Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Простой рецепт куриных сердечек для идеального семейного обеда или ужина. Я приготовила их за 10 минут в скороварке. Но можно приготовить сердечки по этому рецепту в казане или кастрюле. Разница лишь в том, что на тушение уйдет больше времени. В любом случае этот рецепт куриных сердечек очень удачный, простой и доступный для всех!

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца — 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % — 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода — ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Использование куриных сердечек в кулинарии

Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).

Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.

Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.

Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде. Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.

Готовим вкусные куриные сердечки на сковороде в сметане

Среди популярных рецептов – тушение в сметане на сковороде. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится простой продуктовый набор.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г риса сорта Басмати;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль и перец молотый, по вкусу;
  • смесь «Прованские травы».

Приготовление:

  1. Лук и чеснок шинкуются, поджариваются на масле до прозрачности.
  2. Из сердечек удаляется лишний жир, сосудики. После этого их можно выкладывать на сковороду и обжаривать на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет.
  3. Добавляется сметана, соль и перец, огонь уменьшается и блюдо накрывается крышкой.
  4. Тушить около получаса.
  5. Тем временем отваривается рис и добавляется в него масло.
  6. По истечении 30 минут, когда сердечки приобрели мягкость, самое время приправить смесью ароматных прованских трав.
  7. Готовим блюдо, пока не уйдет лишняя влага.
Читайте также:  Варенье из сливы на зиму — 9 простых рецептов

На стол подаются следующим образом: рис выкладывается на тарелку, посередине делается небольшое углубление, в котором размещают в виде горки сердечки. Украшением блюда могут быть зеленые овощи и томаты.

Видео рецепт

Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных сердец;
  • Столовая ложка муки;
  • 150 грамм сыра полутвердого или твердого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 7-10 крупных шампиньонов;
  • 10% сливки – 200 мл;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

разрезать пополам вдоль, очистить от лишнего жира и крови внутри. После этого хорошо промыть прохладной водой и обсушить от воды.

помыть, тоже обсушить и нарезать средними брусочками.

нарезать полуколечками. Сыр натереть на мелкой терке.

4.В сковородке раскалить немного постного масла и пропассировать на нем половину количества нарезанного лука. Когда он станет мягким и румяным, отправить к нему грибы. Тушим на среднем огне. Когда они станут отдавать жидкость, посолите их на вкус. Потушить до аппетитного цвета и готовности.

Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

обжаренные с луком грибочки в форму для выпекания и разровнять слой.

этой же сковороде снова раскалить немного масла и обжарить остатки лука до румяности. Затем добавить в жарку сердечки. На средней мощности потушить под крышкой. Когда сердца отдадут сок, подсолить их, приперчить и добавить мелко измельченный чеснок.

сливками и тушить под крышкой на умеренном огне минут 20, до готовности мяса. Как только они будут готовы, добавить муку и старательно перемешать. Потушить до загустения, минут 5-10. Если масса плохо густеет, добавить еще муки.

Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

Чтобы сливки не створожились в сковороде, перед добавлением, немного их подогрейте.

грибы выложить сердечки и разровнять их слой. Тем временем, включить духовку на 200 градусов.

сыром и отправить в духовку до полного его расплавления и румяной корочки.

Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сколько варить куриные сердечки до готовности

  • Куриные сердечки
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов и один из самых любимых многими хозяйками ингредиент. Куриные сердечки имеют отличный вкус и сочетаются с многими продуктами. Поэтому их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, шашлыков, начинки для пирожков, блинов и вареников.

Калорийность куриных сердечек низкая, поэтому их можно использовать для диетического питания. Куриные сердечки содержат много витаминов и минеральных солей, что не может не радовать. Сердечки желательно готовить самые свежие, которые пролежали в магазине не более суток. В противном случае кровь, которая находится в сердечках, может испортиться.

Перед приготовление кровь из сердечек необходимо удалить. Для этого сердечки замачивают с солью, хорошо промывают, разрезав пополам. Готовятся куриные сердечки достаточно быстро и легко, поэтому хозяйки активно используют их в своих блюдах.

Как варить куриные сердечки:

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, вода, соль, лук, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, дуршлаг, кастрюля, шумовка.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 банане: сушеный, свежий, приготовленный

Сердечки промыть и замочить на 30 минут в подсоленной воде.

После замачивания сердечки опять хорошо промыть. Срезать, сосуды, плёнки и по желанию — жир, разрезав при этом сердечки пополам. Ещё раз промыть.

Воду довести до кипения и опустить в кипяток сердечки. Проварить 3-4 минуты.

Воду слить, а сердечки промыть под проточной водой.

Довести свежую воду до кипения и выложить в неё сердечки. В этот раз воды должно быть немного — она должна лишь немного покрывать сердечки сверху. Готовить на протяжении 20 минут, снимая возможную пену с помощью шумовки. Дальше добавить соль, перцы, лавровый лист, очищенную луковицу и готовить под крышкой на небольшом огне ещё 20-30 минут до готовности сердечек.

Готовность проверяют с помощью вилки или деревянной шпажки. Надо сердечко проткнуть. Если при этом выделяется бесцветная жидкость, то сердечки готовы, а если красноватая — их следует ещё доварить.

Воду слить. Сердечки готовы к работе.

Сколько варить куриные сердечки до готовности пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы сколько варить куриные сердечкам до готовности вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить какао на молоке рецепт.
  • Перловая крупа как варить.
  • Как вкусно пожарить скумбрию.
  • Теги к записи:Сколько варить куриные сердечки до готовности

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 180 человек!

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    Количество порций – 6. Время приготовления – 50 минут.

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    Приготовить куриные сердечки в сливках достаточно просто. Кроме основных ингредиентов, в данном рецепте используются грибы. Желательно брать шампиньоны, но подойдут и другие. Сердечки с грибами в сливочном соусе приятно удивят своим необычным вкусом. Он настолько приятный, что блюдо исчезнет в числе первых со стола.

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    Ингредиенты

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    Рецепт куриных сердечек в сливках включает в себя следующий перечень ингредиентов:

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?
    • куриные сердца – 500 г;
    • сливки – 100 г;
    • грибы – 150 г;
    • горчица – 0,5 ст. л.;
    • сыр Пармезан – 50 г;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • зелень для украшения.
    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать сливки жирностью 20%.

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    Способ приготовления

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    Нежные и вкусные куриные сердечки под сливочным соусом готовы. Можно смело снимать пробу.

    Как приготовить куриные сердечки в сливках?

    Салат с брокколи и сердечками

    Сытное, полезное блюдо, подается к столу как основное или в качестве холодной закуски

    • сердечки – 300 г;
    • брокколи – 250 г;
    • чечевица красная – 130 г;
    • лимон – четвертинка;
    • чеснок – зубчик;
    • лук красного цвета – 1 шт;
    • уксус бальзамический – 2,5 столовых ложек;
    • масло оливы – 5 ложек;
    • горчица – маленькая ложечка;
    • соль добавляется по вкусу.
    1. Лук нашинковать кольцами, положить в миску и залить уксусом, выдержать 15 минут, периодически помешивая;
    2. Сердечки промыть, очистить от пленки, отварить в воде с добавлением соли;
    3. Разобрать на кусочки брокколи, залить горячей водой, посолить и отварить;
    4. Выложить капусту в сито и остудить;
    5. Промыть чечевицу и отварить, после остудить и положить в салатник;
    6. Нарезать крупно капусту, основной продукт и выдавить чеснок;
    7. Перемешать горчицу, масло и сок лимона;
    8. Соединить все компоненты салата вместе;
    9. Украсить луковыми кольцами.
    Читайте также:  Как приготовить мацони в домашних условиях?

    Обработка

    Перед тем как готовить куриные сердечки, их необходимо хорошо промыть и очистить от всего лишнего.

    Это достаточно кропотливый процесс, так как куриные сердечки очень маленькие, а обработать необходимо каждое.

    Процедура проводится в три этапа:

    1. На первом заливаем субпродукты водой и путем нажатия на каждое сердечко удаляем из него остатки сгустков крови и лишней жидкости.
    2. На втором этапе обрезаем жир и сосуды. Многие этого не делают, так как все эти элементы съедобны. Но порой именно они могут испортить вкус блюда.
    3. На последнем этапе после всех проделанных манипуляций каждое сердечко снова промываем, уже под проточной водой. Делать это необходимо до тех пор, пока вода из-под каждого не станет прозрачной. Для того чтобы избавить их от лишнего количества жидкости, сдавливаем руками. Отбрасывать на дуршлаг нет смысла, так как вся вода все равно не стечет.

    Перед тем как готовить любое блюдо из сердечек, их можно проварить. Делать это лучше в молоке. Тогда они станут более нежными и избавятся от лишней горечи.

    Разобравшись с тем, как правильно выбрать свежий продукт и обработать, рассмотрим, что можно приготовить из куриных сердец.

    Описание приготовления:

    Конечно, различные деликатесы — это вкусно, и никто от них не откажется, но иногда так хочется чего-то предельно простого и незатейливого, и тогда я делаю жареные куриные сердечки в домашних условиях. Это блюдо можно отнести к настоящей домашней кухне, оно готовится очень быстро, а все ингредиенты — бюджетные. У каждой хозяйки в запасе должны быть вот такие простые варианты для обеда или ужина, как этот рецепт приготовления жареных куриных сердечек. Ведь он позволит вам не только сделать вкусное и питательное блюдо, но и значительно сэкономить ваше время и деньги, а ведь это тоже немаловажно. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда

    Процесс приготовления

    Немногие знают, как вкусно приготовить куриное сердце в сливках. Следующий рецепт поможет это сделать.

    Первоначально займитесь сердечками. Обработайте их по вышеописанной схеме. После того разрежьте каждое пополам и отправьте обжариваться на сковороду в сливочном масле на 15 минут.

    Пока главный ингредиент будет обжариваться, помойте и почистите шампиньоны. Нарежьте их тонкими дольками.

    После этого почистите и нарежьте лук полукольцами.

    Оба ингредиента добавьте в сковороду и обжарьте их до появления золотистой корочки.

    Процесс приготовления

    Если масло выжарится, добавьте немного воды и влейте сливки. Накройте крышкой и тушите не менее получаса. За пять минут до выключения добавьте лавровый лист, молотый перец и соль.

    После выключения блюдо несколько минут должно постоять накрытым, чтобы остыть и напитаться ароматами. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Секрет блюда в том, что сливки размягчают сердечки и наделяют их легким сливочным ароматом.

    Теперь вы знаете, как приготовить куриное сердце в сливках. Приятного аппетита!