Булочки синабон в домашних условиях – рецепты как в кафе

Открою секрет! Пока готовила эту коллекцию, мне все время казалось, что вокруг меня витает аромат корицы! В конце концов я не выдержала, выбрала рецепт и отправилась на кухню, творить, чтобы порадовать своих любимых мальчишек! Надеюсь, и чтение этой статьи на вас подействует так же заразительно!

Приготовление теста

Синабон – кулинарный шедевр, покоривший мир. Как все гениальное, эта ароматная и нежная булочка с корицей проста в приготовлении. Подлинный рецепт, придуманный семьей американцев Коменов, остается под завесой тайны, но сделать синабон, приближенный к идеалу, да ещё и с разными наполнителями, под силу любой хозяйке.

Главное в процессе выпекания синабонов – правильно замесить сдобное тесто, чтобы в итоге оно получилось упругим и воздушным.

Для этого многие специалисты советуют использовать пшеничную муку, в которой содержится большое количество клейковины. Подойдет также обычная мука высшего сорта и клейковина собственного приготовления.

Для теста следует:

  • Сделать опару. Подогреть стакан молока (но не доводить до кипения), добавить дрожжи (пакетик сухих или 50 г свежих), столовую ложку песка, пшеничную муку с клейковиной (4 ст.л.).
  • Взбить 80 г мягкого (остывшего, если масло подогревалось в микроволновке или на огне) сливочного масла (можно маргарина), пару яиц, половину стакана сахара, ч.л. соли.
  • После того как опара «подошла», к ней добавляют приготовленную смесь. Затем начинают замешивать тесто. Постепенно всыпают просеянную муку (максимальное количество 600-700 г). Если клейковина была приготовлена самостоятельно, то ее следует положить перед мукой. Важно следить за добавлением муки, чтобы не переборщить, иначе тесто будет очень крутым.
  • Тесто месить на столе, пока его кусочки не перестанут приставать к рукам. Сформировать шар, переложить его в кастрюлю, прикрыть полотенцем (пищевой пленкой). Поставить на пару часов в тепло. В течение этого времени тесто следует обминать пару раз, так оно станет более воздушным, наполнившись кислородом.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Долгие годы моим завтраком чаще всего являлась чашка крепкого кофе с молоком, так как едва пробудившись, организм категорически отказывался воспринимать что-то более серьёзное и сытное. Но после переезда за границу мои привычки немного изменились. А произошло это благодаря тому, что неподалёку от дома, куда мы переехали жить, находится небольшая частная пекарня. Мимо этого заведения невозможно пройти равнодушно, потому что уже за несколько сотен метров до него воздух наполнен изумительными ароматами свежей выпечки, молока и пряностей. И именно в этой пекарне я познакомилась с чудесными булочками Синнабон.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1/4 ст. сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и обычным сахарным песком. Оставьте опару на 20 минут.
  2. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца.
  3. Просейте нужное количество муки и соль.
  4. Добавьте в опару 1/3 ст. размягчённого сливочного масла и яичную смесь, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  5. В полученную массу постепенно введите муку с солью. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложите его в миску, накройте и поместите в тёплое место на 50–60 минут.

    Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось

  6. Раскатайте тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 55 см.

    Раскатайте тесто в большой пласт

  7. Смажьте тесто мягким сливочным маслом (1/3 ст.).

    Нанесите на тесто тонкий слой размягчённого сливочного масла

  8. Смешайте коричневый сахар с молотой корицей, затем равномерно распределите смесь по всей поверхности теста.

    Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы

  9. Скатайте тесто с начинкой в аккуратный плотный рулет и нарежьте порционными кусочками толщиной 3 см.

    Чтобы булочки получись красивыми, нарезайте тесто с начинкой, используя плотную нить или леску.

    Нарежьте рулет с начинкой порционными кусочками

  10. Выложите заготовки на предварительно выстеленный бумагой для выпекания противень.

    Булочки можно выпекать на противне или в огнеупорной форме, выложив заготовки вплотную друг к другу.

    Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

  11. Поместите булочки в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте 20 минут.

    Время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

    Готовьте булочки до зарумянивания

  12. Соедините сливочный сыр с оставшимся сливочным маслом (7–8 ст. л.), сахарной пудрой и экстрактом ванили.

    Приготовьте глазурь

  13. Зарумянившиеся булочки извлеките из духовки и смажьте сливочной глазурью.

    Горячие булочки покройте глазурью

  14. Подавайте на стол с любимыми напитками и наслаждайтесь.

    Подайте булочки с чаем, молоком, какао или любым другим напитком

Для приготовления настоящих булочек Синнабон используется мука с высоким содержанием клейковины. Если такой продукт найти не удалось, клейковину можно приготовить своими руками. Для этого смешайте горсть муки с 2 ст. л. воды, замесите тесто, скатайте в небольшой шарик и оставьте на 10–15 минут. Через четверть часа хорошо промойте «колобочек» под водой до тех пор, пока у вас в руках не останется шарик теста, которое будет тянуться, но при этом не порвётся. Клейковина добавляется в тесто вместе с мукой.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Далее предлагаю вашему вниманию видеоролик, просмотрев который вы без труда сможете приготовить угощение для всей семьи.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Видео: Синнабон — нежнейшие булочки с корицей

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Чтобы полакомиться всемирно известными булочками Синнабон, необязательно идти в одноимённое кафе и тратить деньги. Приготовьте угощение своими руками и устройте уютное чаепитие в кругу близких. Бон аппетит!

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Подписаться на наш канал в

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Похожие записи:

Синнабоны в домашних условиях

Необходимые компоненты:

  • Мука пшеничная — 0,6-0,7 кг;
  • Дрожжи прессованные — 50 г;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сахар коричневый — 0,2 кг;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Молоко — 0,2 л;
  • Корица — 20 г;
  • Сыр сливочный — 60 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — 5 г;
  • Клейковина (не обязательно) — 10-20 г.
Синнабоны в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно разогреть примерно до 45 градусов, после чего засыпать в него столовую ложку сахара и дрожжи. Далее все размешать до растворения и оставить смесь в тепле на четверть часа.
  2. Масло должно быть комнатной температуры, когда оно понадобится, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
  3. В глубокую емкость разбить яйца, добавить к ним сахар (60 г), хорошо перемешать.
  4. В миску с сахарно-яичной смесью добавить масло (которое к этому времени должно размягчиться) и соль, размешать до однородности.
  5. Соединить разведенные дрожжи с масляно-яичной смесью, немного взбить массу, для этого можно воспользоваться миксером или блендером. На этом этапе можно добавить клейковину.
  6. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, нужно сформировать из него шар, после чего положить шар в глубокую миску, накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полтора часа в теплом месте. Пока тесто будет стоять, желательно два раза его обмять.
  7. Когда тесто поднимется, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см и толщиной около 5 мм.
  8. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей.
  9. Тесто смазать корично-масляной начинкой, оставив по 2 см по краям, чтобы можно было скрепить будущий рулет.
  10. Далее сформировать из теста рулет, скрепить края, нарезать рулет приблизительно на 12 частей, толщиной около 2,5 см.
  11. Противень выстелить пергаментом и выложить на него булочки на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  12. Противень нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить булочки подходить на 20-25 минут.
  13. Пока булочки подходят, нужно разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  14. Синнабоны поставить в духовку, выпекать 20-25 минут, проверять готовность зубочисткой.
  15. Для приготовления крема-глазури нужно смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Также можно добавить туда ванилин на кончике чайной ложки. Крем может получиться слишком густым, для этого его можно немного разогреть на водяной бане.
  16. Далее булочкам нужно дать немного остыть, затем распределить по ним крем при помощи силиконовой кисти.
  17. Подавать булочки теплыми.

С ноткой цитрусов

Крем для булочек Синабон может быть также апельсиновым/лимонным. Если кажется, что его вкусу не хватает яркости и оригинальности, можно добавить в массу сок любимого цитруса. Апельсинового фреша лучше взять несколько больше, чем лимонного. Допускается также экспериментировать с мандаринами, грейпфрутом. Калорийность крема по опубликованному ниже в статье рецепту получится приблизительно 156 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,7
Жиры 7,4
Углеводы 17,1

Состав ингредиентов

С ноткой цитрусов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный мягкий несоленый сыр – 65-70 г;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • кукурузный сироп – ½ ч. л.;
  • сок цитруса – 1-1,5 ч. л.;
  • сахарную пудру (белую или цветную) – 1 полный стакан.

В итоге получится количество крема, которого хватит на всю порцию свежеиспеченных булочек. При необходимости можно увеличить количество компонентов в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Масло нужно заранее размягчить и растереть с сыром. После эту массу необходимо хорошо взбить. Она должна получиться максимально однородной.
  2. Когда в смесь будет влит кукурузный сироп, самое время отправлять в нее еще и сок выбранного цитруса. Особенно яркий аромат у крема получается при добавлении апельсинового фреша. А вот магазинный сок не подойдет. Его обязательно нужно выжать из свежих фруктов.
  3. После очередного взбивания можно всыпать сахарную пудру небольшими порциями, наблюдая за консистенцией массы. Она должна получиться довольно густой, но при этом удобной в оформлении булочек.

Готовую массу можно сразу же использовать.

С ноткой цитрусов

Как подавать блюдо на стол

Когда булочки полностью испекутся, нужно сразу же промазать их получившимся выше кремом. Делать это следует, пока выпечка еще не успела остыть. После можно снимать с лакомства пробу. Кстати, вкусными булочки остаются и в холодном виде.

Булочки синабон с шоколадной начинкой

Состав:

  • тесто для булочек синабон — 1 кг;
  • сливочное масло — 110 г;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахар — 180 г;
  • молоко — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см, длиной 40 см.
  • Масло достаньте из холодильника заранее — оно должно быть мягким. Можно даже растопить его на водяной бане или медленном огне.
  • Половиной указанного в рецепте количества масла смажьте тесто, слегка не доходя до краев.
  • Смешайте 80 г сахара с 15 г какао, посыпьте тесто этой смесью.
  • Скатайте тесто в рулет, нарежьте на куски шириной около 3 см.
  • Выложите куски рулета на застланный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние 1 см.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте булочки 20 минут.
  • Соедините оставшиеся масло, какао-порошок, молоко и сахар. Подогрейте их на медленном огне.
  • Полейте булочки получившейся глазурью. Дайте ей застыть.

Шоколадные булочки синабон часто называют «шокобонами», этот вариант выпечки пользуется почти такой же популярностью, как классический. Булочки будут еще вкуснее, если их покрыть сначала сырным кремом, приготовленным по классическому рецепту, а затем уже шоколадной глазурью.

Синнабон с шоколадом (шокобон)

Приготовление шокобонов на видео:

Синнабон с шоколадом (шокобон)

Для теста:

Синнабон с шоколадом (шокобон)
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 75 г;
  • сахар — 90 г;
  • сахар ванильный — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • мука — 380 г;
  • дрожжи сублимированные — 2 ч.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.
Синнабон с шоколадом (шокобон)

Для начинки:

Синнабон с шоколадом (шокобон)
  • сахар — 115 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — порошок — 40 г.
Синнабон с шоколадом (шокобон)

Для глазури:

Синнабон с шоколадом (шокобон)
  • сыр сливочный — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 10% — 70 мл.
Синнабон с шоколадом (шокобон)

Процесс приготовления шокобонов:

Синнабон с шоколадом (шокобон)
  1. Муку дважды просеять.
  2. В подходящей емкости соединить дрожжи, сахар. Влить подогретое молоко, отставить в сторону на четверть часа в тепло. В другую емкость вбить яйца, всыпать остатки сахара, взбить миксером до пышной пены.
  3. В яично-сахарную массу добавить соль, мягкое сливочное масло. Вновь тщательно вымесить.
  4. По поднятию опары ввести ее в яичную массу.
  5. Тесто должно быть мягким, густым. Для этого муку необходимо вводить порциями, аккуратно перемешивая с яичной массой и опарой. Тесто вымешивать, пока оно не будет липнуть к рукам. Прикрыть его салфеткой, отставить в сторону на 45 минут в тепло. Оно станет в два раза больше в объеме.
  6. За это время готовится начинка. Сливочное масло выложить в мисочку. Оставить на некоторое время, чтобы оно размягчилось. Затем всыпать в масло какао и сахар. Растереть содержимое миски. Взбивать не нужно.
  7. Тесто к этому времени поднимется, став мягким и гладким. Духовку разогреть до 180°Ϲ.
  8. На рабочую поверхность стола, предварительно ее подпылив, выложить тесто, немного вымесить тесто. Раскатать его пластом толщиной 5 мм.
  9. Пласт должен быть размером 30х40 см, помещаясь на противень стандартного размера.
  10. Начинку аккуратно выложить по поверхности пласта, оставляя края в 3 см.
  11. Закрутить тесто в тугой рулет.
  12. Ножом разделить рулет на 12 кусков по 3 см шириной.
  13. Противень промазать маслом, можно простелить его пергаментом. Выложить на него булочки.
  14. Прикрыть салфеткой и дать расстояться четверть часа. Затем поместить противень в духовку. Готовить около 20 минут.
  15. В это время готовится глазурь. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  16. На поверхность готового синнабона нанести глазурь толстым слоем. Дать немного постоять.
Синнабон с шоколадом (шокобон)
Синнабон с шоколадом (шокобон)

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

Соус для булочек «Синнабон»

В классической рецептуре используется соус-крем на основе мягкого сыра. Вы можете использовать сливочный сыр «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне». Такой соус можно немного оттенить шоколадом, но традиционно готовят его следующим образом:

  1. Мягкий сыр выложить в чашу миксера или в обычную глубокую миску, взбейте.
  2. В процессе взбивания засыпьте туда порцию сахарной пудры или сахара, а также ваниль. Можно добавить небольшую щепотку соли, чтобы оттенить сладость крема.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, порубите кубиками и дайте ему размягчиться. В процессе взбивания выкладывайте по одному кубику в крем, так выложите все масло, взбейте. Соус должен быть достаточно жидким, он не выкладывается, как крем, им поливаются готовые булочки.

Если вы будете делать соус заранее, то его необходимо поставить в теплое место, иначе сливочный сыр придаст массе твердой консистенции. Вы можете поставить емкость с соусом рядом с духовкой. Теперь на горячие булочки вылейте сверху примерно по одной столовой ложке соуса и подавайте к столу.

Разнообразить такую рецептуру приготовления этих дрожжевых булок можно с помощью других соусов:

  • вы можете полить готовые булочки с шоколадом, глазурью на основе молока и порошка какао, присыпать тертым шоколадом;
  • хорошо сочетаются с дрожжевым тестом ягодные и фруктовые сиропы, мед;
  • сверху можно присыпать изделие дроблеными орешками пекан, арахисом или грецкими.

Если вы будете поливать выпечку шоколадом, учитывайте, что он полностью застынет. Чтобы этого не произошло, в процессе того, как вы будете нагревать на водяной бане миску с шоколадом, влейте туда пару столовых ложек сливок и положите кусочек сливочного масла, чтобы получилась полноценная глазурь.

Готовые булочки вкуснее всего, пока они еще теплые. Несмотря на то, что горячее дрожжевое тесто не слишком полезно для организма, пробовать такие воздушные булки – истинное наслаждение для гурмана. Ароматная сдоба в сочетании со сладким сливочным кремом создает идеальный завершенный вкус и консистенцию.

Как хранить готовые булки синабон

Несмотря на то, что эти булочки разлетаются вмиг, да и теплые они намного вкуснее, но все же, порой синабон остаются. Как же их сохранить:

  1. Можно отправить оставшиеся булочки в холодильник. Такой вариант подойдет, если булочек много или их не будут есть несколько дней. Но! Перед подачей их можно погреть в микроволновке всего полминуты. Правда, вкус все равно не будет таким, как у свежевыпеченных. И все же, это вернет продукту аппетитный вид и аромат.
  2. На столе. При том, не обязательно накрывать полотенцем. Булки спокойно простоят в течение суток, и у них не испортится ни вкус, ни внешний вид.
  3. В хлебнице. Наверное, это – самый оптимальный вариант. Он подойдет для любого случая.

Но лучше всего, выпекать такую порцию, которая будет съедаться тут же! Во всяком случае, свежие синабон самые вкусные.

Итак, коллекция самых вкусных десертов продолжает расти. Сейчас в нее вошло невероятно популярное лакомство – синабон. Как вам эта подборка? Вы можете сделать и свой вклад в нее, если поделитесь своими хитростями выпекания этих булочек. Что вы можете еще сделать, чтобы подборка наполнилась? Разместите ссылку в соцсетях. Тогда и ваши друзья смогут рассказать о том, как они пекут «зимнее» лакомство!

Приготовление теста

Синабон – кулинарный шедевр, покоривший мир. Как все гениальное, эта ароматная и нежная булочка с корицей проста в приготовлении. Подлинный рецепт, придуманный семьей американцев Коменов, остается под завесой тайны, но сделать синабон, приближенный к идеалу, да ещё и с разными наполнителями, под силу любой хозяйке.

Главное в процессе выпекания синабонов – правильно замесить сдобное тесто, чтобы в итоге оно получилось упругим и воздушным.

Для этого многие специалисты советуют использовать пшеничную муку, в которой содержится большое количество клейковины. Подойдет также обычная мука высшего сорта и клейковина собственного приготовления.

Для теста следует:

Приготовление теста
  • Сделать опару. Подогреть стакан молока (но не доводить до кипения), добавить дрожжи (пакетик сухих или 50 г свежих), столовую ложку песка, пшеничную муку с клейковиной (4 ст.л.).
  • Взбить 80 г мягкого (остывшего, если масло подогревалось в микроволновке или на огне) сливочного масла (можно маргарина), пару яиц, половину стакана сахара, ч.л. соли.
  • После того как опара «подошла», к ней добавляют приготовленную смесь. Затем начинают замешивать тесто. Постепенно всыпают просеянную муку (максимальное количество 600-700 г). Если клейковина была приготовлена самостоятельно, то ее следует положить перед мукой. Важно следить за добавлением муки, чтобы не переборщить, иначе тесто будет очень крутым.

  • Тесто месить на столе, пока его кусочки не перестанут приставать к рукам. Сформировать шар, переложить его в кастрюлю, прикрыть полотенцем (пищевой пленкой). Поставить на пару часов в тепло. В течение этого времени тесто следует обминать пару раз, так оно станет более воздушным, наполнившись кислородом.
Читайте также:  Вафельные трубочки в вафельнице: пошаговые рецепты с фото