Представленные в этой подборке первые блюда объединяет стеблевой, или черешковый сельдерей, очень вкусный и насыщенный витаминами (аскорбиновая кислота, группа В) и минералами (кальций, медь, сера, магний).
Основные правила соблюдения сельдереевой диеты
Длительность диеты составляет 7 дней, но для того, чтобы достигнуть максимально успешного результата, для начала следует провести несколько разгрузочных дней. Для этого, за 7 дней до сельдереевой диеты необходимо исключить из рациона некоторые продукты питания: белый хлеб, кондитерские изделия, сладкое, мороженое, макаронные изделия, сало, копченные продукты, лимонад. Нужно стараться употреблять больше фруктов. Преимущество в том, что есть можно даже сладкие фрукты. Мясо и рыбу лучше употреблять только со свежими овощами, не сочетать их с гарниром и даже кашами.
Ужин должен быть до 19:00 и желательно, чтобы он был легким. Для этого отлично подойдут фрукты, овощи, нежирный творог. Также важно включить в рацион сельдерей в разгрузочные дни. Это необходимо для того, чтобы определить, нет ли непереносимости данного продукта. Разгрузочная неделя очень важна перед сельдереевой диетой. Она позволяет подготовить организм, и как правило, уже на этой неделе теряются первые килограммы. Само же питание на основе сельдерея позволяет терять 7-8 килограммов без вреда для здоровья.
Запрещенные продукты в период сельдереевой диеты:

- мучное;
- копченные продукты, сало, консервы;
- жареная пища;
- сладкое;
- алкоголь;
- газированные напитки.
Сливочное масло разрешено только один раз за весь период похудения таким образом. Также важно выпивать достаточное количество чистой воды. Норма в день 2-2,5 литра. Это обусловлено тем, что сельдерей является мочегонным продуктом. Поэтому вода из организма выводится очень быстро. Также во время диеты на сельдереевом супе не стоит заниматься тяжелыми физическими упражнениями. Достаточно в спокойном темпе пройтись по улице. Стоит отметить, что диета на супе из сельдерея требует строгого выполнения всех условий, иначе долгожданного и успешного результата не будет.
Суп из сельдерея, пошаговый рецепт
Шаг 1
Моем сельдерей, нарезаем его кубиками и выкладываем в сковороду. В неё же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и наливаем оливковое масло. Дальше на среднем огне, обжариваем сельдерей и репчатый лук до появления коричневатого цвета этих овощей. То есть до готовности. Тушить их нужно при закрытой крышке на среднем огне.
Шаг 2
Параллельно с этим варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой выкладываем морковь нарезанную на средние кусочки и картофель. Бульон обязательно посолите.
Шаг 3
Как только овощной бульон будет готов, то есть овощи будут готовы на 90%, в кастрюлю к ним, добавляем готовый сельдерей и репчатый лук. Следом за ними закидываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки. и варим всё это ещё 5-10 минут.
На этом всё, наш сельдереевый суп готов. Наливать в тарелки его нужно горячим, а подавать вместе с гренками.
Суп пюре из сельдерея
Суп пюре из сельдерея, готовится из тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте. Только с одним лишь дополнением.
Что понадобится:

- 2-3 корня сельдерея.
- 2-3 луковицы репчатого лука.
- 7-10 средних картошки.
- Твёрдый сыр 50-100 граммов.
- 2 пучка зелени петрушки.
- 1 пучок кинзы.
- Масло оливковое.
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1
Как только все овощи будут готовы, нужно процедить бульон, отделив овощи от бульона.
Шаг 2
Затем в горячий бульон, нужно высыпать тёртый сыр твёрдых сортов и дождаться пока он расплавится.
Шаг 3
Тем временем все овощи с помощью блендера нужно перетереть в кашицу и обратно выложить в кастрюлю, в которой уже расплавился сыр.
Дальше довести до кипения, добавить листья петрушки и 2-3 веточки кинзы.
И всё! Дальше наливаем крем суп пюре из сельдерея и сыра по тарелкам и кушаем вместе с гренками, с которыми вкуснее. А ещё узнайте о том, как приготовить овощной суп.
Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки
Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.
Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.
Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.
Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.
Как готовить сельдереевый суп?
Ингредиенты:
- 400 г свежей белокочанной капусты;
- 250 г стебля сельдерея;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г спелых томатов;
- 70 г болгарского перца;
- ароматные травы и специи по вкусу.
Рецепт пошагово
- Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть.
Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.
- За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.
Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея.
- Суп из Сельдерея — Необыкновенно …
- Суп из сельдерея для похудения рецепт с …
- Recipe | Soup, Recipes …
- Суп жиросжигающий для похудения рецепт …
А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.
100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!
Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.
Меню на неделю
- 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
- 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
- 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
- 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
- 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
- 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
- 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.
Основные правила диеты
- Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
- Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
- Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
- Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
- Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
- На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
- Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
- Через день взвешивайтесь.
Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье.
Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса.
В объеме — до 2 см с талии и бедер.
При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.
Рецепт супа из стебля сельдерея и картофеля
В данном случае предлагается приготовить необыкновенный суп с картофельными клецками на курином бульоне. Это блюдо создаст особое настроение за повседневным обеденным столом и позволит по-новому, с аппетитом взглянуть на полезные овощи.
Читать: Суп пюре из сельдерея стеблевого
Если под рукой нет свежей кукурузы, можно взять консервированную. Только закладывать ее в суп нужно буквально за пять минут до готовности.
Ингредиенты:
- 250 г стебля сельдерея;
- 2 небольшие морковки;
- 500 г куриного мяса;
- пшеничная мука;
- манная крупа;
- 1 свежее яйцо;
- сливочное масло;
- 3 картофелины;
- соль;
- 200 г свежей сладкой кукурузы;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- 1 луковица репчатая;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- в кастрюлю на плите влейте 2 л воды, положите вариться курицу. Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками;
- нарежьте морковь кубиками;
- мелко порубите лук;
- обжарьте на растительном масле сначала лук, потом морковь;
- мелко нарежьте сельдерей;
- картофель натрите на мелкой терке, посолите, добавьте яйцо. Всыпьте муку и замесите тугое тесто;
- растопите на сковороде немного сливочного масла, забросьте в него измельченную зелень;
- раскатайте картофельное тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности;
- смажьте его хорошенько маслом с зеленью и посыпьте манкой;
- сверните тесто как можно более тугим рулетом и нарежьте его ломтиками;
- отправьте в кастрюлю зажарку и мясо, всыпьте сельдерей и кукурузу;
- доведите все до кипения и аккуратно погрузите в суп клецки, посолите и поперчите;
- отсчитайте до готовности супа 5 минут.
Суп из корня сельдерея
При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются.
Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.
Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов.
Предлагаем вам несколько рецептов супа из корневого сельдерея, выбирайте на свой вкус. Но предварительно рекомендуем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!
Суп из корня сельдерея
ИнгредиентыДобавить всеУдалить всеКак приготовить суп из корня сельдерея
- СУП-ПЮРЕ из СЕЛЬДЕРЕЯ. ЛЕГКИЙ …
- 10 вкусных супов с сельдереем — Лайфхакер
- Суп-пюре из сельдерея — рецепт как …
- Суп с чечевицей и сельдереем — рецепт …
Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.
Суп из корня сельдерея на курином бульоне
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л;
- Филе куриное – 300 г;
- Сельдерей (корень) — 200 г;
- Картофель — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Капуста – 100 г;
- Масло растительное — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Орегано, базилик – по вкусу.
Суп из сельдерея на молоке
Ингредиенты
- Сельдерей корневой — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Молоко — 1 л;
- Вода (кипяченая) — 1 л;
- Масло оливковое (или растительное) — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — по вкусу;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как сварить суп из сельдерея на молоке
Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке.
Шаги приготовления
-
Сначала нужно подготовить все требуемые овощи. Морковь, картошку и сельдерей нужно очистить от кожуры, лук – от шелухи. Далее все овощи следует тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее все подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда в продаже можно найти крупный корень сельдерея. Если вам посчастливилось купить именно такой, то будет достаточно одной штуки.
-
Теперь нужно установить кастрюлю, в которой будет вариться суп, на плиту. В нее нужно добавить немного оливкового масла, дождаться, пока оно накалится, и высыпать лук с морковью. Овощи нужно обжаривать, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.
-
По истечении указанного времени следует залить в кастрюлю (морковь и лук доставать не нужно) около 500 мл кипятка. Сразу же в кастрюлю нужно добавить измельченный сельдерей и картофель. Далее следует оставить вариться суп под закрытой крышкой на протяжении примерно 10 минут или до готовности овощей.
-
Когда овощи будут готовы, их нужно пюрировать с помощью блендера.
-
Далее нужно посолить, поперчить по вкусу и, возможно, добавить специй (отлично подойдет свежемолотая смесь перцев). Туда же следует влить немного молока и дождаться закипания, после чего можно выключить суп и дать ему немного настояться (10-15 минут).
-
Теперь суп можно подавать к столу в горячем виде. Кушанье получается очень ароматным и аппетитным. По желанию его можно украсить зеленью или добавить курицу. Это сделает блюдо более сытным и очень эффектным внешне.
Приятного аппетита!
Результаты
Сельдереевая диета для похудения при серьезном и правильном к ней подходе приносит результат — лишние килограммы уходят, организм начинает работать как часы. Диетический жиросжигающий суп с сельдереем низкокалорийный и весьма полезный, благотворно влияет на организм. Все остальные ингредиенты в нем также идут на пользу: содержат витамины, растительный белок и клетчатку, которая мягко очищает слизистую кишечника.

Ограничений на применение сельдереевой диеты для похудения на 7 дней нет. С определенными оговорками она рекомендуется даже при заболеваниях ЖКТ. Не стоит часто употреблять диетический суп с сельдереем беременным женщинам, так как корнеплод может вызвать сокращения матки, что грозит потерей плода. Диетологи рекомендуют людям любого возраста диету на супе из сельдерея для похудения. Те, кто распрощался с лишним весом и приобрел стройную фигуру благодаря диетическому супу для похудения с сельдереем, пишут восторженные отзывы.

Рекомендованные записи:Питьевая диета на неделю и месяц: польза и противопоказанияВ погоне за идеальной фигурой представительницы прекрасного пола пробуют множество различных рецептов для похудения. Если щадящие варианты не Хейли Помрой: сбросить лишние килограммы легко и быстроБлагодаря диете Помрой удается скинуть лишний вес за 4 недели. Она не предусматривает жесткой голодовки, жир сжигается естественным образом в для быстрого похудения шесть лепестков от Анны ЮхансонВ погоне за привлекательными формами люди готовы терпеть многие лишения, одними из них являются диеты. Сейчас их существует …

Овощной
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 40 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант горячего подойдет не только для диетического питания, но и для подачи всем членам семьи – вкус яства получается отменным. Овощной суп для похудения с сельдереем и кукурузой справляется со своей прямой задачей превосходно, ведь даже небольшая порция сельдерейного блюда способна насытить организм витаминами и надолго «заблокировать» чувство голода.
Ингредиенты:

- картошка – 2 шт.;
- бульон овощной – 1,5 л;
- сливочное масло – 30 г;
- кукуруза консервированная – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушки коренья – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные картофелины превратить в небольшие кубики, опустить их в бурлящий бульон, оставить вариться до полуготового состояния.
- Оставшиеся овощи нарезать очень мелкими кубиками, переложить их на горячую сковороду, где уже растопился кусок сливочного масла.
- Тушеные овощи всыпать в кастрюлю, туда же отправить и кукурузу.
- Оставить блюдо довариться на плите, подсолить.
- Перед употреблением посыпать нашинкованной зеленью.
Суп из сельдерея с перловкой
Ингредиенты
- 450 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки орегано или другой зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л говяжьего бульона;
- 100–120 г перловой крупы;
- 3 стакана воды;
- 2–3 веточки зелени для подачи.
Приготовление
Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.
Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.
На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.
В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.
Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем
У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.
- картофель — 5-6 шт;
- морковь — 1 шт;
- рис — 250-300 гр.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- кориандр молотый — 1 ч.л.;
- лук репчатый — 1 шт;
- бульон куриный — 2,5-3 литра;
- розмарин — 1-2 веточки;
- сельдерей (стебли) — 3 шт;
- масло сливочное — 50-60 гр.;
- перец красный острый — по вкусу
Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.
Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:
И засыпаем морковь в кастрюлю:
Затем мелко режем сельдерей:
Добавляем его к моркови в кастрюлю:
Также мелко крошим репчатый лук:
Отправляем его к овощам:
Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.
Высыпаем в кастрюлю.
- Суп-пюре из стеблевого сельдерея …
- Тыквенный крем-суп с сельдереем и …
- Суп-пюре из кабачков с базиликом рецепт …
- Полезный и вкусный суп из сельдерея …
Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:
Чайную ложку молотого кориандра:
Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.
В это время нарезаем средними кубиками картофель:
Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:
Добавляем к ним картофель:
И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):
Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.
Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:
Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.