Груша – дар Богов для древних греков, символ бессмертия для китайцев и повод для нас приготовить полезные и вкусные грушевые компоты.
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Губернатор Ленобласти Дрозденко поздравил жителей региона с Днем российской науки Где в Ленобласти выявлено 217 случаев коронавируса к 31 января Где в Ленобласти выявлено 224 случая коронавируса к 28 января Где в Ленобласти выявлено 207 случаев коронавируса к 7 февраля Где в Ленобласти выявлено 219 случаев коронавируса к 30 января Индексацию пенсий работающим пенсионерам подсчитала петербургский депутат Где в Ленобласти выявлено 219 случаев коронавируса к 25 января Где в Ленобласти выявлен 221 случай коронавируса к 26 января Где в Ленобласти выявлено 217 случаев коронавируса к 4 февраля Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 21 января
- Супер вкусная заготовка — ГРУШИ на …
- Компот из груш 3 литровая банка на зиму …
- Make Pear Preserves …
- Компот из груш на зиму: рецепты на 3 …
Грушевый компот на зиму — рецепт
Начинаем приготовление компота. Помойте груши, разрежьте их пополам и извлеките сердцевину с семечками и перепонками.Разложите подготовленные фрукты по банкам для консервации, но прежде их снова ополосните, а стеклянная тара должна быть стерилизована над паром.В большую кастрюлю налейте питьевой воды и поставьте греться, как только она закипит, возьмите большую кружку или металлический ковш и разлейте кипящую воду по банкам. Не следует добавлять воду до краев, это лишь предварительная обработка фруктов перед консервированием, но жидкость должна с запасом покрывать груши.
Через 30 минут слейте воду из банок в кастрюлю, так как ее нужно накипятить повторно.Воды потребуется закипятить больше, так как банки нужно наполнять до края. Еще необходимо в воду добавить сахар из расчета 300 гр на 3 литра (получится средний по сладости сироп). В каждую банку добавьте лимонную кислоту, отмеряйте ее кончиком ножа.Когда сироп закипит – разлейте его по банкам и сразу закройте металлическими крышками. Потом банки помещаются в теплое одеяло и находятся там еще сутки. Спустя день уберите их в прохладное место, например, в подвал. Грушевый компот на зиму готов. Такой компот можно пить и детям от года, поэтому заготовка порадует всю семью. Попробуйте приготовить также и конфитюр из груш.
Приготовление
Груши тщательно вымойте, удалите плодоножки и сердцевину. Правда, делать это совсем не обязательно — я вот часто не удаляю и ничего, отлично стоит компотик. Так что по желанию. Но вымыть плоды нужно непременно.
На дно стерилизованной по всем правилам 3-литровой банки положите указанное в списке ингредиентов количество лимонной кислоты, плотно уложите груши по «плечики» банки. Приготовьте сироп из воды и сахара: в ковшике или кастрюле доведите нужное количество питьевой воды до кипения, добавьте сахар, варите 3 минуты вместе с палочкой корицы. Когда будете использовать сладкий сироп, оставляйте корицу в кастрюле. Горячим сиропом залейте груши до самого верха банки и накройте стерилизованной жестяной крышкой. Выдержите 10 минут.
Сироп слейте обратно в кастрюлю с помощью специальной насадки с дырочками на горлышко банки, доведите до кипения, дайте покипеть 2-3 минуты, снова залейте груши и оставьте еще на 10 минут. Последний раз слейте сироп, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Компот из груш на зиму — лучшие рецепты …
- Вкусный грушевый компот без …
- Компот из груши и вишни на зиму …
- Компот из целых груш — пошаговый рецепт …
Залейте груши так, чтобы сироп не перелился через края горлышка банки, закатайте облитой заранее кипятком жестяной крышкой, переверните горлышком вниз и оставьте остывать в таком положении.
Лучший рецепт компота из груш на литровую банку
Кто ни пробовал приготовить этот напиток и не претерпел фиаско? Хотя бы раз результаты были плачевными. Стандартный способ не подходит. Нередко банки попросту взрываются, и расстройству нет предела. Дабы не исключать из рациона всеми любимую закатку, стоит пойти на незначительное ухищрение и тогда восторженные возгласы домочадцев, не будут стихать.

Ингредиенты:
- Плоды груши – 12 штук.
- Сахар песок – 200 грамм.
- Вода стерилизованная — 2,5 литра.

Выход – 3 литра.
Процесс приготовления:
отобрать плоды: ровная поверхность и незначительная сладость. Промыть. Удалить плодоножку и внутренние семена. Тщательно разделить на небольшие дольки. Мягкие сорта стоит оставить в виде четвертинки. Вложить в кастрюлю с толстым дном.

стакан сахара. Количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

воду. Поставить на разделитель огня и включить газ.
только жидкость закипит снизить огонь. Перемешать. Важно чтобы дольки не разварились. Процесс варки около 15-20 минут. Всё зависит от груши. Подготовить банку с крышкой: промыть, перетереть с пищевой содой, простерилизовать около 20 минут. Оставить сушиться вниз горлышком.

в подготовленную посуду компот таким образом, что бы он переливался через край. Закрыть при помощи подготовленной крышки. Проверить, герметична ли ёмкость путём перевёртывания банки. Отправить в прохладное место, установив ёмкость вниз горлышком. Укутать.

Буквально на следующий день вкусный и при этом полезный напиток готов. Если есть желание дегустировать, то всегда можно это сделать. Хотя таким насыщенным вкусом лучше наслаждаться зимой, когда его качество только повысится, а солнечных фруктов будет не хватать.
Простой рецепт приготовления
*Количество ингредиентов в рецептах приведено на банку объемом три литра.

Для приготовления самого простого компота из груш на зиму потребуется:
- груша – 1200 грамм
- сахарный песок – 450 грамм
- щепотка кислоты лимонной
- вода фильтрованная – 1,5-2 литра

Плоды хорошо промываем, даем воде стечь. Каждую грушу нарезаем кусочками, предварительно удалив середину с косточками. Подготовленные фрукты необходимо бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Затем вынимаем груши, а из получившегося отвара варим сироп, добавив в него сахар и лимонную кислоту.
Подготовленные фрукты раскладываем по банкам и заливаем получившимся сиропом. Банки с компотом стерилизуем в кипящей воде в течение 25-30 минут. Далее достаем банки, немного остужаем и закатываем крышками. Хранится такой компот при комнатной температуре в сухом, темном помещении.

Густое варенье из груш
Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст. л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.
Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.
Варенье из груш с апельсином
Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.
Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.
Компот цветной, стерилизованный
Груша известна человечеству более трех тысячелетий, еще древние греки и римляне восхищались вкусовыми качествами этих фруктов и готовили из них всевозможные десерты и не только.
Популярна была груша и на Руси, в частности в написанной в старое время рукописи «Домострой» есть указания по выращиванию дерева и уходу за ним.
Сам по себе грушевый компот очень вкусен, только выглядит бледновато. Чтобы добавить ему яркости, можно консервировать фрукты с различными соками. Соки нужно приготавливать непосредственно перед консервированием – тогда они не потеряют свои полезные качества.
Необходимые составляющие:
- литр воды;
- стакан сахарного песка;
- полстакана сока из ягод с ярким окрасом: малины, черной смородины и так далее, на каждую литровую банку;
- груши.
Процесс приготовления закатки на зиму:
- Вымыть груши, очистить от шкурки при помощи картофелечистки.
- Разрезать каждый фрукт на четыре-шесть частей, вынуть сердцевину с семенами и перегородками.
- Уложить подготовленные плоды в стерилизованную посуду до плечиков.
- Приготовить сироп из сахара и воды, остудить.
- Залить банки холодным сиропом и ягодным соком, поставить в большую емкость на тканевую подстилку, залить водой до горлышек банок, накрыть металлическими крышками.
- Стерилизовать в течение четверти часа с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Закатать и перевернуть.
- Накрыть теплой вещью, остудить. Убрать закрутку на хранение.