Как приготовить говяжий язык в домашних условиях

Привет,Товарищи!Дорогие,Друзья!На нашем канале Вы увидите,как живет обычная семья.Рецепт:Вареный говяжий язык-300гр.,соленые огурцы-2шт,вареные яйца-3шт,зелень укропа,майонез,листья салата,маслины-6шт.Заправка:оливковое масло-3 ст.ложки,соевый соус-1 ч.ложка,лимонный сок-1ст.ложка,французская горчица-1ч.ложка.Всем приятного аппетита!Спасибо за внимание!

source

Салат с языком, рецепт приготовления

Продукты:

  • Отварной говяжий язык – 1 шт
  • Яйца перепелиные – 4 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Майонез – 3-4 ст л
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Зира молотая – 1 ч л
  • Рукола – небольшой пучок
  • Кинза – одна веточка
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Приготовим простую и пикантную заправку. Кинзу порубить, чеснок измельчить, смешать с майонезом и зирой. Все тщательно перемешать.

Отварной говяжий язык порезать брусочками, помидоры черри можно просто на две части, слишком мельчить их не нужно.

Яйца отварить и разрежать также на 2 части. Руколу помыть, просушить и порвать руками.

Теперь берем красивое плоское блюдо и выкладываем на него помидоры и яйца, в центр – говяжий язык. Теперь можно слегка посолить и поперчить.

Салат с языком, рецепт приготовления

Сверху всю нашу красоту посыпаем руколой и поливаем майонезом.

Салат с языком готов, подаем к столу, угощаем семью или гостей и ждем заслуженное спасибо, а его вы получите по любому, потому что салат необыкновенно вкусный. Приятного вам аппетита!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Салат Оливье с говяжьим языком 

Post Views: 805

Как правильно варить говяжий язык и чистить?

Перед приготовлением субпродукт держат в ледяной воде 60 минут, чтобы отмокла вся грязь и остатки крови. Затем язык просушивают бумажным полотенцем и проходят по поверхности чистой губкой, снимая налет. Излишки жира и остатки горловины необходимо срезать и промыть язык под краном. Шкурку снимают на этапе варки.

Как варить говяжий язык вкусно в кастрюле:

  1. Опускаем в холодную воду, нагреваем и кипятим в среднем 10 минут. Первый бульон нужно вылить, а мясо промыть.
  2. В посуду с кипящей водой с лавровыми листьями, кусочками лука и морковки кладем субпродукт и готовим на малом пламени. Сколько варить говяжий язык в кастрюле, зависит от зрелости животного.
  3. Солим бульон только на завершающем этапе, примерно за семь минут до готовности. Иначе мясо потеряет свою нежность.
Как правильно варить говяжий язык и чистить?

Окончательную очистку проводят, когда язык уже сварен. Его кладут в миску с очень холодной водой и кубиками льда и оставляют на 15 минут. Шкурка легко снимется, и резать мясо будет несложно.

Читайте также:  Шарлотка в мультиварке без режима «Выпечка»

Сколько варить говяжий язык по времени? Если он принадлежал взрослому животному, то примерно три часа, теленку – два.

Готовность определяют протыканием мяса ножиком. Удается без труда? Можно выключать плиту.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом
  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Мясной универсал «На все сезоны»

  • Говяжий язык — ½ среднего образца (500-600 грамм)
  • Копченая ветчина — 200 г
  • Грибы маринованные (белые или любые другие) — 200-250 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заливаем соусом.

Мясной универсал «На все сезоны»

Соус приятно прост: масло + уксус и взбить вилочкой.

Этот салат до того универсален, что легко подружится с любым новым компонентом — от ореховой крошки для тех, кто любит похрустеть, до маринованных огурчиков, консервированного горошка или кукурузы и зелени укропа.

Заметьте, все эти ингредиенты тоже доступны круглый год.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.
Читайте также:  Бефстроганов в мультиварке из говядины: рецепт приготовления с фото

Вариант приготовления

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Микс овощной с языком

В языке отсутствуют соединительные ткани, что способствует его хорошей усвояемости. При сочетании со свежими овощами можно получить полезное и легкое диетическое угощение.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • масло оливковое — 40 мл;
  • отваренный говяжий язык — 600 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» (в круглых шариках) — 400 г;
  • уксус бальзамический (можно заменить столовым) — 2 ч. л.;
  • спелые томаты — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • соль, перец свежего помола, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Микс овощной с языком

Очередность этапов создания пищи:

  1. Сначала нужно нарезать соломкой говяжий субпродукт, заранее отваренный, охлажденный, очищенный от кожи.
  2. После этого предстоит промыть овощи и лук-порей, после чего необходимо нарубить стебель растения тонкими кольцами, разделить на небольшие дольки зрелые помидоры, оформить кружочками молодые огурцы, нашинковать освобожденный от семян плод сладкого перца.
  3. Теперь необходимо выложить в глубокую чашу все подготовленные овощи вместе с луком, добавить к составу нарезанный язык.
  4. Собранные продукты положено сбрызнуть бальзамическим уксусом, потом заправить образованную массу маслом оливы.

Полученный микс нужно аккуратно перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Оформленное угощение следует украсить маленькими шариками моцареллы, веточками молодой петрушки.

Язык: говяжий польза и вред деликатеса

Ценный продукт включают в программы диетического питания, рекомендуют при язве и гастрите. Он помогает привести в норму гемоглобин, полезен при атеросклерозе, проблемах с кишечником. В нем много цинка и хрома, которые снижают риск развития диабета.

Язык показан беременным, детям, пожилым. В нем нет соединительной ткани. Он легко усваивается, насыщен питательными элементами. Продукт – рекордсмен по содержанию ниацина (B3), который снижает уровень холестерина, уменьшает риск болезней сердца.

Вот другие преимущества:

  • помогает нормализовать сахар в крови,
  • регулирует метаболизм,
  • обеспечивает мышцы белком,
  • улучшает состав крови,
  • ускоряет регенерацию тканей,
  • избавляет от анемии,
  • помогает справиться с бессонницей,
  • предупреждает приступы мигрени,
  • улучшает синтез гормонов и аминокислот,
  • регулирует жировой и углеводный обмен.

В состав входят аминокислоты (заменимые и незаменимые), которые участвуют в синтезе сложных ферментов. Блюда из языка помогают быстрее восстановиться после операции или инфекционного заболевания. Они возвращают силы, дарят хорошее настроение.

Суточная норма – 100-150 грамм. Из-за присутствия холестерина детям, пожилым и беременным порцию ограничивают до 70-80 г.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Химический состав и калорийность говяжьего языка

Энергетическая ценность – 173 килокалории, что составляет 11,3 от расчетной суточной потребности. Баланс питательных веществ представлен в таблице.

Наименование Масса, г % дневной потребности
Белки 16 17,4
Жиры 12,1 18,1
Углеводы 2,2 1,6
Пищевые волокна

Язык содержит в полтора раз больше витамина B12, чем говяжья вырезка, а по содержанию B5 он превосходит ее почти вчетверо. «Бешки» благотворно влияют на нервную систему, а витамин PP поддерживает здоровье головного мозга. Если вы плохо спите, заметили выпадение волос или страдаете головными болями, чаще ешьте блюда из субпродукта.

Наименование Количество на 100 г, мг % нормы
B1 0,12 8
B2 0,3 16,7
B5 1,9 39,6
B6 0,15 7,5
B12 0,5 157,6
PP 7,7 38,5

Здесь больше железа, чем в обычном мясе. А по цинку говяжий субпродукт превосходит арахис, овсянку, бразильский орех и другие популярные источники этого важного элемента.

Наименование Масса, мг % ежедневной нормы
Калий 225 10,2
Фосфор 224 28
Железо 4,1 22,8
Молибден 1,6 22,9
Селен 0,9 17,1
Хром 1,9 38
Цинк 4,8 40,3

Продукт содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах – половина суточной дозы холестерина (150 мг). Здесь много хрома, который регулирует уровень глюкозы и уменьшает тягу к сладкому.

Надеюсь, я убедила вас чаще включать в рацион язык говяжий, как готовить его, вы теперь знаете. Это совсем не сложно. Тем более, что продукт – ценный источник питательных веществ, универсальный вариант для праздничного и повседневного меню.

Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

Салат с говядиной и баклажанами

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений