Кабачки — 20 рецептов приготовления быстрых и вкусных блюд

Для приготовления низкокалорийных и диетических супов идеально подойдут кабачки – достаточно низкокалорийные и очень полезные овощи. В них много клетчатки, за счет чего они приводят в порядок работу кишечника и отлично борются с лишним весом.

Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи

Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции — кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки.

В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде.

И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

О пользе кабачкового супа-пюре

Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания.

Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм.

В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

Приготовление блюда

  • Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  • Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
  • Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков
  • Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
  • Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
  • На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
  • Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
  • Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
  • Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.
  • Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба.

    Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.

    Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

    Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным.

    Читайте также:  Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

    А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим.

    В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.

    Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

    published on according to the materials

    :00:02+00:00adminпервые блюдаИнгредиенты:   кабачки 3-4 штуки 1 штука репчатого лука 1 морковь сливки 10% жирности 200 – 250 грамм 2-3 зубочка чеснока 5-6 столовых ложек постного масла 1 литр бульона куриного или овощного зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию специи Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в… [email protected]

    Как приготовить суп из кабачков — разновидностей

    1. Суп – пюре из кабачков и сыра «Моцарелла»
    2. Суп из кабачков «Постный»
    3. Суп из кабачков и консервы «Походный»
    4. Суп из кабачков и помидор
    5. Суп – пюре из кабачков и сыра «Пармезан»
    6. Крем — суп из кабачков со сливками «Нежность»
    7. Суп – пюре из кабачков, кольраби и рукколы
    8. Суп из кабачков с куриным филе «Ряба»
    9. Суп из кабачков и брокколи
    10. Суп из желтых кабачков и лимона «Счастье»
    11. Суп из кабачков, грибов и плавленого сыра
    12. Суп из кабачков «Холостяцкий»
    13. Суп – пюре из кабачков и «Хумуса»
    14. Суп из кабачков и сельдерея «Витаминный бум»
    15. Суп – пюре из кабачков, лука и картофеля «Фермерский»

    Салат с помидорами и майонезом

    Нам понадобится:

    • кабачок — 200 гр
    • помидор — 200 гр
    • лук — 1 шт (маленькая головка)
    • лимон
    • соль — по вкусу
    • майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачок помыть, очистить и потереть на крупной терке, или же порезать тонкой некрупной соломкой.

    2. Помидоры порезать тонкими кружочками, а если используете крупный плод, то полукружиями.

    Салат с помидорами и майонезом

    3. Лук порезать мелкими кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый. Так салат будет не столь резким.

    4. С лимона натереть цедру. Нам будет нужна чайная ложка. Счищайте с лимона только желтую часть кожицы, белая часть горчит, и салат будет с нею невкусным.

    5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом по вкусу. Кто — то любит больше, кто — то меньше.

    А можно и вовсе заправить салат сметаной. Или сделать смесь сметаны с майонезом, тоже отличный вариант заправки.

    Старайтесь готовить такой салат на один раз. Если он останется, то через какое — то время «поплывет», так как овощи пустят сок. А с выделившимся соком,  хранившийся даже в холодильнике, салат потеряет свои вкусовые качества.

    Первое блюдо с грибным послевкусием

    А этот рецепт предназначен для настоящих гурманов. Разнообразим вкус привычного кабачкового супа-пюре грибочками и грецкими орешками. Подавать его будем с гренками.

    Состав:

    • 5 ст. бульона говяжьего;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 кабачка;
    • лук;
    • 100 г масла мягкого сливочного;
    • 50 г лущеных орешков грецких;
    • 200 мл 20% сливок;
    • по вкусу молотый орех мускатный;
    • 250 г свежих грибочков;
    • соль;
    • 6-7 хлебных ломтиков;
    • 2-3 чесночных зубчика.
    Первое блюдо с грибным послевкусием

    Приготовление:

    1. Лук и кабачки почистим и измельчим кубиками.
    2. На масле сливочном пассеруем лук, затем выкладываем к нему кабачки. Обжариваем овощи на маленьком уровне конфорки на протяжении нескольких минут.
    3. Бульон сварим заранее и процедим.
    4. Закладываем в бульон кабачки с луком.
    5. Картофелины очистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим их в бульон.
    6. Варим овощи на протяжении получаса после закипания. Не забудьте посолить бульон.
    7. Затем овощи взбиваем погружным блендером. Можно перетереть их через сито.
    8. Орешки грецкие измельчим и вместе с мускатом добавим в суп.
    9. Вводим сливки и даем супчику дойти до кипения, а затем выключаем плиту.
    10. Грибочки промываем и чистим, шинкуем при необходимости.
    11. Жарим грибы до готовности на масле сливочном.
    12. Хлебные ломтики обжарим в тостере или подсушим в духовке. Натрем их измельченной чесночной массой и нарежем порционными маленькими кусочками.
    13. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем жареные грибы и гренки. Можно звать домочадцев обедать.
    Читайте также:  Как чистить манго- 4 простых способа, способы нарезки, советы

    Суп из кабачков с сосисками и овощами

    Еще один вариант кабачкового супчика готовится с сосисками и овощами.

    • 1 средний молодой кабачок;
    • 4 средние морковки;
    • 1 крупный зубчик чеснока;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 сосиски;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, зелень и специи по вкусу.

    Очищаем и промываем все овощи. Картофель нарезаем кусочками произвольными кусочками, морковку – нетолстыми кружочками, лук – мелкими кубиками. Заливаем овощи водой, добавляем масло и тушим при слабом кипении. Как только вода закипит, добавляем соль и нарезанный на четвертинки болгарский перец (без семян). Варим минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем перец, добавляя вместо него нарезанные кубиками кабачки.

    Суп из кабачков с сосисками и овощами

    Болгарский перец немного охлаждаем и снимаем с него шкурку, затем нарезаем произвольно и отправляем к остальным овощам. Тушим, пока все составляющие не станут мягкими. Затем немного охлаждаем и превращаем блендером в пюре. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

    Ставим кастрюлю с супом пюре на огонь, прогреваем, добавив нарезанные кружочками сосиски (по желанию, сосиски можно предварительно поджарить). Подаем, посыпав зеленью.

    Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

    Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

    • кабачок — 1 шт
    • капуста цветная — 160 гр
    • капуста белокочанная —180 гр
    • сливки нежирные — 2 ст. л
    • укроп
    • зеленый горошек 3 ст. л
    • соль, специи по вкусу
    • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
    • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
    • Массу взбить блендером до состояния пюре.
    • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

    Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

    Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

    Это блюдо очень удобное, так как сочетает два-в-одном: и второе и гарнир. Кабачок можно фаршировать мясом, птицей, овощами, крупами, смесью перечисленного. Я предлагаю блюдо для обеда, поэтому рецепт будет со смешанным фаршем из курицы и свинины.

    Количество ингредиентов: 10 Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 г: 81 кКал Белки / жиры / углеводы: 8,2 / 3,4 / 3,7

    Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для кабачков с фаршем

    Кабачок — 900 грамм Куриное филе — 250 грамм (1 мал. грудка) Свинина карбонад — 250 грамм Помидор — 140 грамм (1 штука) Лук репчатый  — 100 грамм (1 штука) Чеснок — 8 грамм (2 зубчика) Сыр мягкий, сорта «Гауда» — 60 грамм. Можно заменить сметаной. Растительное масло — 2 грамма Зелень — 10 грамм Соль — по вкусу

    Поскольку кабачок готовится значительно быстрее мясной начинки, то начинку нужно предварительно приготовить. Иначе после длительного запекания от кабачка останется только прозрачная водянистая мякоть.

    Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

    Делаю конусообразные вырезы

    Кабачок нарезаю кольцами толщиной по 2 сантиметра. Затем в каждом кружке острым ножом делаю конусообразное углубление. Я не прорезаю кабачок насквозь, оставляю донышко, чтобы потом не вываливался фарш. Все, что я вырезала из кабачков, не выкидываю, а использую для начинки.

    Фарш из курицы и свинины с добавлением овощей

    Куриное филе, свинину, лук, чеснок и серединки кабачков пропускаю через мясорубку. Можно взять и готовый фарш из магазина, но вы точно не знаете: есть ли в нем жир и шкура. Поэтому надежнее сделать самому.

    Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

    Ставлю нагреваться сковородку. Можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

    Фарш с овощами тушу, а не жарю

    Мелко нарезаю помидор и отправляю его на сковороду без растительного масла. Затем добавляю фарш из мяса, лука и кабачка. В фарше есть содержащие воду ингредиенты, поэтому он не жарится, а тушится. Оставляю его на 12-15 минут.

    Читайте также:  Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Тем временем мелко нарезаю зелень, натираю сыр.

    Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

    Солю и перемешиваю начинку на сковороде. Можно добавить специи, если вы любите поострее. Фарш готов.

    Противень накрываю бумагой для запекания и чисто символически смазываю растительным маслом. Если нет бумаги, то можно обойтись без нее.

    Каждую горку с фаршем прижимаю ложкой

    Выкладываю кружки из кабачков, и внутрь и сверху на них аккуратно ложкой рассыпчатый фарш. У каждой шайбы я придавливаю шапку из фарша ложкой, немного утрамбовывая. На сковородке останется немного бульона — это нормально.

    Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

    Небольшой секрет. Если я хочу, чтобы фаршированный кабачок таял во рту, то надо достичь пастообразной консистенции фарша. Для этого нужно измельчить начинку в блендере.

    Перед запеканием

    Но это не обязательно. Немного сноровки — и рассыпчатый фарш будет лежать красивыми горками на кабачках. Каждый кружок посыпаю зеленью, затем тертым сыром — он свяжет фарш и красиво растечется. Для снижения калорийности можно использовать сметану.

    Запекаю в духовке 20 минут.

    Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

    Порция 210 грамм

    Вот и все: фаршированные кабачки готовы. Начинка получилась очень сочной за счет добавления овощей. А кабачок не стал мягким и прозрачным. Он сохранил приятную хрустинку, что придает блюду легкость и свежесть. На тарелке порция 210 грамм, она содержит 170 кКал.

    Приятного аппетита!

    Кабачки кольцами с фаршем, запеченные в духовке

    Суп-пюре из кабачка с сыром

    Сыр – замечательное дополнение к овощному блюду, он делает суп более сытным, насыщенным, ярким. При всей простоте исходных продуктов, суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – деликатес. Приготовив такой обед однажды, становишься его поклонником навсегда. Попробуйте сварить суп по данному рецепту, а после дополняйте и совершенствуйте его на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • бульон – 1 л;
    • масло растительное – 30 мл;
    • сухари панировочные – 3 ст. л.;
    • сырок плавленый – 1 шт.;
    • зелень, соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Пассеруйте лук, нарезанный крупно. Добавляйте измельченный чеснок, панировочные сухари, жарьте 3-5 минут.
    2. В половине литра бульона отваривайте кабачки до готовности. Солите, добавляйте зажарку.
    3. Измельченный сырок опустите в кипящее блюдо, помешивайте, пока он будет плавиться. Блендером превратите суп в пюре. Если нужно, добавьте еще бульона.
    4. В тарелке суп-пюре посыпьте зеленью.

    В мультиварке

    В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.

    • чеснок – 2 зубочка;
    • бульон куриный – 1,2 л;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • кабачки – 3 шт.;
    • перец, соль;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • зелень;
    • лук – 1 шт.
    В мультиварке
    1. Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
    2. Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
    3. Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
    4. Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
    5. Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.

    С шампиньонами

    Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.

    • укроп – 2 пучка;
    • кабачки – 3 шт.;
    • перец, соль, тимьян;
    • шампиньоны – 450 г;
    • молоко – 1,5 л;
    • лук – 3 шт.;
    • масло сливочное – 120 г.
    1. Измельчите лук. Порежьте грибы крупными кусками. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы. Жарьте до полной готовности.
    2. Кабачки порежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю их и грибы с луком. Залейте молоком, добавьте специй.
    3. Варите на слабом огне полчаса с момента закипания.
    4. Пюрируйте блендером с укропом и остатком сливочного масла. Подавайте, украсив свежей зеленью.