредиентов написан чеснок, а в рецепте не написано когда его добавлять в блюдо. Исправьте ошибку.

10 марта 2019, 15:37

Ну, очевидно же, что он добавляется в маринад )). На картинке, где все смешивается (лимон, все специи, горчица) он хорошо виден.

    Читайте также:  Джем из груш — простые рецепты на зиму с яблоками, лимоном, вермутом

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Вкусный маринад для индейки

    Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего блога! Ну вот, и наступила долгожданная весна. Лето уже не за горами, а потому, сейчас особо актуальна диетическая пища. Таким, является и мясо индейки. Из него можно приготовить большое количество разных, вкусных блюд. Итак, тема нашей сегодняшней статьи: вкусный маринад для индейки и рецепты.

    По мнению диетологов, такое мясо весьма полезно и легко усваиваемое организмом. Для тех, кто желает похудеть низкокалорийная индейка является наилучшим вариантом. В индюшином мясе всего 114 ккал, белков 23,7 грамм, жиров 1,5 грамма. Помимо ценного источника белка, оно содержит следующие питательные вещества:

    • Витамины группы B, включая ниациц и пиридоксин. Ниацин способствует пищеварению и превращению пищи в энергию. А витамин В6 имеет важное значение для развития мозга ребенка во время беременности, поддержания иммунитета и обмену веществ.
    • Селен, который играет важную роль в метаболизме гормонов щитовидной железы и действует как антиоксидант. Если съедите 100 грамм мяса, получите 40% суточной нормы.
    • Фосфор – этот минерал используется в построении здоровых костей и зубов. В индюшатине около 25% от рекомендуемой нормы в сутки.

    Поэтому в последнее время, я прочно подсела на это замечательное мясо. Хочу, поделиться с вами подборкой самых интересных рецептов. Некоторые из них, я уже успела попробовать и осталась очень довольна результатом. Аромат при приготовлении стоит такой, что у всех домашних слюнки текут задолго до готовности

    Шашлык из индейки в духовке — три варианта приготовления

    Шашлык из индейки в духовке – очень удачная альтернатива для праздничного застолья, конечно же, не самый оригинальный, но очень интересный. Мясо этой птицы очень мягкое и нежное, приготовленное с определенными специями и ингредиентами получается невероятно аппетитным и вкусным.

    Простой рецепт с лимонным маринадом

    Поскольку грудка индюшки при запекании можно легко пересушить, очень важно правильно замариновать ее. Лимонный сок смягчит мясо, а пряные травы дополнят картину и добавят пикантные, вкусо-ароматические нотки. Ингредиенты:

    • Грудка индейки – 1 килограмм;
    • Лимон – 2 шт.;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Лавровый лист – 2-3 шт.;
    • Перец молотый черный и красный – по ½ ч. ложке каждого вида;
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Соль.

    Грудку промойте холодной водой, очистите от пленок, нарежьте равными кубиками (3*3 см).

    В глубокой таре соедините мясо, приправы, чеснок, продавленный через пресс, соль.

    Цедру лимонов натрите на мелкой терке, выдавите сок. Добавьте в емкость к мясу. Время маринование должно составить от 30 минут до 1 часа.

    На деревянные шпажки плотно нанизывайте кусочки грудки, сбрызните маслом.

    Для удобства приготовления лучше подобрать жаропрочную форму с высокими бортиками, на края которых необходимо выложить заготовки. Запекайте шашлычки при t=180-200 градусов около получаса. По окончании указанного времени, переведите указатель температуры на 50-70оС, подержите мясо еще 15-20 минут.

    Остатки маринада сцедите в небольшой сотейник, разогрейте на плите, добавьте сахар, постоянно помешивайте, пока он не растворится. Снимите с огня, подавайте на стол вместе с мясом как соус.

    Вместо него можно использовать соус, который, мы приготовим своими руками во втором рецепте, он также усиливает и подчеркивает вкусовые свойства блюда.

    Приготовленный шашлык из индейки на шпажках в духовке подавать лучше всего с теплым свежим хлебом, овощными салатами.

    Шашлычки с овощами – пошаговый подробный рецепт

    • Филе индюшки – 600 гр.;
    • Молодой кабачок – 1 шт.;
    • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
    • Копченая грудинка – 100 гр.;
    • Маслины (без косточек) – 20-25 шт.;
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • Чеснок – 2-3 дольки;
    • Сок лимона – 3 ст. ложки;
    • Приправа «прованские травы», соль по вкусу.

    Для соуса:

    • Натуральный йогурт – 250 мл;
    • Свежий огурец – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Соль, перец.

    Оливковое масло можно заменить растительным, если нет приправы «прованские травы», то вполне к месту будет сушеный базилик, тимьян, шалфей, майоран.

    На деревянные шпажки поочередно нанизывайте подготовленные овощи, маслины и мясо.

    Шашлычки уложите на противень с бортиками, чтобы заготовки не касались дна, установите в духовой шкаф, разогретый до 200оС. Запекайте блюдо до готовности (20-25 мин.).

    Пока запекается наш шашлык, приготовим соус для подачи к нему. Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте натуральный йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью, перцем. Также добавьте огурец, натертый на средней терке.

    Читайте также:  Дома всегда вкуснее! Солим скумбрию в домашних условиях

    Теперь Вы знаете, как приготовить шашлык и индейки в духовке с пряными травами и легким соусом. Приятного аппетита!

    Шашлык из птицы в имбирном маринаде

    Для любителей пикантных блюд, такие шашлычки из индейки, приготовленные в духовке, придутся по вкусу. Необходимые ингредиенты:

    • Филе индейки – 0,6 кг;
    • Корень имбиря – 30 гр.;
    • Уксус – 3 ч. ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Перья зеленого лука – 30 гр.;
    • Перец болгарский — 1 шт.;
    • Соевый соус – 2 ст. ложки;
    • Перец красный молотый – ½ ч. ложки;
    • Соль по вкусу.

    Удалите семечки из перца, нарежьте крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи, снимите шкурку с корня имбиря. Перья зеленого лука вымойте, слегка обсушите.

    Подготовленные овощи, зелень и молотый перец сложите в бленде, влейте уксус, соевый соус, перемелите до состояния однородной кашицы.

    Мясо птицы нарежьте на кусочки, размерностью 3*3 или 4*4 см, в глубокой миске тщательно перемешайте с соусом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

    Подготовленное филе насадите на деревянные шпажки, выложите на бортики жаропрочной формы для запекания. Готовьте в духовом шкафу, разогретом до 190-200 градусов примерно полчаса, иногда переворачивая.

    А далее представлено видео с интересным рецептом приготовления шашлыка из индейки в духовке на деревянных шпажках. Фишка этого способа запекания – маринад на основе айрана.

    Кефирный маринад

    Наиболее распространенный маринад для шашлыка из птичьего мяса — кисломолочный. Шашлык из индейки на кефире обладает мягким кисловатым привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку. В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Нарезанные кусочки овощей, которые нередко добавляют в шашлык из индейки, мариновать не обязательно. Их можно погрузить в него буквалино за несколько минут до начала приготовления. Еще одна разновидность кисломолочного маринада — смесь кефира или кислого молока с томатом. Можно использовать и магазинный пакетированный сок. Но намного аппетитнее получится, если использовать обыкновенный домашний томат из свежих помидоров. Жидкости нужно соединить в равных пропорциях и залить полученной смесью мясо.

    Шашлык из бедра индейки

      Личный кабинет:      ВОЙТИ  Забыли пароль?  РегистрацияФОРУМ Рецепт дня Каталог рецептов – Закуски – Салаты – Первые блюда – Вторые блюда – Соусы, заправки – Выпечка – Торты – Десерты – Напитки – Постные рецепты – Рецепты по продуктам – Специи и приправы РестораныФото-рецепты Мастер класс Кухни мираДиеты & красота Заготовки на зиму Интересно почитатьКулинарный словарьПраздникиРецепты шашлыка Едем на пикник! Тосты, поздравленияСервировка столаБар

    Рецепты на каждый день

    Самое вкусное тесто для пиццы!

    Готовим шашлык!

    Апельсиновое печенье Качапа: блины по-венесуэльски Куриные окорочка в духовке Салат с куриной печенью Опрос

    Результаты опросов

    Чили кон карнеСалат «Сказка»Бастурма из курицыПостный рассольникПостный пловУтка в рукаве

    Кефирный маринад для бедрышек

    Это один из самых популярных рецептов маринования. Успехом пользуется не только кефирчик, но и йогурт, мацони, простокваша. Обычно идет не более четырех ингредиентов: мясо, кисломолочный продукт, лук и соль.

    Но мы несколько его усложним. Зато так получится намного вкуснее.

    Нам нужно:

    • Бедра филе— 600-700 гр.;
    • Кефир — 150-170 мл.;
    • Болгарский перец — 1 большой овощ;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 3 штучки;
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    1. Бедра отделяем от кости на равные части и споласкиваем водой. Обсушиваем их на полотенце и закладываем в посуду для маринования.

    Для шашлыка берем всегда охлажденную птицу. Замороженная даст много сока при замачивании. В результате все смачные соки вытекают при жарке. И итогом будет суховатое и жестковатое барбекю.

    2. Сверху льем кефир. Кладем пару-тройку сушеных листиков лаврушки. Присоединяем бальзамический уксус.

    3. Сладкий перчик освобождаем от семян и плодоножки. Его следует нарезать на квадратики. А потом уже приложить к общей массе.

    4. С лука репки снимаем шкурку. Его шинкуем кольцами и скидываем к мясу.

    5. Отмеряем пару столовых ложек натуральной томатной пасты. Солим и перчим по своему вкусу. Ручками вымешиваем, хорошо промазывая каждое бедрышко.

    6. Посудину укрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Когда мяско размякнет и напитается, отжимаем его и насаживаем на каждый шампур. Не забываем чередовать с луком и перчиком. Жарим на мангале до готовности, постоянно переворачивая.

    Такую вкуснятину хорошо завернуть в лаваш и лакомиться, запивая домашним кваском.

    Приятного аппетита!

    Рецепт маринада с майонезом

    Лучший маринад делают на основе уксуса, но если продукт отсутствует в доме, то заменить его можно обычным майонезом. Нужно только уменьшить количество специй.

    Читайте также:  Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Ингредиенты

    • Майонез – 200 мл.
    • Соль – щепотка.
    • Перцы и травы – по вкусу.
    • Лук (зеленое перо) – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать кусочками.
    2. Посолить, добавить приправы.
    3. Влить майонез, перемешать.
    4. В подготовленный состав опустить мясные кусочки.
    5. Время маринования – не меньше часа при комнатной температуре.

    Можно еще слегка поливать маринадом в процессе готовки.

    Маринад из соевого соуса с ананасовым сиропом для индейки

    Что нужно:

    • соевый соус – 100 мл;
    • ананасовый сироп – из одной большой банки с консервированными ананасами;
    • тертый чеснок – 10 г;
    • специи для птицы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Вскройте банку с ананасами. Слейте находящийся в ней сироп в небольшую миску.
    2. Смешайте ананасовый сироп с соевым соусом, измельченным чесноком и приправами.
    3. Замаринуйте индейку в получившемся составе.

    Из ананасов советует приготовить салат, который станет превосходным дополнением к шашлыку из индейки или к другим блюдам из этой птицы.

    Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

    Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

    У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

    Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

    Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

    Что понадобится:

    Как готовить:

    Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

    Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

    Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

    Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

    Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

    Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

    Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

    Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

    Праздничная индейка в рукаве

    В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг филе индейки.
    • 2 яблока.
    • 0,5 кг тыквы.
    • 1 луковица.
    • 60 г тыквенных семечек.
    • 20 г винного уксуса.
    • По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
    • 20 мл лимонного сока.
    • Соль и приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
    2. Смешать соевый соус и лимонный сок.
    3. Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
    4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
    5. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
    6. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

    Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.