Грудка куриная с картошкой в духовке рецепт

Картофель, запеченный с куриной грудкой, является достаточно вкусным блюдом и способен надолго удовлетворить чувство голода. А если добавить еще и любимые овощи, то на праздничном столе данная стряпня достойна занять свое место.

Подробный обзор

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Картофель с курицей (особенно если это куриные крылышки), приготовленный в рукаве для запекания — это быстро, элегантно и очень вкусно. Во многом вкус блюда зависит от маринада, который используют при запекании. Обычно его делают на основе майонеза, кетчупа, соевого и других соусов с добавлением разнообразных специй и ароматных трав. В результате основные ингредиенты — картошка и крылышки — каждый раз предстают перед нами совсем новыми блюдами с непохожим вкусом. Экспериментируя со специями, можно найти и оптимальный фирменный букет пряностей.Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 600 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.
  • томатная паста — 1 ч.л.

Количество: 3 порции. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин.

Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве

  1. Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
  2. Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
  3. Возвращаемся к куриным крылышкам.
  4. Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
  5. Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
  6. Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
  7. Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
  8. Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
  9. Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.

Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.

Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.

Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Секреты и советы профессионалов

Для того чтобы получить максимально вкусную курочку с картошкой, необходимо учитывать советы профессиональных поваров. Они помогут вам избежать большинства ошибок и позволят в полной мере насладиться вкусом готового продукта. Среди советов стоит выделить следующие:

  1. Перед приготовлением мясо необходимо хорошенько промариновать. Так оно получится более сочным и вкусным. Для маринада прекрасно подойдёт оливковое масло, базилик, укроп, гранулированный чеснок, сладкая и острая паприка.
  2. Картофель прекрасно сочетается с майораном, розмарином, фенхелем и тмином.
  3. Чтобы не потерять сочность блюда, необходимо солить его за несколько минут до окончания готовки.
  4. Не следует для запекания использовать размороженную курицу, так как она будет не такой сочной и ароматной.

Курица с картошкой — прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья.

При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов, можно добиться максимально приятного вкуса, который понравится вам и вашим близким.

Originally posted 2018-05-01 05:56:49.

Как приготовить курицу в духовке. Самые вкусные рецепты приготовления

Запеченная в духовке курочка с картошкой — одно из самых популярных блюд всех времен. Действительно, приготовить его не составляет труда, особенно если знать некоторые тонкости и правильные сочетания продуктов.

Можно, конечно, просто поперчить и посолить курицу с картофелем и, перемешав, поставить противень в печь. Но блюдо получится сухим и некрасивым. А вот если правильно подобрать дополнительные овощи, соус и специи — ужин удастся на славу! Как эта целая курица в духовке.

Вариантов приготовления очень много, но я поделюсь с вами только самыми вкусными и практичными. Ведь такие рецептики всегда приходят на помощь, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Мы будем запекать их на противне, в горшочках и пакете.

Каждый из способов хорош и вкусен. Попробуйте каждый и решите, какой вам понравился больше. Хотя, выбор в одну сторону я так и не смогла сделать и готовлю каждый из рецептов, чередуя их.

Молодая картошечка с курицей на противне

Как только появляется первый урожай картошки, я, по традиции, готовлю такое блюдо. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Конечно, его можно приготовить и из немолодого картофеля. Просто с молодыми овощами получается еще более вкусный обед.

Этапы приготовления:

блюдо не получилось сухим, продукты нужно предварительно замариновать. Для этого нужно почистить картошку, посолить ее и заправить специями. Я обязательно использую сушеный чеснок. Он дает такой чудесный аромат, что аппетит разжигается даже на полный желудок.

Курицу, в нашем случае ножки, нарезать на голень и бедро. Приправить специями для курицы и сушеным чесноком. Тщательно размешать руками и картофель, и мясо. Оставить в покое на 40-50 минут.

2. За это время мясо выделит сок, который тоже пойдет в дело. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить курочку и картофель. Сверху полить образовавшимся маринадом. Поместить блюдо в духовую печь и выпекать при средней мощности 30-40 минут, в зависимости от размера продуктов.

Вот так, в два несложных этапа, вы обеспечите семью вкусным и сытным угощением. Рекомендую взять этот рецептик на вооружение. Он обязательно понравится вам! Попробуйте!

Курица в духовке с картошкой, грибами и овощами, в горшочках

В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.

Куриные ножки с картофелем в духовке, запеченные в рукаве

Запекание в рукаве обеспечивает мясу идеальную сочность. Оно, вместе с остальными ингредиентами, запекается в собственном соку, без выхода пара. Такое блюдо станет достойным угощением к любому застолью или тихому семейному ужину.

Грудка курицы, запеченная с картофелем в духовке, в фольге

Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.

— Курица в духовке целиком, с картошкой

Этим рецептом я пользуюсь часто. Целая запеченная курица не только красиво выглядит, но и экономит время на разделывании тушки. Это блюдо всегда приходит на помощь, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Тем более, если время на приготовление ужина ограничено. Попробуйте, вам непременно придется по вкусу этот рецепт!

Если вам понравились мои сегодняшние рецептики, делитесь ими с социальных сетях. Когда вам захочется чего-то быстрого и вкусненького, они всегда будут под рукой.

Успехов вам на кулинарном фронте и новых, вкусных побед! До скорых встреч!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основные ингредиенты для этого блюда – картошка и куриная грудка. Дополнительно можно в блюдо добавлять любые другие овощи, только в меньшем количестве, чтобы основой все же оставались картошка и курица. В качестве заправки можно использовать сметану, майонез, сыр, совый соус и др. Сегодня будем готовить с луком и сладким перцем под сырной корочкой.

Читайте также:  Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зиму

Шаг 2:

Куриную грудку нарежьте на пластики, а потом на кусочки, не слишком мельчите.

Шаг 3:

Положите кусочки курицы в миску и залейте соевым соусом, оставьте маринвоаться, пока подготовите картошку.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте пластинками картофель.

Шаг 5:

Доведите его до полуготовности в микроволновке или немного отварите обычным способом. Можно поставить в духовку и довести до полуготовности в ней. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Нарежьте репчатый лук и сладкий перец.

Шаг 7:

К картофелю добавьте подготовленные овощи.

Шаг 8:

Перемешайте, можно добавить свои любимые пряности.

Шаг 9:

Выложите замариновавшуюся куриную грудку. Поставьте в нагретую духовку до 180 градусов, прикрыв крышкой или фольгой.

Шаг 10:

Готовьте около 20 минут. Выньте блюдо, перемешайте.

Шаг 11:

Присыпьте сверху натертым твердым сыром.

Шаг 12:

Запекайте до расплавления сыра еще минут 10-15. Сразу подавайте на стол, присыпая свежей зеленью.

Куриная грудка с картошкой в духовке – простой сытный обед.

Куриная грудка под картошкой и кабачками с сырной корочкой в духовке

  • курица (филе) – 300 г;
  • крупный кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 4-5 ст.л. йогурта классического (2%);
  • масло;
  • 2 средних томата;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • 3 дольки чеснока.

Время: 55 минут.

Калории: 79,4.

  1. Овощные ингредиенты отделяем от кожуры и шелухи и обмываем;
  2. Слайсами небольшой толщины шинкуем кабачок, а также и картофель;
  3. Помидоры рубим подобным способом;
  4. Выдавить чесночные дольки в миску и заправить йогуртом, слегка посолить;
  5. Небольшими ломтиками режем филе;
  6. Предварительно промазываем жиром противень, на который затем выкладываем мясные кусочки;
  7. Поверх раскладываем кружочки овощей и обильно заливаем чесночно-йогуртовым соусом;
  8. Не забываем уложить сверху натертый сыр;
  9. В прокаленную до 180°С духовку помещаем форму и 40 минут запекаем.

Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем

Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов.

  • Бедро куриное 4 шт.
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Розмарин 4 веточки
  • Чеснок 2 ч. л.

Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.

Бёдра моем, вытираем от влаги. Солим и перчис.

Куриные бёдра подготавливаем заранее. Смазываем бёдра томатным соусом и отправляем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

Картофель солим, перчим.

Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем

Противень смазываем маслом и выкладываем его на противень.

Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем

Сверху на картофель выкладываем куриные бёдра и дольки лука.

Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем

На картофель выкладываем веточку розмарина.

Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем

Прикрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200* на 1 час. Затем фольгу снимаем и ещё 15 минут оставляем в духовке.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедра в панировке с картофелем

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • бедрышки — 4 шт.;
  • картофель (мелкий) — 700 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • мука — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Подготовить бедрышки: промыть их под водой, обсушить полотенцем, положить в глубокую миску (кастрюлю). Посолить, поперчить мясо, сбрызнуть его лимонным соком. Хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить на полчаса (можно дольше).
  2. В 150 мл воды растворить 1 столовую ложку муки. Поставить смесь на огонь, чтобы закипела. Почистить картофель, не разрезать его. Когда жидкость закипит, положить в нее картофель, при необходимости долить воды. Посолить. Бланшировать овощи 5 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли деревянной ложкой. Затем откинуть картофель на дуршлаг, чтобы остывал.
  3. В глубокой миске смешать 2 ст. л. панировочных сухарей с веточками розмарина, нарубленным чесноком, 5 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Высыпать в миску картофель, перемешать его руками.
  4. Запанировать бедрышки: обвалять каждое вначале в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а потом хорошенько присыпать сухарями. После этого обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой на сильном огне. Переложить бедрышки на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Выложить запанированный картофель, а сверху разместить бедрышки. Поставить готовиться на 40 минут.
Читайте также:  Польза и вред брынзы, химический состав и правила выбора продукта

Советы:

  • Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно заранее. Для этого нужно подсушить белый батон, а затем измельчить его блендером в крошку. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой банке.
  • Замороженные бедра можно хранить больше месяца без разморозки. Охлажденный продукт нужно приготовить в течение 48 часов.
  • Не стесняйтесь нюхать бедрышки перед покупкой. Ведь по запаху можно судить о свежести продукта. Так, если мясо пахнет хлором, какими-то химическими соединениями или застоявшейся кровью, то не покупайте его.
  • Как вкусно запечь куриные бедра в духовке — пошаговые рецепты
  • Курица на соли в духовке — пошаговые рецепты
  • Куриная печень — польза, калорийность и вред
  • Полезные свойства картошки
  • Как правильно варить куриные ножки?

Диетический рецепт грудки целиком в сметане

Приверженцам пп и спортсменам этот рецепт просто необходим, ведь в нем нет ни капли масла. Курица и овощи — вот и все, из чего состоит блюдо. Этот рецепт невероятно прост. И из-за того что грудка используется целиком, он еще и очень быстрый.

Нам понадобятся:

  • целая куриная грудка на кости;
  • сметана — 5 ;
  • соль, специи по вкусу;
  • овощи любые также по своему усмотрению.

Приготовление:

1. Моем и просушиваем грудку, слегка отбиваем ее молотком и обильно натираем любимыми специями и солью по своему вкусу.

Затем смазываем ее сметаной и выкладываем на противень.

2. В форму можно также добавить любимые овощи, предварительно измельчив их желаемым образом.

Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Простое и малокалорийное блюдо готово!

Грудка в духовке — самый простой вариант

Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.