Быстрые и простые рецепты блюд из свинины

Тушенка из свинины – это мясные консервы, которые знают и любят в любой семье. Такая баночка выручит, когда нужно быстро приготовить ужин, или нет возможности взять с собой свежее мясо в туристический поход или на дачу. Но в магазинах, несмотря на огромный выбор консервов, нет гарантии, что в банке окажется вкусное и качественное мясо без жира и консервантов. Приготовить тушенку можно дома из мяса, которое вам нравится.

Видео как готовить ветчину из свиной рульки с простойкой из свиных ушей

Вторые блюда

Представляем вам видео рецепт как готовить ветчину из свиной рульки с простойкой из свиных ушей. С помощью этого рецепт вы сможете легко познакомиться с искусством создания самых разнообразных вкусных блюд на каждый день и праздник. Посмотрев это видео, а также другие обучающие видео этого раздела, вы сможете научиться готовить вкусные и питательные вторые блюда. Посмотрите этот простой видео рецепт и узнайте как готовить ветчину из свиной рульки с простойкой из свиных ушей. Приятного просмотра!

Дальше »

Подробнее о свинине

Есть несколько секретов, подсказывающих, как вкусно приготовить свинину или свиные внутренности. Если вы не знаете, что приготовить из свиной вырезки, то такое мясо можете пожарить на сковороде либо запечь в духовой печи. Есть вкусный рецепт свинины, по которому мясо отваривается. Подобные вторые блюда из свинины требуется знать, как правильно и сколько готовить, чтобы мясо не стало жестким. Окорок или небольшие куски мяса свинины в среднем требуется отваривать на протяжении 1,5-2 часов на среднем или медленном огне.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из свинины на второе быстро и просто, то всегда можете нарезать мясо средними кусочками и потушить их. Чтобы блюда из свиной вырезки и другой части свинины получались сочными и вкусными, мясо рекомендуется тушить вместе с овощами, и чем их больше, тем лучше. Также многие рецепты со свининой предусматривают использование разных приправ и пряностей, которые делают готовое блюдо из свинины более ароматным.

Наиболее простой и популярный способ приготовления свинины – это ее обжаривание на сковороде. Подобные рецепты из свинины популярны в большей степени потому, что готовить такое мясо быстро и просто. Чтобы жареная свинина получилась сочной и мягкой, предварительно мясо необходимо нарезать на кусочки, посолить немного и приправить специями по вкусу. Один рецепт из свинины предусматривает перед обжариванием приправить мясо тимьяном либо майораном, другие добавляют при жарке имбирь, розмарин или сушеный чеснок.

Если вы еще не знаете, что приготовить из свинины быстро и вкусно, то попробуйте просто запечь целый кусок мяса в духовке. Такая свинина получается намного сочнее в отличие от жареной, но важно не передержать ее. Для приготовления подобного блюда из мяса свинины больше всего подойдет корейка либо окорок. Перед тем как готовить такое блюда со свининой, мясо требуется несколько часов мариновать.

Свинина в фольге с чесноком

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

Читайте также:  Cуп с яйцом: 15 рецептов с фото пошагово. Как приготовить яичный суп?

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.
  2. 2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.
  3. 3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.
  4. 4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.
  5. 5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.
  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой — должен выделиться прозрачный сок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины: необыкновенные рецепты

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте. Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Полезные советы

  1. При выборе говяжьих ног надо брать только передние копыта. Задние обладают сильным неприятным запахом, от которого невозможно избавиться, даже если очень долго вымачивать и вываривать.
  2. Если при приготовлении мы используем рубец, то его нужно хорошо вымыть и вымочить в слабо-розовом растворе марганцовки в течении 4 часов.
  3. Раствор для вымачивания говяжьих ног и рубца должен быть очень насыщенным: берется 50 г соли на 1 л воды.
  4. Хаш можно сварить впрок, поставить в холодильник, а перед приходом гостей разогреть и подать с чесноком, зеленью и овощами.
  5. При выборе алкогольных напитков к столу, обратите внимание, что к хашу не подойдет ни коньяк, ни вино. Нужна водка.
  6. Для устранения неприятного запаха от мясных частей при замачивании добавьте в воду немного уксуса.
  7. Чтобы томить бульон на самом маленьком огне, примените рассекатель.
  8. Подавайте к столу побольше зелени и овощей, они хорошо гармонируют с продуктами повышенной жирности.
  9. Обязательно подавайте с супом лаваш. Иногда его используют вместо ложки.
  10. Горячий хаш готовится круглый год, но приятнее его есть зимой или холодной осенью.

Тушенка из свинины с барбарисом

Добавки из овощей, соуса и сушеных ягодок барбариса придает неповторимый вкус и аромат нежному тушеному мясу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • сало – 150-200 гр.;
  • соевый соус – 70 мл.;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • барбарис;
  • перец, лавровый лист.
Тушенка из свинины с барбарисом

Приготовление:

  1. Постную мякоть свинины промойте, нарежьте кусочками и сложите в миску.
  2. Добавьте соевый соус, выдавите несколько зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
  3. Перемешайте руками и отставьте в сторону на полчаса.
  4. Лук и морковку почистите, луковицу нашинкуйте кубиками, а морковку брусочками.
  5. В подготовленные баночки уложите на дно подготовленные овощи и несколько кусков мяса.
  6. Посыпьте небольшим количеством сушеных ягодок барбариса, добавьте несколько горошинок перца и лавровый лист.
  7. Чередуйте слои мяса и приправ, пока банки не заполнятся.
  8. Сверху уложите слой сала, порезанного небольшими кубиками.
  9. Банки закройте фольгой, сложенной в несколько слоев и отправьте в духовку.
  10. Нагрев установите средний и тушите три часа.
  11. Готовую тушенку достаньте из духовки, протрите баночки и закупорьте их крышками.
Читайте также:  Как быстро почистить селедку и главное правильно

Такое нежное и сочное мясо можно подогреть прямо в банке, и подать на ужин с любым гарниром.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль 2 дольки чеснока сметана пищевая пленка и молоток для отбивки

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Свиные медальоны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Растительное  масло

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки поперек волокон. Медальоны посолить и убрать в холодильник.
  2. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем выложить медальоны и обжарить с двух сторон.
  3. Влить соевый соус, так чтобы он почти покрывал медальоны. Закрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут, пока не выпарится весь соевый соус.
  4. На гарнир к медальонам подайте отварной рис.

А вот такое блюдо из свинины очень любит мой ребенок. Рекомендую и вам его приготовить.

Быстрая свинина с жареной картошкой

Вы удивитесь, но картошка жарится примерно вдвое дольше свинины. Поэтом для приготовления блюда сначала обжариваем картошку около 10 минут, затем добавляем соль и перец, и мелко порубленную соломкой свинину. Непрерывно помешивая, жарим в масле до полной готовности.

Быстрая свинина с жареной картошкой
Быстрая свинина с жареной картошкой

Готовить свинину просто. Ее сложнее засушить или пережарить, даже чем курицу. Если вы знаете, как готовить свинину, можете смело утверждать, что умеете готовить мясо. Но приготовление таких монументальных блюд, как окорок, лучше отдать мужчинам.

Быстрая свинина с жареной картошкой
Быстрая свинина с жареной картошкой