Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.
Суп из кабачков — подготовка продуктов
Кулинарная характерная черта этого овоща — заимствовать вкус от других компонентов, даёт возможность сочетать его в конечном счете со всеми продуктами. Его приготовляют с мясом, грибами, сыром, сливками, квашеным молоком, не говоря уже о прочих овощах, а также зелени. Особенно мягкая консистенция супа и бархатный вкус получается после дробления в блендере. Кроме всего прочего, в однородной по плотности массе очень легко скрыть отдельные компоненты.

Для супов более могут подойти молоденькие кабачки — так выходит очень нежная густота. А гиганты-переростки желательно оставить на оладьи или икру. Универсальный принцип приготовления кабачкового супчика состоит в нарезке и отваривании ингредиентов, дальнейшее измельчение в блендере, а также подаче с прибавлением сметаны и зелени. В случае, если под рукой не очутится блендера, овощи можно потереть через сито.
Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
-
Шаг 2.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
-
Шаг 3.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7.
-
Шаг 4.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
-
Шаг 5.
Разогреваем сливки (у меня 20%).
-
Шаг 6.
Отливаем бульон, а овощи взбиваем блендером до пюре.
-
Шаг 7.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Кастрюлю накрываем полотенцем, даем потомиться, настояться. Тем временем, поджариваем гренки на сухой сковороде.
- 1000.menu
- Суп-пюре из кабачков со сливками …
- Диетический суп-пюре из кабачков …
- Суп пюре из кабачков! Блюда из кабачков …
Суп-пюре из кабачков – диетический, но вкусный
Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.
Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи рекомендуют готовить блюда из этого овоща.
Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты
Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.
Для приготовления супа-пюре необходимо:
- средний по размерам кабачок
- цветная капуста – небольшой кочан
- молока – полстакана
- две горсти соцветий брокколи
- 1 луковица зелень, перец черный горошком, лист лавровый
Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.
Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.
Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.
Суп-пюре из кабачков по-турецки
Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.
Итак, для супа потребуется:
1. Молодых кабачков – 2 шт. 2. Молока – полстакана. 3. Моркови – 1 штука. 4. Репчатого лука – 1 головка. 5. Растительного масла – столовая ложка. 6. Зелень, специи. Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.
Диетический крем-суп «Нежность»
Потребуется: 1. Овощного бульона – 700 мл. 2. Кабачков– 2 штуки средних размеров. 3. Репчатого лука – 1 головка. 4. Нежирного молока – 1 стакан. 5. Масла оливкового (или подсолнечного) – столовая ложка. 6. Чеснока — 4 зубчика. 7. Зеленый лук. 8. Зелень (укроп или петрушка) 9. Перец черный, чабер, паприка. В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!
Кабачковый суп-пюре «Похудей-ка»
Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.
Кабачка – полкилограмма. Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки). Помидора без кожицы – 1 штука. Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка. Зелень. Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!
Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленым сыром
Вы даже не приставляете каким вкусным получается сочетание нежного кабачка со сливками и плавленым сырком! Когда я впервые попробовали это блюдо я даже сразу не поняла, из чего оно приготовлено.
В рецепте указана такая специя как кари, но вы можете ее не добавлять. Положите паприку или вообще ничего не кладите, все равно будет очень вкусно!

- 1-2 кабачка;
- 800 мл воды;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 1-2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. кари;
- соль, специи.
Кабачки моем, при необходимости срезаем шкурку. Примерно пяту часть кабачков нарезаем мелкими кубиками, а остальную чуть крупнее.

Крупно нарезанный кабачок кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности, пока он не станет мягким. По времени это, примерно, 10-15 минут.
На сковороде разогреваем масло. Нарезанный мелкими кубиками кабачок обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

За это время кабачки сварились и их надо перемолоть блендером в пюре. Делаем это не снимая кастрюлю с огня. Погружаем блендер в суп и взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной.

Добавляем плавленый сырок. Перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.
Для лучшего вкуса можно взять плавленый сыр с каким-нибудь наполнителем, например, с грибами или луком.
В суп добавляем кари, а также другие специи по вашему желанию.

Вливаем сливки, солим и перемешиваем.

Доводим суп до кипения.
Как только он закипит, сразу кладем жареные кабачки. Провариваем буквально 30 секунд и снимаем с огня. Даем настояться 15-20 минут.

Подавать суп можно с обжаренными помидорами. Они придадут ему особый пикантный вкус и бодрящую кислинку.

Разливаем по тарелкам, украшаем помидорами, зелень. Отдельно можно подать хлебные гренки.

Противопоказания и вред
Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта – большая редкость.
Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.
- Суп-пюре из кабачков — пошаговый рецепт …
- Суп пюре из кабачков и курицы …
- Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт …
- Диетический суп-пюре из кабачков …
Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.
Рецепт приготовления с сыром
Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.
Приготовим все по шагам:
- Овощи (кабачок, картофель) отварим до мягкости.
- Добавим туда немного сливок.
- Потрем любой твердый сыр, например, Пармезан.
- Прогреем все вместе на плите.
- Тщательно перемешаем.
Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.
Фаршированные кабачки ПП
Считаете, что приготовить красивое праздничное блюдо, которое можно смело включать в пп рацион, невозможно? А как насчет фаршированных кабачков? Этот рецепт идеально подойдет для диетического питания, а внешний вид «кабачков-лодочек» обязательно порадует праздничный стол.
Для этого рецепта вам потребуется:
- Суп-пюре из кабачков — пошаговый рецепт …
- Суп-пюре с кабачком и брокколи, рецепт …
- Суп пюре из брокколи и кабачков рецепт …
- Рецепт Холодный суп-пюре из кабачков
- 2 крупных кабачка. Их нужно вымыть и разрезать на две части. С помощью лодки удаляем всю мякоть, но не выбрасываем, а кладем в отдельную емкость. Эта диетическая начинка нам еще пригодится!
- 4 куриные грудки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Натуральный йогурт или нежирная сметана.
- Любые специи и травы по вашему вкусу.
- 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
Кусочки куриной грудки смешиваем с мякотью кабачка, щедро посыпаем любимыми специями и травами. Солим, перчим. Теперь заправляем нашу начинку натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Выкладываем начинку в наши «лодочки», присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30−40 минут. Это идеальный пп ужин или пп обед, который содержит мало калорий, но при этом богат белками!
Варианты приготовления
Блюдо | Продукты | Как приготовить |
Низкокалорийный |
|
|
С грибами |
|
|
Для похудения с капустой |
|
|
С рыбой |
|
|
С молоком |
|
|
В мультиварке |
|
|
С брокколи |
|
|
С курицей |
|
|
Предлагаем ознакомиться Отруби для похудения: виды, правила употребления, рецепты блюд и отзывы
Очень легкий диетический суп из кабачков и курицы
Этот куриный суп с кабачками прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и соблюдает диеты и правильное питание. В нем всего 153 ккал на 100 гр. Он сытный, вкусный и очень полезный.

- 2 шт. кабачков;
- 2 л воды;
- 4 шт. куриной грудки или филе;
- пучок зеленого лука и базилика;
- соль, приправы.
Куриное филе моем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками.

Кабачки вместе кожурой нарезаем кубиками. Измельчаем зеленый лук.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут на среднем огне с момента закипания.

В конце добавляем нарезанный базилик, провариваем еще пару минут и отключаем.

Даем супу настояться 10-15 минут и можно кушать.

Вот такое красивое и очень полезное диетическое блюдо у нас получилось!
Процесс приготовления:
1. Разберите капусту на небольшие соцветия одинакового размера.
2. Промойте соцветия капусты в теплой воде, а затем высушите их на полотенце.
3. Вымойте кабачок, удалите с него кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
4. Поместите овощи в кастрюлю, залейте фильтрованной водой, приправьте солью. Поставьте емкость на огонь и варите до мягкости (около 10 — 15 минут). Слейте воду.
5. Залейте овощи молоком, добавьте сахар. Поставьте емкость на огонь, доведите молоко до кипения и варите еще около 5 минут.
- 1000.menu
- Картофельный суп-пюре с тыквой …
- Суп пюре из кабачков — рецепты …
- Суп-пюре из кабачков и стручковой …
6. Остудите овощи, а затем пробейте их блендером до однородности, молоко при этом сливать не нужно.
7. Добавьте масло и подавайте блюдо к столу.
Пюре из цветной капусты и кабачка готово. Ваш малыш будет доволен!
Материал подготовила: Алиса Гусева Фотографии: ReLife
Что такое здоровое питание 10 продуктов и блюд для похудения Творожная запеканка с грецкими орехами Фруктовый завтрак с овсянкой и грецкими орехами Сливочный суп с белыми грибами