Десерт из бананов со сливками и мороженым

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом. 

Рецепт десерта из бананов

Общая калорийность блюда — 1057.4 Калорийность на 100 г —

Рецепт десерта из бананов

Что нужно:

— два банана; — сливочное масло – 60-70 г; — сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки; — сливки 20% — 70-80 мл; — мороженое по вкусу – 100-120 г; — несколько капель лимонного сока; — корица/тертый шоколад – по желанию.

Рецепт десерта из бананов

Как приготовить десерт из бананов:

Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль. Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут. После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?

Рецепт десерта из бананов

Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей. Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. ) Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*

Рецепт десерта из бананов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт десерта из бананов

Пошаговое приготовление

  1. На сухой сковороде обжарьте 1 ст. л. кунжутных семечек до появления небольшой золотистости.
  2. Очистите бананы от шкурки и разрежьте вдоль напополам.
  3. Посыпьте бананы 1,5 ст. л. сахара.
  4. Обжарьте бананы на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета.
  5. Аккуратно переложите бананы на тарелку и накройте их плошкой, чтобы они сильно не остывали, пока вы готовите карамельный соус.
  6. Возьмите сотейник и насыпьте в него 4 ст. л. сахара. Далее добавьте к сахару 60 мл воды.
  7. Хорошо все перемешивая, поставьте сотейник на огонь выше среднего. Сахар должен полностью раствориться.
  8. Пока варится сироп, нагрейте в микроволновке 100 мл сливок. Как только сироп обрел желтоватый цвет, снимите сотейник с огня и добавьте к сиропу 2-3 ст. л. сливок.
  9. Перемешайте все до однородности, а затем перелейте в сироп все оставшиеся теплые сливки. Снова все перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая проварите сироп до того момента, пока он не станет однородным.
  10. Снимите сотейник с огня, добавьте 40 г сливочного масла и щепотку соли. Все перемешайте, и соус готов.
  11. Остудите карамельный соус.
  12. Выложите бананы в красивую тарелку, полейте карамельным соусом, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь вкусом. Подавать можно с мороженым.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.

Взбиваем венчиком.

Затем наливаем кефир комнатной температуры, насыпаем соду, перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, а потом небольшими порциями подсыпаем в миску и вмешиваем в тесто.

Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладий.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а каждую половинку режем ещё вдоль.

Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а бананы хорошо обмакиваем в тесто.

Выкладываем их в горячее масло. Жарим на среднем огне.

Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Бананы для десерта выбираем зеленоватые, чтобы во время готовки не превратились в пюре. Если таких нет, то из нескольких фруктов берем самый плотный, очищаем.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Банан разрезаем на две половинки. Можно каждую порезать надвое, если фрукты очень длинные.

Каждую заготовку посыпаем корицей.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

С количеством специи определяемся для себя самостоятельно. Можно увеличить или уменьшить граммы. Также можно взять молотую корицу, купленную в магазине. Не запрещается применение коричной палочки, измельченной при помощи кофемолки в домашних условиях.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем банановые кусочки, жарим на среднем огне 15-20 секунд.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Важно не пережарить нежную мякоть.

Переворачиваем банановые полумесяцы, жарим еще 10-15 секунд.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Если не хочется применять масло, можно попробовать обойтись без жира при жарке, но сохраняется вероятность, что фрукты станут прилипать ко дну сковороды.

Существуют рецепты, где бананы жарят на сливочном масле.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Готовые жареные бананы выкладываем на тарелку. Поливаем медом.

Берем натуральный жидкий мед. Если в наличии только засахаренный, растапливаем.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Вкусны фрукты в теплом виде. Можно дополнить подачу веточкой свежей мяты или шариком мороженого с любимым вкусом.

Яркие, эффектные, мягкие, ароматные, бананы понравятся всем, кто любит сладкое, но не хочет долго возиться на кухне. Отличная альтернатива покупным сладостям.

Жареные бананы

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Читайте также:  Оригинальные блюда из спаржи: рецепты на любой вкус

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом

Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

Жареные бананы
  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Вкусные жареные бананы с шоколадом

Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:

  • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
  • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
  • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
  • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
  • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

Кляре

Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.

Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.

Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.

Читайте также:  Щавель на зиму — лучшие рецепты заготовки щавеля

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витаминами группы В, А, С, Е, РР;
  • фолиевая и яблочная кислоты.

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Список необходимых продуктов

По сути, это блюдо представляет собой два блинчика с бананом, которые смазывают кремом из шоколадной пасты. Рецепт, соответственно, такой же простой. Бананы лучше брать в меру спелые, но без коричневый пятен. Так будет проще готовить выпечку.

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 240 грамм муки.
  • 75 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек разрыхлителя.
  • Двести мл молока.
  • 120 грамм масла.

Для начинки я беру четыре банана, несколько ложек «Нутеллы» или иной шоколадной пасты. Также можно посыпать готовый блинчик сахарной пудрой.

Банановое печенье

Кухонная техника и посуда

  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Масло 100 г.
Ванилин 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.
  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.
  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.

Видео рецепт приготовления бананового печенья

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья. У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

Приготовление:

  • Помыть, очистить бананы
  • Разрезать на пластины в 4 части
  • Обсыпать солью с перцем, обвалять в муке
  • Обжарить на среднем огне, на масле
  • Промытый рис, зальем в соотношении 1:1 водой
  • Добавим к рису 1 ст.л. оливкового масла. Варить 20 мин.
  • Готовый рис не промывать. Подавать его с жареными бананами.

Бананы полезны при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе. В мякоти плодов содержится катехоламин. Удивительно, но бананы рекомендованы людям, желающим бросить курение, витамины группы В6, В12, нейтрализуют никотиновую зависимость.

  • Сколько калорий в банане?
  • Как приготовить бананы в карамели?

Приготовить аппетитные жареные бананы сможет каждый! Они жарятся очень просто. Можно использовать кляр или дополнительно приготовить сладкий соус. С жаркой этих тропических фруктов справятся и начинающие кулинары, ценящие вкуснуюи быструю кухню, и тот, кто далеко не новичок в поварском искусстве.