Что приготовить из клубники: топ 5 лучших рецептов

Здравствуйте, друзья! Пониженная температура замедляет процесс старения, что способствует улучшению внешнего вида женщины. Рассмотрим, как приготовить и как применять кубики льда для лица от морщин в домашних условиях.

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечкаAds by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

ИнгредиентыДля теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Что приготовить из замороженной клубники?

  • разные вариации коктейлей, смузи, шейков, фрешей, ликёров;
  • лёгкие суфле, желе, мармелады, муссы с минимумом сахара;
  • торты, пирожные, тарты с клубничной начинкой;
  • кулинарная классика по типу панна-котты, мильфея, чизкейка;
  • мороженое и сорбеты с низкой калорийностью;
  • соусы к мясу и рыбе.

Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!

Н у что, сначала съедим свои 10 кило самых вкусных и полезных ягод, а потом начнем готовить разные клубничные вкусняшки.

Творожные десерты, желе, бисквиты, и, конечно же, варенье. В этой статье собрала полезные и доступные рецепты, что приготовить из клубники быстро и вкусно, и, конечно же, как заморозить чудо-ягоду на зиму.

Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм замороженной клубники;
  • стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
  • 50 грамм масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

Что приготовить из клубники на завтрак

Первый прием пищи — самый важный, он заряжает энергией и силами на целый день. Ароматная и сочная клубника сделает завтрак еще более вкусным и полезным, ведь в ней содержится фолиевая кислота, каротин, минералы, органические кислоты и клетчатка. А в восьми ягодках клубники витамина С больше, чем в апельсине.

Клубника станет отличным дополнением к утренней овсяной каше, но есть и более оригинальный рецепт — французский завтрак с кус кусом и клубникой. Популярная марокканская крупа является источником углеводов и полезных элементов, а в сочетании с клубникой такой завтрак станет настоящей витаминной бомбой. Для приготовления 2 порций понадобится:

  • 1 стакан кус куса;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • клубника 100 гр.;
  • сливочное масло (по вкусу);
  • обжаренные орехи 50 гр. (фундук или грецкие);
  • мята.

Блюдо готовится очень быстро. Кус кус всыпать в кастрюлю, залить кипятком и дать настояться 5 мин. Когда каша будет готова, добавить масло, нарезанную дольками клубнику, измельченные орехи и мяту. Все перемешать и подавать к столу. Сладкоежки могут добавить в блюдо еще ложечку меда.

Второй вариант завтрака с клубникой более легкий — фруктово-молочный смузи. Чтобы приготовить этот напиток необходимо взять:

  • половину банана;
  • 1 киви;
  • 5 ягод клубники;
  • 200 мл молока или не сладкого йогурта;

Все фрукты почистить, нарезать кубиками, соединить с молоком и измельчить в блендере. После этого можно разлить смузи по бокалам и наслаждаться вкусом и ароматом напитка.

Описание рецепта — Маргарита со льдом и клубникой:

Прекрасный освежающий вариант известного коктейля.

Маргарита со льдом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,25 г Жиры 1,08 г Углеводы 2,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30 килокалорий

Шаг 1:

Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Подготовить бокалы для маргариты. Смажьте края лимонным соком и погрузите в сахар.

Шаг 2:

Клубника
50 г
Блю Кюрасао
20 мл
Текила
50 мл
Трипл-сек
60 мл
Лимонный сок
20 мл
Лёд
3 ст.

Смешать все ингредиенты в блендере. Взбивать до однородной массы. Разлить по бокалам. Украсить клубничкой.

Процесс приготовления:

Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.

При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.

Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Полезный  совет:

Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.

Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.

С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить домашний лимонад или просто добавить его в воду.

Косметологи рекомендуют применять лимонный лед при жирной коже. А так же он помогает избавиться от черных точек на коже лица, угрях и раздражении кожи.

Другие рецепты приготовления фруктового льда

Фруктовый лед из киви.  Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.

Апельсиновый фруктовый лед. Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.

Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.

В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.

Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов — это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.

За рецепт благодарим Василису.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Советы по применению кубиков льда

  • Не используйте процедуру обтирания ледяными кусочками в холод и перед тем, как выйти на улицу.
  • Протирайте кожу лица льдом с утра для достижения максимальной эффективности, когда активизируются обменные процессы.
  • Держите кубик ватным диском или салфеткой во избежание обморожения пальцев.
  • Применяйте подтаявший лед, чтобы не поранить кожный покров лица. Перед обтиранием дать полежать кубикам около 10 минут, в которые можно успеть растянуться, умыться и принять душ.
  • Во время процедуры двигайтесь по направлению массажных линий. От центральной лобовой части к вискам, затем по его бокам, от ноздрей, губ и центра подбородка в сторону к ушам, в области глаз от внешнего края к внутреннему. Не оставляйте без внимания шею и зону декольте.
  • Движения делайте быстрые, но плавные, не задерживаясь подолгу на одном участке. Время процедуры может составлять от 30 секунд в первые дни до 2-3 минут. Влагу после обтирания можно промокнуть чистым полотенцем, а на кожу нанести крем.
  • Подбирайте компоненты для льда в соответствии с типом кожи, для усиления эффекта разные составы можно чередовать.
  • Не заготавливайте ледяные кубики «впрок», поскольку в них входят натуральные продукты. Срок годности на основе фруктов, овощей, соков из них составляет 3-4 дня, а с травяными наполнителями – не более 7 дней.

Сегодня многие женщины отдают предпочтение процедуре обтирания кусочками льда. Она тонизирует кожу, придает ей здоровый румянец, ускоряет кровообращение и питает полезными веществами и витаминами.

Я сама часто пользуюсь льдом с зеленым чаем. А еще недавно купила ионный вибромассажер для лица, которым пользуюсь тоже достаточно регулярно. И все это в комплексе дает очень хороший эффект для кожи.

Надеюсь, вам пригодятся такие простые и эффективные рецепты. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в соцсетях, а также подписаться на обновления блога.

Клубника с сахаром, протёртая блендером, на зиму в морозилке

Этим рецептом предложен, на мой взгляд, самый удобный способ переработки клубники, её хранения и сохранения полезности и вкуса. Фишка в том, что не требуется добавлять много сахара, который делает заготовку приторно-сладкой.

Клубника с сахаром, протёртая блендером, на зиму в морозилке

Ингредиенты:

  • клубника (очищенная от плодоножек) – 1 кг
  • сахар-песок – 200-300 г (по вкусу).
Клубника с сахаром, протёртая блендером, на зиму в морозилке

Приготовление.

1. Очищенную, промытую, просушенную на полотенце  клубнику  с добавлением по вкусу сахара измельчить блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки этой вкусной ягоды.

Клубника с сахаром, протёртая блендером, на зиму в морозилке

 Для измельчения можно также использовать кухонный комбайн с насадкой ножа для рубки мяса.

2. Разложить образовавшуюся массу в пластиковые контейнеры ёмкостью 0,5 л, плотно закрыть крышкой и отправить в морозилку.

Клубника с сахаром, протёртая блендером, на зиму в морозилке

Такой продукт намного вкуснее, чем просто замороженная клубника без сахара.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Приготовление коктейлей в домашних условиях

Во множестве различных ночных заведений и общепите нам предлагают одни и те же рецепты вкусных миксов из бейлиса, виски, соков с водкой и множеством других ингредиентов. Если изучить состав напитков, то окажется, что особо таланта для их приготовления не требуется, чтобы создать такой нежный коктейль в домашних условиях, необходимо знать всего-навсего несколько простых правил.

После такого «изучения» меню и коктейльных карт многие любители алкоголя со сливками задумывались о собственной карьере бармена, практикующего на домашних вечеринках. Поэтому в этой статье мы откроем занавес тайны, расскажем рецепты приготовления божественных напитков с легендарным ирландским ликёром.

Приготовление коктейлей в домашних условиях

В действительности, все очень просто, для изготовления коктейлей потребуется только секретный рецепт последовательности смешивания составляющих, наличие всех необходимых ингредиентов, а также специализированная посуда. Главное, как оказалось, атрибут, без которого никак нельзя, – это инструмент барменов, шейкер. Многим придётся его приобрести или попросить у друзей, но ваши старания ради цели будут стоить того.

[custom_ads_shortcode3]

Читайте также:  Желе из калины – 7 рецептов, как приготовить вкусное и полезное желе