Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.
Способ первый – водный
Помыв помидор делаем два надреза в нижней части томата так, чтобы получился крест. Далее нужно приготовить такое количество кипятка, чтобы вода в последствии могла полностью закрыть помидор. Кладем томат в миску надрезами вверх, после чего заливаем его кипятком и оставляем в таком положении на несколько минут. Когда выйдет установленный срок, томат извлекается из кипятка и обливается холодной водой. После этого кожура будет слезать с мякоти томата едва ли не самостоятельно.

Как чистить персик
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда
- кастрюля с кипятком
- шумовка
- нож
- персики, абрикосы или нектарины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.
Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.
А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.
Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.
Какие же они аппетитные!

Приготовить персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.

Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.

Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!

Бисквитный торт со сметанным кремом и персиками
Для теста:
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка крахмала.
Для крема:
- 1 стакан жирной сметаны;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара.
Для начинки:
- 100 г консервированных персиков.

Яйца разделить на желтки и белки. Масло с сахаром взбить до побеления, затем, продолжая взбивание, добавить в три приема желтки. Белки охладить и взбить в крутую пену. Половину взбитых белков добавить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом, остальные белки и замесить однородное тесто.
Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто на половину высоты формы, сделав толщину пласта 0,5 см. Выпекать 20 минут при температуре 200 С.
Хорошо охлажденную сметану взбить до образования густой пышной пены. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и пере-мешать со взбитой сметной.
Готовый бисквит разрезать на два пласта. Промазать один пласт кремом и уложить тонкие пластинки консервированных персиков. Сверху положить второй корж и так-же промазать кремом.
Украсить торт оставшимися персиками .
Надо ли очищать помидоры от кожицы при употреблении в пищу, вредно или полезно есть помидоры с кожурой?
Так зачем же ее оставлять, когда можно избавиться от этого неприятного момента?
Как снять кожицу с помидор легко
Затем поместите их в глубокую емкость и залейте полностью кипятком. Через одну, две минуты кожица начнет отделяться и ее можно легко снять с помидоров любого сорта (сливки, коктейльные и т.д.).
После того, как кожица у томатов удалена, можно смело их нарезать (или перекручивать) и добавлять в первые и вторые блюда. Как видите, все очень просто! Стоит только уделить этому важному процессу немного времени, и ваши блюда будут просто идеальными и по вкусу, и по внешнему виду.
Приятно употреблять в пищу овощи без кожицы, тем более существует категория блюд, в которых шкурка будет не только портить внешний вид, но и вкус блюда. Для борща, лечо, разнообразной консервации, рагу чистить томаты обязательно.
Рассмотрим несколько рецептов, где очистка томата нужна.

Ингредиенты:
- 300 г помидоров;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 5 горошин черного перца;
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
- Сложить в банку сахарный песок, соль, лимонную кислоту.
- Почистить томаты, сложить в банку.
- Нагреть воду для стерилизации, поставить в нее банку.
- Кипятить, периодически добавлять томаты в банку, когда они осядут.
- Стерилизовать банки 15 минут после полного заполнения соком.
- Закатать и убрать в кладовую.
Это прекрасный гарнир для блюд из картофеля.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 0,5 шт. кабачка;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и порезать овощи.
- Бланшировать помидоры и очистить от семян.
- Обжарить на масле морковь, лук.
- Добавить помидор и кабачок.
- Посолить, добавить воды, тушить 7 минут.
- Положить остальные овощи, томатную пасту.
- Долить воду, чтобы закрывала все продукты.
- Тушить на слабом огне 40 минут.
Прекрасное дополнение к спагетти и картофельным запеканкам.

Ингредиенты:
- 20 томатов черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 листов базилика;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать крупно чеснок.
- Разогреть сковороду, добавить масло и положить чеснок.
- Ошпарить томаты кипятком, снять кожуру и выложить в сковороду.
- Тушить на слабом огне 30 минут.
- Добавить базилик, специи по вкусу.
- Накрыть крышкой на 3 минуты. В конце удалить чеснок из соуса.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Очищенные помидоры в собственном соку с чесноком
Если хочется обойтись без стерилизации, то можно попробовать приготовить очищенные томаты в собственном соку по этому рецепту. Вот только хранить полученную заготовку желательно в прохладном месте – в погребе или холодильнике.
Понадобится:
- 2 кг помидоров для заполнения банок;
- 2 кг томатов для приготовления сока;
- головку чеснока;
- 75 г сахара;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты;
- 40 г соли;
- 10 горошин черного перца.

Изготовление:
- Помидоры промыть, освободить от кожицы и разложить по стерильным банкам вместе с очищенным и разделенным на дольки чесноком.
- Залить овощи кипятком, оставить на 5 минут и слить воду.
- Из другой части томатов приготовить сок: пропустить их через соковыжималку или мясорубку и варить около 20 минут.
- К соку добавить соль, сахар, перец и лимонную кислоту и проварить еще 5 минут.
- Залить кипящим томатным соком помидоры с чесноком и сразу же закрутить стерильными крышками.
- Поставить остужаться вверх дном под теплым одеялом.
Самый вкусный рецепт консервации помидоров в банках с томатной пастой
Этот рецепт отличается от большинства. В основном помидоры заливаются томатным соком, здесь же используются качественная томатная паста, которая разводится водой и получается густой однородный соус. И никаких лишних семян…
Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг
- вода — 2 л
- томатная паста — 380 гр.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
помойте банки и крышки. Как и в рецепте выше, с помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделайте два надреза накрест сверху каждого плода. На плиту поставьте кастрюлю с кипящей водой. Рядом установите миску с холодной водой, желательно со льдом. Порциями бросайте томаты в кипящую воду на 30 секунд. Шумовкой вынимайте и кладите в холодную воду. А дальше просто снимите кожицу, помогая себе ножом. Плодоножку удалите.
- Пирожные «Персики» — пошаговый рецепт с …
- Друг итальянец научил меня очищать …
- Как очистить помидоры от кожуры и семян …
- Как почистить томат от кожицы в 2020 г …
- Помидоры в собственном соку на зиму без …
плоды складывайте в банки. В этом рецепте разрезать их не нужно, помидоры укладываются целиком. Утрамбовывать и прижимать не надо, чтобы не помять нежную мякоть.
в большой кастрюле вскипятите воду. Налейте кипяток в банки до самого верха и накройте крышками. Оставьте заготовку на 10 минут прогреться. Благодаря такому шагу не нужно будет потом стерилизовать консервацию в кастрюле.
помидорчики греются, нужно сделать заливку. Два литра воды доведите до кипения, всыпьте сахар, соль, лавровый лист, томатную пасту и уксус. Размешайте-растворите все. Дайте маринаду прокипеть пару минут.
с банок воду и залейте кипящим соусом. Сразу же плотно закрутите крышки (если они евро) или закатайте их машинкой. Укутайте получившуюся вкусняшку на ночь чем-нибудь теплым. Поверьте, зимой такую закуску съедят, заливку выпьют и попросят добавку.
Использование очищенных помидоров
Приятно употреблять в пищу овощи без кожицы, тем более существует категория блюд, в которых шкурка будет не только портить внешний вид, но и вкус блюда. Для борща, лечо, разнообразной консервации, рагу чистить томаты обязательно.
Рассмотрим несколько рецептов, где очистка томата нужна.
Очищенные помидоры в собственном соку

Ингредиенты:
- 300 г помидоров;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 5 горошин черного перца;
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
- Сложить в банку сахарный песок, соль, лимонную кислоту.
- Почистить томаты, сложить в банку.
- Нагреть воду для стерилизации, поставить в нее банку.
- Кипятить, периодически добавлять томаты в банку, когда они осядут.
- Стерилизовать банки 15 минут после полного заполнения соком.
- Закатать и убрать в кладовую.
Это прекрасный гарнир для блюд из картофеля.
Важно! Для консервирования используйте только каменную соль — йодированная не подходит для консервирования.
Овощное рагу

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 0,5 шт. кабачка;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и порезать овощи.
- Бланшировать помидоры и очистить от семян.
- Обжарить на масле морковь, лук.
- Добавить помидор и кабачок.
- Посолить, добавить воды, тушить 7 минут.
- Положить остальные овощи, томатную пасту.
- Долить воду, чтобы закрывала все продукты.
- Тушить на слабом огне 40 минут.
Соус из помидоров черри
Прекрасное дополнение к спагетти и картофельным запеканкам.
Ингредиенты:

- 20 томатов черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 листов базилика;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать крупно чеснок.
- Разогреть сковороду, добавить масло и положить чеснок.
- Ошпарить томаты кипятком, снять кожуру и выложить в сковороду.
- Тушить на слабом огне 30 минут.
- Добавить базилик, специи по вкусу.
- Накрыть крышкой на 3 минуты. В конце удалить чеснок из соуса.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Обязательно ли очищать томаты перед запеканием и приготовлением на открытом огне
Овощи на гриле и при запекании в духовке остаются целыми или нарезаются крупными кусками. Снятие с них кожуры не считается обязательным условием, но во многих рецептах содержится рекомендация очистить помидоры перед приготовлением. При термообработке кожица может стать жёсткой и свернуться в спирали, портящие вкус блюда. Свернувшаяся кожура также способна оцарапать пищевод. Если в рецепте блюда нет указаний, что помидорную кожицу нужно удалить, действуйте на своё помидоры на открытом огне лучше в кожуре, тогда кожица почернеет и отделится без особых усилий. Овощи, приготовленные на мангале, желательно очищать уже перед употреблением в пищу.

Кожура томатов, запеченных на шампурах, становится чёрной от огня из мангала, но её легко очистить
Можно ли есть помидоры с кожурой?
Кожура томатов — это настоящий кладезь витаминов: в ней полезных веществ больше, чем во всём овоще. Если рецепт блюда не требует удаления кожуры, её можно есть. Но учитывая содержание нитратов, перед употреблением тщательно помойте помидоры или оставьте их в холодной воде, затем полностью просушите (можно бумажным полотенцем).
Кожица полезна для кишечника: она достаточно плотная и действует на него, как массажёр, заставляя быть в тонусе. Благодаря этому полезные элементы из пищи всасываются стенками кишечника полнее и быстрее. Все описанные выше способы очистки томатов одинаково хороши, но в случае с ручным методом помидор не будет оставаться целым. Попробуйте все три варианта и выберите для себя самый удобный.
Рецепты некоторых блюд требуют использования только мякоти помидоров. Бывает, что люди едят томаты только без кожуры. При необходимости удаления семян и кожицы с помидоров, даже опытная хозяйка может растеряться. Давайте внимательнее присмотримся к популярным способам очистки томатов, чтобы определить подходящий по ситуации.
Особенности хранения в домашних условиях
Закупоренные банки с персиками переворачивают крышками вниз, укутывают чем-нибудь тёплым и дают содержимому остыть. Хранить продукцию следует в прохладном тёмном месте — кладовке, погребе, холодильнике.
- Как очистить помидоры от кожуры: советы …
- Компот из персиков и винограда на зиму …
- Варенье из персиков: 8 рецептов …
- Повидло из яблок и груш со сливой и …
- Кексы с персиками — рецепт с фото пошагово
Важно! Следите за состоянием консервации на протяжении всего срока хранения. Продукция из банок со вздутыми крышками непригодна к употреблению. Консервированные заготовки из персиков на зиму — лучший способ сохранить витамины и другие полезные элементы к зимнему сезону. Приготовив фрукты по указанным выше рецептам, вы получите вкусную, ароматную и сладкую консервацию.