Что приготовить на обед — лучшие рецепты с фото

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Сырный суп с овощами и яйцом

Диетологи твердят, что наедаться на ночь – вредно для организма. Считается, что плотная вечерняя трапеза негативно влияет на сон и провоцирует появление избыточного веса. Чтобы избежать негативных последствий, можно разнообразить привычное меню и приготовить диетический ужин на скорую руку из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Для супа понадобятся:

  • 400 г любых замороженных овощей;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 2 л воды;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.
Сырный суп с овощами и яйцом

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду высыпать подготовленную овощную смесь, проварить 5 минут на среднем огне.
  2. Добавить в кастрюлю натертый на крупной терке плавленый сыр и, помешивая, добиться его полного растворения.
  3. Заправить готовый суп нарезанными крупным кубиком яйцами, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Легкий и вкусный ужин без вреда для фигуры готов!

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Читайте также:  Как приготовить плов в домашних условиях из свинины

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Мясо по-карпатски на ужин

Ингредиенты:

Мясо по-карпатски на ужин
  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мясо по-карпатски на ужин

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм

Мясо по-карпатски на ужин

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности

Мясо по-карпатски на ужин

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем

Мясо по-карпатски на ужин

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

Сыр натираем на мелкой терке

Мясо по-карпатски на ужин

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца

Обваливаем с двух сторон в сыре

Мясо по-карпатски на ужин

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Мясо по-карпатски на ужин

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

Нам потребуется:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст/ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Приготовление:

  1. Тщательно промываем перловую крупу, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне 30 минут
  2. Пока варится крупа, займёмся овощами. Шампиньоны, моем,чистим, измельчаем тонкими слайсами. Томаты избавляем от шкурки, режем небольшими кубиками
  3. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, измельчаем острым ножом. Чеснок порубим очень мелко. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук, соль, перец и пассируем овощ около 5 минут
  4. Затем выкладываем грибы и чеснок, тушим ещё 5-7 минут
  5. Теперь очередь томатов, готовим ещё минутку
  6. Перекладываем к овощам готовую кашу, накрываем крышкой, оставляем тушиться ещё 5 минут. Перекладываем на плоское блюдо, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

P.S Случается в жизни всякое, а что вы делаете, когда у вас в холодильнике осталось мало продуктов, или совсем пусто и все надело, какой ваш самый любимый рецепт для этой цели есть? Я тогда обычно делаю картофельные драники))). Или же покупаю творог и делаю сырники или ленивые вареники. А вы?

На этом все, до втсречи, скоро увидимся! Всем хорошего и отличного дня. Пока!

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

С уважением, Екатерина Манцурова

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 ч. ложка
Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Этапы приготовления:

1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.

3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.

6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.

Ингредиенты:

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные
  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.

Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного, вкусного ужина всей семье!

варианта первых блюд на скорую руку

Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.

Суп-лапша с фрикадельками

Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.

  1. Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать соломкой.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
  5. Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
  6. К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.

В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.

Кабачковый суп-пюре

Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.

  1. В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
  2. Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
  3. Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
  4. В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
  5. Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
  6. Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
  7. Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.

Щи с консервированной горбушей (тунцом)

Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.

  1. В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
  2. Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
  3. Очищенную луковицу отварить целиком.
  4. Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
  5. Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
  6. Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.

Если вы приверженец веганского питания, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.