Как приготовить свиной шашлык в банке?

Многие любят запекать свинину на мангале, но кто-то предпочитают готовить ее в духовке. Оно и понятно – равномерно пропеченная мякоть остается довольно сочной и максимально насыщенной ароматами специй. Если к тому же включить режим конвекции или гриля, то аппетитные кусочки снаружи прожарятся и слегка подсохнут ничуть не хуже, чем на мангале.

Как мариновать свинину, чтобы получился вкусный шашлык

Прежде чем приступить к рассказу о маринадах имеет смысл поговорить о нескольких основных правилах маринования свинины. Их не так уж и много, так что запомнить будет несложно.

  1. Соль имеет свойство связывать жидкость, поэтому её в маринад лучше добавлять в самом конце или не добавлять вовсе. Лучше слегка присолить мясо уже на шампурах.
  2. Сухим мясо делает и большое количество уксуса. Так что с этим ингредиентом тоже надо быть осторожнее.
  3. В маринаде должны присутствовать: масло, кислота и пряности. Первое сохраняет сочность свинины, второе разрушает волокна, делая мясо более мягким, а третье придаёт кусочкам дополнительный вкус и аромат.
  4. Мариновать мясо следует подольше – оптимально 12 часов. Это в идеале. Если времени нет, то срок можно сократить, но с условием, что свинина пробудет в маринаде не менее 4 часов.
  5. Лук со свининой – лучшие друзья. Испортить шашлык этим овощем просто невозможно. Опытные кулинары советуют на каждый килограмм свинины добавлять 500 г лука.

Вот собственно и все советы. Теперь можно переходить непосредственно к рецептам маринадов для вкусного и сочного шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины с маринадом из уксуса, чтобы мясо было мягким

Сейчас распространены варианты на кефире, сметане, с большим количеством специй. А еще в моем детстве шашлык делали на уксусе. И неспроста — поймете все сами, когда приготовите. В общем, предлагаю немножко поностальгировать. Не забывайте подавать это блюдо с соусами и кетчупами.

Ингредиенты:

  • Свиная шея без кости — 2.5 кг;
  • 3-5 луковиц;
  • 1 ч. л. кориандра (горошком);
  • 1 ст. л. соли;
  • Уксус яблочный 6% — 5 ст. л.

Последовательность:

Нарезаем свинину крупными кусками.

Лук шинкуем крупными кольцами, чтобы тоже можно было насадить на шампур (если захочется).

Складываем свинину и лук в тазик.

Посыпаем все солью и кориандром, перемолотым в ступке.

Ну и в завершение заливаем мясо яблочным уксусом (берем 5 ст. л.).

Как следует перемешиваем мясо с уксусом и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа минимум.

Осталось приготовить шашлык. Во время готовки ежеминутно переворачиваем мясо, а огонь при появлении заливаем соленой водой. Без присмотра мясо не оставляем.

Через 15-20 минут мясо будет готово. Приятного аппетита!

Домашний шашлык в банке с жидким дымом

Чтобы приготовить ароматный домашний шашлык в духовке с дымком можно использовать чеснок и жидкий дым. Это создаст ощущение того, что мясо готовилось не в банке, а на природе.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. шашлычной приправы;
  • 150 мл. минералки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • жидкий дым — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • банка;
  • деревянные шпажки;
  • фольга.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и очистиь от всего лишнего.
  2. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить соль, шашлычную приправу, другие специи по желанию и растительное масло.
  4. Три зубчика чеснока растолочь и добавить к мясу.
  5. Все тщательно перемешать, добавить минеральную воду.
  6. Повторно перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 4–6 часов.
  7. Оставшиеся два зубка чеснока разрезать пополам и поместить на дно трехлитровой банки.
  8. Налить 2–3 столовых ложки «жидкого дыма».
  9. Кусочки мяса немного обжарить на сковороде.
  10. Шпажки вымочить в воде и нанизать на них куски мяса.
  11. Палочки вертикально расположить в банке.
  12. Горловину закрыть двумя слоями фольги.
  13. Поставить шашлык в банке в холодную духовку и запекать 50 минут при температуре 230 градусов.
  14. Дайте емкости немного остыть перед тем, как достать ее из духового шкафа.
  15. Вкусный ароматный шашлычок, как на природе, готов!
Читайте также:  Как консервировать капусту на зиму в банках

Как приготовить шашлык в рукаве видео рецепт:

Маринуем свинину на шашлык в уксусе

Один из самых простых рецептов. Уксус не только размягчает мясо, но и придает ему интересный вкус. В этом маринаде используется минимум специй, чтобы сохранить естественный вкус шашлыка. Для смягчения уксусной кислоты добавляется небольшое количество сахара.

На 1 кг свиной шеи потребуется:

  • столовый 9-процентный уксус — 4 ст. л.;
  • белый сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дробленая смесь перцев — большая щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Нарежьте свинину одинаковыми кусками. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте, как бы массируя и чуть сдавливая мясо, чтобы оно начало выделять сок.
  2. Совет:

    Также можно добавить несколько репчатых луковиц, нарезанных колечками.

  3. Отмерьте 8 ст. л. охлажденной кипяченой воды, растворите в ней сахар. Смешайте с уксусом.
  4. Залейте смесь к мясу, перемешайте. Накройте емкость. Дайте настояться 30-40 минут, а потом уберите в холодильник на ночь.

Для очень жесткой части туши нужен особый маринад. Но даже такую свинину реально сделать мягкой! Замаринуйте шашлык в киви, чтобы его размягчить, а для аромата и вкуса добавьте любимые специи. Киви можно использовать и для запекания мясных блюд в духовке. Обязательно возьмите на заметку! Подробный рецепт я описывала здесь.

Шашлык в маринаде из лука и лимонного сока

Для приготовления шашлыка по этому рецепту, вам понадобится:

  • свинина – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На дно емкости выложить нарезанный кольцами лук, посыпать специями и солью.
  2. Сверху положить слой нарезанного на кусочки мяса.
  3. Опять слой лука со специями и слой мяса и таким образом выложить слоями все мясо.
  4. Сверху полить выжатым из лимонов соком.
  5. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа для маринования (дважды следует перемешать мясо).
  6. Нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.

Вкусный шашлык из свинины в духовке как на костре

Если в духовке есть функция гриля, то получить шашлык с дымком как на костре вполне реально. Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная вырезка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • крупный помидор;
  • 3 луковицы;
  • 0,2 л красного полусладкого вина;
  • соль, прованские травы, перец по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленное мясо порезать средними квадратами.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами.
  3. Соединить мясо с овощем, специями и вином, посолить, размешать.
  4. Оставить для пропитки на 6 часов.
  5. Как только время маринования подойдет к концу, помыть помидор и порезать его средними кубиками.
  6. На деревянные шпажки нанизать кусок мяса, квадратик помидора, луковое колечко.
  7. В такой последовательности заполнить все шпажки.
  8. Заготовки уложить на решетку, снизу установить противень для стекающего сока.
  9. Включить духовку на 200-220°C, включив функцию гриля. Готовить шашлык 20 минут, затем перевернуть шампура и готовить еще 15-20 минут.

Свиной шашлык в духовке в рукаве

Среди любителей активного отдыха огромной популярностью пользуются шашлыки, приготовленные на открытом огне. Такое удовольствие можно позволить себе с наступлением теплых дней. Альтернатива мангалу – шашлык из свинины в духовке в рукаве.

О блюде

Плюсы этого способа приготовления мяса заключаются в том, что готовка не зависит от капризов погоды, а блюдо не уступает по вкусу тому, что можно готовить на природе. С помощью рукава для запекания можно добиться вкуса, максимально приближенного к оригиналу.

Свиной шашлык, приготовленный в рукаве для запекания в духовом шкафу, содержит большое количество белка и жира, при этом калорийность блюда довольно низкая. Для приготовления стоит отдать предпочтение мясу шейной части. При использовании других частей туши следует увеличить время запекания на 10-15 минут.

Советы приготовления

Для приготовления шашлыка из свинины в пакете для запекания мясо нарезают небольшими кусочками – размер не более спичечного коробка. За счет вкусовых добавок блюдо имеет пикантный аромат, получается очень сочным, мягким, вкусным. При правильном приготовлении порционные кусочки свинины имеют поджаристую корочку.

Читайте также:  6 марок сливочного масла, которые лучше не покупать

Шашлык отличается от того, что готовится традиционным способом на открытом огне, но благодаря сочности и нежности мяса его можно употреблять детям. Рукав для запекания обеспечит равномерную прожарку. Чтобы получить в итоге полезное и вкусное блюдо, следует правильно выбрать мясо, подготовить его и замариновать.

Подготовка занимает немного времени, а на маринование и приготовление понадобится от 3 до 8 часов, но результат того стоит. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Лучшим вариантом считает употребление в пищу в горячем виде.

Маринад можно выбрать любой из популярных для свинины. Это может быть один из вариантов:

  • красное вино, смешанное с уксусом и растительным маслом;
  • кефир с нарезанным луком со смесью грузинских трав;
  • смесь красного сухого вина с гранатовым соком.

Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к оригинальному, следует выложить мясные кусочки на подушку из промаринованного лука. Перед приготовлением лук следует натереть солью дол образования сока, затем добавить приправы по вкусу. Количество лука подбирается индивидуально, но этого компонента должно быть достаточно для того, чтобы свинина получилась сочной и нежной.

Необходимо учитывать время маринования. Лук маринуют за 1 час до начала готовки шашлыка в рукаве. Готовить шашлык можно с картофелем. Для этого картофель нарезают кружочками, смазывают маслом и выкладывают его вместе с мясом и луком в рукав для запекания. Время приготовления при этом необходимо увеличить на 10 – 20 минут.

  • Мясо промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • Нарезать свинину на кусочки, размером со спичечный коробок
  • Сложить мясо в глубокую миску, добавить уксус, лимонный сок и специи. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 6 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
  • За час до заполнения рукава замариновать лук. Нарезать его кольцами, добавить 80 мл воды, уксус, сахар.
  • В рукав для запекания выложить маринованный лук. На эту подушку выложить свинину. Запекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
  • Разрезать пакет, запекать еще 30 минут
  • Подавать горячим, украсив зеленью и овощной нарезкой. Шашлык можно подать с различными соусами (томатный, сметанный, горчичный).

Шашлык из свинины в духовке в рукаве – отличная альтернатива оригиналу. Блюдо имеет отменный нежный вкус. Приготовление таким способом сводит к минимуму риск получить недостаточно прожаренное мясо. В тех случаях, когда нет возможности готовить шашлык на углях, на помощь придет рукав для запекания. Результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Раньше я никогда даже не слышала о таком маринаде. Но будьте уверены, замечательный шашлык получится обязательно.

Ингредиенты

На каждый 1 кг мяса понадобится:

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 лимон,
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Как делать

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Этот маринад похож и не похож на другие, однако добавление лимона нисколько не испортит вкус готового кушанья. А процесс приготовления начинаем с нарезки мяса на небольшие куски. Отдельно нарезаем лук кольцами или полукольцами, немного примнем его руками, чтобы он дал сок.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Лимон обдаем кипятком, а затем прокатываем под ладонью, чтобы из него немного выделился сок, отрезаем у плодов кончики, а затем нарезаем его сначала на ломтики, а потом еще на 4 части.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

В глубокую емкость укладываем слоями: сначала свинину, солим и перчим ее по вкусу. Затем выкладываем лук, а потом лимон, который тоже помним руками, чтобы сока из него выделилось побольше. Перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю в холодильник или в прохладное место на 6-10 часов, лучше всего замариновать мясо с вечера. А утром уже можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка.

Шашлык из свинины на гриле в духовке

Обладатели печки с функцией «Гриль» могут получить в домашних условиях бесподобный шашлык, максимально напоминающий тот, что жарят на мангале. Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт для обычного обеда и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Шашлык из свинины на гриле в духовке

Необходимые компоненты:

Шашлык из свинины на гриле в духовке
  • вырезка свиная – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • большой помидор;
  • вино (красное, полусладкое) – 200 мл;
  • прованские травы, соль, белый перец – на свой вкус.
Шашлык из свинины на гриле в духовке

Готовим:

Шашлык из свинины на гриле в духовке
  1. Мясо промыть под струёй воды, разделить средними брусочками.
  2. Освободить луковицы от кожуры, затем нашинковать колечками.
  3. Смешать кусочки свинины с овощной нарезкой, залить вином, присыпать перцем, добавить травы, соль, всё перемешать.
  4. Поставить мясо в прохладное место на 5-6 часов, чтобы оно хорошо замариновалось.
  5. Когда свинина будет готова к приготовлению, взять помидор, сполоснуть водой, нарезать аккуратными квадратиками.
  6. После этого нанизать мясные кусочки на бамбуковые шпажки, располагая между ними по дольке помидора и колечку лука из маринада.
  7. Выложить изделия на решётку, внизу установить противень, наполненный водой (чтобы в него стекал образовавшийся жир).
  8. Духовку хорошо разогреть, включить гриль, жарить шашлыки тридцать пять минут.
Шашлык из свинины на гриле в духовке

Готовое угощение поместить на большое блюдо, декорировать овощной нарезкой, пригласить к столу родных и друзей. К шашлыкам из свинины на гриле отлично подойдут томатный кетчуп, ткемали или острый соус. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на гриле в духовке

В духовке Основные блюда

По теме:

Читайте также:  11 лучших рецептов приготовления варенья из тыквы с яблоками на зиму

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках — 7 рецептов приготовления

В банке

В духовке

Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится…

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — оригинальные идеи приготовления блюда «с дымком»

В духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – это идеальное блюдо, когда хочется вспомнить лето и приготовить в домашних условиях ароматное мясо. Мариновать свинину можно любым привычным способом. Ниже представлены…

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов, как приготовить домашний мини-шашлык

В духовке

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в…

Шашлык из курицы на шпажках в духовке — 8 оригинальных рецептов вкуснейшего блюда

В духовке

Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к…

Шашлык в духовке на шпажках — вкуснейшее блюдо «с дымком» в домашних условиях

В духовке

Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Мало кто из хозяек берется за приготовление этого блюда самостоятельно, ведь они не знают, что в домашних условиях удастся приготовить вкусное мясное…

Шашлык в духовке – как приготовить на противне, шпажках, в рукаве, фольге и в банке

В банке

В духовке

В рукаве

В фольге

Когда нет возможности выбраться на природу, можно без проблем сделать шашлык в духовке, получив вполне достойную версию любимой закуски. Останется только подготовить подходящий соус для подачи, обеспечить наличие свежей зелени,…

Шашлык в духовке — 11 вкусных рецептов приготовления шашлыка

В духовке

Шашлык в духовке – прекрасная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки мяса птицы, свинины, говядины получатся сочнее, если запомнить несколько хитростей.…

Шашлык из свинины на гриле в духовке

В духовке Основные блюда

Приготовление свиного шашлыка в духовке (видео)

Если на улице непогода, а душа требует праздника, не беда. Вкусный шашлычок можно приготовить в квартире. Нет-нет, не спешите разводить костер посреди комнаты. Есть и более «гуманный» способ приготовления этого вкусного блюда. Например, в банке. А если быть точнее, то в духовке на шпажках, помещенных в стеклянные емкости. Вот этот видео рецепт поможет вам все сделать правильно.

К тому же замаринованное филе можно запечь в рукаве или фольге. А когда оно дойдет до готовности, просто раскройте пакет и дайте возможность блюду слегка подрумяниться. Так оно будет не только сочным, но и красивым.