Диета: сельдереевый жиросжигающий суп для похудения на 7 и 14 дней

Представленные в этой подборке первые блюда объединяет стеблевой, или черешковый сельдерей, очень вкусный и насыщенный витаминами (аскорбиновая кислота, группа В) и минералами (кальций, медь, сера, магний).

Основные правила соблюдения сельдереевой диеты

Длительность диеты составляет 7 дней, но для того, чтобы достигнуть максимально успешного результата, для начала следует провести несколько разгрузочных дней. Для этого, за 7 дней до сельдереевой диеты необходимо исключить из рациона некоторые продукты питания: белый хлеб, кондитерские изделия, сладкое, мороженое, макаронные изделия, сало, копченные продукты, лимонад. Нужно стараться употреблять больше фруктов. Преимущество в том, что есть можно даже сладкие фрукты. Мясо и рыбу лучше употреблять только со свежими овощами, не сочетать их с гарниром и даже кашами.

Ужин должен быть до 19:00 и желательно, чтобы он был легким. Для этого отлично подойдут фрукты, овощи, нежирный творог. Также важно включить в рацион сельдерей в разгрузочные дни. Это необходимо для того, чтобы определить, нет ли непереносимости данного продукта. Разгрузочная неделя очень важна перед сельдереевой диетой. Она позволяет подготовить организм, и как правило, уже на этой неделе теряются первые килограммы. Само же питание на основе сельдерея позволяет терять 7-8 килограммов без вреда для здоровья.

Запрещенные продукты в период сельдереевой диеты:

Основные правила соблюдения сельдереевой диеты
  • мучное;
  • копченные продукты, сало, консервы;
  • жареная пища;
  • сладкое;
  • алкоголь;
  • газированные напитки.

Сливочное масло разрешено только один раз за весь период похудения таким образом. Также важно выпивать достаточное количество чистой воды. Норма в день 2-2,5 литра. Это обусловлено тем, что сельдерей является мочегонным продуктом. Поэтому вода из организма выводится очень быстро. Также во время диеты на сельдереевом супе не стоит заниматься тяжелыми физическими упражнениями. Достаточно в спокойном темпе пройтись по улице. Стоит отметить, что диета на супе из сельдерея требует строгого выполнения всех условий, иначе долгожданного и успешного результата не будет.

Суп из сельдерея, пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем сельдерей, нарезаем его кубиками и выкладываем в сковороду. В неё же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и наливаем оливковое масло. Дальше на среднем огне, обжариваем сельдерей и репчатый лук до появления коричневатого цвета этих овощей. То есть до готовности. Тушить их нужно при закрытой крышке на среднем огне.

Шаг 2

Параллельно с этим варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой выкладываем морковь нарезанную на средние кусочки и картофель. Бульон обязательно посолите.

Шаг 3

Как только овощной бульон будет готов, то есть овощи будут готовы на 90%, в кастрюлю к ним, добавляем готовый сельдерей и репчатый лук. Следом за ними закидываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки. и варим всё это ещё 5-10 минут.

На этом всё, наш сельдереевый суп готов. Наливать в тарелки его нужно горячим, а подавать вместе с гренками.

Суп пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея, готовится из тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте. Только с одним лишь дополнением.

Что понадобится:

Суп из сельдерея, пошаговый рецепт
  1. 2-3 корня сельдерея.
  2. 2-3 луковицы репчатого лука.
  3. 7-10 средних картошки.
  4. Твёрдый сыр 50-100 граммов.
  5. 2 пучка зелени петрушки.
  6. 1 пучок кинзы.
  7. Масло оливковое.
  8. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Как только все овощи будут готовы, нужно процедить бульон, отделив овощи от бульона.

Шаг 2

Затем в горячий бульон, нужно высыпать тёртый сыр твёрдых сортов и дождаться пока он расплавится.

Шаг 3

Тем временем все овощи с помощью блендера нужно перетереть в кашицу и обратно выложить в кастрюлю, в которой уже расплавился сыр.

Дальше довести до кипения, добавить листья петрушки и 2-3 веточки кинзы.

И всё! Дальше наливаем крем суп пюре из сельдерея и сыра по тарелкам и кушаем вместе с гренками, с которыми вкуснее. А ещё узнайте о том, как приготовить овощной суп.

Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.

Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.

Читайте также:  Грудка куриная с картошкой в духовке рецепт

Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.

Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.

Как готовить сельдереевый суп?

Ингредиенты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г спелых томатов;
  • 70 г болгарского перца;
  • ароматные травы и специи по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть.

    Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.

  3. За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.

Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея.

А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.

100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!

Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.

Меню на неделю

  • 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
  • 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
  • 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
  • 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
  • 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
  • 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
  • 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.

Основные правила диеты

  1. Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
  2. Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
  3. Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
  4. Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
  5. Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
  6. На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
  7. Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
  8. Через день взвешивайтесь.

    Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье.

Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса.

В объеме — до 2 см с талии и бедер.

При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.

Рецепт супа из стебля сельдерея и картофеля

В данном случае предлагается приготовить необыкновенный суп с картофельными клецками на курином бульоне. Это блюдо создаст особое настроение за повседневным обеденным столом и позволит по-новому, с аппетитом взглянуть на полезные овощи.

Читать: Суп пюре из сельдерея стеблевого

Если под рукой нет свежей кукурузы, можно взять консервированную. Только закладывать ее в суп нужно буквально за пять минут до готовности.

Ингредиенты:

  • 250 г стебля сельдерея;
  • 2 небольшие морковки;
  • 500 г куриного мяса;
  • пшеничная мука;
  • манная крупа;
  • 1 свежее яйцо;
  • сливочное масло;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • 200 г свежей сладкой кукурузы;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица репчатая;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  • в кастрюлю на плите влейте 2 л воды, положите вариться курицу. Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками;
  • нарежьте морковь кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • обжарьте на растительном масле сначала лук, потом морковь;
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • картофель натрите на мелкой терке, посолите, добавьте яйцо. Всыпьте муку и замесите тугое тесто;
  • растопите на сковороде немного сливочного масла, забросьте в него измельченную зелень;
  • раскатайте картофельное тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности;
  • смажьте его хорошенько маслом с зеленью и посыпьте манкой;
  • сверните тесто как можно более тугим рулетом и нарежьте его ломтиками;
  • отправьте в кастрюлю зажарку и мясо, всыпьте сельдерей и кукурузу;
  • доведите все до кипения и аккуратно погрузите в суп клецки, посолите и поперчите;
  • отсчитайте до готовности супа 5 минут.

Суп из корня сельдерея

При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются.

Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.

Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов.

Предлагаем вам несколько рецептов супа из корневого сельдерея, выбирайте на свой вкус. Но предварительно рекомендуем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!

Суп из корня сельдерея

ИнгредиентыДобавить всеУдалить всеКак приготовить суп из корня сельдерея

Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.

Суп из корня сельдерея на курином бульоне

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Сельдерей (корень) — 200 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Капуста – 100 г;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано, базилик – по вкусу.

Суп из сельдерея на молоке

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 1 л;
  • Вода (кипяченая) — 1 л;
  • Масло оливковое (или растительное) — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как сварить суп из сельдерея на молоке

Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке.

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все требуемые овощи. Морковь, картошку и сельдерей нужно очистить от кожуры, лук – от шелухи. Далее все овощи следует тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее все подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда в продаже можно найти крупный корень сельдерея. Если вам посчастливилось купить именно такой, то будет достаточно одной штуки.

  2. Теперь нужно установить кастрюлю, в которой будет вариться суп, на плиту. В нее нужно добавить немного оливкового масла, дождаться, пока оно накалится, и высыпать лук с морковью. Овощи нужно обжаривать, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

  3. По истечении указанного времени следует залить в кастрюлю (морковь и лук доставать не нужно) около 500 мл кипятка. Сразу же в кастрюлю нужно добавить измельченный сельдерей и картофель. Далее следует оставить вариться суп под закрытой крышкой на протяжении примерно 10 минут или до готовности овощей.

  4. Когда овощи будут готовы, их нужно пюрировать с помощью блендера.

  5. Далее нужно посолить, поперчить по вкусу и, возможно, добавить специй (отлично подойдет свежемолотая смесь перцев). Туда же следует влить немного молока и дождаться закипания, после чего можно выключить суп и дать ему немного настояться (10-15 минут).

  6. Теперь суп можно подавать к столу в горячем виде. Кушанье получается очень ароматным и аппетитным. По желанию его можно украсить зеленью или добавить курицу. Это сделает блюдо более сытным и очень эффектным внешне.

    Приятного аппетита!

Результаты

Сельдереевая диета для похудения при серьезном и правильном к ней подходе приносит результат — лишние килограммы уходят, организм начинает работать как часы. Диетический жиросжигающий суп с сельдереем низкокалорийный и весьма полезный, благотворно влияет на организм. Все остальные ингредиенты в нем также идут на пользу: содержат витамины, растительный белок и клетчатку, которая мягко очищает слизистую кишечника.

Результаты

Ограничений на применение сельдереевой диеты для похудения на 7 дней нет. С определенными оговорками она рекомендуется даже при заболеваниях ЖКТ. Не стоит часто употреблять диетический суп с сельдереем беременным женщинам, так как корнеплод может вызвать сокращения матки, что грозит потерей плода. Диетологи рекомендуют людям любого возраста диету на супе из сельдерея для похудения. Те, кто распрощался с лишним весом и приобрел стройную фигуру благодаря диетическому супу для похудения с сельдереем, пишут восторженные отзывы.

Результаты

Рекомендованные записи:Питьевая диета на неделю и месяц: польза и противопоказанияВ погоне за идеальной фигурой представительницы прекрасного пола пробуют множество различных рецептов для похудения. Если щадящие варианты не Хейли Помрой: сбросить лишние килограммы легко и быстроБлагодаря диете Помрой удается скинуть лишний вес за 4 недели. Она не предусматривает жесткой голодовки, жир сжигается естественным образом в для быстрого похудения шесть лепестков от Анны ЮхансонВ погоне за привлекательными формами люди готовы терпеть многие лишения, одними из них являются диеты. Сейчас их существует …

Результаты

Овощной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего подойдет не только для диетического питания, но и для подачи всем членам семьи – вкус яства получается отменным. Овощной суп для похудения с сельдереем и кукурузой справляется со своей прямой задачей превосходно, ведь даже небольшая порция сельдерейного блюда способна насытить организм витаминами и надолго «заблокировать» чувство голода.

Ингредиенты:

Овощной
  • картошка – 2 шт.;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушки коренья – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофелины превратить в небольшие кубики, опустить их в бурлящий бульон, оставить вариться до полуготового состояния.
  2. Оставшиеся овощи нарезать очень мелкими кубиками, переложить их на горячую сковороду, где уже растопился кусок сливочного масла.
  3. Тушеные овощи всыпать в кастрюлю, туда же отправить и кукурузу.
  4. Оставить блюдо довариться на плите, подсолить.
  5. Перед употреблением посыпать нашинкованной зеленью.

Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

Суп из сельдерея с перловкой

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр.;
  • перец красный острый — по вкусу

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Затем мелко режем сельдерей:

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Также мелко крошим репчатый лук:

Отправляем его к овощам:

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Чайную ложку молотого кориандра:

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Добавляем к ним картофель:

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.