Диетические фаршированные пп-перцы с мясной начинкой: лучшие варианты

Сладкий болгарский перец используется для заготовок, свежих салатов, в качестве приправы к основным блюдам. Предлагаем запеченный перец в духовке – это не только очень вкусные рецепты, но и полезные. Румяные овощи напомнят вам о летнем барбекю, неповторимый аромат которого опытные повара дополняют прованскими травами и специями.

Перец печеный консервированный — рецепт

Печеный перецВ печеном перце сохраняются практически все витамины и микроэлементы, а также образуется  большое количество ликопина — мощного антиоксиданта, замедляющего все процессы старения в нашем теле.

Ингредиенты:

  • толстостенный перец 2 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • соль — 1ст.л
  • растительное масло -30, 0
  • уксус 9% — 30 мл
  • банки объемом 0,5 литра;
  • крышки для консервации;
  • закаточный ключ.

Пошаговая инструкция:

  •  Перец промыть, слегка обсушить. Чеснок очистить от кожуры. Помыть. Порезать пластинами.
  •  Противень слегка смазать растительным маслом.
  • Перец выложить на противень. Его можно класть достаточно густо, т. к. при жарке он даст усадку.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф до 190 градусов как минимум на 20 минут.
  •  Готовность перца определить просто: он мягкий, легко протыкается вилкой, кожица, слегка припеченная, и легко отстает от мякоти.
  •  Вынуть с противня в глубокую миску и дать остыть до теплого состояния.
  •  Очистить перец от семян и кожицы. Делать это нужно над миской, в которой он лежит, чтобы собрать сок, вытекающий с перца.
  • Порезать удобными кусочками. Можно порвать руками.
  •  Уложить в стерилизованные банки достаточно плотно, чередуя с пластинками чеснока.

Кстати, если вы не любите запах чеснока и не знаете как от него быстро избавиться, почитайте этот пост.

  •  Сока получится достаточно много. Его нужно профильтровать от семян. Можно воспользоваться ситечком.
  • Вылить сок в кастрюлю, добавить по 30-граммовой стопке растительного масла и уксуса, столовую ложку соли.
  • Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить несколько минут.
  • Аккуратно залить горячую заливку с помощью столовой ложки.
  • Стерилизовать 10 минут.
  • Накрыть крышкой, закатать. Проверить герметичность, перевернув банку вверх дном.
  • Оставить банки остывать крышками вниз, хорошо укутанными в одеяло.

 Как приготовить  перец печеный консервированный в масле — видео — рецепт

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Нежнейшая куриная печень

Приготовление:

моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Нежнейшая куриная печень
Нежнейшая куриная печень

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Нежнейшая куриная печень

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Нежнейшая куриная печень
Нежнейшая куриная печень

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Лайфхаки опытных пп-шников

Любой рецепт диетических фаршированных перцев хорош своей пластичностью – ингредиенты взаимозаменяемы, их можно дополнить необычной опцией вроде сыра «фета», грибов, баклажанов и творога.

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.

Подобные заготовки хранятся в морозилке не больше полугода, но обычно они заканчиваются гораздо раньше этого срока.Подают блюдо в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.

Приготовление

Моем стручки перца и обсушиваем их на смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы размякли и с них легко можно было бы снять шкурку.

Читайте также:  4 рецепта перца в масле на зиму– пальчики оближешь

Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части вы также можете оставить перец целым вместе с хвостиком.

В миску наливаем масло и уксус. Добавляем соль, зелень и чеснок. Из зелени может сюда пойти свежий укроп,петрушка или базилик. Чеснока нарежем пластинками или мелко изрубить ножом. Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

Теперь нужно определиться со сроками хранения такой вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.

Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками

Ингредиенты:

  • 5 шт. красного болгарского перца
  • 100 гр. оливок (маслин) без косточек
  • сок и цедра лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Болгарские перцы вымыть и обсушить полотенцем.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.

4. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.

5. Запекать перцы около 20 минут в духовке. Кожица должна немного обуглиться. Через десять минут перцы перевернуть и затем допечь еще 10 минут.

6. Готовые запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску с крышкой. Закрыть миску крышкой и укутать в полотенце.

7. Оставить перцы в тепле на 25-30 минут, чтобы кожица у перцев отходила лучше от мякоти.

8. Затем перцы вынуть из миски и аккуратно снять с них кожицу.

9. Убрать у перцев семена и плодоножку. Нарезать перцы полосками в 1,5 см.

10. С лимона снять цедру полосками и выжать сок.

11. Чеснок измельчить.

12. В салатник выложить перцы, чеснок и оливки. Сбрызнуть лимонным соком.

13. Приправить салат солью, перцем и лимонной цедрой.

14. Салат перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

15. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками зелени. Подавать салат к мясу, птице или к отварному картофелю. Приятного аппетита! Кулинарный совет:

  • если готовить перцы на гриле, то салат будет обладать ароматным пикантным дымком;
  • хорошо в салате будут сочетаться любые овощи гриль, например, помидоры или ломтики кабачков.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Чем фаршировать перец?

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.

Начинка с морковью и яйцом

  1. Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
  3. Почистить и мелко порубить луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

  1. Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
  2. Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
  3. Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
  6. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.

Рисовая начинка с овощами

  1. Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
  2. Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
  5. Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.
Читайте также:  Как приготовить печень куриную с подливкой

Диетические перцы с грибами и кускусом

Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.

Чем фаршировать перец?

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Начинить перцы.

Кабачки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Цуккини или кабачки на гриле готовятся очень быстро, а выглядят на тарелке эффектно. Эти ингредиенты можно не мариновать, а просто приправить солью с перцем. За процессом следует внимательно следить. Запекать цуккини нужно до появления следов решетки, иначе они получатся чересчур мягкими и развалятся при вынимании. Чтобы получились вкусные кабачки в духовке, выбирайте в магазине молодые цуккини с тонкой кожурой.

Ингредиенты:

Кабачки
  • цуккини – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Все продукты хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Срежьте хвостики, кабачок нарежьте вдоль, чтобы получились ломтики толщиной около 1-1,5 сантиметра.
  3. Для заправки слегка подогрейте оливковое масло на сковороде.
  4. Выложите в него очищенный и мелко порубленный чеснок, обжарьте 1-2 минуты.
  5. Обильно смажьте заправкой цуккини, приправьте солью с перцем.
  6. Выложите продукты на решетку. Выпекайте с каждой стороны по 5-10 минут.

Рецепты

Существует большое количество рецептов, как приготовить перец на мангале. Его можно фаршировать, готовить целиком или вместе с другими овощами.

Болгарский перец с овощами на шампурах

Чтобы приготовить перец на мангале на шампурах, можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить семена. Морковь почистить, нарезать на четвертинки. Приготовить маринад: соединить стакан оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа сухого перца чили. В полученный маринад положить перец, морковь, помидоры черри. Затем нанизать на шампуры, соблюдая очередность. Жарить на мангале, регулярно переворачивая шампуры.
  • Промыть и нарезать баклажаны и кабачки дольками, у шампиньонов отрезать ножки (сами грибы тоже можно нарезать пополам), луковицу нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, перец нарезать большими кубиками, помидоры нарезать кружками (вместо крупных можно использовать помидоры черри и брать их целиком). Приготовить маринад: нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, специи и горчицу по вкусу. В маринад выложить все овощи, хорошенько размешать и мариновать 20-30 минут. Нанизать овощи на шампуры и поставить готовиться над тлеющими углями на высоте около 25 см, чтобы они не подгорали.
  • Запекать перец на мангале можно только с луковыми кольцами и молодой кукурузой. Перец порезать на 4 части, лук и кукурузу нарезать кружочками. После этого запечь до готовности кукурузы, периодически переворачивая шампуры. После приготовления сбрызнуть лимонным соком, присолить и посыпать специями.

Запеченный перец получается сочный, ароматный и очень мягкий. Подавать его можно на шампурах или снимать овощи на порционное блюдо, которое можно украсить мелко рубленой зеленью и листьями салата.

Рецепты

Рецепты приготовления овоща на решетке

Пожарить перец можно на мангале на решетке. В таком случае также есть много вкусных рецептов:

  • Фаршированный перец на мангале. Его фаршируют капустой или мясной начинкой. Перец с мясом вкуснее. На один перец требуется около 50 г начинки, поэтому количество ингредиентов для блюда рассчитывается, исходя из количества овощей. Мясной фарш смешать с яйцом, солью, добавить зелень кинзы и специи по вкусу. Полученной начинкой наполнить перчики. Сверху обернуть фольгой. Готовить 40-50 минут, постоянно переворачивая. Необходимо, чтобы мясо было полностью приготовленным. Поэтому прежде чем снять с огня, начинку нужно попробовать.
  • Сделать из фольги противни. Длинный лист фольги сложить пополам и сделать бортики по краям. Нарезать перец кольцами, морковь кружочками. Помидоры полукольцами, баклажаны и кабачки – полукольцами. Все смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Переместить в противни. Сверху накрыть фольгой. Выпекать на гриле до готовности всех овощей.
  • Перец с куриной начинкой. Для этого рецепта понадобятся 6-7 перцев. Для начинки: 600 г отварного куриного мяса, полстакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, твердый сыр, специи, растительное масло, зелень. Из куриного филе сделать фарш, добавить готовый рис, измельченный лук, сметану, специи и соль. Перец порезать пополам, удалить семена, начинить. Натереть сыр на мелкой терке, присыпать сверху овощи. Готовить сразу на гриле или предварительно укутать в фольге.
Читайте также:  Приготовление блюд из тыквы в духовке и мультиварке, рецепты

Перец на мангале

Овощной барбекю-гарнир подойдет к мясу или рыбе. Пожарить перец на мангале можно после приготовления шашлыка, так овощи будут пахнуть мясом. А затем подавать к столу вместе с шашлыками. Вкусный овощной гарнир точной понравится всем гостям. Особенно это актуально, если среди них есть вегетарианцы.

Как заморозить фаршированный перец

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Как заморозить фаршированный перец

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

Заготовки на зиму

Для тех кто любит зимой открыть ароматную баночку с перцем – оригинальные рецепты с запеченным в духовке овощем. Ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг помидор;
  • соль, черный горошек, растительное масло.

Выход готового продукта составит 2 л.

Запекают в духовке баклажаны и болгарский перец. Свежие помидоры обливают кипятком, снимают кожицу. Печеные овощи также избавляют от кожуры, предварительно подержав их в кастрюле под крышкой.

Овощи нарезают дольками и укладывают слоями в банки. В каждую кладут: 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, перец горошком, 2 ст. л. рафинированного масла. Тару стерилизуют около 20 мин, закручивают крышками. Заготовки переворачивают и оставляют остывать под теплым одеялом.