Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту

Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!

Рецепт супа с пельменями пошагово. Суп с пельменями и картошкой

Вы привыкли есть пельмени со сметаной? А мы дома варим пельмени в курином бульоне и подаем как первое блюдо. А можно приготовить полноценное первое блюдо с пельменями – это суп с пельменями. Если вы еще не пробовали подобный суп, то попробуйте приготовить. Вдруг Вам понравится, и этот рецепт закрепится в вашем повседневном меню. Тем более это забытое русское блюдо. У нас так бабушка готовила, и мы от нее переняли этот рецепт.

Ингредиенты:

  • домашние пельмени, 30-40 шт.
  • репчатый лук, 1 шт.
  • картофель, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • помидоры, 2 шт.
  • куриный бульон

Для супа с пельменями нам нужно будет подготовить домашние пельмени, только тесто следует оставлять потолще, чтобы пельмени в супе не разварились. Вырезаем круги большего диаметра и толще, чем обычно.Когда непосредственно с пельменями разобрались, можно переходить к овощам. Чистим и моем все овощи. Нарезаем лук на мелкие кубики, картофель средней соломкой.

В это время доводим до кипения куриный бульон, продолжаем нарезать, морковь – полукругами, перец – тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с пельменями

Пельменный суп готовится без мяса, на овощном бульоне.

Рецепт супа с пельменями

Сначала вам надо поставить кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь. Подождите, пока вода закипит. После этого займитесь овощами.

Рецепт супа с пельменями

Морковь лучше использовать молодую, если есть возможность. Очистите и вымойте ее очень тщательно, так как на ней может остаться земля. Затем натрите свежую морковь на терку или порежьте мелкими ломтиками – на ваше усмотрение. Очистите и вымойте репчатый лук, измельчите его как можно мельче. Если вода в кастрюле закипела, то сразу выложите в нее овощи.

Рецепт супа с пельменями

Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Хвостик надо удалить, обрежьте его ножом. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками. Выкладывайте их в бульон.

Рецепт супа с пельменями

Картофель очистите, вымойте от грязи и пыли и нарежьте квадратиками. Сложите его в кастрюлю. Попробуйте суп на соль. Если ее не хватает, то добавьте еще.

Рецепт супа с пельменями

Теперь у вас есть два варианта. Либо отварить пельмени в отдельной кастрюле и выложить их в суп, когда картофель будет готов. Либо варите пельмени сразу в супе, но положите их туда, когда картофель будет мягким. Я использовала первый вариант, чтобы суп был прозрачнее.

Рецепт супа с пельменями

Петрушку хорошо промойте, порежьте и сложите в блюдце. Зелень лучше подавать отдельно к пельменному супу, а не бросать ее вариться. Так она останется свежей.

Рецепт супа с пельменями

Когда пельмени будут готовы, выключите огонь и разлейте пельменный суп по тарелкам.

Рецепт супа с пельменями

Насыпьте в суп свежей зелени.

Рецепт супа с пельменями

И добавьте сметаны.

Рецепт супа с пельменями

Перемешайте суп – и можно наслаждаться его приятным вкусом. Суп с пельменями готов!

 

Советы по приготовлению

  • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
  • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
  • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
  • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и сытный обед.

Рецепт классического пельменного теста

У каждой хозяйки есть собственный проверенный временем рецепт приготовления пельменей. Предлагаем пошаговый рецепт классических пельменей.

Рецепт классического пельменного теста:

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • стакан воды;
  • соль;
  • луковица;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Муку просеять, разбить в нее яйцо и влить ⅓ воды.
  2. Аккуратно вымешивайте тесто и. по мере необходимости, добавляйте в него воду.
  3. Приготовление теста происходит до тех пор. пока масса не станет однородной.

Пока тесто “отдыхает”, делают фарш. Смешивают свиной и говяжий фарш ( 200 г каждого). Затем измельчают лук с чесноком: это можно сделать ножом или с помощью пресса. Овощи добавляют с фаршевую смесь и тщательно вымешивают.

Можно взять 1-2 головки лука на 400 г фарша. но чем больше будет лука, тем сочнее получатся пельмени. Для сочности в каждую пельмешку при приготовлении можно положить небольшой кусочек сливочного масла. это хитрые кулинарные советы, которыми пользуются многие хозяйки.

Весь объем теста делят на 4 части и из каждой части поочередно делают жгуты. Жгут нарезают небольшими кусочками — 2-3 см в толщину. Затем эти кусочки раскатывают в форме лепешки. В центр каждой закладывают фарш. Для того. чтобы пельмешка не развалилась, края лепешки хорошо скрепляют между собой.

Пельмени для заморозки необходимо выложить в один слой на плоскую тарелку или деревянную разделочную доску. Положить в морозильную камеру до полной заморозки. Затем замороженные пельмени можно переложить в пакеты.

Если приготовленные пельмени предполагалось сразу же приготовить, процесс заморозки можно исключить. Просто опустите пельмени в кипящую приправленную воду, сварите и подавайте на стол, приправив по своему вкусу.

Суп с пельменями «Сытный»

• 250 грамм суповых пельменей;

• 100 грамм зеленого лука;

• полтора литра воды;

1. Выкладываем в кипящую воду нарезанные не слишком большими брусками морковь и картофель.

2. Добавляем соль, карри и специи по вкусу.

3. Как только овощи приготовятся, добавляем в суп пельмешки.

4. После повторного закипания выкладываем мелко резанный зеленый лук и зелень.

5. Выдерживаем суп с пельменями на среднем огне еще около пяти минут.

6. Подаем горячее с пылу с жару.

Пошаговый рецепт приготовления супа с пельменями

20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа с пельменями

6 порций

1 час 20 минут

65 ккал

Я всегда думала, что суп с пельменями – это исключительно русское блюдо, причем очень молодое. Ведь многим нашим хозяйкам свойственно готовить из простых продуктов шедевры кулинарии.

Когда голодный муж вот-вот придет с работы, у женщины включается вся фантазия, заложенная в ней природой. В таких случаях и появляются лучшие кулинарные рецепты.

Но оказалось, что такие супы есть во многих кухнях мира, и начали их готовить довольно давно. Я предлагаю свой вариант этого супа.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Необходимая кухонная утварь: терка, нож, венчик, ложка, разделочная доска, скалка, сито и кастрюля.

Пошаговый рецепт приготовления супа с пельменями
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 3,5 стак.
Вода 200 мл.
Соль 1 ч. л. + по вкусу
Фарш 350 г
  • Одним из основных ингредиентов этого супа является фарш. Он может быть говяжьим, куриным или свиным. Выбирайте по своему вкусу. Желательно сделать фарш своими руками из качественного мяса. Для этого просто пропустите мясо через мясорубку. Если вы хотите купить этот продукт в магазине, обратите внимание на то, как он выглядит. Качественный фарш имеет однородную консистенцию. В нем не должны встречаться кусочки соединительной ткани и жилок. Лучше выбрать охлажденный продукт, его срок годности определить значительно легче.
  • Тесто для пельменей можно сделать из муки практически любого сорта. Низкий сорт муки не означает худшее качество, он означает степень помола. То есть второй и третий сорта вполне пригодны для приготовления. Ну а мука с отрубями не подойдет для пельменей, ее используют, в основном, для выпечки.
  • Морковь, картофель и лук выбирайте среднего размера. Овощи должны быть качественные.
  1. Взбейте 2 яйца.
  2. Растворите в 200 мл воды 1 ч. л. соли.
  3. В 3,5 стакана муки добавьте взбитые яйца и соленую воду. Замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного муки.
  4. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  5. В 350 г фарша добавьте 1 мелко нарубленную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Теперь возьмите 1 луковицу и 1 морковь. Овощи нужно помыть и очистить, затем морковь натереть на терке, а лук произвольно нарезать.
  7. Обжарьте овощи на растительном масле.
  8. Разделите тесто на 4 части.
  9. Каждую часть тонко раскатайте и распределите по ним фарш.
  10. Теперь заверните тесто с фаршем в рулет (из одной лепешки получится 2 рулета). Защипните рулет вдоль, чтобы начинка не выпадала.
  11. Нарежьте рулет небольшими кружочками и положите их на присыпанную мукой доску.
  12. Вскипятите 2 л воды.
  13. Добавьте в кипящую воду 3 очищенных и нарезанных картофеля. Варите до неполной готовности.
  14. Затем добавьте зажарку и ленивые пельмени. Варите до готовности пельменей.
  15. В последнюю очередь кладите лавровый лист, посолите и варите еще 3-5 минут.
  • Чтобы сэкономить время, купите готовые пельмени в магазине. Так вы приготовите суп значительно быстрее. Если вы любите все только домашнее и натуральное, приготовьте пельмени заранее. Их можно заморозить на достаточно долгий срок.
  • Такой суп можно готовить с добавлением различных овощей. Например с болгарским перцем, он придает первым блюдам особый аромат. Его можно порезать на кусочки или отварить целиком, чтобы потом вынуть из супа.
  • Специфический, но приятный вкус придает супу цветная капуста. Ее не нужно заранее термически обрабатывать, она достаточно быстро варится.
  • Корень сельдерея не только полезный, но и очень вкусный продукт. Он имеет привкус грецкого ореха.
  • Чтобы суп получился более сытным, добавьте в него немного жирных сливок.
  • Суп с мясом более наварист, чем овощной супчик. Рекомендую приготовить суп из говядины, он очень просто готовится.
  • Женщинам понравится рецепт супа на курином бульоне. Такой суп можно назвать диетическим.
  • Суп из тушенки – это походное блюдо, которое, впрочем, можно приготовить и дома на кухне.
  • А шурпа – это знаменитое кавказское блюдо. Оно очень сытное и полезное. Есть мнение, что древние кавказские врачи выписывали шурпу больным для скорейшего выздоровления и восстановления сил.
Читайте также:  Как приготовить лангустины в домашних условиях к пиву

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано как готовить замечательный суп с пельменями.

Если у вас есть замечания или рекомендации к моему рецепту оставляйте комментарии. Мы вместе сделаем его лучше и вкуснее. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Общие рекомендации

Лучше всего для супа использовать домашние пельмени. Некоторые рекомендуют заранее их заготавливать и замораживать. Такие пельмешки отлично хранятся в морозилке. Если же все же выбор падает на покупные варианты, стоит остановиться на тех, где соотношение теста к мясу половина на половину. И начинка приготовлена из мяса высшего качества.

Начинка в пельменях может быть разной: грибы, мясо, овощи, смешанный фарш и т.д.

Чтобы суп получился красивым, пельмешки должны быть небольшого размера. Для придания такому блюду аромата следует положить при варке в бульон лавровый лист. При этом стоит понимать, что закладывать его надо в конце варки, а затем сразу же вынимать.

Подавать такой суп можно со сметаной, горчицей, кетчупом, различными соусами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Как приготовить суп с пельменями — несколько рецептов на выбор

На заметку хозяйкам и не только: что делать, если слиплись пельмени?

Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек

Начинка в капустных листьях: готовим голубцы с куриным фаршем и рисом

Приготовление очищенной картошки в кастрюле, микроволновке и иными способами. Сколько варить продукт?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 2

  • Бабушкин суп

    Состав продуктов: 330 г замороженных пельменей, лук-репка, лавровый листочек, 4-5 картофелин, морковка, пучок разнообразной свежей зелени, 2 л очищенной воды, 3-5 горошин душистого перца, соль.

    Бабушкин суп
    1. Вода с лавровым листом и душистым перцем доводится до кипения.
    2. Сразу после появления первых пузырьков в жидкость отправляются все произвольно измельченные овощи. Лук и морковка по желанию предварительно обжариваются на сливочном масле.
    3. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываются замороженные пельмени и добавляется соль. Можно использовать цветные перцы.
    Бабушкин суп

    Бабушкин суп с пельменями варится до готовности последних. Подается с большим количеством измельченной зелени.

    1. Лук мелко нарезается и раскладывается в равных порциях по горшочкам. К нему добавляются и кусочки сливочного масла.
    2. Сверху выкладывается сметана, смешанная с кетчупом и солью.
    3. Указанные продукты заливаются бульоном. Нужно довести жидкость до кипения.
    4. В горшочки раскладываются замороженные пельмени.

    Угощение готовится в духовке около получаса при 200-210 градусах. Очень удобно делать такой суп в одном большом горшочке.

    Чучвара — суп с пельменями по-узбекски

    Состав продуктов: 830 г говяжьих костей без мяса, по 3 шт. помидоров и лука, щепотка семян кориандра и красного острого перца, 2 ст. высокосортной муки, 2 столовых яйца, соль, по 240 г бараньего и говяжьего фарша, смесь молотого кориандра и зиры.

    1. Из костей, 2 луковиц, всех помидоров, перца и семян кориандра варится бульон. Продукты заливаются 4 л очищенной воды. Готовиться бульон будет около 3 часов. Далее жидкость процеживается, а гуща выбрасывается.
    2. Просеянная мука соединяется с яйцом, 1 ч. л. соли и 2/3 ст. кипятка. Замешивается однородное тесто.
    3. В пленке оно отправляется в прохладу на час, а затем раскатывается без муки.
    4. Оставшийся лук очень мелко режется и соединяется с двумя видами фарша. Добавляется соль по вкусу и оставшиеся специи.
    5. Из теста и начинки лепятся пельмени. Они отвариваются до готовности в приготовленном ранее бульоне и подаются к столу вместе с жидкостью.
    Бабушкин суп

    Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции

    Суп с ленивыми пельменями и картофелем

    Состав продуктов: 2,5 л любого бульона или воды, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 3,5 ст. первосортной муки, 2 яйца, стакан очищенной воды, 370 г мясного фарша, соль, специи.

    1. Мука просеивается прямо на стол. В получившейся горке делается лунка, в которую выливаются сырые яйца и вода с растворенной в ней солью. Замешивается тесто и оставляется на полчаса.
    2. Фарш солится, сдабривается специями.
    3. Тесто делится на 4 куска, каждый из которых раскатывается в круг. Сверху распределяется фарш и заготовка сворачивается рулетом. Далее каждая из них нарезается кусочками, присыпается мукой и на некоторое время убирается в морозилку.
    4. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправляются бруски картошки и луково-морковная поджарка. Основа для супа солится.
    5. Когда картофель сварится, можно добавлять подмороженные ленивые пельмени.
    Суп с ленивыми пельменями и картофелем

    Суп с пельменями и картошкой варится еще 10-12 минут. Готовое блюдо подается со свежим укропом и сметаной.