Как приготовить фаршированный перец: вкусные идеи

В этой статье мы расскажем вам о том как вкусно приготовить фаршированный перец. Здесь описаны популярные рецепты, ингредиенты, фотографии, описание и видео приготовления фаршированного перца. Среднее время прочтения статьи: 2 минуты, 47 секунд.

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Необычный вариант привычного блюда. Старайтесь томаты для него выбрать спелые, но с плотной структурой мякоти и небольшим количеством сока.

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Продукты для 3–4 порций:

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром
  • 4–5 болгарских перцев;
  • 3 томата;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Рецепт приготовления:

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром
  1. Томаты очистить от сердцевины с семенами и соком. Нарезать много помидорного сока сделает начинку рыхлой
  2. Натереть нужно натереть на крупной тёрке
  3. Нарубить зелень и очищенный свежее зелень, тем ароматнее будет блюдо
  4. Очищенные от сердцевины с семенами болгарские перцы разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для начинки, оставив немного тёртого сыра. Начинку подсолить и поперчить по вкусу. Половинки перцев половинками перец выглядит очень аппетитно
  5. В жаропрочную форму влить растительное масло и немного воды (50 мл). Выложить плотно нафаршированные перцы и запекать их при температуре 200 °С полчаса. Затем достать флорму из духовки и посыпать перцы оставшимся тёртым сыром. Запекать ещё 15–20 минут. Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром, очень вкусен в горячем виде
Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Перец в кулинарии

Перчик в кулинарии используют в мясных, овощных блюдах, салатах, супах, заготовках на зиму. В некоторых рецептах его сочетают с сыром, яйцами, фаршируют мясом и другими разнообразными начинками, запекают, маринуют. С ним получаются отличные соусы, лечо.

Этот овощ обладает легким ароматом и нежным вкусом. Он придает блюдам вкус, аромат и гармонично сочетает все ингредиенты. Помимо этого болгарский перец – содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Овощ широко применяют в кухнях мира. Заготавливают перчик разными способами:

Перец в кулинарии
  • Заморозка. Один из самых простых способов, который, при этом, сохраняет витамины и полезные вещества. Так можно запастись нарезанными или целыми плодами, а также фаршированными перцами.
  • Консервация. Овощ, заготовленный таким способом уже обработанный в готовое блюдо. Это может быть лечо, аджика, всевозможные салаты, фаршированный перец и прочее.

Максимальное количество витаминов в свежем болгарском перце.

Секреты приготовления фаршированных перцев

Чтобы начиненные овощи получились необычайно вкусными и сочными, следует их правильно выбрать и подготовить, а также подобрать компоненты для фарша.

Понадобятся свежие, не поврежденные болгарские перчинки. Крупные плоды выглядят более привлекательно, но они дольше тушатся. К тому же, вкус и аромат у больших перцев не такой насыщенный, как у маленьких. Имейте в виду, что фаршированный перчик – порционное блюдо, если в 1 овощ вместится почти полкило фарша, не каждому будет под силу съесть так много за одну трапезу.

Секреты приготовления фаршированных перцев

Для запекания в духовке лучше брать крупные, мясистые плоды. Они после термической обработки сохраняют максимум сока.

Читайте также:  Простой рецепт засолки томатов на зиму в банках

Цвет перчика не имеет особого значения для готовки. Правда, зеленые овощи чуть более острые, чем желтые и красные. Это нужно учитывать, собираясь их фаршировать.

Вымыть и очистить от семян плоды можно заблаговременно, они отлично сохранятся в холодильнике в течение 2 суток. Если нужно, фарш также можно сделать заранее, например, с вечера на утро.

Секреты приготовления фаршированных перцев

Сметанный или томатный соус для заливки перцев (если это предполагает рецепт) готовится непосредственно перед использованием.

Приготовление

  1. Промываем рис холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпаем рис в кипящую воду, не перемешиваем. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут, затем без крышки еще 5 минут на медленном огне.
  3. Затем надо дождаться, чтобы готовый рис остыл. Ничего страшного, если он будет чуть твердым, ведь позже он еще раз пройдет термическую обработку вместе с перцем.
  4. Перцы моем, шляпки отрезаем. Стараемся сделать это аккуратно, ведь шляпки еще нам понадобятся. Серединку вычищаем ножом. Подготавливаем овощи для начинки – натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. На подсолнечном масле пассеруем лук и морковь.
  6. Добавляем овощную смесь в остывший рис. Перемешиваем все ингредиенты, а также солим и перчим получившуюся начинку.
  7. Теперь при помощи ложки начиняем перцы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перчики не лопались от переизбытка начинки.
  8. Закрываем фаршированные перцы шляпками и отправляем их в кастрюлю. Затем вливаем туда немного подсоленной воды (примерно одну треть) и добавляем томатную пасту.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим примерно 30-40 минут на медленном огне.
  10. Фаршированные перцы можно подавать как со шляпками, так и без них.
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,86, всего голосов: 7

Приготовление
Приготовление

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.

    Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.

    Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).

    Тушим перец

     

    //

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Приятного аппетита!

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

оценка: 4,50 из 5 (158 голосов) Loading…

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление фаршированного перца с овощами:

Перец фаршированный овощами

Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут.

Огонь выключите и дайте крупе распариться под нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками.

Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Перец болгарский фаршированный баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты: перцы – 7 – 8 шт. луковица баклажаны -2 шт. яйцо белый хлеб – ломтик мука – 3,5 ст. ложки молоко – пол стакана растительное масло – 40 – 50 г специи помидоры – 3 шт. сахар – 1 ч. ложка сливочное масло – 80 – 100 г

Приготовление:

Испечь баклажаны и когда остынут, мелко нарезать кубиками. Перцы очистить от семян, срезав крышечки. Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассировать на растительном масле. Хлеб размочить в молоке и после отжать. В миске хорошо перемешать баклажаны, хлеб, 1 ст. ложку муки, лук, яйцо и специи. Нафаршировать плоды перцев, сделать мучную панировку и обжарить в сковороде на растительном масле. В блендере измельчить помидоры, далее массу перемешать с оставшейся мукой, сахаром, сливочным маслом и солью. Перчики поместить в кастрюльку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить в духовке при высокой температуре около часа.

Надеюсь, подборка рецептов вам понравилась, и теперь зная как приготовить фаршированный сладкий перец, вы можете экспериментировать с блюдами, создавая свои кулинарные шедевры.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

Итак, мы берем:

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.

2. Смешиваем творог с зеленью.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

3. Начиняем получившейся смесью перцы.

4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Перец фаршированный капустой

Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.

  • 10 шт. болгарского перца;
  • 1 крупная морковка;
  • 300 г белой капусты;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 ст.л. сырого риса;
  • 3 некрупных помидора;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
  • 2–3 листочка лаврушки;
  • 6 зубочков чеснока;
  • по 5–6 горошин черного и душистого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
  2. Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
  3. Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
  4. Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
  5. Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
  6. В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
  7. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.

Готовим с грибами

Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг грибов;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 500 гр. моркови;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • масло для жарки;
  • соль и молотый перец по вкусу;

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара.
Готовим с грибами

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем натертую морковку и обжариваем до готовности овощей. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы овощи не подрумянивались. Отдельно обжариваем до готовности нарезанные грибы. Смешиваем грибы с обжаренными овощами и мелко нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу. Можно и другие специи добавить по своему вкусу.

Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Укладываем наполненные начинкой перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с солью и сахаром, вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Заливаем горячим маринадам перец в банках, прикрываем прокипячёнными крышками.

Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.